Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


"Диагностика добрачных отношений"

Спасибо за курс! Он рассеивает туман из несбыточных фантазий и фонариком разума помогает освещать дорогу к истинному счастью.
Всем рекомендую, это огромная реальная помощь для тех, кто не хочет попасть в ловушку несчастных отношений.

Жанна, возраст: 39
17.09.2021

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Данный курс стал толчком для поиска ответов на многие мои вопросы, ведения диалога с моей душой. В ходе курса обнаружила чувство вины и обиды. Однозначно требуется больше работать самому и анализировать текст сопоставляя со своей ситуацией, после чего применять это в жизни. Особенно мне понравились и запомнились статьи о смирении, о важности кризисных ситуации в жизни и отношении к страданию. Единственное, посоветовала бы сократить объем текста для чтения, особенно если это интервью, то ограничиться всего лишь одним. В целом, хотелось бы поблагодарить и оценить ценность курса в улучшении моего
отношения к некоторым вещам. Желаю вам всего хорошего!

Жазира, возраст: 32
11.09.2021

Изменения в жизни

Ваш курс помог мне начать принимать себя, и хотя я в начале пути, но с момента окончания курса многое изменилось в моем мировосприятии и самочувствии, я стала увереннее, спокойно отстаиваю свои интересы. Начала жить а не выживать. Дарья, 45 лет

Дарья, возраст: 45
25.08.2021

Курс диагностика добрачных отношений

Хорошая возможность научиться задавать самому себе правильные вопросы о добрачных отношениях. Частично помогли разобраться во внебрачных отношениях (где длительные отношения в стадии системного семейного кризиса и появляется перспектива новых, но честных отношений). Мужчине важно ответственно мозгами осознать, кто он по жизни и чего хочет от отношений.

Аксакал, возраст: 49
20.08.2021

Жить без страхов и тревог

Очень хороший курс. Полезный и как всегда много нового

Лена, возраст: 44
17.08.2021

Ликвидация безграмотности

Полезный курс, шаги про свои ошибки в общении читала раза 4-5, так как не принимала инфу, понимала, что написано правильно и можно исправить ситуацию, и через время начала применять и действовать более правильно! Спасибо.
Этот курс и основы семьи надо преподавать в старшей школе и институтах!

Елена, возраст: 37
15.08.2021

Лечение от созависимости

Спасибо за прекрасный курс! Эффект улучшения состояния начал ощущать ещё во время прохождения первой части курса. К концу четвёртой я стал совсем по другому жить и ощущать жизнь, она стала более осознанной и полной. Дай Бог здоровья и спасения души составителям курса!!!

Матвей, возраст: 29
13.08.2021

Гормоничная семья

Спасибо большое за помощь. Определенно полезно утвердиться в смысле жизни и подтвердить правильность выбора. Ну и есть над чем поработать. Это тоже важно. Все доброе и хорошее, как правило, трудно. И есть к чему стремиться.

Ксения, возраст: 34
07.08.2021

Диагностика уныния и склонности к самоубийствам

Спасибо за хорошо организованный сайт, в частности, указанные диагностики. Они дают возможность еще раз спросить себя и дать себе ответ на важные вопросы.

Оксана, возраст: 47
04.08.2021

Курс изменяет взгляд на родителей.

Такое ощущение, что я всю жизнь смотрела на родителей снизу вверх, как на каких-то небожителей, а благодаря курсу смогла посмотреть и почувствовать, как это - быть на равных и даже, как это - чувствовать себя сильнее родителей. Большое спасибо за этот курс! Он совершенно изменяет отношения с родителями, даже если совсем не получается активно действовать по рекомендация. Одно осознание проблем уже многое делает с внутренним мироощущением.

Юлия, возраст: 40
23.07.2021

Очень рекомендую для тех, кто хочет лучше понять себя и начать меняться.

Прошла два бесплатных диагностических курса. Было интересно. Всегда думала, что в проблемы в семье - это не моя вина, а после прохождения опросов вдруг поняла, что и я виновата во многом. Хочу поменять свое отношение к себе, к миру, к людям. Поэтому решила заказать 2 платных курса и пройти их.Очень благодарна автору этих курсов. Хочу меняться в лучшую сторону. Дай Бог Вам здоровья!
Ирина.

Ирина, возраст: 51
11.07.2021

Управление негативными эмоциями

В целом курс осмысленный, конечно.
При этом много разных чувств появилось у меня при его прохождении. Не совсем согласна с самим названием. Нет негативных эмоций, есть просто эмоции. И они естественны. А наше состояние зависит от того, насколько мы позволяем им себя захватить. Если погружаемся в них с головой, то, естественно, и чувствуем себя не очень. К тому же они говорят нам и о чем-то важном - например, о нарушении наших границ. В этом случае их надо проявлять (разумеется, корректно!)
Особенно впечатлили фразы вот этого типа: "То есть в случае любых душевных нужд, неприятных ощущений, даже не начинайте жалеть себя. А если начали, тут же прекращайте" - ведь это и есть подавление. И то, что я в предыдущий день вовсю старалась проявлять чувство - вовсе не значит, что я научилась им управлять. Т.е. получается: сначала вроде как разрешила себе какой-то негатив, а потом резко его прекратила. Как по мне, это неправильно. Я бы регулировала просто силу эмоций.
И, конечно, со своей лично стороны могу сказать, что лучше всего активно размышлять самому. Общие рекомендации - хорошо, но у всех всё индивидуально. Если следить за собой, вести дневник эмоций, например, можно прийти к нужным умозаключениям. Тогда это будет не поверхностно ("старайтесь преодолевать то-то и то-то), а проработано глубоко, с понимаем истинных причин нашего поведения, которое нас не устраивает.
Также очень много в деле улучшения псих. самочувствия значит честность с собой (умение признавать самые разные чувства, в т.ч. и такие, которые раньше скрывали даже от себя), а также любовь к себе. Деятельная.
Спасибо за то, что прочитали мой опус) Буду рада комментариям админов.

