Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Спасибо!!!

Хочу поблагодарить Вас! Было очень интересно и полезно!!!

Ирина, возраст: 32
23.12.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Когда я только начала прохождение курса "Повышение самопринятия", то мало верила в результат, однако тщательно выполняла все задания в специальном блокноте, записывала свои мысли и переживания, максимально реалистично отвечала на вопросы тестов. Удалось завершить этот курс спустя 8,5 месяцев... Довольно долгий срок. Зато за это время в моей жизни произошло много приятных событий, который продолжают со мной случаться. Прежде всего я научилась радоваться жизни и принимать её как естественный процесс, научилась воспринимать проблемы не как препятствия для развития, а как дополнительный стимул для изменения в лучшую сторону, как некую задачу, которую очень интересно решать, не смотря на кажущуюся сложность. Появилось доверие к самой себе и желание каждый день заботиться о себе, которого не было раньше. Я по-настоящему ощутила ответственность за свою жизнь. Что касается веры в Бога, у меня появился новый девиз "Все мои проблемы решает Бог!", а я лишь стараюсь жить по совести с открытой душой. Тихо и незаметно в мою жизнь вошла любовь и заполнила собой все пространство, пожалуй, для меня это самое ценное. И во внешней жизни произошли изменения. Я купила квартиру и решила начать свое дело, дважды путешествовала за время прохождения курса, наладила отношения с мамой. Конечно, была боль от осознания своих ошибок, ощущение беспомощности, пессимизма и страхов было достаточно, но с Божьей помощью, удалось их преодолеть. Огромная благодарность создателям этого курса за возможность начать изменения в своей жизни!

Виктория, возраст: 33
23.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Сегодня я закончила свой первый курс "Повышение самопринятия". Его прохождение давалось мне тяжело, иногда делать задания было больно и страшно, было сильное сопротивление, откладывание, часто хотелось всё бросить, и я еле уложилась в отведённые полтора года. Но за эти полтора года особенно за последний год работы, я решила многие застарелые проблемы.
1. Наконец-то наладились отношения с мамой. В подростковом возрасте у меня часто была к ней ненависть, в более поздние годы обида, и почти всё сознательное время жизни страх. Благодаря упражнениям курса (там большой блок текстов и заданий, направленных на улучшение отношений с родителями) все эти чувства ушли. Я поняла мотивы маминых поступков, простила обиды, перестала бояться. Мама тоже изменилась, стала более мягкой, больше мне сейчас доверяет и меньше переживает. Мы перестали ругаться! И я очень довольна, что мне удалось излечить негативные чувства к ней, пока она ещё жива, и остаток её жизни я могу наполнить благодарностью, вниманием и заботой.
2. Более 20 лет я страдала от чувства одиночества и ежевечерней тоски. Я жаждала любви и пыталась ежедневно добыть её у окружающих. Навязчиво звонила друзьям каждый день, завидовала замужним женщинам. В груди была огромная, зияющая дыра, которую я не могла ничем заткнуть. Когда подруги сообщали мне о своих свадьбах или когда я видела на улице невест, я плакала. Сейчас всего этого больше нет. У меня по-прежнему пока нет отношений, но дыра в груди исчезла - вместо неё любовь, принятие и благодарность жизни и Богу за всё что в ней есть. Искренне радуюсь за подруг, замужним не завидую.
3. Раньше я считала себя "недостаточно хорошей", "недостаточно ценной", мучилась от того, что я живу свою жизнь "как-то не так", ругала себя, считала себя милой, симпатичной, но не красавицей. Теперь я себя не ругаю вообще никогда, даже мысленно перестала это делать, и у меня есть глубинное знание "Я хорошая, я ценная, я достойна счастья и любви уже сейчас". Я почувствовала себя красавицей и на меня стали чаще засматриваться мужчины. Я переосмыслила свою жизнь и приняла весь свой жизненный опыт и все свои ошибки. ТОГДА я не могла поступить иначе.
4. Я начала больше доверять Богу и меньше теперь тревожусь о будущем - я знаю, что даже если ошибусь где-то, Он всё вырулит наилучшим образом, потому что Он меня любит!
5. Исчезла потребность в том, чтобы непременно быть успешной и супер-продуктивной, иначе ай-яй-яй и стыдно-стыдно. Теперь я имею право просто быть и отсутствие успехов в общепринятом понимании не умаляет моей достойности.
6.Страх отказа, если не исчез совсем, то значительно уменьшился и мне легче что-то спросить, попросить, предложить. Сама тоже стала отказывать легче.
7. Похвала от других людей перестала быть необходимостью, хотя по-прежнему приятна.
8. Не знаю, насколько это укоренилось (послежу), но перестала делить людей на тех, кто "выше" и "ниже" меня. Теперь я знаю, что мы все равны в своей человечности, все достойны и уникальны в своём божественном происхождении и все несовершенны в своей греховности пред Богом. И вообще отношения с людьми улучшились, уже не конфликтую, если вспыхивает обида, то очень ненадолго - осуждение пока не удалось изжить до конца, но я буду над этим работать. Теперь я верю, что избавиться от него можно!

