Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Смысл жизни

Раньше я не придавала значение словосочетанию "смысл жизни". Для меня оно так и оставалось набором слов. А сейчас с помощью этого курса, Вы помогли мне наполнить содержанием мой "смысл" жизни. Я жила, как "двигатель", без движимой силы. А сейчас осознаю, что над собой нужно работать, чтобы не стоять на месте. Раньше думала, само придёт, но не приходило. Курс помог мне обнаружить в себе скрытые резервы и дал уверенность в том, что развиваться и совершенствоваться важно постоянно. Что здесь нет результата, что все не закончится со мной, с моей жизнью. Раньше я жила и ждала наказания за прожитую жизнь, а сейчас поняла, что несу ответственность и за будущую жизнь, что мы не обречены ошибками прошлой жизни и что частично их можно исправить. И что свою судьбу мы делаем сами!

Наденька, возраст: 31
20.01.2020

Курс Диагностика семейных отношений

Спасибо Школе любви и авторам курсов! Курс о семейных отношениях помог разложить по полочкам проблемы семьи и задать вектор движения вперед. Начала проходить курс Повышение самопринятия. Очень нравится доброжелательное отношение авторов. Вообще от сайта впечатление очень светлое. Читаю смежные сайты нелюбит.ру и др. уже год после развода, только теперь созрела для прохождения курсов, для настоящей работы над собой. Огромное спасибо авторам, Вы делаете очень полезное дело!

Оливия, возраст: 38
11.01.2020

Качественно пережить развод

Очень хороший курс, как и другие на этом сайте. Реально помог мне не "зависать" на прошлых ошибках, а двигаться дальше учитывая весь свой опыт. Рекомендую всем и другие курсы тоже на этом сайте, они реально могут помочь сохранить семьи и построить счастливые отношения!

Борис, возраст: 39
08.01.2020

"Управление судьбой"

В своей ситуации вынужденного переезда, которую изменить не могу, мне пришлось расстаться с благополучной жизнью, которая создавалась десятками лет, и переехать в незнакомое раньше место. Мягко говоря, ситуация кризисная – слом всей прежней жизни на внешнем и на внутреннем уровне.
Вдруг я поняла, если я не могу изменить внешние обстоятельства – надо работать, чтобы поменять свое внутреннее отношение к ним. Курс «Управление судьбой» помог найти важные точки опоры в темах – инструменты судьбы, смирение, принятие, самопринятие, смысл жизни. Я на практике ощутила, что каждый кризис приходит для духовного роста человека. Этот курс дал опору для того, чтобы изменить то, что возможно (отношение), благодаря этому надеюсь со временем восстановить душевное благополучие, смириться и спокойно принять новый этап жизни. Благодарю Школу любви за этот важный курс!

Таис, возраст: 58
05.01.2020

Диагностика семейных отношений

Благодарю вас от всей души. Намного лучше стала понимать что с семьёй, какое качество отношений и пр. Увидела возможность изменения отношений к лучшему.

Елена, возраст: 40
05.01.2020

Курс "Диагностика отношений: сожительство"

Отличная диагностика для отношений между партнёрами, которые находятся долгое время вместе без регистрации брака. Понятно, куда двигаться дальше. Спасибо разработчикам!

Юлия, возраст: 52
03.01.2020

Здорово!

Как здорово, что есть такая школа с таким замечательным названием Заочная школа любви! Попала к вам несколько лет назад, прошла диагностический и несколько терапевтических курсов, благодаря которым проделала огромную работу над собой. Полученный результат, то, о чём мечтает и к чему стремится любой человек - улучшение качества жизни, обретение радости и счастья бытия, является лучшим доказательством того, что курсы действенные, программа составлена отлично. В ходе прохождения курса ты находишься в состоянии рефлексии и поиска ответов на важные для тебя вопросы, принятия решений, по сути выборов того, как жить.
Около двух лет не заходила на сайт. Сейчас появилась потребность в проработке новых запросов (ведь как сказал Бернар Вербер в одной из своих книг "Цель всего развитие"). Поэтому для начала прошла диагностический курс, внимательно ознакомилась с выводами и выбрала 3 приоритетных курса, которые планирую пройти в этом году.
Желаю всем счастья и процветания при любых обстоятельствах!

Юлия, возраст: 52
03.01.2020

Благодарю!

Благодарю всех создателей и сотрудников этого сайта! И поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством! Вдохновения, терпения, развития! Узнала о вас только в этом году от авторов журнала "Фома". Курсы дали понимание очень многих, трудных для осознания вещей, возможность прожить этот, очень тяжелый для меня год, более осмысленно. А еще надежду на то, что многое действительно можно изменить, понимая себя. Надеюсь быть с вами еще не один год!

Анна, возраст: 54
31.12.2019

Успехов вам и спасибо!

