Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Диагностика семейных отношений"

Очень рада была его пройти. Потому что наводит порядок в голове, помогает нащупать точки своего дискомфорта и более спокойно начать видеть и яснее осознать, что же не так.
Но, когда я в итоге получаю 8 из 10, где же я ошибаюсь - мне информации не попадает. Вот это бы я ещё доработала. Потому что мне интересно узнать, что я ещё не так понимаю про воспитание детей

Лариса, возраст: 47
26.04.2022

Комментарий администратора

Это диагностический курс. Вносить в него крошки терапии - значит заниматься профанацией.

Благодарность за курсы

Многие представления о жизни были туманными, - курс по самопринятию был жизненно необходим. Теперь что-то подтвердилось, некоторые представления изменились совершенно, вижу мир другими глазами. А свои цели - более ясными.

ан19, возраст: 39
24.04.2022

Очень полезный курс

Дмитрий, благодарю Вас за этот замечательный и очень полезный курс! Одним из главных открытий, которое я для себя сделала - это осознала свою ошибочную установку, существенно ограничивающую мои возможности. Всегда считала главной причиной своих финансовых сложностей недостаток способностей к обучению (в школе многие предметы давались непросто, а запоминание больших объемов материала требовало колоссальнейших усилий). И как верно подмечено на курсе, огромное количество специальностей, позволяющих зарабатывать большие деньги, вовсе не требуют каких-то значительных умственных способностей!
Несколько дней я переваривала эту информацию, а потом мне пришла интересная идея о самореализации в области, о которой я никогда не задумывалась раньше!.. Целый день я изучала данную тему и смотрела вакансии, и в тот же вечер отправила отклик. Уже на следующий день меня пригласили на собеседование! К сожалению, моя кандидатура не подошла по одному из требований к этой должности, но в этом я вижу лишь возможность для дальнейшего роста.
Еще раз изучила предложения и убедилась, что данная вакансия не единственная в своем роде. Теперь моя цель - подтянуть свои слабые места и устроиться на работу своей мечты!
Уже сделала первые шаги к своей цели и верю, что у меня обязательно все получится!..

Аня, возраст: 39
23.04.2022

Спасибо!!!

Очень рекомендую!!!! Мне очень нравятся ваши видео, в них полезно и кратко всё разложено по полочкам. Стараюсь и буду стараться применять полученные знания на практике. Я уже вижу заметные успехи и изменения в положительную сторону в своей жизни, прошло довольно короткое время, а советы очень действенные ! Мне хочется стремиться к лучшему и радовать своих близких. Видео- уроки с юмором и не грузят лишней теорией, только освещают суть проблемы и дают рабочий алгоритм ее решения. Дмитрий Семеник (психолог) сам кажется спокойным, рассудительным человеком, стиль его общения мне нравится и располагает, поэтому ещё видео приятно и не нудно смотреть , также они не занимают много времени , по 10-15 минут, где даётся для слушателя максимум полезной информации, которая легка для понимания, по крайней мере мне.

Екатерина, возраст: 36
18.04.2022

Эмоциональная независимость от родителей

Большое спасибо за этот курс! Текущий курс закончила, но работа над ошибками взаимоотношений с родителями ещё продолжается. Я очень надеюсь исправить ситуацию до конца и в лучшую сторону!

Надежда, возраст: 30
16.04.2022

Диагностика добрачных отношений

Впечатления от курса положительные. Вопросы глубокие и грамотно выстроенные. Курс позволил поближе посмотреть на существующие отношения, увидеть те стороны, которы находились в тени (осознанно или бессознательно), получше узнать себя в этих отношениях. Благодарность авторам за труд!