Курс мне понравился сначала своей дешёвой ценой (мне во время его прохождения попадались другие курсы на эту же тему, и они были ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, так что спасибо огромное за кучу сэкономленных денег!). Во-вторых, курс очень объёмный, рассматривает много аспектов, и в третьих он мне понравился своей прозрачностью. Если авторы курса берут информацию или упражнения из книг, то указывают автора и название книги или статьи - это очень ценно. Другие психологи в своих тренингах такую информацию замалчивают и преподносят всё, как "авторскую концепцию и уникальный материал". Некоторые книги из указанных в курсе я прочту полностью.
Ограниченный срок доступа к курсу помог мне дойти до финала - так что это тоже +
Ну и конечно, самое главное это то, что курс действительно помог и преобразил мою жизнь. Когда я раньше встречала подобные фразы в отзывах о тренингах - относилась скептично. Теперь я знаю, что изменения возможны!

Анна, возраст: 31
03.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Благодарю за курс. Очень много именно практики, действенных упражнений, тестов и только самая полезна и нужная информация. Это не первый курс, но для меня он оказался самым трудным, но и результаты просто потрясающие! За год поменялось всё кардинально! Конечно, работы непочатый край, но и мне, и моим близким со мной уже проще, интереснее, уютнее. У меня появились друзья, много хороших знакомых. Я стала счастливее, красивее, научилась общаться с разными людьми без страха. Ещё раз спасибо! Всем рекомендую!!

Полина, возраст: 23
18.08.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Отзыв о курсе "Повышение самопринятия"

Это уже 4 мой курс в школе. Результаты такие, что я каждый раз с нетерпением ожидаю, когда начну следующий. Во время прохождения курса "Повышение самопринятия" обнаружила, что всегда либо унижала себя либо превозносила (в основном унижала), но не любила по-настоящему. А так как наше отношение к другим напрямую зависит от нашего отношения к себе, то и к другим так же относилась. Одним из результатов этого курса было возросшее уважение к себе и другим (особенно близким, которым по словам Дольского достается меньше всего любви). Я стала понимать, что нужно опираться на лучшее в себе и людях. Конечно, не все мои проблемы волшебным образом исчезли и есть еще много вопросов, которые я надеюсь разрешить в дальнейшем с помощью курсов школы. Но стало меньше злости на людей, пришло понимание причин их поведения. Сейчас даже не могу вспомнить и описать все результаты, но главное, что после прохождения каждого курса я сама и моя реальная жизнь меняются к лучшему. Я становлюсь увереннее, спокойнее, знаю, что делать в сложных ситуациях, когда ощущаю страх, агрессию и другие негативные эмоции. Появляется сила делать конкретные шаги к изменению внешних обстоятельств жизни. Словами даже не могу выразить свою благодарность создателям материалов этого сайта. Молюсь, чтобы Господь воздал им многократно за их труды. Очень надеюсь, что проект будет существовать и поможет еще тысячам людей. Этим знаниям нет цены.

