Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Благодарность.

Спасибо! Нужный, полезный курс.

Екатерина, возраст: 46
06.03.2022

Благодарность и признательность.

В настоящее время прохожу курс "Повышение самопринятия, 1 ступень".
Очень благодарна и признательна специалистам, разработавшим курс!
Курс помогает провести глубокий самоанализ, увидеть свои проблемы и их причины, а самое важное - помочь себе и развиваться, жить полноценно.

Спасибо огромное команде психологов.

Елена, 53 года.

Елена, возраст: 53
18.02.2022

Комментарий администратора

Конечно, по первой ступени из четырех еще рано судить о курсе. )

Благодарность)

Было очень интересно проходить тесты) много чего не знала про себя. Хочу ещё пойти терапевтические курсы:)

Надежда, возраст: 31
17.02.2022

Действительно результативная психология

Мне очень нравятся курсы этой школы, и добавлю, что подписана (или прошла уже) более пяти в общем счете. Что мне нравится, так это системный, вдумчивый и аналитический подход, «без воды», которые можно внедрять в своё сознание и применять на практике уже с первых дней. А ведь главное в психологии это результаты, и после прохождения курсов я реально чувствую изменения в своём сознании, понимании жизненных закономерностей, и уровне довольства жизнью и собой. Спасибо большое всей команде Заочной Школы Любви и лично Дмитрию Семенику. Вы меня заставили поверить, что православная психология действительно человеку многое может дать, чтобы сделать его счастливее по жизни.

Любовь, возраст: 41
16.02.2022

Курсы, при их осознанном прохождении, помогают !!!

Здравствуйте! В начале достаточно скептически отнеслась к такому формату работы с психологом, но по прошествии уже 8 месяцев знакомства с Заочной школой Любви и прохождении нескольких курсов (часть из них ещё прохожу) вижу и чувствую, насколько « это работает». В первую очередь, мне стало легче с собой )) и стало радостнее в целом, несмотря на окружающую порой не очень радостную действительность. Радостнее оттого, что более осознанно отношусь и к себе и к близким и коллегам, у меня понизилась тревожность и ...уменьшились «претензии к окружающим» и как следствие - и это наверное самое ценное для меня - мои отношения с родными и друзьями стали оздоравливаться (особенно с мамой )) и у меньше всё меньше иллюзий и неоправданных ожиданий. Благодарю всех, кто создал и развивает этот проект и желаю всем счастья и добра !

Алла, возраст: 52
15.02.2022

Надеюсь, вы ещё поможете многим людям

Огромное Вам спасибо! За всё это время у меня, пусть пока и не радикально, улучшились отношения не только с мамой, но и с бабушкой и с мужем — и я буду работать дальше! Я научилась не кричать на маму в ответ и не сжиматься под словесными ударами, лучше поняла, где проходят границы, обрадовалась тому, что я была права и раньше, когда отказывалась считать себя во всём виноватой. Частично научилась воспринимать маму как слабую и беззащитную (крик ведь всегда сигнал боли), не унижая её при этом. И главное — я научилась лучше любить, деятельно заботиться о людях (не только о маме) так, чтобы никому не причинить вреда. Впереди ещё много работы, но меня радует и то, что есть, слава Богу!

Марина, возраст: 22
10.02.2022

Курс «Диагностика семейных отношений»

Я благодарна за курс. Полезно, кратко и ёмко, удобно проходить. Многие вопросы диагностики уже содержали в себе верные ответы, что-то стало инсайтом - вопросы воспитания детей, роли мужа в семье, честные вопросы о моем отношении к супругу. Пройдя курс, с приятным удивлением обнаружила, что за несколько лет с момента первой диагностики мои семейные отношения улучшились! Это здорово и приятно. Спасибо авторам курса!

Ариадна, возраст: 30
10.02.2022

Курс :"секреты счастливой семьи"

Курс очень хороший для тех кто хочет сохранить или построить счастливые семейные отношения. В нем прослеживается вся азбука семейной жизни. Это не первый курс в моей копилке "Заочная школа Любви". И пришелся в самый нужный жизненный момент. Огромное спасибо!!!

Ольга, возраст: 56
09.02.2022

Диагностика семейных отношений

Тесты очень помогли провести точный и быстрый анализ моих с мужем отношений. Думаю, что периодически такой анализ должна проводить каждая пара. Это помогает выявить проблемы, когда они возникают.

Анастасия, возраст: 34
06.02.2022

Благодарность

Благодарю вас за этот курс и тесты, которые помогли мне немного разобраться в наших отношениях!

Сергей, возраст: 29
15.01.2022

Что отравляет вашу жизнь

Было очень полезно пройти этот курс. Немного отстранилась от себя, посмотрела со стороны на себя и свои психологические проблемы. Узнала о себе некоторые важные вещи. Понятно, где мои слабые места, над чем нужно работать.
Планирую пройти терапевтический курс по самопринятию. На мой взгляд, большинство психологических проблем берет начало от его недостатка.
Огромное спасибо разработчикам этого курса! Вы делаете чрезвычайно важное дело для людей - даете психологические знания, помогаете решать проблемы.

