Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Преодоление хронических страхов и тревог.

Курс выявляет неожиданные причины страхов, что требует осмысления. Органично сочетает в себе подход светской психологии и духовный опыт. Можете узнать неприятную правду о себе, но хорошая новость в том, что ни вы первый, ни вы последний, в какую сторону идти вам покажут, а дальше дело за вами, идти придётся самому. Завела специальную тетрадь, куда записываю мысли, которые меня особенно зацепили, чтобы поразмышлять над ними. Это мой третий по счёту курс, и каждый курс даёт что-то новое (информацию, пищу для размышлений, инструменты, способы решения проблем), что вдохновляет на работу над собой. Считаю большой удачей для себя наткнуться на этот сайт и не пройти мимо. Спасибо создателям!

Лили, возраст: 40
16.08.2017

Курс Преодоление одиночества.

Хочу сказать многое. Курс мне очень понравился. Хотя я и подозревала внутри себя это, но не могла четко сформулировать. А вы, создатели сайта, все чётко, ясно, по полочкам и по цепочке все объяснили.
Но хочу отметить один момент. Курс не подходит для тех, у кого наблюдается любовная зависимость, созависимость, психически отклонения. Такие люди не поймут этот курс. Это можно отметить и на моем примере, я сама страдала любовной зависимостью, и со-зависимостью и если бы проходила курс год назад, то ничего бы не поняла. Особенно трудно бы пришёлся шаг про чувства.
Я выдержала примерно 3 месяца прежде чем оставить отзыв, чтобы все взвесить и отправить более полный отзыв. Например про задание о том, чтобы завести трёх и более друзей противоположного пола. Я задумывалась об этом шаге и пришла к выводу что даже завести трёх друзей своего пола, это не так легко. Задав себе вопрос "Почему?" поняла что этому виной мои внутренние страсти. Страсти мешают не только любить, но даже и дружить. Спасибо за такое задание, оно помогает быстро приходить в норму, то есть ты видишь что дружить не получается, и в то же время быстро начинаешь свои внутренние косяки исправлять и пытаешься дальше. А если бы не дали такое задание, то мы бы не увидели своё внутреннее несовершенство. Дружба - как увеличительное стекло, явно показывает человеческие душевные и духовные изъяны.

Асем, возраст: 29
12.08.2017

Очень рада что открыла для себя этот сайт!

Благодарю Вас за очень полезные знания! Доступно и доброжелательно предлагаются очень глубокие и достаточно сложные вопросы. Посещала занятия в группе с психологом и осталась несколько разочарована (хотя считаю что мне это помогло в первую очередь полюбить и сочувствовать членам группы). Здесь же я обрела поддержку, систематизированные знания. Спасибо что можно скачать основные тексты курса и в дальнейшем их перечитывать. Настоящая Православная психология!

Ирина, возраст: 51
09.08.2017

40 шагов к семейному счастью

Прежде всего, очень благодарна за вашу помощь. Очень рада, что нашла ваш сайт. Давно искала надежную пищу для души, а тут еще возможность узнать себя и поучиться! Курс дал многое, но результат зависит уже от моих усилий. Многое узнала о себе и наших отношениях с мужем, что-то огорчило, что-то обрадовало. Очень благодарна за напоминания и продление доступа, благодаря чему удалось окончить курс. Что касается пожеланий, по моему ощущению, какие-то тесты были "однобокими". Например, тест про ревность. По тесту, я не ревнивый человек, но я замечаю за собой ревность к прошлым отношениям мужа, это меня беспокоит, в тесте этот момент не учтен. Хотела бы узнать природу такой ревности, это уязвленность (опасение, недоверие чувствам, боязнь потерять), либо эгоизм ( мое- мое и ничье, хотя я не ревную его к сестрам и знакомым), либо просто незнание (кто я для него, искренен ли он в чувствах ко мне, не держит ли его прошлое, не влияет ли оно на наши отношения, незнание того, какие были отношения раньше). Либо это оттого, что мало узнали друг друга до брака, чувства были не испытаны временем, как следует не сдружились до брака. Пыталась поговорить об этом с мужем, ничего не получилось((. Удивлена, что не учитывается наличие детей в семье. Мы в браке 3 года, уже двое деток, младший инвалид, требует больше сил и внимания. И наши отношения с мужем во многом до сих пор как бы в зачаточном состоянии, так как как ни старайся, друг друга вниманием и общением не обделить не получается. Но это уже субъективности, конечно. Желаю вам расти, развиваться и быть с нами!

Алина, возраст: 27
07.08.2017

Спасибо за Ваш труд!

Спасибо за Ваше желание помочь людям и труд в этом направлении, за Ваше неравнодушие и следование заповеди Божией в притче о талантах! Свой талант -- опыт и духовный труд -- Вы приумножаете, делясь с людьми и помогая им Вашими курсами и статьями.

