Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Повышение самопринятия"

Когда я только начала прохождение курса "Повышение самопринятия", то мало верила в результат, однако тщательно выполняла все задания в специальном блокноте, записывала свои мысли и переживания, максимально реалистично отвечала на вопросы тестов. Удалось завершить этот курс спустя 8,5 месяцев... Довольно долгий срок. Зато за это время в моей жизни произошло много приятных событий, который продолжают со мной случаться. Прежде всего я научилась радоваться жизни и принимать её как естественный процесс, научилась воспринимать проблемы не как препятствия для развития, а как дополнительный стимул для изменения в лучшую сторону, как некую задачу, которую очень интересно решать, не смотря на кажущуюся сложность. Появилось доверие к самой себе и желание каждый день заботиться о себе, которого не было раньше. Я по-настоящему ощутила ответственность за свою жизнь. Что касается веры в Бога, у меня появился новый девиз "Все мои проблемы решает Бог!", а я лишь стараюсь жить по совести с открытой душой. Тихо и незаметно в мою жизнь вошла любовь и заполнила собой все пространство, пожалуй, для меня это самое ценное. И во внешней жизни произошли изменения. Я купила квартиру и решила начать свое дело, дважды путешествовала за время прохождения курса, наладила отношения с мамой. Конечно, была боль от осознания своих ошибок, ощущение беспомощности, пессимизма и страхов было достаточно, но с Божьей помощью, удалось их преодолеть. Огромная благодарность создателям этого курса за возможность начать изменения в своей жизни!

Виктория, возраст: 33
23.09.2017

Как пережить развод

Если острая боль, если душа плачет и мечется так, что все вокруг черным-черно - не сомневайтесь и хватайтесь за этот курс. Это не соломинка, это канат.

Александра, возраст: 35
17.09.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Сегодня я закончила свой первый курс "Повышение самопринятия". Его прохождение давалось мне тяжело, иногда делать задания было больно и страшно, было сильное сопротивление, откладывание, часто хотелось всё бросить, и я еле уложилась в отведённые полтора года. Но за эти полтора года особенно за последний год работы, я решила многие застарелые проблемы.
1. Наконец-то наладились отношения с мамой. В подростковом возрасте у меня часто была к ней ненависть, в более поздние годы обида, и почти всё сознательное время жизни страх. Благодаря упражнениям курса (там большой блок текстов и заданий, направленных на улучшение отношений с родителями) все эти чувства ушли. Я поняла мотивы маминых поступков, простила обиды, перестала бояться. Мама тоже изменилась, стала более мягкой, больше мне сейчас доверяет и меньше переживает. Мы перестали ругаться! И я очень довольна, что мне удалось излечить негативные чувства к ней, пока она ещё жива, и остаток её жизни я могу наполнить благодарностью, вниманием и заботой.
2. Более 20 лет я страдала от чувства одиночества и ежевечерней тоски. Я жаждала любви и пыталась ежедневно добыть её у окружающих. Навязчиво звонила друзьям каждый день, завидовала замужним женщинам. В груди была огромная, зияющая дыра, которую я не могла ничем заткнуть. Когда подруги сообщали мне о своих свадьбах или когда я видела на улице невест, я плакала. Сейчас всего этого больше нет. У меня по-прежнему пока нет отношений, но дыра в груди исчезла - вместо неё любовь, принятие и благодарность жизни и Богу за всё что в ней есть. Искренне радуюсь за подруг, замужним не завидую.
3. Раньше я считала себя "недостаточно хорошей", "недостаточно ценной", мучилась от того, что я живу свою жизнь "как-то не так", ругала себя, считала себя милой, симпатичной, но не красавицей. Теперь я себя не ругаю вообще никогда, даже мысленно перестала это делать, и у меня есть глубинное знание "Я хорошая, я ценная, я достойна счастья и любви уже сейчас". Я почувствовала себя красавицей и на меня стали чаще засматриваться мужчины. Я переосмыслила свою жизнь и приняла весь свой жизненный опыт и все свои ошибки. ТОГДА я не могла поступить иначе.
4. Я начала больше доверять Богу и меньше теперь тревожусь о будущем - я знаю, что даже если ошибусь где-то, Он всё вырулит наилучшим образом, потому что Он меня любит!
5. Исчезла потребность в том, чтобы непременно быть успешной и супер-продуктивной, иначе ай-яй-яй и стыдно-стыдно. Теперь я имею право просто быть и отсутствие успехов в общепринятом понимании не умаляет моей достойности.
6.Страх отказа, если не исчез совсем, то значительно уменьшился и мне легче что-то спросить, попросить, предложить. Сама тоже стала отказывать легче.
7. Похвала от других людей перестала быть необходимостью, хотя по-прежнему приятна.
8. Не знаю, насколько это укоренилось (послежу), но перестала делить людей на тех, кто "выше" и "ниже" меня. Теперь я знаю, что мы все равны в своей человечности, все достойны и уникальны в своём божественном происхождении и все несовершенны в своей греховности пред Богом. И вообще отношения с людьми улучшились, уже не конфликтую, если вспыхивает обида, то очень ненадолго - осуждение пока не удалось изжить до конца, но я буду над этим работать. Теперь я верю, что избавиться от него можно!

