Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Повышение самоприятия

Хочу выразить огромную благодарность за создание данного курса! Это первый курс в ЗШЛ, из двух, который я прошла до конца, и несмотря на то, что ряд упражнений я не делала, результат от курса просто потрясающий. На момент обращения к курсу у меня было очень тяжелое душевное состояние, депрессия и агрессия, и на тот момент я не могла даже представить такой положительный эффект от курса, он действительно помогает. Правда я сочетала данный курс с очными визитами к православному психологу. Чувствую себя значительно лучше, отношения с мужем и детьми улучшились, с отцом, да и собой тоже. Сейчас практически себя не критикую, учись снисходительности к себе, и другим, не без промахов конечно, но общее качество жизни стало лучше, даже чувствую себя счастливым человеком)) Спасибо Вам за то, что вы делаете такое доброе дело, и помогаете многим отчаявшимся и несчастным людям!!! Обязательно пройду продолжение курса - Преодоление зависимости. Так же сейчас прохожу и другие курсы. Спасибо Вам еще раз!!!

Светлана, возраст: 30
16.09.2018

Курс "Повышение самопринятия"

На этот сайт наткнулась случайно. Долго думала, стоят ли курсы таких денег.
Когда увидела такое количество положительных отзывов, напряглась. Ни одного отрицательного.
Однако у меня была проблема, и её нужно было срочно решать. Я долго сомневалась, но всё же после молитв решила, что куплю курс о повышении самопринятия.
Я не ожидала от этого многого. Мне нужно было на что-то отвлечься, как-то пережить трагедию жизни.
Я многое получила на этом курсе:
1. У меня наладились отношения с родителями. Точнее я поняла, что они были не такими уж и ужасными, как я себе представляла и рисовала в голове.
2. Также я поняла, что могу спокойно к ним относиться, несмотря на их ссоры. Мне стало проще с ними общаться.
3. Я приняла себя.
4. И начала меняться.
5. Я могу обратиться к людям с просьбой (да, раньше мне было страшно это делать, и я молчала).
6. Я начала говорить о своих чувствах и мыслях.
7. Я избавилась от зависимости (это и была моя трагедия).
Когда я только начинала, то не знала, к чему приду.
Спасибо вам.

Маташа, возраст: 23
29.08.2018

Отзыв

Благодарю за подробный, последовательный и полезный курс, который может помочь тем, кто действительно хочет работать над собой!

Елена, возраст: 34
25.08.2018

Курс"Повышение самопринятия".

Повышение самопринятия начинается с ощущения самоценности собственной личности и собственной жизни. Очень важно не потерять это ощущение,приняв начало пути за конечный результат. Пожалуй, это главный вывод, к которому я пришел в процессе обучения по данному курсу. Нет слов выразить чувство благодарности за это Школе.

Сергей, возраст: 69
24.08.2018

Курс "Повышение самопринятия"

Я благодарна Богу за то, что привёл меня к этой школе, которая озарила мой путь светом и верой в себя! В то, что я ни хуже и не лучше, я такой же человек, который склонен ошибаться и который может и обязан прощать не только других, но и себя!
Теперь я верю точно, что Бог любит меня, Бог заботиться обо мне и благословляет меня не потому, что я такая, а потому что Он такой!
Для всех хватит любви, только нужно заглянуть в себя, внутрь своего сердца и открыть этот источник любви!

Анна, возраст: 32
14.08.2018

Повышение самопринятия

Где ж вы были раньше? :)
Для кого как, а для меня на самом деле курсы открывают глаза на многие вещи, о которых даже и не догадывался, а если и догадывался, то не был уверен, что правильно догадывался.... :) У вас всё это разложено по полочкам и доступно для понимания причин многих проблем и их решений. До этого проходил у вас ещё несколько курсов на этом сайте - мозги помогает ставить на место, если не лениться и вникать, плюс нужно потрудиться. На днях хочу заказать следующий курс. Большая благодарность создателям. Вы очень нужное дело делаете!

Александр, возраст: 39
08.08.2018

Благодарю за помощь!