Ирина, возраст: 56
09.01.2022

Постоянное совершенствование.

Прошла здесь много курсов: "Финансовое благополучие", "Повышение самопринятия",
"Преодоление зависимостей", "Из несчастного стать счастливым". Перечислила, чтобы было понятно, что если бы это был какой-то бесполезный проект, так надолго бы здесь не задержалась.
Мне изначально с первого курса давалось всё тяжело: новые знания, упражнения, болезненные моменты. Но как по-другому? Настоящее счастье приобретается только трудом! Буду стараться меняться дальше, учиться. Я уже поняла, что так как раньше я жить не хочу :-)
Очень благодарна авторам проекта!!! Вы делаете этот мир светлее:-)

екатерина, возраст: 36
09.01.2022

«Семья: исправляем ошибки — возвращаем любовь»

В супружестве мне не раз приходилось задумываться о том, что в отношениях с мужем присутствует какая-то неудовлетворенность. Я видела причины этого, конечно же, в своей "второй половинке" и не знала, как изменить ситуацию. Благодаря курсу я получила новые знания о себе и о любимом мужчине. Вопросы тестов наводили на размышления по разным аспектам супружеской жизни. Практические задания помогли начать выстраивать конструктивный диалог. Огромное спасибо за этот курс!

ирина, возраст: 62
08.01.2022

Про курс о преодолжение созависимости

Спасибо! Прекрасный курс в целом. Все четыре ступени. Ничего нигде не встречала настолько глубокого и целостного. Молодцы! Хочется продолжения.

людмила, возраст: 62
07.01.2022

Отзыв на курс "Повышение самопринятия"

Вот и прошло полгода с того момента, как я только начал проходить курс по повышению самопринятия. Безусловно, курсы Заочной школы Любви, как спасательный круг для людей, имеющих психологические проблемы и желающие развиваться. За что и благодарю Дмитрия Семеника!
К сожалению, на себе я практически не ощутил каких-либо результатов по повышению самопринятия. Максимум, я узнал для себя много нового, чего не знал ранее и теперь мне понятны причины моих проблем и низкого самопринятия. Однако, стоит отметить, что я не смог выполнить многие задания добросовестно. Особенно, что касается отношений с родителями. Не знаю, почему так... видимо моя лень и недобитый инфантилизм берут пока что верх.
Что ж, буду пытаться противостоять, пройдусь ещё разок по шагам курса для закрепления и буду двигаться дальше, проходить следующий курс по преодолению зависимостей. Спасибо!

Игорь, возраст: 26
02.01.2022

Отзыв на тест диагностика семейных отношений

Спасибо! Тест довольно точно оценил реальное состояние наших отношений. Буду стараться их улучшить

Ольга, возраст: 56
25.12.2021

Мини - курс "Достижение целей"

Приобрела этот курс сразу, как он вышел. Это уже четвертый курс в этой школе. Курс прошла за несколько дней. Мне понравилась предложенная методика в достижении целей и курс в целом. Очень много полезного почерпнула для себя.
Всем советую пройти этот курс! И цена то практически даром.

Елена, возраст: 43
09.12.2021

Благодарность за ясность

Курс проясняет многое в моей ситуации, и спасибо его создателям?

ан19, возраст: 39
09.12.2021

О курсах Школы

Прошла несколько курсов и считаю, что не зря потратила время. Информация, которую я из них почерпнула, помогла мне кое-что переосмыслить. Изменилось отношение к "болезненным" жизненным обстоятельствам. Стало намного легче.
От пройденных курсов вижу для себя только пользу.

Анна, возраст: 33
08.12.2021

Жить осмысленно

В "Азбуке системного мышления" Д.Медоуз приводится шкала уровней, на которых можно влиять на поведение любой системы. Самый результативный, меняющий поведение системы наиболее полно - это уровень парадигм, смыслов.
Я долго ловил себя на том, что я делаю какие-то мелкие вещи хорошо и правильно, но как бы автоматически, не понимая внутри себя, зачем я это делаю вообще. И в итоге срывался, бросал, отрицал, и так далее. Данный курс дал возможность заглянуть на уровень своих парадигм. Это довольно трудно. Понимаешь, например, что всю жизнь пытался объединить множество мелких смыслов в один крупный, и ждал, что счастье от этого просуммируется. Некоторые смыслы вообще не хочется анализировать, потому что они как бы срослись с существом, и подвергнуть их беспристрастной оценке - это подвергнуть себя риску остаться "голым", незащищенным. По причине сложности, возможно, стоит проходить этот курс не в первую очередь, а пройти несколько более "низкоуровневых", чтобы набраться духу. По факту я делал именно так, хотя ничего специально не планировал.

Михаил, возраст: 36
07.12.2021