Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Отзыв о курсе «Качественно пережить расставание, развод»

Спасибо за этот замечательный курс! Вошла в него с длительной душевной болью (около 1,5 года), а вышла с прощением, ресурсами для самосовершенствования и духовного роста. Курс очень помог! Теперь прохожу другие курсы в «Заочной школе Любви».

Иоанна, возраст: 24
02.09.2019

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Многие простые истины, причины и закономерности я начала постигать самостоятельно, но в виду нестабильного эмоционального состояния не могла разложить ни мысли по полочкам, ни успокоить чувства/эмоции, и вот в этом мне замечательно помог данный курс! Как результат - спустя 3 месяца с момента расставания (развод в процессе) я чувствую себя спокойной, боль притупилась и практически меня не беспокоит в повседневной жизни, в будущее я смотрю с интересом и оптимизмом (хотя еще в процессе прохождения курса сердце покалывало и от понимания собственных ошибок, и от осознания своих иллюзий в отношении натуры, некоторых черт характера мужа), план действий на ближайшее время обозначен, растерянности нет!
Спасибо большое создателям онлайн-школы и курсов!

Дарья, возраст: 34
26.06.2019

Спасибо!

Спасибо за курс. Это была рука помощи, которую протянули мне, когда я больше всего нуждалась в ней. Как будто кто-то вел меня шаг за шагом. А это очень важно было в моей ситуации. У меня было так, что я не решалась обсуждать тему развода практически ни с кем. На курсе я почувствовала поддержку. Также удалось по-новому взглянуть на свой "вклад" в развод. Однако, самым главным результатом прохождения курса считаю то, что ребенок начал общаться с родным отцом. До этого с бывшим мужем я вообще не могла общаться, а если и случалось, то после болела несколько дней. Сейчас и ребенок с отцом общается и мне стало легче.

Наталья, возраст: 33
30.04.2019

Курс " Качественно пережить расставание, развод"

Благодарю за курс. Он открыл мне глаза на многие вещи, помог увидеть ситуацию под другим углом, а самое главное помог отпустить любимого человека и убедил начать работать над собой.
Курс составлен очень качественно. Проходя его, постепенно начинаешь реально осознавать ситуацию, принимать и отпускать её.
Сразу скажу, было непросто, вышли наружу чувства и эмоции, которые запрятала глубоко в душе, надеясь, что всё само пройдёт.
Но чтобы их отпустить, надо было их перепрожить, и это того стоило.
Низкий поклон Вам и успехов!
Думаю, что это не последний курс на вашем сайте, а только начало долгого пути к моему счастью.

Диана, возраст: 38
25.04.2019

Качественно пережить расставание, развод

Низкий поклон создателю сайта и всем соратникам!
Выросла в деструктивной семье. Всё напутствие мамы о выборе мной супруга заключалось в одной фразе : "Чтоб квартира, машина была. Чтоб нормально зарабатывал!"
Разумеется, с таким нехитрым багажом, мне было полезно пройти курс. Можно сказать, что я "пила" его как воду в пустыне.
В 40 лет узнавать о том, как правильно выбирать супруга, конечно печально. Но ничего не поделаешь!
Надо дальше жить!
Ваша школа - жизнеутверждающая вещь! С первых шагов даже диагностического курса я вышла из состояния глубокой депрессии!
Наверно всю свою жизнь искала Вас!
Когда закончила этот курс, приобрела ещё три. Читаю, изучаю, размышляю, меняюсь!
"Живёт только тот, кто переделывает себя; без этого любая жизнь всего лишь - самораспад" прп. Силуан Афонский

Елена, возраст: 39
15.03.2019

"Качественно пережить расставание, развод"

Помогает, спасибо!
2 года стояла на месте. Теперь начала понемногу отпускать и начинать новую жизнь.

Юлия, возраст: 40
08.02.2019

Благодарю за курс и сайты

Вы делаете действительно очень важное и нужное дело, дающее возможность пережить кризис, понять ситуацию и причины, которые привели к ней, простить свою женщину, принять все, смириться, отпустить любимого человека, благословить ее и начать жить дальше, именно начать жить дальше в новом качестве, с новым мировоззрением и ценностями.
Сказать, что мне курс очень помог, это значит ничего не сказать, курс показал мне пусть к свету, миру в душе и думаю еще будет продолжать помогать. Обязательно буду разговаривать со своей старшей дочерью, а когда подрастет сын, и с ним, о том, что узнал из курса и с сайтов, чтобы дать им необходимые знания, как правильно выбрать вторую половину и как построить настоящую семью, как ее хранить и развивать, и надеюсь, это даст им возможность избежать тех ошибок, которые сделали их родители.
Дай Бог вам всем здоровья и долгой счастливой жизни.

