Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


отзыв на курс Качественно пережить развод

Благодарю за курс "Качественно пережить развод". Считаю, что курс полностью оправдал мои ожидания и помог не только ответить на "зависшие" вопросы, но и задать другие важные вопросы, о которых я не думала.
Очень важный для меня момент: не навязывается чье-то однобокое мнение. Каждый может сам ответить на вопросы и сделать для себя выводы.
И еще один важный момент: качественные, глубокие статьи внутри курса.

Курс помог продвинуть вперед то, что застряло и зависло в душе. И ответить себе честно на эти вопросы.

Софья, возраст: 43
20.12.2019

Повышение самопринятия и преодоление зависимости.

Даже если вы не верите в то, что можно принять себя такую / такого, какой вы есть, всё равно начните проходить этот курс. В начале я очень боялась, что самопринятие — это эгоизм и тщеславие (несмотря на рациональные объяснения того, что это не так и чем отличаются эти чувства), но потом поняла, что не поборю зависимости, пока не приму себя. А побороть очень хочется. Пришлось начать-таки слушаться создателей и принимать себя: и очень много проблем уже ушло. Ушло много гнева, злости, агрессии. Пришли любовь к людям и ровное, спокойное отношение к себе и событиям жизни. Впереди ещё много работы, но я с каждым днём живу и дышу всё уверенней, всё спокойнее и всё радостнее.

Даша, возраст: 32
18.12.2019

Из несчастного стать счастливым.

Когда я попала в школу, то первым делом прошла бесплатный диагностический курс, в нём мне посоветовали пройти курс: «Из несчастного стать счастливым». Я скептически отнеслась к совету, потому что не чувствовала себя несчастной: да, были проблемы, но назвать себя несчастной я не могла. Обратилась в техподдержку, где мне вновь посоветовали пройти этот курс. Нехотя стала проходить. На первых шагах ворчала. Но вот когда нашла свою болевую точку — это незабываемый момент. Я несколько дней (не преувеличиваю) ходила пораженная и просветлённая. Всё перевернулось. Полностью поменялось отношение к жизни. Нет, жизнь вместе с этим сразу не поменялась, но это дело времени. Если проблеме 30 лет, то сложно вылечить её за несколько дней/ месяцев, для этого нужны годы. Очень благодарна создателям школы. Желаю долгих лет жизни и процветания!

Даша, возраст: 32
18.12.2019

ЖИТЬ!

Школа любви — это курсы, после которых я начала жить. Как будто бы я в первый раз вздохнула только после прохождения первого курса. И вот с каждым курсом мне всё легче и легче. Я стала многое понимать в себе и людях. Я наконец-то поняла, как можно возлюбить ближнего своего, причем всех ближних, независимо ни от чего. Я наконец-то начала понимать, Кто есть Бог, и чего Он от меня хочет. Если вы хотите жить, по-настоящему жить, — эта школа для вас. Если вас вдруг пугают цены на обучение, подумайте: обучение окупится сторицей, когда вы начнете жить полноценной жизнью, ведь, если у вас рак, или нога сломана, то вы не пожалеете никаких средств на лечение, так вот это тот самый случай.

Даша, возраст: 32
18.12.2019

Меня переполняет признательность.

Ребята, то что вы делаете это чудо... Это врачевание.. Духовное.. В наше время это чудо. Вы творите милосердие... Говорю так, поскольку всю жизнь была медработником и знаю, что такое сострадание, которое идет от сердца у ложа умирающих людей, много лет работала с умирающими. К сожалению, в последнее время ушла с государственной работы, т.к. обессилела после вторых похорон, видимо в заботах и скорбях надорвалась, эмоционально выгорела. Я тянула быт, своих детей, больного мужа, ипотеку. Но вот со смертью папы я потерялась еще больше, я не смогла пахать так, как раньше, и стала себя ненавидеть... Спасибо вашей статье про гордыню. Очень интересный взгляд на себя. И особенно статья про САМОУВАЖЕНИЕ, про выбитую почву из под ног про добро, про родителей... Все легло на душу, все откликнулось. Спасибо вам светлые головушки! Такой момент еще яркий: так тактично и так бережно подобран материал, так удивительно трогает... Всем желаю получить у вас помощь, прозрение, облегчение тягот душевных! Не надо бояться принимать помощь...

Наталья, возраст: 45
17.12.2019

Мнение о курсе

Мне нравятся курсы вашей школы и в особенности из несчастного стать счастливым. Хороший курс! Надеюсь он кому-то поможет.

Койот, возраст: 32
15.12.2019

Развод. Работа над ошибками

Огромное спасибо разработчикам курсов, а также всем, кто поучаствовал в создании и наполнении сайта "Заочная школа любви". Обидно, что на сайт подавляющее большинство попадает уже действительно делать работу над ошибками в своих уже развалившихся или разваливающихся браках, и как мало оказывается тех семей, которые с самого первого дня пишут свою семейную историю "на чистовик", с пониманием и осознанием того, что настоящая любовь это не про "дай", "мне", "моё" и "Я", а про " на", "даю", Ты", "Мы"... Ну а поскольку и мне не хватило тех ценных знаний в свое время, которыми пропитан курс "Развод. Работа над ошибками", приходится как двоешнице по предмету "Семья" зализывать раны самостоятельно и учиться в сорок лет основополагающим семейным премудростям с помощью Ваших курсов. Я только начала, думаю, что этот курс первый, но не последний. Ээээх, и почему б мне не попасть на ваш ресурс лет этак ...дцать назад! Наверное большинство финалов семейных отношений были бы абсолютно другими, включая и мой. Спасибо!

