Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Качественно пережить расставание, развод

Я благодарна Вам за этот курс. Чувство благодарности возникало у меня не один раз во время прохождения этого курса.
Я осталась один на один со своею бедой и спросить мне было некого. У Вас я нашла то, что мне было нужно! Не равнодушие, не осуждение и не пренебрежительное отношение к моей ситуации, типа того. что "нашла о чем переживать: все живы здоровы и ладно, у других хуже бывает". Я это понимала, но от этого мне было не легче. Вы подали мне руку, и вытащили меня из ямы. Вы дали мне знания и указали как нужно действовать.
Сегодня ровно месяц с того момента как отношения завершились. Чтобы пройти курс мне потребовалось 3 недели. Я не могу сказать, что я пережила расставание, еще мало времени, но я пережила боль! Боль почти утихла, стала терпимой и уже не постоянно мучает меня, а благодаря Вашему курсу, теперь я знаю, что мне делать дальше.
Спасибо Вам за помощь!

Софья, возраст: 40
01.10.2018

Курс «Качественно пережить расставание, развод»

Как вспомню, в каком состоянии я находился до этого курса - удивляюсь и задаюсь вопросом: "Зачем надо было так страдать и убиваться?"
До курса я находился в состоянии полного эмоционального опустошения; винил всех и искал поддержки в каждом; считал, что жизнь потеряла всякий смысл: нет жены, детей. Считал, что жизнь проиграна.
До этого был уверен, что разводятся кто угодно, но только не я, моя то уж точно никуда не уйдёт, а то, что у неё в голове - это загоны и фигня - перебесится и успокоится, а тут бац и развод.
Немного помогла смена места, горы! Днём всё было более-менее, пока не думаешь, но по вечерам полная жопа возвращалась. Это был ад самоедства, жалости к себе и самоуничтожения. Слава Богу, не было тяги к алкоголю, поэтому все живы, в том числе и я!
Уже в процессе прохождения курса стал замечать изменения в себе. Мудрые вопросы курса помогли взглянуть на причины, и дальше, в процессе прохождения я уже смог разобраться в них. Курс помог выйти из состояния жалости к себе. За одно это я безмерно благодарен авторам, потому, что это было отвратительное состояние! Перестал винить в разводе других, принял ситуацию, да и просто начал нормально жить.
Сейчас, спустя 4 года после прохождения курса могу с уверенностью сказать, что - это лучшее быстрейшее средство для выхода из того отвратительнейшего состояния, в котором пребывал после развода.
Авторам огромная благодарность! Ваш курс бесценен!

Алексей, возраст: 33
26.06.2018

Курс о переживании развода

Добрый день! Решила тоже оставить свой отклик о проделанной совместной работе. Я действительно узнала много полезного о себе и о тех отношениях, которые идеальными не назовёшь. Мне 39 лет, год назад я вышла замуж, но весь этот год в браке был для меня, да и для мужа трудным и я приняла решение о разводе. Оплатив курс, и по мере прохождения, я начинала понимать, что такие понятия, как ложное чувство вины, инфантильность и безответственность, а самое, что мне запомнилось - это трезвение и смирение, это то, над чем ещё стоит поразмышлять и заглянуть в себя. Главное в себя. И только потом уже принимать решения о разводе. Мы с мужем решили работать над отношениями... Считаю, что данный курс дал нашим отношениям новый виток в развитии. Жизнь порой так непредсказуема, и то, что могло поставить жирную точку в нашем браке, дало ростки надежды на его спасение... Спасибо за Вашу работу!

Елена, возраст: 38
28.05.2018

Приятный и полезный курс

Спасибо за курс преодоления последствий развода. В силу моих стрельцовских лени и инфантильности и беззаботности по жизни, курс довольно оптимально держал меня в тонусе, заставляя выполнять простые по сути вещи такие как анализ своих отношений, но которые самостоятельно каждый второй делать не желает.
Много взял для себя на заметку, благодарю!