Александра, возраст: 33
30.07.2017

Ценный курс!

Много лет хожу в храм, но мне всегда казалось, что я упускала главное. Этот курс помог мне продвинуться поглубже, по-другому расставить акценты. Мне кажется, я стала меньше сотрясать воздух, стала внимательнее к словам привычных молитв.
Мне чуть-чуть не хватило информации об Иисусовой молитве. В остальном всё замечательно! Я стала реже пропускать утреннее и вечернее правило. После молитвы чаще чувствую желание ещё помолиться. Думаю, качество моей молитвы выросло. Неожиданно я поняла, что даже молитва для человека, а не человек для молитвы. Заново открыла для себя молитву Оптинских старцев. Рекомендую всем!

Дария, возраст: 42
10.07.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

у каждого своё мнение

Общий тестовый курс был срогий, если из 10 8 правильных, вы пишите, что надо пороботать, а помойму 8 из 10 неплохо и у каждого в наше смутное время своё мнение о браке, хотя может , вам лучше знать, но в жизни всё относительно, сколько врачей, например и столько разных мнений, я бы добавила ещё друкие тесты, эти тесты не таскрывают полную личность человека и откуда у него причины плохого состояния.

Татьяна, возраст: 50
02.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Диагностика предрасположенности к суициду

Многое оказалось знакомо, но незнание всего картинку жизни искажает.
Я вообще не знала, что случаи суицида увеличивают риск повтора суицида другими (не родственниками) в разы в ближайшем радиусе места происшествия. Т.е. покончил жизнь самоубийством человек и не в домек ему, что сам мучается, родные мучаются годами и в группе риска, так еще и у окружающих риск пусть на 1% но увеличивается. А если психика травмированная, то там и десятки процентов. Наша жизнь большая ответственность и не только для нас, мы влияем своей жизнью на окружающих и порой сами не подозреваем на сколько сильно, а порой судьбаносно.
Для меня это как еще одно осознание, как прикосновение к "Священному Граалю".

Одна только мысль может привести к непапровимому. Важно ясное и трезвое сознание, оно дает контроль над мыслями. Если сложно и сам не можешь справится с чем-то, то обязательно проси помощи у родных, близких и специалистов.
И еще много и много размышлений в моей голове на эту тему. А вроде просто небольшой диагностический курс и немного информации, а такой эффект.
Очень важно его пройти каждому ученику ЗШЛ. Кто знает, может кто-то сможет диагностировать в своем окружении человека на пути к этому и поможет избежать непапровимую ошибку.
Спасибо всем работникам ЗШЛ!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Основные принципы строительства семьи И САМОПРИНЯТИЕ

