Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Результаты курса

Курс был очень полезен в плане выявления насколько у нас гармоничная и счастливая семья. При прохождении курса выяснилось, что надо ещё немного поработать над отношениями. Спасибо за курс. Рекомендую.

Ирина, возраст: 45
08.02.2023

все в самом начале

Спасибо за предоставленную возможность пройти курс . План намечен, конечно, я пропустила период скидок, но уже понимаю, что мне нужно двигаться дальше несмотря ни на что.

Татьяна, возраст: 37
27.01.2023

Спасибо

Спасибо за помощь, за ваш труд. Что нет пустой «воды» и больших рассуждений. Пока отвечаешь, понимаешь, что не правильно воспринимала действительность. Ощущение слепого котёнка .

Татьяна, возраст: 61
19.01.2023

Курс «Диагностика семейных отношений»

Думаю, «Диагностика семейных отношений» полезна каждому, кто хочет улучшить отношения в семье, мне этот тест помог осознать многие причины несовершенства отношений в семье и вызвал желание работать над собой. Спасибо авторам курса за работу!

Александр, возраст: 38
17.01.2023

Жизнь без страхов и тревог

Мне курс помог осознать, что некоторые моменты дискомфорта в моей жизни были вызваны именно страхом. Я раньше этого даже не осознавала. Думала - ну, наверное это нормально, когда я тревожусь о том, как пройдёт встреча с начальством, или, наверное нормально, что я так переживаю из-за того, что обо мне подумают люди. Сейчас поняла, что все это из-за страха. Но теперь у меня есть это знание, есть методы борьбы. Жизнь моя действительно стала легче, как камень с души свалился. Спасибо!

Светлана, возраст: 40
15.01.2023

Курс "Женственность в отношениях"

Курс понравился. Некоторые уроки были прямо очень в тему, поднимая насущные проблемы и показывая их решения. Какие-то просто утверждали меня в том, что действую правильно.
Для себя отметила важные моменты и буду над ними работать. Конечно, было много тонких моментов, все не запомнишь... Обязательно буду обращаться к материалам в дальнейшем.
Спасибо вам за столь широкое и глубокое раскрытие темы!

Надежда, возраст: 33
11.01.2023

Благодарность

Спасибо за все, Дмитрий! С Ваших книг и сайтов началось преображение моей жизни!

Александра, возраст: 36
11.01.2023

Глубокий анализ семейных отношений

Рекомендую однозначно.
Честные и прямые вопросы требуют подобных ответов.
Ответив максимально объективно, получила пользу!

Марина, возраст: 28
11.01.2023

Диагностика семейных отношений

Прошла курс "Диагностика семейных отношений", тест подтвердил ту ситуацию в семье, которая присутствует. Тест "знания о строительстве семейной жизни" прошла с итогом 6 из 10. Может это и есть причина несчастливого брака. К сожалению, нигде, никто и никогда ни меня ни моего мужа не учил, как правильно строить семью и семейные отношения. А жаль. Моих родителей и его родителей тоже никогда никто этому не учил, поэтому и мы такие зависимые. Спасибо Дмитрию Семенику, что создал этот сайт, это настоящая забота о людях.

Елена, возраст: 60
08.01.2023

Отличный курс, особенно первая ступень

Я прошла курс "Преодоление зависимости, 1 ступень" еще в 2020 году. С тех пор я кардинально изменилась и моя жизнь изменилась к лучшему. Сейчас я завершила и вторую ступень. Все прочитанное не стало таким грандиозным открытием, как тексты и задания первого курса, но все это ооочень полезно.
Считаю, что все это, более простым языком, надо в школе преподавать, чтоб у подростков формировались здоровые взгляды на жизнь.

Екатерина, возраст: 42
02.01.2023

Курс "пережить расставание"

Очень интересный, качественный курс! Много чего осознала, переоценила во время его прохождения! Готова двигаться дальше в работе над собой! Выражаю безмерную благодарность авторам курса!!!