Коля, возраст: 42
08.05.2018

Преодоление расставания

Курс "Преодоление расставания" очень понравился. Огромное спасибо создателям сайта, авторам!
Рекомендую от всей души. Для людей, которые переживают расставание, курс незаменим. Много ценной информации узнала для себя. Советую обратить внимание на 6 шагов, которые призваны помочь человеку трезвым умом оценить ситуацию, восстановить душевное равновесие, как бы "собрать" себя "разрушенного", потерянного. На душе стало легче (расставание произошло три месяца назад). Да, еще не до конца зарослась рана, много воспоминаний всплывают в памяти, связанных с этим человеком. Но главное - уже сделано: есть твердое желание меняться, учиться принимать себя, расти внутренне, духовно. Приходит осознание, что только меняясь самостоятельно, взрослея, мы имеем возможность встретить зрелого, целостного человека и создать гармоничные отношения. Чего всем от всей души желаю:)

Татьяна, возраст: 30
28.03.2018

Преодоление последствий расставания и развода

Хочу поблагодарить разработчиков сайта за интересный и нужный курс. Я нахожусь еще на стадии расставания с человеком, но благодаря этому курсу я многое про себя поняла. Буду и дальше работать над собой чтобы найти настоящую любовь. Спасибо вам!

Юлия, возраст: 40
24.03.2018

Ничего не случайно! Благодарю, Господи, за руку помощи!

Перечитав кучу психологических сайтов или околопсихологических, поработав немного с психологом, именно здесь я получила реальную помощь. Расставание я почти пережила, по крайней мере, мне так кажется, и я вижу свет в конце тоннеля. А вот научиться радоваться и быть счастливой мне ещё предстоит. Спаси вас Господи!

Нить, возраст: 44
01.02.2018

Отзыв о курсе по преодолению последствий расставания/развода

Замечательный курс. Даёт много знаний, а главное - указывает направление, в котором нужно двигаться. Приводятся конкретные простые понятные советы по преодолению кризиса.
Если Вы сейчас читаете моей отзыв, раздумывая о том, стоит ли потратить на него деньги, время и усилия - не раздумывайте, он стоит того.

Мигель, возраст: 24
19.11.2017

Курс о преодолении расставаний/разводов

Большое спасибо за труд, профессионализм и вклад в создание курса всем авторам!
Очень полезный курс с четкими, ясными рекомендациями.
Действительно облегчает первоначальную боль, отрезвляет и перенаправляет мысли в конструктивное русло (вместо деструктивной жалости к себе, уныния, обид, вины и т.п.)
Помогает уйти от самообмана, честно посмотреть на себя и ситуацию и найти пути выхода (даже когда кажется, что их нет).
Поддерживают и расширяют взгляд истории других людей, переживших расставание или развод, встречающиеся в курсе.
В целом курс затрагивает много важных вопросов, кроме связанных с расставанием (самопринятие, духовные ценности, борьба с ложным чувством вины, вторичными выгодами от страданий, навязчивыми мыслями и т.п.)
Получила очень большую, ощутимую помощь от курса.
Не представляю, где ещё бы нашла такую полезную и профессионально изложенную информацию. Буду не раз перечитывать.
А в тестах много вопросов, которые сам себе не задаешь, но которые очень важны, помогают понять и узнать себя, задуматься о главных ценностях и жизненном пути.
С помощью курса меняется восприятие расставания - оно уже ощущается не как "беда", а как урок (пусть и болезненный) и результат собственных действий и предыдущего образа жизни, которые всегда есть шанс изменить в светлую и лучшую сторону (курс даёт конкретные ориентиры, с помощью чего меняться).
Спасибо! Ценно.

Ксения, возраст: 31
05.11.2017

Рекомендую всем!

Я переживала острый кризис в связи с расставанием и, наверное, вскрылись и обострились на этом фоне еще личностные и психологические проблемы, было достаточно тяжелое состояние и предшествующий год работы с психологами и отчаянный поиск пути выхода. Вся предыдущая работа не дала и малой доли тех результатов, которые я получила, проходя этот курс, а главное, пришли ответы на многие мучившие меня вопросы. Однозначно порекомендую всем в любой фазе расставания. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем! Не сомневайтесь ни секунды, стоит ли его проходить, однозначно стоит. Большое спасибо организаторам Школы за этот полезнейший ресурс!