Низкий поклон за работу создателям курса!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕМЬИ
Очень хорошо, что рассмотрены абсолютно все аспекты семейной жизни. Оказалось я почти все их знаю, а вот незнание хотя бы одного из них может привести либо к перекосу семейных координат, так сказать хроническому заболеванию в семье, либо вообще к ее крушению.
Для меня стало открытием, что мотивом создания семьи с алкоголиком является гордыня и установка "Я смогу его/ее изменить! Я сделаю его/ее человеком!". Т.е. изначально потенциальный супруг/ супруга с алкогольной зависимостью за человека не принимается.... А ведь так и есть..... Благо у меня муж не алкоголик))) А ведь подобный риск был.
Кризисные моменты в семье - это нормально. Они нужны для проверки на прочность и еще большего укрепления. Я об этом понятия не имела. Считала, что все должно быть как в сказке "долго и счастливо".
Чувства к третьему человеку тоже нормально. Опять проверка на прочность, вразумление и укрепление отношений. Со мной это случилось, отделалась обнимашками и шоком. Думала, что это конец, что я предатель, что выход только развод. Благо муж в этот момент проходил курс и объяснил глобальность этого периода в семье, что это новый этап, его нужно пережить. Он то меня быстро простил, а вот я еще помучалась угрызениями совести аж целый год. Так что лучше себя контролировать и не входить в эту воду. Хотим мы это или нет, но оскверняется и вторая половина из-за нашей измены. Муж сам рассказал, что появились дурные мысли. Спасло мое искреннее покаяние, но не сразу оно стало искренним. Самооправдание только усугубляло и увеличивало душевные мучения, что только один раз пообнималась и не целовалась и уж тем более не переспала. Но я совсем забыла, одна только мысль о желании другого и есть прелюбодействие.
Курс теоретический, поэтому не стоит ждать заданий и практики. Его цель дать плац знаний, а умения уже в курсе "40 шагов к семейному счастью". Хочу пройти с мужем, чтоб укрепить семью!
Как же жалко, что в наше время многие родители сами этого не знают и детей своих не учат строить семью. Они не учат выбору супруга, что любовь приходит с годами семейной жизни и только через труд, что семья это маленькое государство и с разрушения семей начинается разрушение государств.
Как же жалко, что нет в школах, коледжах, ВУЗах обязательного предмета обучающего деток, подростков и молодежь правилам жизни, воспитанию детей, любви к себе, семейной жизни и многому другому.
Как же жалко, что не все семьи на своем пути пройдут этот курс, а узнав о нем не все готовы к труду и переменам.
Заочная школа любви - драгоценная жила жизненных ресурсов. Но, уважаемые ученики, поймите, все очень-очень индивидуально и знание не дает гарантии счастья, нужна практика, а практика не бывает без ошибок.
О ЛЮБВИ К СЕБЕ и САМОПРИНЯТИИ
В дополнение к прошлому отзыву. Теория и задания хорошие, но я не из тех гениев жизни, которые могут самостоятельно все делать и разобраться в себе полностью, ну не объективна я к себе на 100% и к тому же я не психолог. А хотя, ...почему бы и не стать им! Или хотя бы сделать своим полезным хобби!)))
В итоге я обратилась к психологу через 2 года после курса, жалко не раньше. Но у каждого свой путь. Проблема решена - я была жертвой, потому что не разрешала себе гневаться, что привело к паническим атакам и "покусыванию" со стороны некоторых людей. Гнев сделал меня борцом и позволил быть собой. Жизнь прекрасна и удивительна! Хочешь изменить мир вокруг себя - измени себя. А точнее стань здоров в душе.
Был период когда я считала курс бесполезным, но теперь понимаю он тот самый толчок к глобальным переменам и они продолжаются. Это путь всей жизни - взлеты и падения, ошибки и успехи, горе и радость, проигрыши и победы. Все зависит от нас на 99%, один процент на волю Божью (мнение Протоиерея Владимира Головина и я его тоже придерживаюсь). Хочешь быть здоров - веди ЗОЖ; богат - работай, учись, развивайся; семью - женись, выйди замуж и работай над отношениями. И так всю жизнь. Если есть проблемы - ты еще жив и можешь многое исправить!!!
Курс не решит ваши проблемы сразу, может вас вообще психологически заштормит, но это значит перемены пошли, дайте себе время, прислушивайтесь к себе получше, ищите способы решить задачи для счастливой жизни.
Помните всегда, что эти курсы созданы такими же людьми как и мы учащиеся, но со знанием предмета, с психологическим образованием и большим жизненным опытом, но они тоже люди, а не Боги и у каждого есть право на ошибку. Задача курса дать максимум доступной и полезной информации, но все индивидуально и у каждого свой путь.
Проходите курсы, учитесь, если нужно сделайте паузу какую нужно именно вам, перечитывайте материалы. Каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое, как и в Библии, потому что понимание и осознание приходит не сразу, а уж тем более изменение и оздоровление души. Возможно для кого-то курсы покажутся полным бредом. Но как говорится "слушающий внушаем", а мы еще и читающие! Осознание придет однажды, главное только чтоб оно не было горьким у разбитого корыта. Дерево не растет за один день! Не сегодня - завтра, через год, а может через пять лет все это даст плоды, но яблоня не дает огромное количество плодов каждый год.
Удачи всем на этом сложном, серьезном, прекрасном, а порой страшном, радостном, прекрпсном пути под названием ЖИЗНЬ!!!
Создателям курса низкий поклон за титанический труд и терпение!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Интересный и полезный курс

Спасибо авторам данного курса за такую идею! Узнал много интересного.....

Александр, возраст: 35
15.06.2017

Вернуть счастье совершенно реально!

Этот удивительный проект и в самом деле работает, помогает, научает очень важным вещам, без которых ни счастья у людей нет, ни развития, ни истинных жизненных целей. И особенно он тронул тем, что как бы сочетает психологические приемы совершенствования и развития себя с религиозными (православными). Верующему человеку, как мне кажется, не всегда просто принять только психологические объяснения и приемы. В эти же курсы православие вплетено довольно тесно и так органично, будто по-другому и быть не может. Это действенная, совершенно реальная помощь для тех, кто хочет и готов, или чувствует острую необходимость изучать и развиваться, или же просто находиться в душевном кризисе, переживая какие-то сложности.
Самые теплые и искренние слова благодарности создателям, так как только представлять можно, сколько вложено трудов и души в эти курсы!

Елена, возраст: 31
05.06.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым" действительно помогает

Спасибо создателям сайта за альтруистический подход к работе, что сейчас очень большая редкость. За относительно малые деньги человек может реально помочь себе или своим близким. Курс содержит ряд упражнений, которые одновременно очень просты, но достаточно эффективны: начала проходить курс в декабре, и до сих пор в нужный момент из подсознания всплывает необходимый в данный момент прием (например, "Исцеление внутреннего ребенка"). Серьезная и достаточно продуманная информационная поддержка позволяет использовать материалы курса и в повседневной жизни. Когда я задумалась о результатах данного курса, то мне сразу вспомнились строки из стихотворения Юнны Мориц, положенного на музыку Сергеем Никитиным:
Кто так светится?
Душа.
Кто ее зажег?
Детский лепет, нежный трепет,
Маковый лужок.
Спасибо!