Курс мне понравился сначала своей дешёвой ценой (мне во время его прохождения попадались другие курсы на эту же тему, и они были ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, так что спасибо огромное за кучу сэкономленных денег!). Во-вторых, курс очень объёмный, рассматривает много аспектов, и в третьих он мне понравился своей прозрачностью. Если авторы курса берут информацию или упражнения из книг, то указывают автора и название книги или статьи - это очень ценно. Другие психологи в своих тренингах такую информацию замалчивают и преподносят всё, как "авторскую концепцию и уникальный материал". Некоторые книги из указанных в курсе я прочту полностью.
Ограниченный срок доступа к курсу помог мне дойти до финала - так что это тоже +
Ну и конечно, самое главное это то, что курс действительно помог и преобразил мою жизнь. Когда я раньше встречала подобные фразы в отзывах о тренингах - относилась скептично. Теперь я знаю, что изменения возможны!

Анна, возраст: 31
03.09.2017

Курс "Преодоление одиночества"

Очень полезный курс. Хотя, многое из того, что читала было знакомо ранее, но в курсе вкупе с новой информацией все открылось в другом цвете. Получилось все эти знания "примерить" на себя, лучше узнать и понять себя. Курс закончила в марте, отзыв пишу сейчас в сентябре, потому что многое происходило в этот период в моей жизни. Недавно я вышла замуж. Я уверена, что это произошло во многом благодаря этому курсу. Спасибо создателям этого курса.

Анастасия, возраст: 34
01.09.2017

Реальная помощь

Хочу выразить благодарность людям, тем кто сделал этот сайт и эти курсы! Я РЕАЛЬНО ИСЦЕЛИЛАСЬ! Пройдя последовательно и параллельно почти все курсы за 1,5 года, я сейчас осознаю себя совершенно новым человеком! У меня была любовная зависимость от человека, которого я считала единственным Мужчиной на Земле! Лучшим из лучших, отношения в 2,5 года, планируемая, но не сложившаяся свадьба, разбитое сердце. Мне сейчас 36 лет: за плечами официальный брак, гражданский брак, есть ребёнок. Всегда заканчивала отношения первой, здесь все было иначе-всегда он бросал меня, причем неоднократно. И вконец измучавшись, потеряв на нервной почве полголовы волос, приобретя гормональный сбой и ещё кучу всего, я сказала себе стоп и начала искать в интернете курсы по избавлению от чувств. Бог дал мне увидеть этот сайт, и проходя курс за курсом, я с разных сторон увидела себя и свои проблемы помимо этой зависимости! Не ленясь, выполняя все задания, я шаг за шагом оздоравливалась, очищалась, становилась лучше, сильнее! Улучшилось буквально все: отношения с ребёнком, с родителями, с коллегами, расцвела, окрепло здоровье!!! И я понимаю, что это только начало! И я продолжаю изучать эти сферы уже вне курсов и буду проходить новые!!! Всем желаю найти время и силы, пусть даже через боль и превозмогая себя пройти курсы! Это лучше медикаментов!!!
Всем удачи и успехов, с Любовью

Татьяна, возраст: 36
24.08.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Благодарю за курс. Очень много именно практики, действенных упражнений, тестов и только самая полезна и нужная информация. Это не первый курс, но для меня он оказался самым трудным, но и результаты просто потрясающие! За год поменялось всё кардинально! Конечно, работы непочатый край, но и мне, и моим близким со мной уже проще, интереснее, уютнее. У меня появились друзья, много хороших знакомых. Я стала счастливее, красивее, научилась общаться с разными людьми без страха. Ещё раз спасибо! Всем рекомендую!!

Полина, возраст: 23
18.08.2017

Преодоление хронических страхов и тревог.