Юлия, возраст: 34
30.09.2017

Как пережить развод

Если острая боль, если душа плачет и мечется так, что все вокруг черным-черно - не сомневайтесь и хватайтесь за этот курс. Это не соломинка, это канат.

Александра, возраст: 35
17.09.2017

Курс "Качественно пережить расставание, развод" - очень рекомендую

Полезнейший курс.
Освободил от мучительных сомнений, чувства ложной вины, незавершенности.
Открыл массу возможностей для изменения себя, роста и развития личности.
Отношение к кризисам изменилось кардинально.
Понимаю закономерность расставания и пользу от него.
Чувствую освобождение.
И огромное спасибо авторам!

Евгений, возраст: 47
03.01.2017

Курс преодоление последствий расставания

Мне очень понравился курс!
В процессе прохождения курса порадовала мысль, что в любом случае надо стать целостным человеком, даже если брак счастливый. Много лет я потратила не на то, чтобы воплощать свои идеи и идеалы в жизнь. Я топталась на месте. В ситуации расставания с гражданским мужем я поняла, что в процессе ненужной мне борьбы с чуждыми мне позициями другого человека, я предавала нечто хорошее и прекрасное во мне, что есть в моей душе с детства, что заложил и для чего сотворил меня Бог! Вот где правда болит. Не нужно бороться. Надо было уйти. Сразу. Или чуть позже. А ведь у нас обоих могли  быть еще за это время чудесные дети и семьи)

Мария, возраст: 36
03.12.2016

Курс о переживании расставания

Очень рада, что прошла этот курс, получила много ценных советов и информации для размышления. Моё состояние после расставания не было критическим, но курс, однозначно, помог более позитивно посмотреть на ситуацию. Очень понравилось, что информация курса будет доступна в течение нескольких месяцев (если мне не изменяет память), т.к. понимаю, что многого из прочитанного уже и не помню. Планирую пройти ещё и другие курсы школы.

Анна, возраст: 31
02.06.2016

Курс о переживании расставания был послан мне как чудо!

Моим отношениям почти 8 лет, и последние годы стали похожи на черное болото, которое не отпускает. Долго описывать ситуацию, если вкратце- любимый человек не стремился создать семью, а хотел свободы и легкости. Но и не отпускал, говорил, что любит, а не со мной он потому что я не такая, и родители мои не такие, и образ жизни не такой... Всю вину на меня возложил. Даже наш родившийся за это время ребенок не помог ему определиться.Особенно последний год, ровно год я пребывала в постоянной депрессии, принимала антидепрессанты, пыталась облегчить боль алкоголем, новыми знакомствами, в прямом смысле слова сходила с ума. И не понимала как дальше жить, где найти сил утром открыть глаза... В отчаянии интуитивно начала просить помощи у Бога, понимала что больше никто и ничто не поможет. И Господь помог- случайно нашла Вашу школу. Буквально на третий день после начала курса я почувствовала как боль отпускает, понемногу... Это было чудо после года в аду! Дальше- больше. Сразу скажу-многое было в нове узнать, о чем то даже никогда не задумывалась! Например искренне простить того, кто причинил много боли.это трудно. Душевной работы было много, и будет еще много. Но теперь в моей душе свет вместо черноты и я вижу куда мне идти и зачем.
Спасибо всем кто работал над курсом! Пусть Господь помогает Вам в вашем Добром деле!

Анна, возраст: 32
09.04.2016

Преодоление последствий расставания

Благодаря этому курсу, я увидела многие свои недостатки. Поняла, что на момент начала отношений, я на самом деле плохо представляла, как нужно строить отношения, как решать проблемы и конфликты. Я оказывается, не была готова к созданию семьи, это понимание довольно непросто мне далось, но все-таки это полезное для меня приобретение. Расставаться с собственными иллюзиями больно и сложно, но это необходимо.
Мне понравилось, что материалы предлагаются пошагово. После теста выполняешь задание, это как после диагностики получить лекарство. Навязчивые мысли, которые не дают покоя, действительно уходят, главное не останавливаться в борьбе с ними. Велик соблазн пройти все тестовые задания как можно быстрее, поэтому приходилось даже принудительно себя притормаживать, чтобы продлить обучение в вашей замечательной школе.
В результате, после прохождения вашего курса, я смогла простить того человека (и себя тоже) и искренне желаю ему счастья. В моем мироощущении тоже произошли перемены. Я теперь смогла увидеть, что в любых испытаниях необходимо сохранять спокойствие и трезвый взгляд на вещи, не впадать в уныние. Для меня это самый ценный урок. Спасибо всем создателям проекта.

