Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


"Повышение самопринятия"

Курс - как лекарство, горькое, но очень полезное. Рекомендую всем. На многие вопросы и на саму себя взглянула по-новому. Сложно принять все сразу. Тяжело проходить некоторые шаги. Жаль расставаться с вредными, но удобными шаблонами. Но результат того стоит. Спасибо!

Анна, возраст: 35
02.06.2018

Повышение самопринятия

Благодарна за курс. Уверена, что я извлекла из него много полезного. Новые знания помогут изменить мою жизнь. Стать счастливее.

Тамара, возраст: 58
18.04.2018

Полезный курс, который действительно помогает

Завершила курс "Повышение самопринятия". Очень понравилось. Прошла все 102 шага чуть больше, чем за месяц. Много ценной информации, полезных упражнений. Даже не ожидала, что этот курс настолько окажется мне нужным. Благодарю всех создателей и авторов этого курса. Желаю успехов в их дальнейшей работе!
Чувствую себя лучше, хотя и понимаю, что это только начало. Есть еще большой простор для работы над собой. :)

Джолия, возраст: 27
01.04.2018

Это работает!!!

"Повышение самопринятия" - не первый терапевтический курс, который я прошла в Школе, но он стал первым, который помог мне в такой ощутимой мере.
Во время прохождения курса мое отношение к себе изменилось. И жить с собой мне стало гораздо приятнее и радостнее. Теперь я могу спокойно "позволить" себе споткнуться на улице, оговориться или ошибиться дверью, без самоукорения и чувства вины. Я стала увереннее разговаривать с начальством. Я чувствую внутреннюю наполненность. Я чувствую себя способной достичь большего в жизни.
Особенную пользу мне принесли упражнения по самопрощению и "Исцеление внутреннего ребенка". И, надо отметить, что упражнения по исцелению внутреннего ребенка мне встречались и ранее, в том числе и в рамках других курсов Школы, но именно в той интерпретации, в которой упражнение представлено в курсе "Повышение самопринятия", оно оказалось действенным.
Надеюсь, данные положительные перемены - это только начало. Конечно, когда перестаешь регулярно выполнять шаги курса, то чувство окрыленности и наполненности несколько затушевывается. Но ведь есть теперь Книга ученика, и всегда доступные материалы и упражнения. Надо только не лениться, правда?

Наталья, возраст: 39
13.03.2018

Благодарность!

Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу ЗШЛ! Проходя курс по повышению самопринятия, открыла для себя очень многое и полезное! Самое главное для меня - я ощутила, что Бог меня любит и принимает такой какая я есть! Я почувствовала связь с Ним! До этого курса я не давала Богу действовать в моей жизни, а пыталась строить свою жизнь сама, т. е. не доверяла Богу. От этого жизнь была трудной, порой невыносимой. Сейчас я отдала свою жизнь в руки Божьи! Я чувствую Его ЛЮБОВЬ большую и теплую! И ОНА больше и значимей родительской любви! А ещё я поняла, что надо любить и принимать себя и мне стало намного легче жить!
Спаси вас Бог!

Светлана, возраст: 39
10.03.2018

Комментарий администратора

Важно отметить, что курс совершенно не является религиозным. Все описанное пользователем является не содержанием курса, а лишь тем действием, которое курс произвел в душе прошедшего его  человека.

С большой благодарностью!

Заканчиваю курс "Повышение самопринятия". Параллельно посещала психотерапевта. В моем случае сочетание удачное!
Нашла много полезной информации, изложенной доступно. В сфере психологии это важно, потому что научные моменты бывают сложны, а бывают и весьма своеобразны для восприятия. Имею в виду, например, работы З.Фрейда, Э. Берна.
Перечитываю как тексты, так и результаты тестов. Очень помогает работать над собой.
Также, нашла массу отличных "инструментов", к которым возвращаюсь!
Надеюсь, разработки пойдут в дело и послужат ещё многим и многим!
А работникам сайта низкий поклон и помощи Божией в добрых делах!
Спасибо!