На днях завершил прохождение курса "Повышение самоприятия". Курс действительно оказался полезным! Уже сейчас я могу назвать две вещи, которые, слава Богу, изменились во мне благодаря Вашей школе: моя зависимость от компьютерной игры (World of Tanks) окончательно ушла в прошлое, а мои отношения с отцом резко улучшились. Оба этих достижения - совершенно точно заслуга Вашей Школы. Ну и остальные моменты в моей жизни начали меняться: стал более вдумчиво относиться к своей жизни, обращать внимание на свои поступки, мысли, реакции и пр.
Заканчивал я обучение в авральном порядке, чтобы успеть всё пройти до закрытия курса (всё-то мы делаем в последний момент...), поэтому теперь надо всё ещё раз перечитать, вдумчиво пройти важные моменты повторно.
Благодарю Вас за эту помощь!

Дмитрий, возраст: 31
10.07.2018

"Повышение самопринятия"

Курс - как лекарство, горькое, но очень полезное. Рекомендую всем. На многие вопросы и на саму себя взглянула по-новому. Сложно принять все сразу. Тяжело проходить некоторые шаги. Жаль расставаться с вредными, но удобными шаблонами. Но результат того стоит. Спасибо!

Анна, возраст: 35
02.06.2018

Повышение самопринятия

Благодарна за курс. Уверена, что я извлекла из него много полезного. Новые знания помогут изменить мою жизнь. Стать счастливее.

Тамара, возраст: 58
18.04.2018

Полезный курс, который действительно помогает

Завершила курс "Повышение самопринятия". Очень понравилось. Прошла все 102 шага чуть больше, чем за месяц. Много ценной информации, полезных упражнений. Даже не ожидала, что этот курс настолько окажется мне нужным. Благодарю всех создателей и авторов этого курса. Желаю успехов в их дальнейшей работе!
Чувствую себя лучше, хотя и понимаю, что это только начало. Есть еще большой простор для работы над собой. :)

Джолия, возраст: 27
01.04.2018

Это работает!!!

"Повышение самопринятия" - не первый терапевтический курс, который я прошла в Школе, но он стал первым, который помог мне в такой ощутимой мере.
Во время прохождения курса мое отношение к себе изменилось. И жить с собой мне стало гораздо приятнее и радостнее. Теперь я могу спокойно "позволить" себе споткнуться на улице, оговориться или ошибиться дверью, без самоукорения и чувства вины. Я стала увереннее разговаривать с начальством. Я чувствую внутреннюю наполненность. Я чувствую себя способной достичь большего в жизни.
Особенную пользу мне принесли упражнения по самопрощению и "Исцеление внутреннего ребенка". И, надо отметить, что упражнения по исцелению внутреннего ребенка мне встречались и ранее, в том числе и в рамках других курсов Школы, но именно в той интерпретации, в которой упражнение представлено в курсе "Повышение самопринятия", оно оказалось действенным.
Надеюсь, данные положительные перемены - это только начало. Конечно, когда перестаешь регулярно выполнять шаги курса, то чувство окрыленности и наполненности несколько затушевывается. Но ведь есть теперь Книга ученика, и всегда доступные материалы и упражнения. Надо только не лениться, правда?

Наталья, возраст: 39
13.03.2018

Благодарность!

Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу ЗШЛ! Проходя курс по повышению самопринятия, открыла для себя очень многое и полезное! Самое главное для меня - я ощутила, что Бог меня любит и принимает такой какая я есть! Я почувствовала связь с Ним! До этого курса я не давала Богу действовать в моей жизни, а пыталась строить свою жизнь сама, т. е. не доверяла Богу. От этого жизнь была трудной, порой невыносимой. Сейчас я отдала свою жизнь в руки Божьи! Я чувствую Его ЛЮБОВЬ большую и теплую! И ОНА больше и значимей родительской любви! А ещё я поняла, что надо любить и принимать себя и мне стало намного легче жить!
Спаси вас Бог!