Любовь, возраст: 40
30.12.2022

Пережить расставание

Чужую беду руками разведу, а своя подкосила во всех смыслах. Само по себе прохождение курса даёт силы идти вперёд. Обратная связь на результаты тестов часто вдохновляет и поддерживает, когда уже совсем в отчаянии. Себя порой судишь строго. Спасибо за курс!

Наталья, возраст: 41
23.12.2022

Рекомендую!

Курс в целом полезный полезный, познавательный, заставляет задуматься и проанализировать некоторые вещи. Например, обратила внимание, что привлекаю или выбираю определённый типаж мужчин, в чём-то похожих...
Рекомендую!

Лена, возраст: 40
19.12.2022

Видео-консультация психолога Д.Г.Семеника

Очень долго тыкалась и искала психолога (конкретного-основательного и без лишней воды) и важным для меня еще стало найти именно Православного!
Изначально записалась на видео-консультацию с Дмитрием. Затем по его рекомендации прошла бесплатную диагностику, которая дала чёткую и верную картину моего состояния, после которого стало более ясным, что нужно изначально проработать, чтобы жить не как раньше. Иногда приходишь в такую точку своей жизни понимая и чувствуя, что не можешь жить как раньше - плохо, а как жить по другому, что менять и где эти инструменты взять?!!! у кого?!! это большой на мой взгляд вопрос, учитывая наше время и изобилие разных специалистов в данной сфере!
Очень понравилась видео-консультация с Дмитрием:
- очень четкий и конкретный, говорит без иллюзий, что ценно
- православный человек
- учитывая мою страсть - поболтать - и зачастую о лишнем, именно с Дмитрием, сама себя старалась тормозить.
Дмитрий дал вектор моего дальнейшего направления с которыми в первую очередь надо работать.
Первый раз у меня появилось серьёзное желание - действительно работать и меняться!
Благодарю Вас и низкий поклон!

Екатерина, возраст: 37
09.12.2022

Это такое счастье - не быть виноватой

Прошло всего около двух недель, как я начала проходить два курса одновременно: курс Избавление зависимости от родителя и курс по повышению самопринятия часть 1. С самого начала у меня возникло огромное доверие и облегчение, потому что Дмитрий Семеник попадает в точку каждым словом. Я увидела, что со мной все в порядке. Что все острые, болезненные чувства, мучающие меня, абсолютно закономерны в моем случае, а раньше я мучалась, что со мной что-то не так. Чувствовала вину за свои эмоции, испытывала ненависть к себе. Я увидела ответственность мамы за все. Все ее попытки всю жизнь с самого моего маленького возраста перекладывать эту ответственность на меня. Всю взращённую вину, самобичевание, ненависть к себе, огромные мои страдания. Я ненавидела эту жизнь.
Я благодарна Дмитрию за то, что он показал мне, что я хорошая и ни в чем не виновата. За такие точные, верные слова, за возможность узнать себя в этих проблемах, признать их, принять и изменить все это. Я благодарна, что вместе с пониманием всей огромной и страшной вины родителя этот курс не настраивает нас враждебно к родителю, а разворачивает нас к нему, показывает, как именно и зачем нам быть к родителю внимательным, раскрывать родителя. В этом всем невероятная практическая польза курса. Любовь покроет все.
Я не верила, что смогу переступить через всю ту боль, что мама мне причиняла. У меня впереди ещё длинный путь, чтобы практиковать все рекомендации курса. Но уже сейчас могу сказать, что не боюсь контакта с мамой, знаю, что делать, чтобы сохранить внутренний покой. А главное, с меня сняли вину. Это такое счастье - не быть виноватой! 40 лет жизнь была как казнь. И теперь мне можно жить, потому что я ни в чем не виновата! Спасибо вам огромное!

Олеся, возраст: 39
07.12.2022

Воспитание детей

Очень много узнал из курса. Осознал, что очень много неправильного делал в воспитании детей. В курсе показано, как реально быть на "одной волне с ребенком" и куда с ним идти в его воспитании и как этого достичь. Это не всегда так просто, но если понятно в каком направлении двигаться, то раз за разом это будет получаться все лучше и естественнее. Желаю всем любви и счастья в ваших семьях!