Юлия, возраст: 31
05.03.2018

Курс " Повышение самопринятия"

Большое человеческое спасибо авторам курса за их труды!
Очень понравился курс. Все толково изложено , без лишних слов, насыщенно. После прохождения курса чувствуется, что есть опора, что многое будет хоть потихоньку, но улучшаться, Главное работать над собой. А материалы курса отличный помощник в этой работе Спасибо!

михаил, возраст: 28
05.02.2018

Спасибо!!!

Хочу поблагодарить Вас! Было очень интересно и полезно!!!

Ирина, возраст: 32
23.12.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Когда я только начала прохождение курса "Повышение самопринятия", то мало верила в результат, однако тщательно выполняла все задания в специальном блокноте, записывала свои мысли и переживания, максимально реалистично отвечала на вопросы тестов. Удалось завершить этот курс спустя 8,5 месяцев... Довольно долгий срок. Зато за это время в моей жизни произошло много приятных событий, который продолжают со мной случаться. Прежде всего я научилась радоваться жизни и принимать её как естественный процесс, научилась воспринимать проблемы не как препятствия для развития, а как дополнительный стимул для изменения в лучшую сторону, как некую задачу, которую очень интересно решать, не смотря на кажущуюся сложность. Появилось доверие к самой себе и желание каждый день заботиться о себе, которого не было раньше. Я по-настоящему ощутила ответственность за свою жизнь. Что касается веры в Бога, у меня появился новый девиз "Все мои проблемы решает Бог!", а я лишь стараюсь жить по совести с открытой душой. Тихо и незаметно в мою жизнь вошла любовь и заполнила собой все пространство, пожалуй, для меня это самое ценное. И во внешней жизни произошли изменения. Я купила квартиру и решила начать свое дело, дважды путешествовала за время прохождения курса, наладила отношения с мамой. Конечно, была боль от осознания своих ошибок, ощущение беспомощности, пессимизма и страхов было достаточно, но с Божьей помощью, удалось их преодолеть. Огромная благодарность создателям этого курса за возможность начать изменения в своей жизни!