Светлана, возраст: 39
10.03.2018

Комментарий администратора

Важно отметить, что курс совершенно не является религиозным. Все описанное пользователем является не содержанием курса, а лишь тем действием, которое курс произвел в душе прошедшего его  человека.

С большой благодарностью!

Заканчиваю курс "Повышение самопринятия". Параллельно посещала психотерапевта. В моем случае сочетание удачное!
Нашла много полезной информации, изложенной доступно. В сфере психологии это важно, потому что научные моменты бывают сложны, а бывают и весьма своеобразны для восприятия. Имею в виду, например, работы З.Фрейда, Э. Берна.
Перечитываю как тексты, так и результаты тестов. Очень помогает работать над собой.
Также, нашла массу отличных "инструментов", к которым возвращаюсь!
Надеюсь, разработки пойдут в дело и послужат ещё многим и многим!
А работникам сайта низкий поклон и помощи Божией в добрых делах!
Спасибо!

Юлия, возраст: 31
05.03.2018

Курс " Повышение самопринятия"

Большое человеческое спасибо авторам курса за их труды!
Очень понравился курс. Все толково изложено , без лишних слов, насыщенно. После прохождения курса чувствуется, что есть опора, что многое будет хоть потихоньку, но улучшаться, Главное работать над собой. А материалы курса отличный помощник в этой работе Спасибо!

михаил, возраст: 28
05.02.2018

Спасибо!!!

Хочу поблагодарить Вас! Было очень интересно и полезно!!!

Ирина, возраст: 32
23.12.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Когда я только начала прохождение курса "Повышение самопринятия", то мало верила в результат, однако тщательно выполняла все задания в специальном блокноте, записывала свои мысли и переживания, максимально реалистично отвечала на вопросы тестов. Удалось завершить этот курс спустя 8,5 месяцев... Довольно долгий срок. Зато за это время в моей жизни произошло много приятных событий, который продолжают со мной случаться. Прежде всего я научилась радоваться жизни и принимать её как естественный процесс, научилась воспринимать проблемы не как препятствия для развития, а как дополнительный стимул для изменения в лучшую сторону, как некую задачу, которую очень интересно решать, не смотря на кажущуюся сложность. Появилось доверие к самой себе и желание каждый день заботиться о себе, которого не было раньше. Я по-настоящему ощутила ответственность за свою жизнь. Что касается веры в Бога, у меня появился новый девиз "Все мои проблемы решает Бог!", а я лишь стараюсь жить по совести с открытой душой. Тихо и незаметно в мою жизнь вошла любовь и заполнила собой все пространство, пожалуй, для меня это самое ценное. И во внешней жизни произошли изменения. Я купила квартиру и решила начать свое дело, дважды путешествовала за время прохождения курса, наладила отношения с мамой. Конечно, была боль от осознания своих ошибок, ощущение беспомощности, пессимизма и страхов было достаточно, но с Божьей помощью, удалось их преодолеть. Огромная благодарность создателям этого курса за возможность начать изменения в своей жизни!