Мария, возраст: 36
04.06.2017

Курс : основные принципы строительства семьи.

Спасибо большое школе Любви за интересный и познавательный курс! Надо сказать что я узнала о вас на сайте " реалов" три года назад, тогда же изучила много литературы о любви и браке. А через несколько месяцев встретила своего любимого. Все время пока мы дружили , знакомились с родителями, подавали заявление в загс ( через несколько недель будет свадьба). , я продолжала изучать всевозможную литературу, а потом решилась и на этот курс. Я желаю вам процветания, творческих сил и конечно вдохновения в вашем добром и полезном деле. Будьте счастливы!

Анна, возраст: 20
31.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Хороший курс, помогает взглянуть на себя и свою жизнь по-другому, переосмыслить некоторые вещи и сделать переоценку ценностей, задуматься над действительно важными вещами, на которые не хватает времени в этой постоянной жизненной суете. Спасибо авторам за их труд.

Дмитрий, возраст: 27
29.05.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Если вдуматься, то очень многое из предложенной информации мне уже встречалось или соответствовало моим собственным размышлениям и жизненным принципам. Принцип "хочешь изменить мир - начни с себя" мне был давно известен. Так же как и факт, что все мои проблемы происходят от собственной непомерной гордыни, отсутствия смирения, нетерпимости, эгоизма и лени. Но как их обуздать, как отбиться от них, как отделить их от себя, ведь они - не я?
Этот курс помог мне успокоиться, сконцентрироваться и настроиться на борьбу с этими недугами. Внутренняя паника и самоедство улеглись, пришло спокойное осознание и принятие своего несовершенства и несовершенства окружающих. Стала больше прощать, понимать себя и других. Понимаю, что это только первые шаги и путь предстоит очень длинный... В предложенных статьях очень понравилось описание собственных жизненных поисков авторов этого курса, - для меня это признак жизненности знаний и искреннего желания помочь, основанных, конечно же, на большом профессионализме.
Оглядываясь назад, сравнивая себя теперешнюю и тогдашнюю, даже не знаю, когда произошел перелом и наступило спокойствие. Все произошло как-то постепенно, незаметно, тихо. А нам ведь хочется немедленно и сразу! Могу ли я себя назвать сейчас, после прохождения курса, счастливой? Думаю, да. Эйфории, с которой мы часто связываем понятие счастье, не наблюдаю. Да она и не нужна - после нее часто происходит откат в противоположную сторону. В настоящий момент нахожусь в состоянии стабильного, реалистичного, положительного эмоционального настроя. Настроя на дальнейший путь в заданном курсом направлении. Преогромное спасибо авторам курса, успехов и помощи Божией во всех начинаниях!
P.S. Я бы назвала курс просто "Как стать счастливым" или "Дорога к счастью", ведь не всегда нужно оглядываться назад (пример с соляными столпами)))...

Юлия, возраст: 43
22.05.2017

Творите добро!

Этот курс помог мне понять, что жизнь в ладах со своей совестью - это путеводная нить на пути к счастью и сохранности себя.
Я благодарю создателей этого курса за их труд, за заботу в каждом шаге, за мудрость и обращение человека к самому себе. Глубинное понимание своих поступков и осознание грехов и ошибок - огромная внутренняя работа и переоценка, которая произошла только благодаря этому курсу!
Я от всей души рекомендую этот курс всем, без исключения, людям. Счастье стоит того, чтобы узнать себя и изменить, если что-то в жизни не совпадает с правилами счастья.
Ещё раз благодарю создателей этого курса! Будьте здоровы и счастливы, продолжайте своё великое дело!

Олеся, возраст: 27
16.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Этот курс я бы порекомендовала проходить первым. Объем материала – небольшой, задания – несложные. На самом деле все гениальное просто. Через переосмысление Ваших привычек и поведенческих паттернов, часто навязанных родителям или социумом под лозунгом Возьми от жизни все, Ваша жизнь станет проще и счастливее. Людям, далеким от православия, курс предлагает задуматься о своей жизни и призывает к открытости, не навязывая иного мировоззрения. Этот курс – своего рода баня для души. Чувствуешь себя легче, чище и счастливее, чего я всем и желаю. А Школе - новых интересных курсов!

Елена, возраст: 38
22.04.2017

 

 

 

Ваше мнение?

В чем Ваша цель пребывания на этом сайте? (Вопрос только к тем, кто еще не зарегистрирован в Школе)