Ольга, возраст: 46
16.04.2022

Отзыв

Начала проходить курс в сильнейшей болезненной эмоциональной зависимости от человека зависимого от кокаина. Подсела на эмоциональные качели. Он то давал огромное количество «любви», то резко отказывался из-за мелких причин. По сути он искал конфликты что бы разрешить себе пойти употребить наркотик. После употребления приходил извинятся и так по кругу. Пока дело не дошло до рукоприкладства.
Благодаря данному курсу я вышла из этой жуткой боли. Когда думаешь о человеке 24/7 и с болью. Именно благодаря этому курсу я не думаю о нем, мне не больно, я спокойна

Александра, возраст: 34
13.04.2022

Курс «Из несчастного стать счастливым»

Я с детства любила психологию, но практически в каждой книге или видео я понимала, что многое из предлагаемого не приведет меня к итогу - счастливой жизни!
Начала я с бесплатных видео в ютубе Дмитрия Семеника. Потом мне хотелось продолжить свое развитие и я начала думать над приобретением курса. Именно на тот период были проблемы с деньгами, но я решила, что попробовать надо, потерять я могу несколько тысяч, а приобрести счастливую жизнь. Этот курс стал для меня воодушевлением каждый раз, когда я его проходила. Он каждый раз вселял светлую надежду и понимание того, что внутреннее состояние не только может, но и должно быть лучше. Часто то, что я слышу или читаю из того, что меня вдохновляет или к чему мне надо стремиться или каким образом, я записываю это у себя в заметках и периодически перечитываю. Читая материалы из этого курса, мне хотелось записать туда пол книги…
Такие светлые чувства во мне не вызывала ни одна книга. Хотелось часто останавливаться и проживать многие фрагменты, хотелось глубоко вникать. Одновременно читаешь и думаешь о том, что хочешь еще раз это все прочитать, хотя я вообще никогда не читала что-то 2 раза. Эта светлая надежда на счастливое будущее придает силы и вдохновляет на изменение себя и своей жизни в лучшую сторону.
Я долго искала и молилась, чтобы найти то, что мне поможет понять, что мне нужно для того, чтобы стать счастливой, хотя задача была не так четко сформулирована, но потом я поняла, что там описывается именно то, что так хотелось всем сердцем! Я оочень благодарна создателям этой школы!

Виктория, возраст: 23
07.04.2022

Комментарий администратора

Виктория, большое спасибо за душевный и подробный отзыв!

Курс о повышении самопринятия

Замечательный, умный, глубокий курс. Жаль, что поздно. Можно было совсем по-другому построить свою жизнь. Происходит исцеление души, будто вышел из подвала на свежий воздух. Удивительно, как много добрых, любящих людей вокруг. Оказывается, я тоже могу влиять на отношения с людьми, а не только приспосабливаться. Впереди много работы по построению новых отношений с сыном-алкоголиком.

Инга, возраст: 57
25.03.2022

Диагностический курс "Что отравляет вашу жизнь?"

Спасибо за хороший курс! Теперь я знаю, над чем мне стоит в себе поработать!

Олеся, возраст: 39
21.03.2022

Курс «Управление судьбой»

Спасибо авторам за курс! Много пользы, без воды, с уважением к личности и доброжелательно. Курс создан так, чтобы показать тебе верный путь, чтобы ты сам шаг за шагом сначала осознал свои заблуждения, а затем нашёл дорогу к счастливой жизни/судьбе/настоящему успеху. Говорят, хороший психолог не решает проблему клиента - он даёт ключи к её самостоятельному решению. На курсе «Управление судьбой» у авторов получилось!

Ариадна, возраст: 30
09.03.2022

Спасибо!

Большое спасибо, Дмитрий. И за этот курс, и за многие видео и статьи Ваши. Большое спасибо. Я не особый ценитель, то есть не имею права оценивать Вашу деятельность. Но Вы Профессионал! И Вы любите людей!

Елена, возраст: 54
06.03.2022

Благодарность.

Спасибо! Нужный, полезный курс.

Екатерина, возраст: 46
06.03.2022

Благодарность и признательность.