Виталий, возраст: 43
18.01.2019

Курс "Качественно пережить развод, расставание"

Прекрасный и полезный курс. Очень помог. Найти хорошего психолога сложно, а тут все под рукой в любое время! Большое спасибо!

Анастасия, возраст: 43
08.01.2019

Несколько дней назад

Несколько дней назад мне казалось, что жизнь кончена, смысл ее потерян. Не зная, чем себе помочь, плакала сутки напролёт. Когда поняла, что больше так нельзя - стала искать советы в интернете и наткнулась на этот сайт с его курсом «Качественно пережить расставание». Я не особо верила, что поможет, но, раз хуже уже некуда, то решила попробовать.
Этот онлайн-курс меня действительно вытащил из той ямы, в которую я сама себя загнала. Процесс, естественно, ещё не завершён, но теперь я понимаю, в каком направлении нужно работать, чтобы достойно пережить всю эту ситуацию и извлечь из неё максимум пользы для становления себя.

Алена, возраст: 26
22.12.2018

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Не думала, что у меня есть какие-то проблемы, думала, что смогу без посторонней помощи пережить этот этап жизни.
Теперь понимаю, насколько я ошибалась в том, как справляться с этим состоянием: навязчивыми мыслями, чувством вины.
Благодарю авторов курса! Понятно, лаконично, доступно. Все по сути, без "воды". Чувствую себя намного лучше после завершения курса!
Еще раз огромное спасибо!

Джолия, возраст: 28
11.12.2018

Благодарю за верное направление!

Благодарю авторов сайта и курса за верное направление и действительно работающие духовно здравые советы. Для меня прохождение курса дало огромную пользу. Я пересмотрела свое отношение к ситуации и уже за месяц перестала принимать антидепрессанты, начала действовать, увидела четкие цели и план работ, стала радоваться просто той жизни, которая у меня есть. Очень ценный курс. От всей души советую его тем, кто попал в такую тяжёлую жизненную ситуацию.

Евгения, возраст: 35
06.12.2018

Курс:"Качественно пережить расставание,развод"

Была в ужасном психологическом состоянии, хотя после развода прошло уже 1 год и 10 месяцев, но душевные раны не заживали,а силы были на исходе. Навязчивые мысли, обида, ложное чувство вины - они буквально меня выедали изнутри. Вначале был сайт "Пережить.ру", а потом и этот терапевтический курс, который мне реально помог. Правильно расставил акценты и определил важные моменты работы над собой. Большое спасибо за реальную помощь и пользу курса.
Стала радоваться жизни.

Татьяна, возраст: 58
24.10.2018

Качественно пережить расставание, развод

Я благодарна Вам за этот курс. Чувство благодарности возникало у меня не один раз во время прохождения этого курса.
Я осталась один на один со своею бедой и спросить мне было некого. У Вас я нашла то, что мне было нужно! Не равнодушие, не осуждение и не пренебрежительное отношение к моей ситуации, типа того. что "нашла о чем переживать: все живы здоровы и ладно, у других хуже бывает". Я это понимала, но от этого мне было не легче. Вы подали мне руку, и вытащили меня из ямы. Вы дали мне знания и указали как нужно действовать.
Сегодня ровно месяц с того момента как отношения завершились. Чтобы пройти курс мне потребовалось 3 недели. Я не могу сказать, что я пережила расставание, еще мало времени, но я пережила боль! Боль почти утихла, стала терпимой и уже не постоянно мучает меня, а благодаря Вашему курсу, теперь я знаю, что мне делать дальше.
Спасибо Вам за помощь!

Софья, возраст: 40
01.10.2018

Курс «Качественно пережить расставание, развод»