Курс выявляет неожиданные причины страхов, что требует осмысления. Органично сочетает в себе подход светской психологии и духовный опыт. Можете узнать неприятную правду о себе, но хорошая новость в том, что ни вы первый, ни вы последний, в какую сторону идти вам покажут, а дальше дело за вами, идти придётся самому. Завела специальную тетрадь, куда записываю мысли, которые меня особенно зацепили, чтобы поразмышлять над ними. Это мой третий по счёту курс, и каждый курс даёт что-то новое (информацию, пищу для размышлений, инструменты, способы решения проблем), что вдохновляет на работу над собой. Считаю большой удачей для себя наткнуться на этот сайт и не пройти мимо. Спасибо создателям!

Лили, возраст: 40
16.08.2017

Курс Преодоление одиночества.

Хочу сказать многое. Курс мне очень понравился. Хотя я и подозревала внутри себя это, но не могла четко сформулировать. А вы, создатели сайта, все чётко, ясно, по полочкам и по цепочке все объяснили.
Но хочу отметить один момент. Курс не подходит для тех, у кого наблюдается любовная зависимость, созависимость, психически отклонения. Такие люди не поймут этот курс. Это можно отметить и на моем примере, я сама страдала любовной зависимостью, и со-зависимостью и если бы проходила курс год назад, то ничего бы не поняла. Особенно трудно бы пришёлся шаг про чувства.
Я выдержала примерно 3 месяца прежде чем оставить отзыв, чтобы все взвесить и отправить более полный отзыв. Например про задание о том, чтобы завести трёх и более друзей противоположного пола. Я задумывалась об этом шаге и пришла к выводу что даже завести трёх друзей своего пола, это не так легко. Задав себе вопрос "Почему?" поняла что этому виной мои внутренние страсти. Страсти мешают не только любить, но даже и дружить. Спасибо за такое задание, оно помогает быстро приходить в норму, то есть ты видишь что дружить не получается, и в то же время быстро начинаешь свои внутренние косяки исправлять и пытаешься дальше. А если бы не дали такое задание, то мы бы не увидели своё внутреннее несовершенство. Дружба - как увеличительное стекло, явно показывает человеческие душевные и духовные изъяны.

Асем, возраст: 29
12.08.2017

Очень рада что открыла для себя этот сайт!

Благодарю Вас за очень полезные знания! Доступно и доброжелательно предлагаются очень глубокие и достаточно сложные вопросы. Посещала занятия в группе с психологом и осталась несколько разочарована (хотя считаю что мне это помогло в первую очередь полюбить и сочувствовать членам группы). Здесь же я обрела поддержку, систематизированные знания. Спасибо что можно скачать основные тексты курса и в дальнейшем их перечитывать. Настоящая Православная психология!

Ирина, возраст: 51
09.08.2017

40 шагов к семейному счастью

Прежде всего, очень благодарна за вашу помощь. Очень рада, что нашла ваш сайт. Давно искала надежную пищу для души, а тут еще возможность узнать себя и поучиться! Курс дал многое, но результат зависит уже от моих усилий. Многое узнала о себе и наших отношениях с мужем, что-то огорчило, что-то обрадовало. Очень благодарна за напоминания и продление доступа, благодаря чему удалось окончить курс. Что касается пожеланий, по моему ощущению, какие-то тесты были "однобокими". Например, тест про ревность. По тесту, я не ревнивый человек, но я замечаю за собой ревность к прошлым отношениям мужа, это меня беспокоит, в тесте этот момент не учтен. Хотела бы узнать природу такой ревности, это уязвленность (опасение, недоверие чувствам, боязнь потерять), либо эгоизм ( мое- мое и ничье, хотя я не ревную его к сестрам и знакомым), либо просто незнание (кто я для него, искренен ли он в чувствах ко мне, не держит ли его прошлое, не влияет ли оно на наши отношения, незнание того, какие были отношения раньше). Либо это оттого, что мало узнали друг друга до брака, чувства были не испытаны временем, как следует не сдружились до брака. Пыталась поговорить об этом с мужем, ничего не получилось((. Удивлена, что не учитывается наличие детей в семье. Мы в браке 3 года, уже двое деток, младший инвалид, требует больше сил и внимания. И наши отношения с мужем во многом до сих пор как бы в зачаточном состоянии, так как как ни старайся, друг друга вниманием и общением не обделить не получается. Но это уже субъективности, конечно. Желаю вам расти, развиваться и быть с нами!

Алина, возраст: 27
07.08.2017

Спасибо за Ваш труд!

Спасибо за Ваше желание помочь людям и труд в этом направлении, за Ваше неравнодушие и следование заповеди Божией в притче о талантах! Свой талант -- опыт и духовный труд -- Вы приумножаете, делясь с людьми и помогая им Вашими курсами и статьями.

Александра, возраст: 33
30.07.2017

Ценный курс!

