Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Финансовое благополучие"

Курс прояснил и, главное, СТРУКТУРИРОВАЛ многое из того, что я ощущал интуитивно, но не отдавал отчета в важности и степени влияния каждого из факторов.
В конце курса есть прямо таки "to do" лист, "дорожная карта" - в начале изменения внутренние, затем внешние, в т.ч. профессиональное развитие.
Спасибо! Намерен работать над собой с вашей помощью и далее. Закончить 2 начатых курса, и в планах ещё 3!

Сергей, возраст: 30
23.05.2020

Замуж после 40

Огромное спасибо за курс! Отдельная благодарность за скидки. Все было очень полезно, хочется работать далее. Для себя отметила одну мысль: в части курса, где говорится о влиянии на брак отношений с родителями, на мой взгляд, роль отца в жизни девочки преувеличена. Конечно, она важна, это особая связь. Но мне всё-таки кажется, что отношения с матерью важнее. Думаю, что я, например, дважды "выходила замуж" за свою маму. Один в один модели взаимодействия, поведения, влияния. И финал у двух браков - развод... К сожалению. Папочку люблю, ценю, уважаю. Маму тоже. Но отец - душа. Благодаря вашим курсам постаралась пересмотреть отношение к родителям. Продолжаю над этим работать.
Ещё один момент: перекручивающие движения для позвоночника признаются некоторыми вредными... Испытала на себе.
Ещё: трудное задание на дружбу с мужчинами. "Просто тренировка навыков общения" отнимает время и внутренние силы.

Елена, возраст: 44
23.05.2020

Благодарность

Благодаря диагностике, узнала для себя много полезного. Я вижу направление ) Надеюсь удастся пройти курсы. Настроена учиться, меняться, трудиться.

Мих, возраст: 41
23.05.2020

курс "Искусство личной молитвы"

Хотелось бы выразить огромную благодарность создателям этой группы сайтов, данных курсов, я прохожу несколько, закончила курс о молитве. Курс мне очень помог разобраться в причинах моего охлаждения в молитве, понять важность молитвы, настроиться на дальнейший молитвенный труд, избежать ошибок и заблуждений, глубже узнать о покаянии, без которого молитва невозможна, также чувствуется поддержка тех, кто стоит за этим титаническим трудом, желание людей помогать идущим духовным путем, потому как стоимость курсов невысокая, я бы сказала символическая и притом можно воспользоваться скидкой и льготой. Я подарила пару курсов и мне подарили один курс, это здорово! Я полюбила работать над собой при помощи материалов вашей группы сайтов, читая их, я вдохновляюсь и черпаю силы идти дальше. Храни вас Господь!!!

юлия, возраст: 44
21.05.2020

Курс "Искусство личной молитвы"

Очень хорошо подходит для тех кто начинает молитвенную практику, полезна и тем, кто уже имеет опыт, много святоотеческих текстов, было интересно.

Георгий, возраст: 33
16.05.2020

Курс "Жизнь без страхов"

Нашла для себя новое) работы впереди много) советов тоже достаточно, это не первый мой курс, рада, что нашла этот сайт!!!

Ольга, возраст: 35
14.05.2020

Полезный и информативный курс в одном флаконе

В любом случае для себя вынес и получил, как и от предыдущих здешних курсов, много полезной и важной информации, над которой стоит еще хорошенько поразмыслить для улучшения своей жизни. А бонусом всегда идет возможность в любой момент вернуться к сохраненному материалу своего личного курса.
Также, в общем плане, нравится сама подача материала от данного сайта. Очень выдержанный, видно что от зрелого взрослого специалиста, без лишних слов, демагогии и особенно, как ни парадоксально, эмоций, которыми страдают многочисленные сегодняшние молодые "интернет психологи" в социальных сетях.

