Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


«Семья: исправляем ошибки — возвращаем любовь»

В супружестве мне не раз приходилось задумываться о том, что в отношениях с мужем присутствует какая-то неудовлетворенность. Я видела причины этого, конечно же, в своей "второй половинке" и не знала, как изменить ситуацию. Благодаря курсу я получила новые знания о себе и о любимом мужчине. Вопросы тестов наводили на размышления по разным аспектам супружеской жизни. Практические задания помогли начать выстраивать конструктивный диалог. Огромное спасибо за этот курс!

ирина, возраст: 62
08.01.2022

Про курс о преодолжение созависимости

Спасибо! Прекрасный курс в целом. Все четыре ступени. Ничего нигде не встречала настолько глубокого и целостного. Молодцы! Хочется продолжения.

людмила, возраст: 62
07.01.2022

Отзыв на курс "Повышение самопринятия"

Вот и прошло полгода с того момента, как я только начал проходить курс по повышению самопринятия. Безусловно, курсы Заочной школы Любви, как спасательный круг для людей, имеющих психологические проблемы и желающие развиваться. За что и благодарю Дмитрия Семеника!
К сожалению, на себе я практически не ощутил каких-либо результатов по повышению самопринятия. Максимум, я узнал для себя много нового, чего не знал ранее и теперь мне понятны причины моих проблем и низкого самопринятия. Однако, стоит отметить, что я не смог выполнить многие задания добросовестно. Особенно, что касается отношений с родителями. Не знаю, почему так... видимо моя лень и недобитый инфантилизм берут пока что верх.
Что ж, буду пытаться противостоять, пройдусь ещё разок по шагам курса для закрепления и буду двигаться дальше, проходить следующий курс по преодолению зависимостей. Спасибо!

Игорь, возраст: 26
02.01.2022

Отзыв на тест диагностика семейных отношений

Спасибо! Тест довольно точно оценил реальное состояние наших отношений. Буду стараться их улучшить

Ольга, возраст: 56
25.12.2021

Мини - курс "Достижение целей"

Приобрела этот курс сразу, как он вышел. Это уже четвертый курс в этой школе. Курс прошла за несколько дней. Мне понравилась предложенная методика в достижении целей и курс в целом. Очень много полезного почерпнула для себя.
Всем советую пройти этот курс! И цена то практически даром.

Елена, возраст: 43
09.12.2021

Благодарность за ясность

Курс проясняет многое в моей ситуации, и спасибо его создателям?

ан19, возраст: 39
09.12.2021

О курсах Школы

Прошла несколько курсов и считаю, что не зря потратила время. Информация, которую я из них почерпнула, помогла мне кое-что переосмыслить. Изменилось отношение к "болезненным" жизненным обстоятельствам. Стало намного легче.
От пройденных курсов вижу для себя только пользу.

Анна, возраст: 33
08.12.2021

Жить осмысленно

В "Азбуке системного мышления" Д.Медоуз приводится шкала уровней, на которых можно влиять на поведение любой системы. Самый результативный, меняющий поведение системы наиболее полно - это уровень парадигм, смыслов.
Я долго ловил себя на том, что я делаю какие-то мелкие вещи хорошо и правильно, но как бы автоматически, не понимая внутри себя, зачем я это делаю вообще. И в итоге срывался, бросал, отрицал, и так далее. Данный курс дал возможность заглянуть на уровень своих парадигм. Это довольно трудно. Понимаешь, например, что всю жизнь пытался объединить множество мелких смыслов в один крупный, и ждал, что счастье от этого просуммируется. Некоторые смыслы вообще не хочется анализировать, потому что они как бы срослись с существом, и подвергнуть их беспристрастной оценке - это подвергнуть себя риску остаться "голым", незащищенным. По причине сложности, возможно, стоит проходить этот курс не в первую очередь, а пройти несколько более "низкоуровневых", чтобы набраться духу. По факту я делал именно так, хотя ничего специально не планировал.

Михаил, возраст: 36
07.12.2021

Спасти душу.

Очень полезный курс. Развенчивающий мужественность и красоту самоубийц.
Обязательно эту информацию нужно довести до подростков и желающих свести счеты с жизнью. Мало того, что ваше замечательное тело будет после этого иметь омерзительное зрелище, шокирующее других людей, в том числе детей, так еще ваше душа устремится прямиком в ад, в вечные муки. Главное понять, что когда«болит» душа, смерть от этой боли не спасет ибо ваша душа бессмертна, так что эта боль только увеличится и будет постоянной.

Алексей, возраст: 49
01.12.2021

Новая жизнь!))

Всем любви и радости!)
То что я сюда пишу, уже говорит о том, что курс ( избавление от страхов и тревог ) эффективен. Сама не ожидала таких быстрых результатов. Мне намного проще общаться с людьми, делиться своими эмоциями, посещать новые места, хотя раньше это было катастрофой для меня. Даже отзыв где-то написать, появлялось миллион мыслей (что кто-то как-то оценит, плохо подумают про меня) и вот пожалуйста, я и пишу)) и это ещё только начало пути, а я уже чувствую как скинула огромную часть груза.
Всем желаю, этого ощущения душевной лёгкости, которое даёт силы в сложные моменты жизни, на борьбу с препятствиями, которые порой встречаются на пути.