Снежана, возраст: 37
26.03.2017

Курс повышение самопринятия - рекомендую!

Замечательный курс, который помогает посмотреть на жизнь и на себя под несколько иным углом и подумать о том, какой дорогой ты идешь по жизни, и куда ты придешь в итоге. Вскрывает внутренние проблемы, о которых ты даже не подозревал и не считал, что это проблема. Помогает лучше понять и принять себя. Рекомендую пройти этот курс и узнать себя лучше.

Татьяна, возраст: 36
08.02.2017

Самопринятие

Курс о повышении самопринятия - и просто, и гениально! Будто и не открываешь Америки и о многом читалось, размышлялось, опытно постигалось. И вместе с тем все эти разрозненные знания складываются в очень стройную, красивую картину благодаря умным, взвешенным и лаконичным приемам авторов, и эту картину хочется продолжать писать уже самостоятельно, но по правилам.
В отдельных местах, правда, возникало ощущение нагромождения и некоторой монотонности информационных текстов, но выбор авторов в целом понятен - зерно, содержащееся в каждом, в целом соответствует тематике отдельного шага. Можно все-таки посоветовать поиск и других качественных информационных материалов.
И все же особую благодарность хочу выразить авторам за то, что действительно за каждым словом чувствуется забота, общение и искренне желание помогать людям возвращать каждому себя настоящего. Спасибо! Ваш труд подобен живительной влаге.

Елена, возраст: 31
14.01.2017

Полезный курс

Курс "Повышение самопринятия" рекомендую проходить всем без исключения!
Сама прошла уже несколько курсов, планирую пройти все. И потом ещё раз повторить этот курс.
Появляется опора в жизни, уходят страхи и тревоги. Хочется жить, петь и любить!

Елизавета, возраст: 35
30.12.2016

Одни плюсы!

Благодарю создателей курса за грамотные шаги и задания! Не думала, что будет в некоторых случаях так непросто, но дело того стоило! У меня поменялись отношения с коллегами, мужчинами и родственниками... У меня изменилось отношение к самой себе... естественно в лучшую сторону. Всем советую пройти этот курс и все курсы школы, что я и продолжаю делать...

Татьяна, возраст: 36
28.12.2016

Повышение самопринятия - то, с чего мне стоило начинать

Я проходила курс "Из несчастного стать счастливым" и он не помог мне, а, напротив, усилил ненависть к самой себе. По той простой причине, что, как выяснилось, счастья я себе не желала, да и жизни тоже.
Курс "Повышение самопринятия" вернул мне жизнь. В действительности было ощущение, что меня из земли выкопали.
Очень грамотно составленный курс. Шаг за шагом, следуя инструкциям, я начала ощущать себя человеком.
Побочные эффекты: у меня прошли многолетние (с детства) хронические мигрени и такая же хроническая заложенность носа.
Спасибо, что помогли свернуть с дорожки самоуничтожения.
Надеюсь сохранить правильный курс.

Анна, возраст: 35
26.12.2016

Самопринятие

Очень благодарна за ваш курс! очень хороший.
Вы соединили аспекты духового развития и психологические , психотерапевтические приёмы. Теперь у меня цельное представление, как развиваться дальше.
Раньше было ощущение, что в них есть противоречия.
Всего Вам хорошего!

Анастасия, возраст: 33
19.11.2016

Повышение самопринятия

Огромная благодарность создателям Школы Любви! Благодаря курсу повышения самопринятия не только увидела свои глубинные проблемы, но и взяла на вооружение методы по их преодолению. Я осознаю, что предстоит долгая и трудная работа, но у меня появилось внутри чувство, что я иду в правильном направлении к Богу и самой себе настоящей.