Виктория, возраст: 33
23.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Сегодня я закончила свой первый курс "Повышение самопринятия". Его прохождение давалось мне тяжело, иногда делать задания было больно и страшно, было сильное сопротивление, откладывание, часто хотелось всё бросить, и я еле уложилась в отведённые полтора года. Но за эти полтора года особенно за последний год работы, я решила многие застарелые проблемы.
1. Наконец-то наладились отношения с мамой. В подростковом возрасте у меня часто была к ней ненависть, в более поздние годы обида, и почти всё сознательное время жизни страх. Благодаря упражнениям курса (там большой блок текстов и заданий, направленных на улучшение отношений с родителями) все эти чувства ушли. Я поняла мотивы маминых поступков, простила обиды, перестала бояться. Мама тоже изменилась, стала более мягкой, больше мне сейчас доверяет и меньше переживает. Мы перестали ругаться! И я очень довольна, что мне удалось излечить негативные чувства к ней, пока она ещё жива, и остаток её жизни я могу наполнить благодарностью, вниманием и заботой.
2. Более 20 лет я страдала от чувства одиночества и ежевечерней тоски. Я жаждала любви и пыталась ежедневно добыть её у окружающих. Навязчиво звонила друзьям каждый день, завидовала замужним женщинам. В груди была огромная, зияющая дыра, которую я не могла ничем заткнуть. Когда подруги сообщали мне о своих свадьбах или когда я видела на улице невест, я плакала. Сейчас всего этого больше нет. У меня по-прежнему пока нет отношений, но дыра в груди исчезла - вместо неё любовь, принятие и благодарность жизни и Богу за всё что в ней есть. Искренне радуюсь за подруг, замужним не завидую.
3. Раньше я считала себя "недостаточно хорошей", "недостаточно ценной", мучилась от того, что я живу свою жизнь "как-то не так", ругала себя, считала себя милой, симпатичной, но не красавицей. Теперь я себя не ругаю вообще никогда, даже мысленно перестала это делать, и у меня есть глубинное знание "Я хорошая, я ценная, я достойна счастья и любви уже сейчас". Я почувствовала себя красавицей и на меня стали чаще засматриваться мужчины. Я переосмыслила свою жизнь и приняла весь свой жизненный опыт и все свои ошибки. ТОГДА я не могла поступить иначе.
4. Я начала больше доверять Богу и меньше теперь тревожусь о будущем - я знаю, что даже если ошибусь где-то, Он всё вырулит наилучшим образом, потому что Он меня любит!
5. Исчезла потребность в том, чтобы непременно быть успешной и супер-продуктивной, иначе ай-яй-яй и стыдно-стыдно. Теперь я имею право просто быть и отсутствие успехов в общепринятом понимании не умаляет моей достойности.
6.Страх отказа, если не исчез совсем, то значительно уменьшился и мне легче что-то спросить, попросить, предложить. Сама тоже стала отказывать легче.
7. Похвала от других людей перестала быть необходимостью, хотя по-прежнему приятна.
8. Не знаю, насколько это укоренилось (послежу), но перестала делить людей на тех, кто "выше" и "ниже" меня. Теперь я знаю, что мы все равны в своей человечности, все достойны и уникальны в своём божественном происхождении и все несовершенны в своей греховности пред Богом. И вообще отношения с людьми улучшились, уже не конфликтую, если вспыхивает обида, то очень ненадолго - осуждение пока не удалось изжить до конца, но я буду над этим работать. Теперь я верю, что избавиться от него можно!

Курс мне понравился сначала своей дешёвой ценой (мне во время его прохождения попадались другие курсы на эту же тему, и они были ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, так что спасибо огромное за кучу сэкономленных денег!). Во-вторых, курс очень объёмный, рассматривает много аспектов, и в третьих он мне понравился своей прозрачностью. Если авторы курса берут информацию или упражнения из книг, то указывают автора и название книги или статьи - это очень ценно. Другие психологи в своих тренингах такую информацию замалчивают и преподносят всё, как "авторскую концепцию и уникальный материал". Некоторые книги из указанных в курсе я прочту полностью.
Ограниченный срок доступа к курсу помог мне дойти до финала - так что это тоже +
Ну и конечно, самое главное это то, что курс действительно помог и преобразил мою жизнь. Когда я раньше встречала подобные фразы в отзывах о тренингах - относилась скептично. Теперь я знаю, что изменения возможны!

Анна, возраст: 31
03.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Благодарю за курс. Очень много именно практики, действенных упражнений, тестов и только самая полезна и нужная информация. Это не первый курс, но для меня он оказался самым трудным, но и результаты просто потрясающие! За год поменялось всё кардинально! Конечно, работы непочатый край, но и мне, и моим близким со мной уже проще, интереснее, уютнее. У меня появились друзья, много хороших знакомых. Я стала счастливее, красивее, научилась общаться с разными людьми без страха. Ещё раз спасибо! Всем рекомендую!!

Полина, возраст: 23
18.08.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Отзыв о курсе "Повышение самопринятия"