Страшно конечно на что-то такое подписываться, это как к любому врачу в начале пойти страшно (не хочется слышать какой-то ужасный диагноз, потом ещё пол жизни лечить его, но ведь болит, нарывает, чем дальше тем сильнее), а ведь после приёма, после обнаружения (в этот момент ещё страшно), после удаления этой заразы, какое же наступает облегчение

Кристина, возраст: 25
26.11.2021

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Очень познавательный, качественный курс!
Интересно было его проходить, приобрёл для себя новые знания.
Надеюсь, получится теперь применить их в жизни.

Виталий, возраст: 28
29.10.2021

Курс "Секреты счастливой семьи"

Очень хороший курс, причём считаю, что будет полезен не только молодым не семейным, но и зрелым людям, особенно тем у кого сейчас есть проблемы в семье. Пройдя курс, поняла, что если бы это было сделано лет 10-20 назад, может, многих ошибок удалось бы избежать, многие ситуации смягчить. Лучше всё-таки учиться не на своих ошибках... Молодым очень советую! Будьте вооружены знаниями не только по общеобразовательным предметам,но и жизни в целом в теории и на примерах других, старших товарищей!

Ольга, возраст: 51
28.10.2021

Курс: Создать семью после 40: полный курс

Может кто-то в течение жизни привык меняться, мне же понадобилось несколько курсов, чтобы осознать эту необходимость.
Заметим, для качественной трансформации важны правильные ориентиры. Знания, которые здесь представлены, рассчитаны на комплексный анализ и глубокую проработку, что даёт возможность по кирпичику выстраивать дальнейшую опору.
Это не быстро и лучше периодически перечитывать этот материал. Но я считаю, мне очень повезло, что я нашла эту Школу и могу здесь быть столько, сколько мне нужно. Сюда приятно возвращаться, а после окончания курса ощущение, что покидаешь компанию близких людей.
Благодарю Дмитрия Геннадьевича и всех причастных к созданию курса!

Наталия, возраст: 48
30.09.2021

Курс «Секреты счастливой семьи»

Огромное спасибо за проделанную работу и возможность получить такие бесценные знания! Очень помог данный курс, открыла для себя много важной информации. Взяла на заметку себе несколько книг...
Сама бы я точно не смогла так углубиться в тему семьи. Буду читать и перечитывать сохранённый материал.
Даже многое раскрылось в отношениях с родителями. Спасибо ещё раз!

Катя, возраст: 23
19.09.2021

"Диагностика добрачных отношений"

Спасибо за курс! Он рассеивает туман из несбыточных фантазий и фонариком разума помогает освещать дорогу к истинному счастью.
Всем рекомендую, это огромная реальная помощь для тех, кто не хочет попасть в ловушку несчастных отношений.

Жанна, возраст: 39
17.09.2021

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Данный курс стал толчком для поиска ответов на многие мои вопросы, ведения диалога с моей душой. В ходе курса обнаружила чувство вины и обиды. Однозначно требуется больше работать самому и анализировать текст сопоставляя со своей ситуацией, после чего применять это в жизни. Особенно мне понравились и запомнились статьи о смирении, о важности кризисных ситуации в жизни и отношении к страданию. Единственное, посоветовала бы сократить объем текста для чтения, особенно если это интервью, то ограничиться всего лишь одним. В целом, хотелось бы поблагодарить и оценить ценность курса в улучшении моего
отношения к некоторым вещам. Желаю вам всего хорошего!

Жазира, возраст: 32
11.09.2021

Изменения в жизни

Ваш курс помог мне начать принимать себя, и хотя я в начале пути, но с момента окончания курса многое изменилось в моем мировосприятии и самочувствии, я стала увереннее, спокойно отстаиваю свои интересы. Начала жить а не выживать. Дарья, 45 лет

Дарья, возраст: 45
25.08.2021

Курс диагностика добрачных отношений

Хорошая возможность научиться задавать самому себе правильные вопросы о добрачных отношениях. Частично помогли разобраться во внебрачных отношениях (где длительные отношения в стадии системного семейного кризиса и появляется перспектива новых, но честных отношений). Мужчине важно ответственно мозгами осознать, кто он по жизни и чего хочет от отношений.

Аксакал, возраст: 49
20.08.2021

Жить без страхов и тревог

Очень хороший курс. Полезный и как всегда много нового

Лена, возраст: 44
17.08.2021

Ликвидация безграмотности

Полезный курс, шаги про свои ошибки в общении читала раза 4-5, так как не принимала инфу, понимала, что написано правильно и можно исправить ситуацию, и через время начала применять и действовать более правильно! Спасибо.
Этот курс и основы семьи надо преподавать в старшей школе и институтах!

Елена, возраст: 37
15.08.2021