Екатерина, возраст: 27
22.01.2016

Предательство любимого мужа

2 года назад меня жестоко предал муж. У меня даже не было шанса как-то сохранить семью. Он просто внезапно ушёл из семьи... Ни близкие и ни другие книги и сайты не могли меня вытащить из этого ада. Наконец-то я получила помощь. Спасибо вам.

Наташа, возраст: 36
27.12.2015

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Доброго времени суток всем! Полностью присоединяюсь ко всем положительным отзывам о курсе, все проверено на себе. Хочу только выделить один момент. Вся информация,которая есть в курсе, есть и на сайте, но здесь все изложено именно пошагово, последовательно, поэтому пользу вы ощутите в разы быстрее. Некоторые кстати пишут, что годами сидят на сайте, а проблема не решается. Поясню на своем примере. Моя история расставания растянулась на полгода, а могла бы закончиться раньше и намного легче для меня. Отношения зависимости, в которых я была, первый раз оборвались в мае. Тогда я и набрела на этот сайт, стала кое-что применять, но не сумела разобраться до конца в себе, в ситуации и мы помирились. Моя гордыня помешала мне понять суть наших отношений. Далее - повтор ситуации - разрыв и что сейчас кажется невероятным - еще одно примирение.Я повторяю те ошибки, но результат с каждым разом хуже - морально тяжелее. Не усвоив урок очередной раз - я получаю еще более безобразный разрыв, после которого боль, унижение были в разы сильнее,чем в начале. Как двоечница, я пересдавала этот урок Богу,который терпеливо наставлял меня на путь истинный каждый раз. И в момент полного смятения, несмотря на то что уже полгода читала сайт, я приобрела этот курс. И действительно случилось чудо - сейчас прошло всего 10 дней, я спокойна, я вырвалась из ада зависимости и вернулась к своей жизни. За время обучения некогда было плакать,страдать - есть задание - и ты его делаешь, как бы погружение происходит, а сайт - то почитал,это, системы нет. Спасибо создателям курса огромное!

Светлана, возраст: 41
06.11.2015

Благодарю.

Только что прошла Курс "Преодоление последствий расставания и развода". Сказать, что заново посмотрела на себя и человека, с которым прожила 6 лет - это не сказать ничего. Просто спала розовая пелена и проступила действующая реальность. Мне действительно стало не больно, я поняла, почему все именно так и произошло. Все развитие отношений и развод были настолько закономерны и обижаться, что именно так и случилось, как минимум, глупо и самонадеянно. Так же глупо, как ожидать, что на яблоне вырастут апельсины.
Очень признательна создателям курса, вы делаете благое дело, помогаете людям найти себя в этом мире и мир в себе.

Ангелина, возраст: 35
22.09.2015

Преодоление расставания

Дорогие организаторы!
Огромное вам спасибо за курс "Преодоление расставания". Это прекрасный курс и в нем есть действительно много уникального, очень эффективного и достаточно простого к реализации. Например, молитва "Благослови его, Господи" легко разгоняет навязчивые мысли, которые были самым трудным испытанием для меня в ситуации развода.
В целом, такое чувство, что пелена спадает с глаз и видишь во всей ситуации благо для себя и любовь Бога. И меня переполняет благодарность Богу и вам - проводникам Его любви.
Детальный разбор целей поверг меня в шок и стал ориентиром для счастливого будущего.
Буду продолжать учиться в вашей школе, потому что не хочется расставаться с вами и хочется менять себя.

Мария, возраст: 36
18.09.2015