В настоящее время прохожу курс "Повышение самопринятия, 1 ступень".
Очень благодарна и признательна специалистам, разработавшим курс!
Курс помогает провести глубокий самоанализ, увидеть свои проблемы и их причины, а самое важное - помочь себе и развиваться, жить полноценно.

Спасибо огромное команде психологов.

Елена, 53 года.

Елена, возраст: 53
18.02.2022

Комментарий администратора

Конечно, по первой ступени из четырех еще рано судить о курсе. )

Благодарность)

Было очень интересно проходить тесты) много чего не знала про себя. Хочу ещё пойти терапевтические курсы:)

Надежда, возраст: 31
17.02.2022

Действительно результативная психология

Мне очень нравятся курсы этой школы, и добавлю, что подписана (или прошла уже) более пяти в общем счете. Что мне нравится, так это системный, вдумчивый и аналитический подход, «без воды», которые можно внедрять в своё сознание и применять на практике уже с первых дней. А ведь главное в психологии это результаты, и после прохождения курсов я реально чувствую изменения в своём сознании, понимании жизненных закономерностей, и уровне довольства жизнью и собой. Спасибо большое всей команде Заочной Школы Любви и лично Дмитрию Семенику. Вы меня заставили поверить, что православная психология действительно человеку многое может дать, чтобы сделать его счастливее по жизни.

Любовь, возраст: 41
16.02.2022

Курсы, при их осознанном прохождении, помогают !!!

Здравствуйте! В начале достаточно скептически отнеслась к такому формату работы с психологом, но по прошествии уже 8 месяцев знакомства с Заочной школой Любви и прохождении нескольких курсов (часть из них ещё прохожу) вижу и чувствую, насколько « это работает». В первую очередь, мне стало легче с собой )) и стало радостнее в целом, несмотря на окружающую порой не очень радостную действительность. Радостнее оттого, что более осознанно отношусь и к себе и к близким и коллегам, у меня понизилась тревожность и ...уменьшились «претензии к окружающим» и как следствие - и это наверное самое ценное для меня - мои отношения с родными и друзьями стали оздоравливаться (особенно с мамой )) и у меньше всё меньше иллюзий и неоправданных ожиданий. Благодарю всех, кто создал и развивает этот проект и желаю всем счастья и добра !

Алла, возраст: 52
15.02.2022

Надеюсь, вы ещё поможете многим людям

Огромное Вам спасибо! За всё это время у меня, пусть пока и не радикально, улучшились отношения не только с мамой, но и с бабушкой и с мужем — и я буду работать дальше! Я научилась не кричать на маму в ответ и не сжиматься под словесными ударами, лучше поняла, где проходят границы, обрадовалась тому, что я была права и раньше, когда отказывалась считать себя во всём виноватой. Частично научилась воспринимать маму как слабую и беззащитную (крик ведь всегда сигнал боли), не унижая её при этом. И главное — я научилась лучше любить, деятельно заботиться о людях (не только о маме) так, чтобы никому не причинить вреда. Впереди ещё много работы, но меня радует и то, что есть, слава Богу!

Марина, возраст: 22
10.02.2022

Курс «Диагностика семейных отношений»

Я благодарна за курс. Полезно, кратко и ёмко, удобно проходить. Многие вопросы диагностики уже содержали в себе верные ответы, что-то стало инсайтом - вопросы воспитания детей, роли мужа в семье, честные вопросы о моем отношении к супругу. Пройдя курс, с приятным удивлением обнаружила, что за несколько лет с момента первой диагностики мои семейные отношения улучшились! Это здорово и приятно. Спасибо авторам курса!

Ариадна, возраст: 30
10.02.2022

Курс :"секреты счастливой семьи"

Курс очень хороший для тех кто хочет сохранить или построить счастливые семейные отношения. В нем прослеживается вся азбука семейной жизни. Это не первый курс в моей копилке "Заочная школа Любви". И пришелся в самый нужный жизненный момент. Огромное спасибо!!!

Ольга, возраст: 56
09.02.2022