Катерина, возраст: 41
15.12.2019

БЛАГОДАРЮ! За курс "От одиночества или сомнений — к счастливой семье"

Благодарю создателей сайта "Заочная школа любви"! Попала на него случайно, путем поисков в интернете ответов на житейские вопросы. :) Однако, как говорится: Ничего случайного не бывает :)
Курс "От одиночества или сомнений — к счастливой семье", помог мне увидеть свои психоэмоциональные проблемы со стороны и осознать их; помог также развеять сомнения, правильно расставить приоритеты ценностей в отношениях мужчина-женщина. Понять как женщине подобает вести себя в отношении мужчины и как строить отношения.
Однако этого курса оказалось мне недостаточно, еще остались некоторые зажимы и блоки, с которыми нужно поработать. Воспользуюсь рекомендациями сайта относительно других курсов.
Мира вам, создатели, любви и творческого вдохновения!

Елена, возраст: 42
10.12.2019

Сердечная благодарность за курс *Создать семью после 40*

О школе Любви раньше не знала... Пришла сюда и решила обучаться *случайно*))),потому что побоялась учиться у других психологов... Очень рада, что так вышло, но меньше испытала бы разочарований в отношениях с мужчинами, если бы знала об этой школе раньше и, возможно, не так *убилась бы* в первом, распавшемся браке... Но лучше поздно, чем *совсем поздно*))).
Открыла для себя новое понятие, как зависимость от любимого человека (ранее принимала это за любовь) хотя и поздно, но этот факт помог мне переосмыслить прежние отношения... Очень помогло знакомство с книгой Эллен Фейн, Шерри Шнайдер *Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты* - пытаюсь на практике применять полученные знания (хотя это бывает тяжело, поскольку характер, привычки так быстро не меняются), но вижу реальную помощь от применения данной информации, быстро определяю, если *накосячила*, нарушила правила и пытаюсь это исправить. Чувствую,что могу, с Божией помощью, контролировать свои чувства, что помогает мне выстраивать отношения в нужном русле. Очень жаль, повторюсь, что не знала этого раньше - многих ран не было бы на сердце. Но всё же остаются некоторые страхи, боюсь, смогу ли быть счастливой в новом браке.
Приобрела и курсы по повышению самоприятия (тоже новый термин, осознание которого нелегко далось). Продолжу работу над собой. Хочется верить, что всё это мне реально поможет! Ещё раз благодарю автора за такой труд для людей, причём, по вполне доступным ценам. Собираюсь проходить и другие курсы

Елена, возраст: 46
07.12.2019

Спасибо огромное!

Здравствуйте, дорогие!
Рекомендую всем учиться в Школе Любви. В течении примерно 2 лет регулярных занятий и осмысления, моя жизнь изменилась к лучшему. Многое чего невероятно интересного, почти волшебного происходило со мной. Но я еще не закончила учение, так как приобрела почти все курсы. Чудеса бывают! Это реальность, в которой можно жить с помощью знаний, обретенных в Школе.
Всем желаю успехов и любви!

Мария, возраст: 39
05.12.2019

Курс о самопринятии

Спасибо за курс. Недавно услышал фразу: неполная, неблагополучная семья - это как будто от того скафандра любви и принятия, который человеку могут дать родители, остается половина. А вокруг все тот же открытый космос. Вот у меня и было практически всю жизнь ощущение пронизывающего ледяного космического ветра, от которого никуда не деться. Я бы не сказал, что оно совсем исчезло после курса - однако, я начал уметь отделять его от себя, и, когда надо, приводить себя в порядок.
Думаю, что со временем буду пробовать и другие курсы.

Михаил, возраст: 34
25.11.2019

Курс "Управление негативными эмоциями"

Очень глубокий, очень полезный курс!
Закончила его - и прокручиваю еще и еще раз, повторяю. Узнала массу всего, полезного на практике.
В т.ч. для меня это ПЕРВЫЙ источник, из которого я узнала действительно РАБОТАЮЩИЙ способ - как не взорваться и не закипеть, если мне "наступили на хвост" ))

Неожиданно теперь, когда я стала гораздо лучше понимать, что делать с теми или иными не самыми приятными эмоциями - они почему-то стали существенно реже возникать.

Очень много глубоких мыслей в этом курсе, ценных сведений, вопросов над которыми надо задуматься - всё это очень важно для более глубокого понимания самого себя.

Спасибо Вам огромное!!!

Юлия, возраст: 45
24.11.2019

Спасибо за помощь!