Коля, возраст: 44
04.05.2020

Курс "Преодоление зависимости"

Курсом я занялась случайно - просто в момент тоски я забила в строку поиска что-то про то, что делать, когда уровень счастья на нуле... После прохождения предлагаемого "Школой" теста "Что отравляет вашу жизнь" решила попробовать. Сразу стало понятно, что нужно начинать с истоков - то есть заняться сначала самопринятием. Казалось бы, дольше и дороже, но это того стоило! Курс "Повышение самопринятия" помог проработать самые глубинные причины проблемы, чего невозможно добиться просто чтением книг, написанных психологами (пробовала), и самочувствие улучшилось очень значительно. А благодаря "Освобождению от зависимости" я очень сильно облегчила себе процесс отстранения от любимого человека, который уже начинал сопротивляться моей зависимости. И хотя не все еще просто, жизнь стала приходить в норму, я уже могу принимать себя, близких, и даже ощущать себя счастливой! Курс очень помогал в тяжелые минуты, он замечательно построен, а то, что он разбит на шаги с временем на выполнение каждого шага, не дает скатиться на уровень жадного заглатывания информации без нужного осмысления. Большое спасибо и всем сомневающимся - очень рекомендую!

Лина, возраст: 46
03.05.2020

Благодарю

Очень рада, что прошла этот курс, который помог заглянуть в себя, разобоаться в себе, получить новые знания. Впереди жизненный путь на котором ещё многое предстоит пережить и все, что я обрела на вашем курсе - это большая помощь для меня. Желаю создателям и всем участникам здоровья и Божией помощи.

Светлана, возраст: 56
03.05.2020

Диагностический курс - Что отравляет вашу жизнь

Спасибо за диагностический курс и ютуб-канал Дмитрия Семеника. Я ещё такого не видела, чтобы такие маленькие по длительности ролики так помогали, так утешали, так научали! Бывает, за двухчасовую лекцию мало что поймёшь. А тут за ролик 5-10 минут столько всего открывается! А еще и группа сайтов Пережить.ру есть. Сколько там душеспасительных статей! А сколько книг у Дмитрия Семеника. Огромное Вам спасибо. Только бы душой не лениться и полюбить работу над собой. Только бы не потерять веру в то, что всё, абсолютно всё можно исправить и направить свою жизнь в нужное русло.

Светлана, возраст: 25
03.05.2020

Курс "От одиночества или сомнений — к счастливой семье"

Очень хороший курс. Главное, читать все материалы внимательно. Каждая деталь в дальнейшем поможет избежать ненужных ошибок и разочарований. Очень жаль, что наше окружение в лице родных, подруг и коллег, зачастую подталкивает нас к ошибкам и вынуждает сделать слишком поспешный и неверный выбор.
Курс помог определиться с собственными критериями и понять, что важно, а с чем можно будет смириться. Один из самых интересных курсов в плане материала, очень много историй из жизни!

Марина, возраст: 30
27.04.2020

Курс "Управление судьбой"

Очень важный курс для тех, кто не хочет просто плыть по течению. Мы многое можем изменить, в том числе и в себе самом! Этот курс помог мне разобраться с нынешними жизненными обстоятельствами и определиться с тем, что нужно делать дальше. Очень простые сравнения и примеры показывают, как все устроено в этой жизни, что и с чем связано. Все очень наглядно!

Марина, возраст: 30
27.04.2020

Курс "Что отравляет вашу жизнь"

Спасибо большое авторам и разработчикам этого сайта. После психической травмы я довольно долго (больше двух лет) посещал районного психолога, но в итоге так и не сдвинулся с мёртвой точки. Этот курс помог мне осознать, что подавлять свои чувства и страхи бесполезно и даже опасно, а также понять, что именно "держит" меня и не позволяет двигаться дальше, и я собираюсь работать над этим.
Ещё раз огромное спасибо.

Рюукен, возраст: 19
27.04.2020

Курс "Финансовое благополучие"

Очень ценный курс! Мой доход несколько вырос даже за время прохождения курса, но это не главное. Курс заставляет задуматься о многих своих внутренних проблемах, о вещах, гораздо более важных, чем деньги. Я для себя многое поняла. Огромное спасибо!