Желаю вам многая лета, желанья и возможности жить и работать, Счастья и Любви, с наступающим Новым Годом! Спасибо за вашу работу и заботу о людях!
Узнал о вас (и о Дмитрие Семенике) - в интернете нашел сайт (лет 10-12 назад) Пережить.ру, когда первый раз расстался со второй женой. Тогда мы еще не были женаты...
Посоветовать (если мое мнение чего-то стоит) хотел бы, чтобы от вас было более реальное общение, а не виртуальное, я понимаю, что это не так просто... У вас есть курсы с поддержкой психолога, но если честно, для меня на данном этапе жизни просто физически дороговато, т.к. я сам виноват, что не могу никак организоваться! Успехов вам и спасибо!

Игорь, возраст: 55
25.12.2019

отзыв на курс Качественно пережить развод

Благодарю за курс "Качественно пережить развод". Считаю, что курс полностью оправдал мои ожидания и помог не только ответить на "зависшие" вопросы, но и задать другие важные вопросы, о которых я не думала.
Очень важный для меня момент: не навязывается чье-то однобокое мнение. Каждый может сам ответить на вопросы и сделать для себя выводы.
И еще один важный момент: качественные, глубокие статьи внутри курса.

Курс помог продвинуть вперед то, что застряло и зависло в душе. И ответить себе честно на эти вопросы.

Софья, возраст: 43
20.12.2019

Повышение самопринятия и преодоление зависимости.

Даже если вы не верите в то, что можно принять себя такую / такого, какой вы есть, всё равно начните проходить этот курс. В начале я очень боялась, что самопринятие — это эгоизм и тщеславие (несмотря на рациональные объяснения того, что это не так и чем отличаются эти чувства), но потом поняла, что не поборю зависимости, пока не приму себя. А побороть очень хочется. Пришлось начать-таки слушаться создателей и принимать себя: и очень много проблем уже ушло. Ушло много гнева, злости, агрессии. Пришли любовь к людям и ровное, спокойное отношение к себе и событиям жизни. Впереди ещё много работы, но я с каждым днём живу и дышу всё уверенней, всё спокойнее и всё радостнее.

Даша, возраст: 32
18.12.2019

Из несчастного стать счастливым.

Когда я попала в школу, то первым делом прошла бесплатный диагностический курс, в нём мне посоветовали пройти курс: «Из несчастного стать счастливым». Я скептически отнеслась к совету, потому что не чувствовала себя несчастной: да, были проблемы, но назвать себя несчастной я не могла. Обратилась в техподдержку, где мне вновь посоветовали пройти этот курс. Нехотя стала проходить. На первых шагах ворчала. Но вот когда нашла свою болевую точку — это незабываемый момент. Я несколько дней (не преувеличиваю) ходила пораженная и просветлённая. Всё перевернулось. Полностью поменялось отношение к жизни. Нет, жизнь вместе с этим сразу не поменялась, но это дело времени. Если проблеме 30 лет, то сложно вылечить её за несколько дней/ месяцев, для этого нужны годы. Очень благодарна создателям школы. Желаю долгих лет жизни и процветания!

Даша, возраст: 32
18.12.2019

ЖИТЬ!

Школа любви — это курсы, после которых я начала жить. Как будто бы я в первый раз вздохнула только после прохождения первого курса. И вот с каждым курсом мне всё легче и легче. Я стала многое понимать в себе и людях. Я наконец-то поняла, как можно возлюбить ближнего своего, причем всех ближних, независимо ни от чего. Я наконец-то начала понимать, Кто есть Бог, и чего Он от меня хочет. Если вы хотите жить, по-настоящему жить, — эта школа для вас. Если вас вдруг пугают цены на обучение, подумайте: обучение окупится сторицей, когда вы начнете жить полноценной жизнью, ведь, если у вас рак, или нога сломана, то вы не пожалеете никаких средств на лечение, так вот это тот самый случай.

Даша, возраст: 32
18.12.2019

Меня переполняет признательность.

Ребята, то что вы делаете это чудо... Это врачевание.. Духовное.. В наше время это чудо. Вы творите милосердие... Говорю так, поскольку всю жизнь была медработником и знаю, что такое сострадание, которое идет от сердца у ложа умирающих людей, много лет работала с умирающими. К сожалению, в последнее время ушла с государственной работы, т.к. обессилела после вторых похорон, видимо в заботах и скорбях надорвалась, эмоционально выгорела. Я тянула быт, своих детей, больного мужа, ипотеку. Но вот со смертью папы я потерялась еще больше, я не смогла пахать так, как раньше, и стала себя ненавидеть... Спасибо вашей статье про гордыню. Очень интересный взгляд на себя. И особенно статья про САМОУВАЖЕНИЕ, про выбитую почву из под ног про добро, про родителей... Все легло на душу, все откликнулось. Спасибо вам светлые головушки! Такой момент еще яркий: так тактично и так бережно подобран материал, так удивительно трогает... Всем желаю получить у вас помощь, прозрение, облегчение тягот душевных! Не надо бояться принимать помощь...