Елена, возраст: 38
19.11.2016

Курс о повышении самопринятия

Хотя первый диагностический тест показал у меня достаточно высокий уровень самопринятия, что поставило под сомнение целесообразность прохождения курса, могу сказать, что курс оказался очень полезным. Во-первых, потому что 100% самопринятия, к сожалению, нет ни у кого, а значит, всегда есть, что повышать и что улучшить в жизни, во-вторых, курс дал ценную информацию о том, как формируется самопринятие, и это было мне очень интересно с точки зрения родителя, который воспитывает ребенка. Ведь хочется сделать всё от тебя зависящее, чтобы у твоего ребенка с самопринятием всё было в порядке. Курс можно смело рекомендовать всем без исключения.

Анна, возраст: 37
07.11.2016

Курс "Повышение самопринятия"

Год был очень тяжелым. Потеряла работу. Ушел муж,после 23 лет совместной жизни. Ушел из жизни брат. Проблемы со здоровьем.
Обращалась за помощью как к психотерапевтам, так и к психологам. Результат был микроскопический. Реально помогла группа дружественных сайтов "Пережить.ру" . Там же и нашла информацию о ЗШЛ.
Курс очень многое мне дал. Я нашла ответы на многие вопросы, которые не давали мне покоя много лет. Мир обрел более яркие краски! Я наконец-то стала открывать сама себя. И это очень интересно -знакомиться с собой. Впереди еще много работы, и знания, полученные в ходе обучения мне еще не раз пригодятся.
Хочется от всей души поблагодарить создателей ЗШЛ!

оксана, возраст: 47
28.09.2016

Курс повышения самопринятия

Курс мне очень помог, состояние стало улучшаться практически с первых шагов, как будто груз с души сняла. Многое в себе открыла, наконец-то удалось примириться с детством и освободиться от него, хотя и раньше старалась это сделать. Особенно понравилась методика желать всем счастья, работает безотказно на все 100%. Я теперь стараюсь всегда и везде желать всем счастья: например,захожу в магазин или в поликлинику, или ещё куда-то и мысленно желаю счастья и Божьего благословения всем, кто здесь трудится. Жить стало намного легче и приятнее.
Благодарю создателей и сотрудников этого курса!

Оксана, возраст: 44
21.09.2016

Курс "Повышение самопринятия" помог понять себя!

Прошла курс Повышение самопринятия. Очень понравилось!
Искала подобные курсы в интернете. Много. Квалифицированные специалисты... Но очень смущают методы: то с использованием карт таро, то астрология, то еще что-то, напоминающее какие-то духовные практики. Страшно обращаться к таким методам!
Здесь сразу поняла, что отобраны техники духовно безопасные. Очень грамотно и качественно построено обучение. Для жителей отдаленных местностей - просто незаменимо!
Радует непоколебимая вера создателей. Слава Богу, что есть вы! Вы делаете большое и нужное дело!!!
Успехов, процветания вам и помощи Божией!

Юлия, возраст: 30
19.09.2016

Очень много нового узнала о самопринятии

Проходила курс о самопринятии.
Узнала очень много нового и о себе, и о самопринятии в целом. Поняла, что может быть здоровая любовь к себе. Увидела, на каких "китах" она держится. По-новому посмотрела на необходимость ставить цели, на свои потребности.
Конечно, впереди ооочень много работы.
Но курс помогает увидеть важное. Ценно то, что ты можешь идти в своём темпе, оставлять у себя материалы и к ним возвращаться. Кроме того, для некоторых людей общение с психологом даже в рамках тренингов и писем бывает барьером, здесь не нужно открываться кому-то, вы работаете сами с материалами курса.
Для верующих людей будет ценным то, что помимо психологической базы, в курсе затрагивают и вопросы духовного плана. Для людей неверующих скажу, что данная информация звучит не навязчиво и предлагается как повод для размышления.

Мария, возраст: 30
21.07.2016