Виктория, возраст: 33
23.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Сегодня я закончила свой первый курс "Повышение самопринятия". Его прохождение давалось мне тяжело, иногда делать задания было больно и страшно, было сильное сопротивление, откладывание, часто хотелось всё бросить, и я еле уложилась в отведённые полтора года. Но за эти полтора года особенно за последний год работы, я решила многие застарелые проблемы.
1. Наконец-то наладились отношения с мамой. В подростковом возрасте у меня часто была к ней ненависть, в более поздние годы обида, и почти всё сознательное время жизни страх. Благодаря упражнениям курса (там большой блок текстов и заданий, направленных на улучшение отношений с родителями) все эти чувства ушли. Я поняла мотивы маминых поступков, простила обиды, перестала бояться. Мама тоже изменилась, стала более мягкой, больше мне сейчас доверяет и меньше переживает. Мы перестали ругаться! И я очень довольна, что мне удалось излечить негативные чувства к ней, пока она ещё жива, и остаток её жизни я могу наполнить благодарностью, вниманием и заботой.
2. Более 20 лет я страдала от чувства одиночества и ежевечерней тоски. Я жаждала любви и пыталась ежедневно добыть её у окружающих. Навязчиво звонила друзьям каждый день, завидовала замужним женщинам. В груди была огромная, зияющая дыра, которую я не могла ничем заткнуть. Когда подруги сообщали мне о своих свадьбах или когда я видела на улице невест, я плакала. Сейчас всего этого больше нет. У меня по-прежнему пока нет отношений, но дыра в груди исчезла - вместо неё любовь, принятие и благодарность жизни и Богу за всё что в ней есть. Искренне радуюсь за подруг, замужним не завидую.
3. Раньше я считала себя "недостаточно хорошей", "недостаточно ценной", мучилась от того, что я живу свою жизнь "как-то не так", ругала себя, считала себя милой, симпатичной, но не красавицей. Теперь я себя не ругаю вообще никогда, даже мысленно перестала это делать, и у меня есть глубинное знание "Я хорошая, я ценная, я достойна счастья и любви уже сейчас". Я почувствовала себя красавицей и на меня стали чаще засматриваться мужчины. Я переосмыслила свою жизнь и приняла весь свой жизненный опыт и все свои ошибки. ТОГДА я не могла поступить иначе.
4. Я начала больше доверять Богу и меньше теперь тревожусь о будущем - я знаю, что даже если ошибусь где-то, Он всё вырулит наилучшим образом, потому что Он меня любит!
5. Исчезла потребность в том, чтобы непременно быть успешной и супер-продуктивной, иначе ай-яй-яй и стыдно-стыдно. Теперь я имею право просто быть и отсутствие успехов в общепринятом понимании не умаляет моей достойности.
6.Страх отказа, если не исчез совсем, то значительно уменьшился и мне легче что-то спросить, попросить, предложить. Сама тоже стала отказывать легче.
7. Похвала от других людей перестала быть необходимостью, хотя по-прежнему приятна.
8. Не знаю, насколько это укоренилось (послежу), но перестала делить людей на тех, кто "выше" и "ниже" меня. Теперь я знаю, что мы все равны в своей человечности, все достойны и уникальны в своём божественном происхождении и все несовершенны в своей греховности пред Богом. И вообще отношения с людьми улучшились, уже не конфликтую, если вспыхивает обида, то очень ненадолго - осуждение пока не удалось изжить до конца, но я буду над этим работать. Теперь я верю, что избавиться от него можно!

Курс мне понравился сначала своей дешёвой ценой (мне во время его прохождения попадались другие курсы на эту же тему, и они были ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, так что спасибо огромное за кучу сэкономленных денег!). Во-вторых, курс очень объёмный, рассматривает много аспектов, и в третьих он мне понравился своей прозрачностью. Если авторы курса берут информацию или упражнения из книг, то указывают автора и название книги или статьи - это очень ценно. Другие психологи в своих тренингах такую информацию замалчивают и преподносят всё, как "авторскую концепцию и уникальный материал". Некоторые книги из указанных в курсе я прочту полностью.
Ограниченный срок доступа к курсу помог мне дойти до финала - так что это тоже +
Ну и конечно, самое главное это то, что курс действительно помог и преобразил мою жизнь. Когда я раньше встречала подобные фразы в отзывах о тренингах - относилась скептично. Теперь я знаю, что изменения возможны!

Анна, возраст: 31
03.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Благодарю за курс. Очень много именно практики, действенных упражнений, тестов и только самая полезна и нужная информация. Это не первый курс, но для меня он оказался самым трудным, но и результаты просто потрясающие! За год поменялось всё кардинально! Конечно, работы непочатый край, но и мне, и моим близким со мной уже проще, интереснее, уютнее. У меня появились друзья, много хороших знакомых. Я стала счастливее, красивее, научилась общаться с разными людьми без страха. Ещё раз спасибо! Всем рекомендую!!

Полина, возраст: 23
18.08.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

 

 

 

Ваше мнение?

Какой вариант названия будущего курса на тему поиска смысла жизни Вам больше нравится? (Второй тур)