Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Благодарю.

Только что прошла Курс "Преодоление последствий расставания и развода". Сказать, что заново посмотрела на себя и человека, с которым прожила 6 лет - это не сказать ничего. Просто спала розовая пелена и проступила действующая реальность. Мне действительно стало не больно, я поняла, почему все именно так и произошло. Все развитие отношений и развод были настолько закономерны и обижаться, что именно так и случилось, как минимум, глупо и самонадеянно. Так же глупо, как ожидать, что на яблоне вырастут апельсины.
Очень признательна создателям курса, вы делаете благое дело, помогаете людям найти себя в этом мире и мир в себе.

Ангелина, возраст: 35
22.09.2015

Преодоление расставания

Дорогие организаторы!
Огромное вам спасибо за курс "Преодоление расставания". Это прекрасный курс и в нем есть действительно много уникального, очень эффективного и достаточно простого к реализации. Например, молитва "Благослови его, Господи" легко разгоняет навязчивые мысли, которые были самым трудным испытанием для меня в ситуации развода.
В целом, такое чувство, что пелена спадает с глаз и видишь во всей ситуации благо для себя и любовь Бога. И меня переполняет благодарность Богу и вам - проводникам Его любви.
Детальный разбор целей поверг меня в шок и стал ориентиром для счастливого будущего.
Буду продолжать учиться в вашей школе, потому что не хочется расставаться с вами и хочется менять себя.

Мария, возраст: 36
18.09.2015

пережить расставание

Спасибо большое вашему сайту и программе. Когда зарегистрировалась, была еще замужем, но не представляла как на самом деле обстоят дела... Благодаря программе поняла свои ошибки и в выборе мужа, и в своем к нему отношении, и в целях семейной жизни. Смогла без истерик отпустить любимого в новую жизнь и даже молиться за него и за нее...Не скажу что было легко, да и сейчас остается много личных проблем(с самоприятием, с уровнем счастья, тревожностью-как показало бесплатное тестирование). Спасибо, что вы есть! Я знаю куда обратиться за помощью, перечитываю книгу ученика и доп.материалы. У меня и отношения с родителями наладились, стали более искренние и теплые. Я смогла адекватно объяснить, что со мной происходит, в чем мне нужна помощь, а где должна справляться сама. Храни Вас Господь! Божьего Вам благословения и Покрова Царицы Небесной!

Антонина, возраст: 52
02.09.2015

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Добрый день, уважаемые читатели.
Я подписалась на курс "Качественно пережить расставание, развод", потому что за две недели до даты свадьбы жених расторг помолвку и отказался со мной общаться.
С тех пор прошло 9-10 месяцев. Этот самый жених периодически появлялся в моей жизни, звонил, хотел встретиться, только вот все время говорил, что "семейная жизнь сейчас не для него".
Я очень благодарна создателям сайта и, в том числе, курсов за то, что тогда, в момент ужасного стресса, мне посчастливилось получить нечто, что в последствии защищало меня и от душевных переживаний, и от неблагонадежного мужчины.
Сейчас все хорошо. Да, примерно месяца полтора назад он опять говорил, что сделает мне предложение, но я уже ориентировалась не на его слова, а на его искреннее отторжение христианства, на то, что в наших отношениях было мало Бога и на его нежелание сходить в церковь. В общем, он исчез окончательно, и я не удивилась :) Хотя до последнего давала ему шанс.
Сегодня я наконец-то решила закончить курс, последние вопросы, и поставить точку на несостоявшихся отношениях. Иногда последний шаг сделать труднее всего, но и облегчение от того, что он преодолен, радостнее всего.
Желаю всем, кому понадобится этот курс, жить с Богом, честной, чистой жизнью, быть в созидательных отношениях с окружающими и, конечно, приглашать туда Бога.
Спасибо!

Ольга, возраст: 41
11.07.2015

Как пережить расставание

Обретя трезвый взгляд на свою ситуацию, поняв истинную причину своих страданий, мне стало легче, на данный момент это для меня главное. Конечно, впереди ещё много работы над собой, но вы правы: если стараться и не лениться, то всё получится! Благодарю от всей души всех авторов и создателей этих курсов и сайтов "Пережить.ру". Слава Богу за то, что вы есть! Просто одно осознание того, что существуют такие люди, как вы, вселяет веру в то, что не всё так плохо в нашем мире!

Юлия, возраст: 37
24.06.2015

Пережить расставание

Прошло четыре месяца с того момента как я решила уйти от мужа. Ситуация очень сложная и запутанная. И благодаря вашему курсу я укрепляла себя, молилась за него. Сейчас мне даже грустно немного... что мой курс закончился. Потому что это было для меня иногда отдушиной! Но у меня есть материалы!
Еще раз огромное спасибо! И Храни Вас, Господь!