Это уже 4 мой курс в школе. Результаты такие, что я каждый раз с нетерпением ожидаю, когда начну следующий. Во время прохождения курса "Повышение самопринятия" обнаружила, что всегда либо унижала себя либо превозносила (в основном унижала), но не любила по-настоящему. А так как наше отношение к другим напрямую зависит от нашего отношения к себе, то и к другим так же относилась. Одним из результатов этого курса было возросшее уважение к себе и другим (особенно близким, которым по словам Дольского достается меньше всего любви). Я стала понимать, что нужно опираться на лучшее в себе и людях. Конечно, не все мои проблемы волшебным образом исчезли и есть еще много вопросов, которые я надеюсь разрешить в дальнейшем с помощью курсов школы. Но стало меньше злости на людей, пришло понимание причин их поведения. Сейчас даже не могу вспомнить и описать все результаты, но главное, что после прохождения каждого курса я сама и моя реальная жизнь меняются к лучшему. Я становлюсь увереннее, спокойнее, знаю, что делать в сложных ситуациях, когда ощущаю страх, агрессию и другие негативные эмоции. Появляется сила делать конкретные шаги к изменению внешних обстоятельств жизни. Словами даже не могу выразить свою благодарность создателям материалов этого сайта. Молюсь, чтобы Господь воздал им многократно за их труды. Очень надеюсь, что проект будет существовать и поможет еще тысячам людей. Этим знаниям нет цены.

Снежана, возраст: 37
26.03.2017

Курс повышение самопринятия - рекомендую!

Замечательный курс, который помогает посмотреть на жизнь и на себя под несколько иным углом и подумать о том, какой дорогой ты идешь по жизни, и куда ты придешь в итоге. Вскрывает внутренние проблемы, о которых ты даже не подозревал и не считал, что это проблема. Помогает лучше понять и принять себя. Рекомендую пройти этот курс и узнать себя лучше.

Татьяна, возраст: 36
08.02.2017

Самопринятие

Курс о повышении самопринятия - и просто, и гениально! Будто и не открываешь Америки и о многом читалось, размышлялось, опытно постигалось. И вместе с тем все эти разрозненные знания складываются в очень стройную, красивую картину благодаря умным, взвешенным и лаконичным приемам авторов, и эту картину хочется продолжать писать уже самостоятельно, но по правилам.
В отдельных местах, правда, возникало ощущение нагромождения и некоторой монотонности информационных текстов, но выбор авторов в целом понятен - зерно, содержащееся в каждом, в целом соответствует тематике отдельного шага. Можно все-таки посоветовать поиск и других качественных информационных материалов.
И все же особую благодарность хочу выразить авторам за то, что действительно за каждым словом чувствуется забота, общение и искренне желание помогать людям возвращать каждому себя настоящего. Спасибо! Ваш труд подобен живительной влаге.

Елена, возраст: 31
14.01.2017

Полезный курс

Курс "Повышение самопринятия" рекомендую проходить всем без исключения!
Сама прошла уже несколько курсов, планирую пройти все. И потом ещё раз повторить этот курс.
Появляется опора в жизни, уходят страхи и тревоги. Хочется жить, петь и любить!

Елизавета, возраст: 35
30.12.2016

Одни плюсы!

Благодарю создателей курса за грамотные шаги и задания! Не думала, что будет в некоторых случаях так непросто, но дело того стоило! У меня поменялись отношения с коллегами, мужчинами и родственниками... У меня изменилось отношение к самой себе... естественно в лучшую сторону. Всем советую пройти этот курс и все курсы школы, что я и продолжаю делать...

Татьяна, возраст: 36
28.12.2016

Повышение самопринятия - то, с чего мне стоило начинать

Я проходила курс "Из несчастного стать счастливым" и он не помог мне, а, напротив, усилил ненависть к самой себе. По той простой причине, что, как выяснилось, счастья я себе не желала, да и жизни тоже.
Курс "Повышение самопринятия" вернул мне жизнь. В действительности было ощущение, что меня из земли выкопали.
Очень грамотно составленный курс. Шаг за шагом, следуя инструкциям, я начала ощущать себя человеком.
Побочные эффекты: у меня прошли многолетние (с детства) хронические мигрени и такая же хроническая заложенность носа.
Спасибо, что помогли свернуть с дорожки самоуничтожения.
Надеюсь сохранить правильный курс.

Анна, возраст: 35
26.12.2016