Юлия, возраст: 45
23.04.2020

Ключевые законы здорового отношения к себе и жизни

Хоть я и обладала некоторыми разрозненными знаниями на эту тему, мне не хватало целостности и глубины понимания проблемы. Ваш курс очень помог мне в этом. Благодарю вас за действенную и искреннюю помощь!

Ирина, возраст: 45
17.04.2020

Жизнь без страхов, тревог и панических атак

Страдаю страхами, тревогами и паническими атаками с 2015 года после психологической травмы. Обращалась к медицинским психотерапевтам и поняла, что антидепрессанты и седативные препараты дают только временное облегчение, нужно искать хорошего психолога. К сожалению, в нашем маленьком провинциальном городе такого специалиста найти трудно. Начала искать психолога в интернете. Нашла этот сайт, прошла курс. Все очень понятно и доступно. Большое спасибо создателям курса. Вы действительно профессионалы. Вы все объяснили, расставили на свои места все мои проблемы. Сейчас чувствую себя намного лучше, хочется жить, любить,творить, "летать". Конечно работать над собой надо продолжать. Еще раз огромное спасибо!!! Здоровья создателям курса!!!

Наталья, возраст: 48
13.04.2020

Курс качественно пережить расставание

Благодарю разработчиков сайта. Курс мне помог не только пережить расставание, но и значительно лучше узнать себя, обнаружить проблемы, отравлявших мою жизнь, о существовании которых и не догадывался. Изучая и применяя в жизни материалы курса, я получил значительное облегчение, а также уверенность в благополучном разрешении проблем.

Кит, возраст: 26
12.04.2020

Курс "Диагностика отношений сожительство"

Спасибо большое вам за такой разъяснительный курс! Много нового для себя узнал. Желаю Вам дальше развиваться и помогать людям узнавать и познавать себя по отношению к близким людям!

Роман, возраст: 44
09.04.2020

Смысл есть!

Тема смыслов не интересовала меня, когда жизнь была активной, когда была работа, мирная жизнь и все шло своим чередом. Потом произошло тяжелое событие и возник вопрос: какой смысл жить, если всё так плохо? Тяжелой жизнью, когда пришлось пережить страдания, жить не хотелось. Но жизнь-то продолжается. И тут Виктор Франкл в помощь – даже в немыслимых условиях смысл есть, и этот смысл дает невероятную силу пережить страдания. Сейчас наступает новая волна испытаний, когда прежняя нормальная жизнь потеряет свои прежние смыслы, и нужно будет искать новые. Смысл – это внутренняя опора жизни, к сожалению, невидимая до той поры, пока ее не поймут.
Я благодарю авторов курса за возможность увидеть перечень смыслов и понять, какой из них для меня важен. С результатами тестов я согласна – это смыслы являются опорами в моей жизни. Спасибо!!!

Таис, возраст: 59
06.04.2020

Тест "Что отравляет вашу жизнь"

Доброго дня! Спасибо Вам и вашей команде за такой труд. Сейчас период самоизоляции в стране из-за коронавируса, и хочешь не хочешь, а возвращаешься в мыслях в одну точку с вопросом "Что не так в моей жизни?" И как точно сформулировано название курса. Как в поговорке - учитель появляется, когда ученик готов слушать. Я готова, я ОЧЕНЬ готова. Вроде в этом диагностическом тесте ничего нового, язык русский, вопросы ранее обсуждаемые, но при честном отношении к ответам я получила интересный эффект - после теста прошла ночь, а я все еще внутренне работаю над вопросами. И еще, может кому-то поможет: я закрывала глаза и представляла конкретные эпизоды из моей жизни, разные, реальные. Когда просто предполагаешь, что знаешь о своих реакциях все - это не всегда правда, легко дать ответ "я хочу быть такой", а память не обманет и дашь именно нужный ответ "я такая сейчас". Еще раз спасибо. Выбрала следующий курс. Дорога впереди длинная как кругосветка. И это хорошо.

Анастасия, возраст: 37
06.04.2020