Светлана, возраст: 37
17.05.2015

"Качественно пережить расставание, развод"

До прохождения курса "преодоление последствий расставания, развода" мое психическое состояние оставляло желать лучшего. Наверное банальная картина, когда уходит муж, ничего не понимаешь, все в тумане, за ребенком нормально следить не можешь, слезы, работать не можешь, только единственная мысль " как его вернуть" и " как не очутиться в псих.больнице" . Если бы кто мне сказал, что после 2-х недель прохождения этого курса, я буду улыбаться, и место фразы "как его вернуть" буду говорить фразу " я отпускаю тебя", я бы не поверила, просто не поверила. Не скажу, что все сейчас отлично , НО я знаю что я буду делать дальше, я поверила в себя, я узнала себя с другой стороны. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ту работу, которую вы делаете.

Елена, возраст: 39
26.04.2015

Курс переживание расставания, развода

Удивительная работа применяемой методики - заочное общение не позволяет уходить в сторону, тк собеседник ( школа) с одной стороны виртуален и говорит только то, что говорит; с другой стороны - ощущение личного и твердого помощника, который осязаем и находится рядом, практически один на один.
Моя история банальна, встречались, не ссорились, держали недовольство в себе. А потом он уехал не попрощавшись, а я ему тоже не позвонила... Возникла пустота, непонимание и горечь от того, что не сложилось, и что пока были рядом отношения фактически не строили, плыли, как плывется. Курс помог понять себя в этих отношениях, свои проблемы, разницу между любовью и зависимостью, порочность гордыни, ненужность гордости, отсутствие целей.
Наибольший позитив в результате курса - светлые воспоминания о партнере, отсутствие обиды и желание ему счастья. В отношении себя - понимание, что мои проблемы были в моей голове и я могу их попытаться излечить. Что не получилось - отпустить, но для меня ситуация в том, что для смирения с расставанием в наших отношениях не было откровенного разговора, не выяснения отношений, нет, а попытки понять друг друга что бы именно ОТПУСТИТь. Не знаю, правильно это или нет, но пока так...

Марина, возраст: 48
19.04.2015

О курсе "Как пережить расставание"

Я безмерно благодарна создателям Школы за их стремление помогать другим, за их человечность и теплоту!
Я пережила курс "Как пережить расставание" за 11 дней. Именно пережила - т.к. прочувствовать всю глубину и ширь своего состояния, причин этого состояния, проходя курс, было непросто!
Сейчас, когда я всего 5 минут назад прошла крайний шаг, я совершенно счастлива и любовь греет мою душу! Много сил и энергии, оптимистичного стремления вперед!
Я являюсь квалифицированным психологом и психотерапевтом и, ввиду этого, высоко ценю структурированность, информативность и глубину со-участия в этом курсе. Несмотря на то, что курс - дистанционный, у меня было ощущения, что я не одна, что есть помощник - добрый и критичный ко мне!
Огромное спасибо за этот курс!
Мой следующий шаг в Вашей школе - курсы по созданию крепкой, счастливой семьи!

С уважением и признательностью,
Юлия.

Юлия, возраст: 30
27.02.2015

Как пережить расставание

Курс очень полезен на любой стадии переживания разрыва отношений, особенно на второй, когда появляется возможность и даже потребность более трезво мыслить. Мне очень помогли такие моменты, как трезвая оценка ситуации и человека, смирение с ситуацией, понимание, что другой человек свободен и это его выбор, и, в моем случае, понимание того, что рухнул мир моих иллюзий, мир, который я сама себе придумала, а не что-то, что существовало в реальности, поэтому жалеть особо не о чем...

Надежда, возраст: 34
10.02.2015

Отличный курс

Очень понравился подобранный материал, узнала много полезного. Не скажу, что полностью оправилась от расставания, но теперь знаю что нужно делать когда обида захлестывает, когда боль разрывает. Отдельное Спасибо Михаилу Хасьминскому, его статьи наиболее потрясли и что-то перевернули в сознании. Спасибо за такой нужный нам труд!!!

Екатерина, возраст: 32
20.01.2015

Как пережить расставание

Моей истории так много лет, что в курсе не было такого варианта. Я попала на ваш сайт, когда искала адрес психиатрической больницы. Наткнулась на статью Антидепрессант N 1, прошла по ссылке и передумала обращаться за помощью, когда, читая истории других людей, поняла, что у меня ещё не всё потеряно) Прошла курс за месяц и могу с уверенностью сказать, что он не только помог, но и изменил меня. Спасибо Вам! Я уже рекомендую Вас !!!

Татьяна, возраст: 30
20.01.2015

Как пережить расставание.