Много лет хожу в храм, но мне всегда казалось, что я упускала главное. Этот курс помог мне продвинуться поглубже, по-другому расставить акценты. Мне кажется, я стала меньше сотрясать воздух, стала внимательнее к словам привычных молитв.
Мне чуть-чуть не хватило информации об Иисусовой молитве. В остальном всё замечательно! Я стала реже пропускать утреннее и вечернее правило. После молитвы чаще чувствую желание ещё помолиться. Думаю, качество моей молитвы выросло. Неожиданно я поняла, что даже молитва для человека, а не человек для молитвы. Заново открыла для себя молитву Оптинских старцев. Рекомендую всем!

Дария, возраст: 42
10.07.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

у каждого своё мнение

Общий тестовый курс был срогий, если из 10 8 правильных, вы пишите, что надо пороботать, а помойму 8 из 10 неплохо и у каждого в наше смутное время своё мнение о браке, хотя может , вам лучше знать, но в жизни всё относительно, сколько врачей, например и столько разных мнений, я бы добавила ещё друкие тесты, эти тесты не таскрывают полную личность человека и откуда у него причины плохого состояния.

Татьяна, возраст: 50
02.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Диагностика предрасположенности к суициду

Многое оказалось знакомо, но незнание всего картинку жизни искажает.
Я вообще не знала, что случаи суицида увеличивают риск повтора суицида другими (не родственниками) в разы в ближайшем радиусе места происшествия. Т.е. покончил жизнь самоубийством человек и не в домек ему, что сам мучается, родные мучаются годами и в группе риска, так еще и у окружающих риск пусть на 1% но увеличивается. А если психика травмированная, то там и десятки процентов. Наша жизнь большая ответственность и не только для нас, мы влияем своей жизнью на окружающих и порой сами не подозреваем на сколько сильно, а порой судьбаносно.
Для меня это как еще одно осознание, как прикосновение к "Священному Граалю".

Одна только мысль может привести к непапровимому. Важно ясное и трезвое сознание, оно дает контроль над мыслями. Если сложно и сам не можешь справится с чем-то, то обязательно проси помощи у родных, близких и специалистов.
И еще много и много размышлений в моей голове на эту тему. А вроде просто небольшой диагностический курс и немного информации, а такой эффект.
Очень важно его пройти каждому ученику ЗШЛ. Кто знает, может кто-то сможет диагностировать в своем окружении человека на пути к этому и поможет избежать непапровимую ошибку.
Спасибо всем работникам ЗШЛ!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Основные принципы строительства семьи И САМОПРИНЯТИЕ