Наталья, возраст: 45
17.12.2019

Мнение о курсе

Мне нравятся курсы вашей школы и в особенности из несчастного стать счастливым. Хороший курс! Надеюсь он кому-то поможет.

Койот, возраст: 32
15.12.2019

Развод. Работа над ошибками

Огромное спасибо разработчикам курсов, а также всем, кто поучаствовал в создании и наполнении сайта "Заочная школа любви". Обидно, что на сайт подавляющее большинство попадает уже действительно делать работу над ошибками в своих уже развалившихся или разваливающихся браках, и как мало оказывается тех семей, которые с самого первого дня пишут свою семейную историю "на чистовик", с пониманием и осознанием того, что настоящая любовь это не про "дай", "мне", "моё" и "Я", а про " на", "даю", Ты", "Мы"... Ну а поскольку и мне не хватило тех ценных знаний в свое время, которыми пропитан курс "Развод. Работа над ошибками", приходится как двоешнице по предмету "Семья" зализывать раны самостоятельно и учиться в сорок лет основополагающим семейным премудростям с помощью Ваших курсов. Я только начала, думаю, что этот курс первый, но не последний. Ээээх, и почему б мне не попасть на ваш ресурс лет этак ...дцать назад! Наверное большинство финалов семейных отношений были бы абсолютно другими, включая и мой. Спасибо!

Катерина, возраст: 41
15.12.2019

БЛАГОДАРЮ! За курс "От одиночества или сомнений — к счастливой семье"

Благодарю создателей сайта "Заочная школа любви"! Попала на него случайно, путем поисков в интернете ответов на житейские вопросы. :) Однако, как говорится: Ничего случайного не бывает :)
Курс "От одиночества или сомнений — к счастливой семье", помог мне увидеть свои психоэмоциональные проблемы со стороны и осознать их; помог также развеять сомнения, правильно расставить приоритеты ценностей в отношениях мужчина-женщина. Понять как женщине подобает вести себя в отношении мужчины и как строить отношения.
Однако этого курса оказалось мне недостаточно, еще остались некоторые зажимы и блоки, с которыми нужно поработать. Воспользуюсь рекомендациями сайта относительно других курсов.
Мира вам, создатели, любви и творческого вдохновения!

Елена, возраст: 42
10.12.2019

Сердечная благодарность за курс *Создать семью после 40*

О школе Любви раньше не знала... Пришла сюда и решила обучаться *случайно*))),потому что побоялась учиться у других психологов... Очень рада, что так вышло, но меньше испытала бы разочарований в отношениях с мужчинами, если бы знала об этой школе раньше и, возможно, не так *убилась бы* в первом, распавшемся браке... Но лучше поздно, чем *совсем поздно*))).
Открыла для себя новое понятие, как зависимость от любимого человека (ранее принимала это за любовь) хотя и поздно, но этот факт помог мне переосмыслить прежние отношения... Очень помогло знакомство с книгой Эллен Фейн, Шерри Шнайдер *Правила. Как выйти замуж за Мужчину своей мечты* - пытаюсь на практике применять полученные знания (хотя это бывает тяжело, поскольку характер, привычки так быстро не меняются), но вижу реальную помощь от применения данной информации, быстро определяю, если *накосячила*, нарушила правила и пытаюсь это исправить. Чувствую,что могу, с Божией помощью, контролировать свои чувства, что помогает мне выстраивать отношения в нужном русле. Очень жаль, повторюсь, что не знала этого раньше - многих ран не было бы на сердце. Но всё же остаются некоторые страхи, боюсь, смогу ли быть счастливой в новом браке.
Приобрела и курсы по повышению самоприятия (тоже новый термин, осознание которого нелегко далось). Продолжу работу над собой. Хочется верить, что всё это мне реально поможет! Ещё раз благодарю автора за такой труд для людей, причём, по вполне доступным ценам. Собираюсь проходить и другие курсы

Елена, возраст: 46
07.12.2019

Спасибо огромное!

Здравствуйте, дорогие!
Рекомендую всем учиться в Школе Любви. В течении примерно 2 лет регулярных занятий и осмысления, моя жизнь изменилась к лучшему. Многое чего невероятно интересного, почти волшебного происходило со мной. Но я еще не закончила учение, так как приобрела почти все курсы. Чудеса бывают! Это реальность, в которой можно жить с помощью знаний, обретенных в Школе.
Всем желаю успехов и любви!

Мария, возраст: 39
05.12.2019

Курс о самопринятии

Спасибо за курс. Недавно услышал фразу: неполная, неблагополучная семья - это как будто от того скафандра любви и принятия, который человеку могут дать родители, остается половина. А вокруг все тот же открытый космос. Вот у меня и было практически всю жизнь ощущение пронизывающего ледяного космического ветра, от которого никуда не деться. Я бы не сказал, что оно совсем исчезло после курса - однако, я начал уметь отделять его от себя, и, когда надо, приводить себя в порядок.
Думаю, что со временем буду пробовать и другие курсы.

Михаил, возраст: 34
25.11.2019