Екатерина, возраст: 33
01.07.2021

Комментарий администратора

Не совсем понятно, зачем приобретать и проходить курс, с самим названием которого Вы уже не согласны.

Сорок лет ожидаемая радость

"Заочная школа любви" помогла мне из гадкого утенка превратиться в лебедя. После детского психотравмирующего воспитания меня не оставлял невроз вины за то, что живу. Не помогли себя принять ни три высших образования, ни достаточно успешная работа. Выслуживание любви у всего мира довело до полного бессилия и отчаяния. Материалы курса помогли выявить, какой агрессивный внутренний родитель во мне живет и полюбить наконец своего внутреннего ребенка. И опереться не на бесконечное "должна", а на "могу".
Работа еще предстоит, но уже приходит цельность, свобода выбора. А с пониманием, какая огромная Божия помощь сопровождала меня всю жизнь, пришло и ощущение счастья. От всей души благодарю Дмитрия Семеника и всех авторов материалов курса за эту радость!

Инга, возраст: 56
27.06.2021

"Диагностика семейных отношений"

Отличный курс, помог мне открыть проблемы в семейной жизни. Я поняла, что только догадывалась о них, здесь все разложилось по полочкам. Вообще, я считаю, все курсы, которые здесь выложены, должны преподаваться в общеобразовательной школе. У людей не хватает теории и они годами живут в заблуждениях о том, что такое любовь, как воспитывать детей, строить отношения с родителями и др. Это очень важно, из этого строится вся наша жизнь.

Кларити, возраст: 36
26.06.2021

Необходимый всем курс!

Сделала много полезных открытий, проходя диагностический курс по отношениям сожительства. Нравится и тесты проходить и изучать материал, который изложен тактично и максимально не травмирующе. В жизни, на мой взгляд, полезно остановиться и задуматься - где я нахожусь, что со мной происходит, куда я иду, почему многие люди «обвиняют меня» в одном и то же, словно сговорились...
Этот курс, как и другие на этом сайте, помогают разобраться в себе (без излишнего непродуктивного самокопания) и в жизненных ситуациях. Благодарю за курс! Всем здоровья и физического и психологического! И помнить, что безвыходных ситуаций не бывает.

Алла, возраст: 51
23.06.2021

Спасибо вам!

Искренне желаю вам процветания.
спасибо вам за ваш труд , что так глубоко входите в ситуацию человека, переживающего разрыв и помогаете вместе выйти из этого гнетущего состояния. Не сорваться в бездну отчаяния и саможаления, но взять себя в руки, отгоревать осознанно, и вынести пользу на будущее, вырастая над собой.
Сердечно благодарю вас!

Юлия, возраст: 41
16.06.2021

Диагностика семейных отношений

Спасибо, что заставляете людей задуматься о своей жизни, ведь даже самая гармоничная семья иногда нуждается в психологической поддержке в силу самых разных обстоятельств.

Юлия, возраст: 49
12.06.2021

Курс «Семья: исправляем ошибки — возвращаем любовь»

Я счастлива, что прошла данный курс.
Мои отношения с мужем стали не просто гармоничнее, мы стали ближе. Я научилась видеть его недостатки и не реагировать бурно на них, благодаря пониманию. Но самое главное, у меня пропал страх, даже не страх, а блок на обсуждение своих эмоций, того, что меня волнует. Поначалу я не могла выполнять упражнения на диалог. У меня был сильный блок, ведь мама всю жизнь молчала и терпела и я не научилась говорить о своих чувствах.
На курсе я осознала важность данного шага и положила начало налаживанию диалога в нашей семье. Мне до сих пор ещё сложно. Но я четко понимаю, что если не поговорить, особенно вовремя, то потом это выльется в обиду или повторение чего-то нежелательного, ссору, а главное тяжесть от невыговоренного или наоборот последствий ссоры. Правильно делиться переживаниями даже после прохождения курса я все ещё учусь.
Так или иначе появилась внутренняя легкость, гармония, я бы даже сказала, что прибавилось любви и уважения к мужу и к самой себе.
Моей мечтой было говорить с мужем о чем угодно. Эта цель-мечта ещё не достигнута, но я сделала первые шаги и счастлива от результата.
Спасибо ОГРОМНОЕ за данный курс

Елена, возраст: 32
11.06.2021

«Семья: исправляем ошибки — возвращаем любовь»

Прохождение курса для меня затянулось на 3 месяца. Узнала много неправильности в своем поведении и особенности психологии мужчин и женщин. Буду перечитывать материалы курса и стараться учиться. Главное, за эти месяцы мы не развелись, много трудности по мимо психологии. Будем стараться налаживать отношения.
Хочу пожелать всего самого доброго и светлого. Здравия духовного и телесного, радости от жизни, благополучия.

Наталья, возраст: 48
06.06.2021

Курс про перспективы отношений

Отличная диагностика, точная. Очень дельные и глубокие комментарии. Спасибо за прекрасную работу!

Татьяна, возраст: 30
04.06.2021