Низкий поклон за работу создателям курса!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕМЬИ
Очень хорошо, что рассмотрены абсолютно все аспекты семейной жизни. Оказалось я почти все их знаю, а вот незнание хотя бы одного из них может привести либо к перекосу семейных координат, так сказать хроническому заболеванию в семье, либо вообще к ее крушению.
Для меня стало открытием, что мотивом создания семьи с алкоголиком является гордыня и установка "Я смогу его/ее изменить! Я сделаю его/ее человеком!". Т.е. изначально потенциальный супруг/ супруга с алкогольной зависимостью за человека не принимается.... А ведь так и есть..... Благо у меня муж не алкоголик))) А ведь подобный риск был.
Кризисные моменты в семье - это нормально. Они нужны для проверки на прочность и еще большего укрепления. Я об этом понятия не имела. Считала, что все должно быть как в сказке "долго и счастливо".
Чувства к третьему человеку тоже нормально. Опять проверка на прочность, вразумление и укрепление отношений. Со мной это случилось, отделалась обнимашками и шоком. Думала, что это конец, что я предатель, что выход только развод. Благо муж в этот момент проходил курс и объяснил глобальность этого периода в семье, что это новый этап, его нужно пережить. Он то меня быстро простил, а вот я еще помучалась угрызениями совести аж целый год. Так что лучше себя контролировать и не входить в эту воду. Хотим мы это или нет, но оскверняется и вторая половина из-за нашей измены. Муж сам рассказал, что появились дурные мысли. Спасло мое искреннее покаяние, но не сразу оно стало искренним. Самооправдание только усугубляло и увеличивало душевные мучения, что только один раз пообнималась и не целовалась и уж тем более не переспала. Но я совсем забыла, одна только мысль о желании другого и есть прелюбодействие.
Курс теоретический, поэтому не стоит ждать заданий и практики. Его цель дать плац знаний, а умения уже в курсе "40 шагов к семейному счастью". Хочу пройти с мужем, чтоб укрепить семью!
Как же жалко, что в наше время многие родители сами этого не знают и детей своих не учат строить семью. Они не учат выбору супруга, что любовь приходит с годами семейной жизни и только через труд, что семья это маленькое государство и с разрушения семей начинается разрушение государств.
Как же жалко, что нет в школах, коледжах, ВУЗах обязательного предмета обучающего деток, подростков и молодежь правилам жизни, воспитанию детей, любви к себе, семейной жизни и многому другому.
Как же жалко, что не все семьи на своем пути пройдут этот курс, а узнав о нем не все готовы к труду и переменам.
Заочная школа любви - драгоценная жила жизненных ресурсов. Но, уважаемые ученики, поймите, все очень-очень индивидуально и знание не дает гарантии счастья, нужна практика, а практика не бывает без ошибок.
О ЛЮБВИ К СЕБЕ и САМОПРИНЯТИИ
В дополнение к прошлому отзыву. Теория и задания хорошие, но я не из тех гениев жизни, которые могут самостоятельно все делать и разобраться в себе полностью, ну не объективна я к себе на 100% и к тому же я не психолог. А хотя, ...почему бы и не стать им! Или хотя бы сделать своим полезным хобби!)))
В итоге я обратилась к психологу через 2 года после курса, жалко не раньше. Но у каждого свой путь. Проблема решена - я была жертвой, потому что не разрешала себе гневаться, что привело к паническим атакам и "покусыванию" со стороны некоторых людей. Гнев сделал меня борцом и позволил быть собой. Жизнь прекрасна и удивительна! Хочешь изменить мир вокруг себя - измени себя. А точнее стань здоров в душе.
Был период когда я считала курс бесполезным, но теперь понимаю он тот самый толчок к глобальным переменам и они продолжаются. Это путь всей жизни - взлеты и падения, ошибки и успехи, горе и радость, проигрыши и победы. Все зависит от нас на 99%, один процент на волю Божью (мнение Протоиерея Владимира Головина и я его тоже придерживаюсь). Хочешь быть здоров - веди ЗОЖ; богат - работай, учись, развивайся; семью - женись, выйди замуж и работай над отношениями. И так всю жизнь. Если есть проблемы - ты еще жив и можешь многое исправить!!!
Курс не решит ваши проблемы сразу, может вас вообще психологически заштормит, но это значит перемены пошли, дайте себе время, прислушивайтесь к себе получше, ищите способы решить задачи для счастливой жизни.
Помните всегда, что эти курсы созданы такими же людьми как и мы учащиеся, но со знанием предмета, с психологическим образованием и большим жизненным опытом, но они тоже люди, а не Боги и у каждого есть право на ошибку. Задача курса дать максимум доступной и полезной информации, но все индивидуально и у каждого свой путь.
Проходите курсы, учитесь, если нужно сделайте паузу какую нужно именно вам, перечитывайте материалы. Каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое, как и в Библии, потому что понимание и осознание приходит не сразу, а уж тем более изменение и оздоровление души. Возможно для кого-то курсы покажутся полным бредом. Но как говорится "слушающий внушаем", а мы еще и читающие! Осознание придет однажды, главное только чтоб оно не было горьким у разбитого корыта. Дерево не растет за один день! Не сегодня - завтра, через год, а может через пять лет все это даст плоды, но яблоня не дает огромное количество плодов каждый год.
Удачи всем на этом сложном, серьезном, прекрасном, а порой страшном, радостном, прекрпсном пути под названием ЖИЗНЬ!!!
Создателям курса низкий поклон за титанический труд и терпение!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Интересный и полезный курс

Спасибо авторам данного курса за такую идею! Узнал много интересного.....

Александр, возраст: 35
15.06.2017

Вернуть счастье совершенно реально!

Этот удивительный проект и в самом деле работает, помогает, научает очень важным вещам, без которых ни счастья у людей нет, ни развития, ни истинных жизненных целей. И особенно он тронул тем, что как бы сочетает психологические приемы совершенствования и развития себя с религиозными (православными). Верующему человеку, как мне кажется, не всегда просто принять только психологические объяснения и приемы. В эти же курсы православие вплетено довольно тесно и так органично, будто по-другому и быть не может. Это действенная, совершенно реальная помощь для тех, кто хочет и готов, или чувствует острую необходимость изучать и развиваться, или же просто находиться в душевном кризисе, переживая какие-то сложности.
Самые теплые и искренние слова благодарности создателям, так как только представлять можно, сколько вложено трудов и души в эти курсы!

Елена, возраст: 31
05.06.2017

 

 

 

Ваше мнение?

В чем Ваша цель пребывания на этом сайте? (Вопрос только к тем, кто еще не зарегистрирован в Школе)