Замечательный курс. Все сжато и точно рассказано и объяснено. До прохождения курса читала много статей на сайте ПЕРЕЖИТЬ.ру и это оказалось тоже очень полезным, потому как сам курс помог структурировать все приобретенные знания. Много, если не сказать, что практически все статьи - это то, чего я не знала, и предполагаю, чего не знает большая часть людей, живущих на земле! И как много ошибочной информации мы получаем от родителей, друзей и близких и доверяем ей и начинаем жить с этим, а потом - БАХ! И ты не знаешь, что с этим делать и как быть и как жить дальше. А сайт и курс помогают понять, где ты заблуждался и отвечает почти на все твои вопросы, а дальше дело только за тобой! СПАСИБО ОГРОМНОЕ СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА!!!

ольга, возраст: 39
12.01.2015

Переживание расставания,развода

Спасибо! Не смотря на то,что развод был давно,извлекла массу пользы из вашего курса.

Екатерина, возраст: 27
07.01.2015

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Спасибо Вам за глубокий и действительно помогающий курс! Он помог достаточно трезво взглянуть на уход любимого человека, переосмыслить прошлые отношения и с надеждой взглянуть в будущее. Боль от расставания действительно очень сильно уменьшилась (хотя, честно сказать, перед началом курса я не очень сильно верила в такой эффект). Теперь я поняла, что мне предстоит огромная работа над собой для того, чтобы в дальнейшем построить действительно крепкие и счастливые отношения.

Самое главное, что теперь я понимаю, что я сделала не так и куда двигаться дальше!

Нина, возраст: 26
13.12.2014

Я прошла курс "Как пережить расставание, развод".

Этот курс был мне очень актуален! После развода чувствовала себя потерянной и разбитой. Курс был для меня попыткой хоть как-то выбраться из омута страданий.
Хотя мало верилось, что это возможно, но всё же попробовала. И, о чудо, получилось!
Сейчас могу искренне улыбаться и радоваться. Я проходила этот курс месяц. Почти каждый день по шагу или по несколько. Потихоньку происходило переосмысление случившегося, принятие ситуации, исцеление. И теперь мне хочется дальше жить. Без надрыва и назло, а мирно, по силам, по душе - жить дальше свою жизнь, сделав выводы из всей этой истории.
Полезный курс, очень его рекомендую пройти тем, кто переживает расставание или развод! Он действительно помогает. Вразумляет и выстаивает перспективы развития.
Желаю всем преодоления трудностей и счастья!

Дарья, возраст: 31
26.10.2014

курс "Как пережить последствия расставания"

От всей души хочу поблагодарить создателей курса! Многие вещи, хоть и были для меня прописными истинами, но именно в нужную минуту они встряхивали меня и позволяли более трезво оценивать произошедшее. Но и много нового я открыла для себя в этом курсе. Желаю всем переживающим поскорее выздороветь и обрести себя. Создателям курса огромное спасибо!

Татьяна, возраст: 32
08.10.2014

о курсе "Как пережить расставание"

Спасибо за полученную информацию, за правильно подобранную последовательность тестов и статей. Курс помог более глубоко посмотреть на расставание с любимым человеком, более глубоко понять себя, свои стороны сильные и те, над которыми нужно работать... После прохождения курса прошла обида и боль, захотелось поблагодарить бывшего парня за все что было доброе и светлое в наших отношениях и пожелать счастья и любви, хотя до этого было много обид, претензий и упреков....Надеюсь, положено правильное начало в работе над собой. Буду стараться развиваться, учиться любить и радоваться жизни при любых обстоятельствах...
Светлана 27 лет.

Светлана, возраст: 27
25.09.2014

Курс "Пережить расставание"

Спасибо за курс. Помог не только снять остроту боли от расставания, но и раскрыл всю ситуацию в новом свете. И собственные ошибки, и возможности по исправлению себя, росту над ними. Много фундаментальной информации, о которой раньше просто и не задумывался. Самые важные статьи - о прощении, умении отпускать и смирении.

Артём, возраст: 29
15.09.2014

О курсе как пережить развод, расставание

Сказать о том, что курс полезен тем , кто находится в состоянии острой боли от пережитых потрясений от измены, расставания или развода- это не сказать ничего. Пол-года я пребывала в состоянии оцепенения, боль, обида, страх, ревность, злость и еще много чего застилали мой разум. Я просто зависла в этом состоянии, медленно "умирая", была жуткая депрессия. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы я случайно не оказалась на этом сайте. После прохождения курса началось выздоровление. Я еще в самом начале пути, случаются "откаты" назад- но курс это тот фундамент, то направление, та опора, которые помогут этот путь очень нелегкий мне преодолеть. Теперь оцениваю всю ситуацию более трезво, как бы со стороны. Многие ошибки мои вылезли наружу. Действительно понимаешь теперь, что кризис- это шанс измениться, стать лучше. Спасибо всем, психологам, священникам, всем кто помогает людям в самые сложные периоды их жизни! Ваша помощь бесценна. Дай вам Бог здоровья!

Ольга, возраст: 43
09.08.2014