Как вспомню, в каком состоянии я находился до этого курса - удивляюсь и задаюсь вопросом: "Зачем надо было так страдать и убиваться?"
До курса я находился в состоянии полного эмоционального опустошения; винил всех и искал поддержки в каждом; считал, что жизнь потеряла всякий смысл: нет жены, детей. Считал, что жизнь проиграна.
До этого был уверен, что разводятся кто угодно, но только не я, моя то уж точно никуда не уйдёт, а то, что у неё в голове - это загоны и фигня - перебесится и успокоится, а тут бац и развод.
Немного помогла смена места, горы! Днём всё было более-менее, пока не думаешь, но по вечерам полная жопа возвращалась. Это был ад самоедства, жалости к себе и самоуничтожения. Слава Богу, не было тяги к алкоголю, поэтому все живы, в том числе и я!
Уже в процессе прохождения курса стал замечать изменения в себе. Мудрые вопросы курса помогли взглянуть на причины, и дальше, в процессе прохождения я уже смог разобраться в них. Курс помог выйти из состояния жалости к себе. За одно это я безмерно благодарен авторам, потому, что это было отвратительное состояние! Перестал винить в разводе других, принял ситуацию, да и просто начал нормально жить.
Сейчас, спустя 4 года после прохождения курса могу с уверенностью сказать, что - это лучшее быстрейшее средство для выхода из того отвратительнейшего состояния, в котором пребывал после развода.
Авторам огромная благодарность! Ваш курс бесценен!

Алексей, возраст: 33
26.06.2018

Курс о переживании развода

Добрый день! Решила тоже оставить свой отклик о проделанной совместной работе. Я действительно узнала много полезного о себе и о тех отношениях, которые идеальными не назовёшь. Мне 39 лет, год назад я вышла замуж, но весь этот год в браке был для меня, да и для мужа трудным и я приняла решение о разводе. Оплатив курс, и по мере прохождения, я начинала понимать, что такие понятия, как ложное чувство вины, инфантильность и безответственность, а самое, что мне запомнилось - это трезвение и смирение, это то, над чем ещё стоит поразмышлять и заглянуть в себя. Главное в себя. И только потом уже принимать решения о разводе. Мы с мужем решили работать над отношениями... Считаю, что данный курс дал нашим отношениям новый виток в развитии. Жизнь порой так непредсказуема, и то, что могло поставить жирную точку в нашем браке, дало ростки надежды на его спасение... Спасибо за Вашу работу!

Елена, возраст: 38
28.05.2018

Приятный и полезный курс

Спасибо за курс преодоления последствий развода. В силу моих стрельцовских лени и инфантильности и беззаботности по жизни, курс довольно оптимально держал меня в тонусе, заставляя выполнять простые по сути вещи такие как анализ своих отношений, но которые самостоятельно каждый второй делать не желает.
Много взял для себя на заметку, благодарю!

Коля, возраст: 42
08.05.2018

Преодоление расставания

Курс "Преодоление расставания" очень понравился. Огромное спасибо создателям сайта, авторам!
Рекомендую от всей души. Для людей, которые переживают расставание, курс незаменим. Много
ценной информации узнала для себя. Советую обратить внимание на 6 шагов, которые призваны
помочь человеку трезвым умом оценить ситуацию, восстановить душевное равновесие, как бы "собрать"
себя "разрушенного", потерянного. На душе стало легче (расставание произошло три месяца назад). Да,
еще не до конца зарослась рана, много воспоминаний всплывают в памяти, связанных с этим
человеком. Но главное - уже сделано: есть твердое желание меняться, учиться принимать себя, расти
внутренне, духовно. Приходит осознание, что только меняясь самостоятельно, взрослея, мы имеем
возможность встретить зрелого, целостного человека и создать гармоничные отношения. Чего всем от
всей души желаю:)

Татьяна, возраст: 30
28.03.2018

Преодоление последствий расставания и развода

Хочу поблагодарить разработчиков сайта за интересный и нужный курс. Я нахожусь еще на стадии расставания с человеком, но благодаря этому курсу я многое про себя поняла. Буду и дальше работать над собой чтобы найти настоящую любовь. Спасибо вам!

Юлия, возраст: 40
24.03.2018

Ничего не случайно! Благодарю, Господи, за руку помощи!

Перечитав кучу психологических сайтов или околопсихологических, поработав немного с психологом, именно здесь я получила реальную помощь. Расставание я почти пережила, по крайней мере, мне так кажется, и я вижу свет в конце тоннеля. А вот научиться радоваться и быть счастливой мне ещё предстоит. Спаси вас Господи!

Нить, возраст: 44
01.02.2018

Отзыв о курсе по преодолению последствий расставания/развода

Замечательный курс. Даёт много знаний, а главное - указывает направление, в котором нужно двигаться. Приводятся конкретные простые понятные советы по преодолению кризиса.
Если Вы сейчас читаете моей отзыв, раздумывая о том, стоит ли потратить на него деньги, время и усилия - не раздумывайте, он стоит того.

Мигель, возраст: 24
19.11.2017