Спасибо авторам, разработчикам, составителям за вашу работу! Курс отличный, оказался для меня очень полезным. Работа меня так захватила, что прошла курс очень быстрыми темпами. Выполнять старалась добросовестно. Ни один раз информация вызывала эмоции и слезы. Но работа в общем хорошо отвлекла от тех переживаний, которые сейчас испытываю. У меня не возникло ни разу внутреннего протеста по результатам тестов. Ни раз возникла потребность пройти курс с сопровождением. Пока нет такой возможности. И так, спасибо Школе, за предоставленную возможность приобрести несколько курсов со скидкой. Поэтому прохожу параллельно ещё один.
Ещё хочу поблагодарить работу технической поддержки. На все мои вопросы отвечали быстро, деликатно. Давали советы, поддерживали. ( Хотя понимаю, когда писала в отчаянии, может и задавала вопросы, не входящие в круг их компетенции.) Спасибо за понимание и поддержку! Об одном очень сильно жалею: почему мне не попался этот сайт раньше? Всё, возможно, могло бы быть по-другому!
Рекомендую курс тем, кто сомневается!

Оля, возраст: 44
23.11.2019

Курс Как из несчастного стать счастливым

Этот курс - подарок от Бога для меня. И это начало интересного пути изменения безрадостной и бессмысленной жизни на жизнь, наполненную смыслом, радостью, миром. Самым тяжелым был шаг о взаимоотношениях с родителями. Я его несколько дней не могла пройти. У меня просто не было моральных и эмоциональных сил вернуться в прошлое. В моей жизни всегда существовало две меня: та, которая осталась в детстве, и та, которая живет сейчас. И только позволив себе простить родителей и начав их "усыновлять", я стала единым целым, у меня пропал страх прошлого и исчезла иллюзорность настоящего. За время прохождения этого курса было выплакано немерено слез, но постепенно становилось легче. Я перестала принимать антидепрессанты, начал налаживаться гормональный баланс в организме (без таблеток). Кроме этого курса я прохожу курс о повышения самопринятия и курс Исправляем ошибки - возвращаем любовь. Результат - благодарное и радостное отношение к жизни и качественное изменение отношений с родителями, мужем и окружающими людьми.
Если Вы на этом сайте и ищете помощи, не сомневайтесь, что Вы ее получите. Не бойтесь зря потратить деньги (я тоже вначале боялась), Вы приобретете несоизмеримо больше!

Галина, возраст: 39
12.11.2019

Курс "От одиночества к счастливой семье"

Спасибо за данный курс. Он действительно помог мне подтвердить наличие у себя тех недостатков, что я подозревала ранее. Скажем так, оправдывать себя уже не получится!
Буду стараться бороться с ними и надеюсь когда-нибудь создать благополучную и крепкую семью.

Ольга, возраст: 35
12.11.2019

Благодарность всему коллективу, трудящихся над этим проектом и движением, как таковым

Доброго времени суток Вам всем желаю!
Много можно и нужно написать здесь об этом, но времени нет. Да и здраво мыслящему, хоть немного, человеку достаточно пройти бесплатный диагностический курс, чтоб понять какое колосcальное полезное дело делают люди, занимающиеся этим проектом и движением, как таковым!
Очень приятно и радостно, что есть такое движение в наше время в интернете!
Берегите себя!
Сердечно благодарю Вас за Ваш труд!
Всем без исключения рекомендую!
С уважением ко всем Евфимий.

Евфимий, возраст: 30
10.11.2019

Комментарий администратора

Не совсем поняли, о каком движении речь, но в любом случае, спасибо! Будем считать, что о движении каждого человека вперед, к своему совершенству и счастью :)

Спасибо профессионалам своего дела

Ваша школа, как мое второе высшее образование, регулярно у вас прохожу различные курсы. Рада что вы придумываете постоянно новые. Советую вас своим друзьям и родным, спасибо большое.

Юлия, возраст: 37
07.11.2019

Мир Вашему дому!

Спасибо Вам за проделанную работу! Этот курс помог разложить все по полочкам. Улучшились отношения с собой, с мужем, мамой, окружением. Нашла хорошую работу... Желаем Вашему "детищу" процветания!

Александра, возраст: 25
04.11.2019

Отзыв о курсе "Искусство личной молитвы"

Курс очень хороший. Несмотря на то, что стараюсь практиковать молитву уже 6 лет, узнал немало нового. Особенно поразило пояснение фразы из Литургии "дориносимо чинми". Просто открытие. Также узнал несколько важных принципов, которые раньше не практиковал: нужно самому слышать свою молитву; молиться о человеке, если одолевают мысли о нём. Они помогают.
Советую курс всем, практикующим молитву. Или узнаете новое, или систематизируете знания и навыки, которые уже имеются.

Николай, возраст: 29
02.11.2019

Курс " Управление негативными эмоциями".

Спасибо большое! Курс хороший и полезный. По мере прохождения зарождается радость от осознания того, что вскоре я смогу управлять своими эмоциями , а не они мной. Еще раз спасибо! Добра Вам!!!

михаил, возраст: 30
28.10.2019