Борис, возраст: 42
02.12.2022

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Я прошла пока лишь несколько шагов этого курса - но неожиданно, делая очередное задание, получила прямо-таки озарение.
Открыла внутри себя нечто такое, что помогает не терять опору даже в самых грустных обстоятельствах. То есть, внешне по-прежнему всё плохо - но теперь это уже не делает меня несчастным человеком (во всяком случае, делает в гораздо меньшей степени, чем было недавно). А значит, и решение возникших внешних проблем так или иначе я найду.
И, кажется, я это давно знала! Просто нужно было вспомнить, в чём и помогло задание курса. Нужно было дать согласие что-то поменять внутри и начать работать над собой.

Дмитрий Геннадьевич, спасибо вам за ваши курсы! Они дают реальные шансы из самой глубокой ямы выбраться. Вы уже стольким людям помогли пройти свои кризисы и вырасти над собой. Здоровья вам и сил!

Юлия, возраст: 48
30.11.2022

Спасибо. Приняла решение.

Большое спасибо за курс. Маленький. Да удаленький.
Смогла принять решение.
Курс проходила после курса "пережить расставание". Потому что была в ужасном состоянии и не могла никакие решения принимать. Курс "пережить развод" помог облегчить состояние. А курс "вернуть ли?" помог окончательно принять решение.
Есть к сожалению, точка невозврата. И скорее всего, это воля Бога. Нас ждут другие люди.

Мария, возраст: 27
18.11.2022

Курс "Можно ли спасти отношения?"

Несмотря на то, что курс небольшой, он открыл глубинные проблемы, которые я раньше не готова была признавать в отношениях. Раньше эти проблемы всплывали иногда в голове как флэшбэки. Но голова зачастую переключалась сразу же на что то другое и работа не проводилась. В итоге пришла к той черте, что семья распалась. Очень тяжело и болезненно было признавать по окончании курса свои ошибки за 10 лет брака с партнёром, которые и явились, исходя из моих личных выводов, для него поводом всё прекратить. При этом он старался расстаться со мной предельно корректно, ссылаясь больше на то, что это в нем дело, что это голова его такая, а мои моменты, это второстепенные. Я тешила себя этим какое то время, несмотря на то, что и в этом случае было очень тяжело и больно. Но мысли о том, что в этом расставании больше моей вины, не давали мне покоя, в чём я и убедилась по прошествии курса. Курс для меня был очень тяжёлый морально, потому как во время похождения его я все больше и больше убеждалась, что назад дороги нет. И вместе с тем очень полезный, так как помог наметить курс по исправлению моих ошибок и обретению счастья внутри себя в будущем. И не смотря на все то, что он вскрыл, я благодарна Вам за возможность его прохождения! Конечно на сердце остаётся тяжесть и боль от осознания того, что партнёр принял категорическое решение расстаться и не дал мне шанса измениться в ЭТИХ отношениях. Но очень запало в душу одно из заданий курса: "Поразмышлять на тему, что для меня важнее- быть с этим человеком или быть счастливым человеком?". Конечно поначалу в голове был только один ответ- быть счастливой с ЭТИМ человеком. Но, понимая, что это уже невозможно, я готова работать над вариантом- быть счастливым человеком! Поэтому, несмотря на то, что эти отношения уже не вернуть, мне предстоит очень много работы над собой для того, чтобы полюбить себя здоровой любовью, принять, избавиться от зависимостей, и обрести счастье в своей душе независимо от внешних обстоятельств и окружающих. Благодарю❤️❤️❤️
И буду двигаться дальше, проходя курсы: "качественно пережить расставание", "самопринятие", "зависимость", "счастье".

Любовь, возраст: 40
17.11.2022

Не ленитесь делать свою жизнь лучше.

Человек должен развиваться. В этом помогут курсы, не сомневаюсь. Главное-осознать всё и потрудится. Это того стоит.

Светлана, возраст: 55
16.11.2022