Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Диагностика предрасположенности к суициду

Многое оказалось знакомо, но незнание всего картинку жизни искажает.
Я вообще не знала, что случаи суицида увеличивают риск повтора суицида другими (не родственниками) в разы в ближайшем радиусе места происшествия. Т.е. покончил жизнь самоубийством человек и не в домек ему, что сам мучается, родные мучаются годами и в группе риска, так еще и у окружающих риск пусть на 1% но увеличивается. А если психика травмированная, то там и десятки процентов. Наша жизнь большая ответственность и не только для нас, мы влияем своей жизнью на окружающих и порой сами не подозреваем на сколько сильно, а порой судьбаносно.
Для меня это как еще одно осознание, как прикосновение к "Священному Граалю".

Одна только мысль может привести к непапровимому. Важно ясное и трезвое сознание, оно дает контроль над мыслями. Если сложно и сам не можешь справится с чем-то, то обязательно проси помощи у родных, близких и специалистов.
И еще много и много размышлений в моей голове на эту тему. А вроде просто небольшой диагностический курс и немного информации, а такой эффект.
Очень важно его пройти каждому ученику ЗШЛ. Кто знает, может кто-то сможет диагностировать в своем окружении человека на пути к этому и поможет избежать непапровимую ошибку.
Спасибо всем работникам ЗШЛ!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Основные принципы строительства семьи И САМОПРИНЯТИЕ

Низкий поклон за работу создателям курса!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕМЬИ
Очень хорошо, что рассмотрены абсолютно все аспекты семейной жизни. Оказалось я почти все их знаю, а вот незнание хотя бы одного из них может привести либо к перекосу семейных координат, так сказать хроническому заболеванию в семье, либо вообще к ее крушению.
Для меня стало открытием, что мотивом создания семьи с алкоголиком является гордыня и установка "Я смогу его/ее изменить! Я сделаю его/ее человеком!". Т.е. изначально потенциальный супруг/ супруга с алкогольной зависимостью за человека не принимается.... А ведь так и есть..... Благо у меня муж не алкоголик))) А ведь подобный риск был.
Кризисные моменты в семье - это нормально. Они нужны для проверки на прочность и еще большего укрепления. Я об этом понятия не имела. Считала, что все должно быть как в сказке "долго и счастливо".
Чувства к третьему человеку тоже нормально. Опять проверка на прочность, вразумление и укрепление отношений. Со мной это случилось, отделалась обнимашками и шоком. Думала, что это конец, что я предатель, что выход только развод. Благо муж в этот момент проходил курс и объяснил глобальность этого периода в семье, что это новый этап, его нужно пережить. Он то меня быстро простил, а вот я еще помучалась угрызениями совести аж целый год. Так что лучше себя контролировать и не входить в эту воду. Хотим мы это или нет, но оскверняется и вторая половина из-за нашей измены. Муж сам рассказал, что появились дурные мысли. Спасло мое искреннее покаяние, но не сразу оно стало искренним. Самооправдание только усугубляло и увеличивало душевные мучения, что только один раз пообнималась и не целовалась и уж тем более не переспала. Но я совсем забыла, одна только мысль о желании другого и есть прелюбодействие.
Курс теоретический, поэтому не стоит ждать заданий и практики. Его цель дать плац знаний, а умения уже в курсе "40 шагов к семейному счастью". Хочу пройти с мужем, чтоб укрепить семью!
Как же жалко, что в наше время многие родители сами этого не знают и детей своих не учат строить семью. Они не учат выбору супруга, что любовь приходит с годами семейной жизни и только через труд, что семья это маленькое государство и с разрушения семей начинается разрушение государств.
Как же жалко, что нет в школах, коледжах, ВУЗах обязательного предмета обучающего деток, подростков и молодежь правилам жизни, воспитанию детей, любви к себе, семейной жизни и многому другому.
Как же жалко, что не все семьи на своем пути пройдут этот курс, а узнав о нем не все готовы к труду и переменам.
Заочная школа любви - драгоценная жила жизненных ресурсов. Но, уважаемые ученики, поймите, все очень-очень индивидуально и знание не дает гарантии счастья, нужна практика, а практика не бывает без ошибок.
О ЛЮБВИ К СЕБЕ и САМОПРИНЯТИИ
В дополнение к прошлому отзыву. Теория и задания хорошие, но я не из тех гениев жизни, которые могут самостоятельно все делать и разобраться в себе полностью, ну не объективна я к себе на 100% и к тому же я не психолог. А хотя, ...почему бы и не стать им! Или хотя бы сделать своим полезным хобби!)))
В итоге я обратилась к психологу через 2 года после курса, жалко не раньше. Но у каждого свой путь. Проблема решена - я была жертвой, потому что не разрешала себе гневаться, что привело к паническим атакам и "покусыванию" со стороны некоторых людей. Гнев сделал меня борцом и позволил быть собой. Жизнь прекрасна и удивительна! Хочешь изменить мир вокруг себя - измени себя. А точнее стань здоров в душе.
Был период когда я считала курс бесполезным, но теперь понимаю он тот самый толчок к глобальным переменам и они продолжаются. Это путь всей жизни - взлеты и падения, ошибки и успехи, горе и радость, проигрыши и победы. Все зависит от нас на 99%, один процент на волю Божью (мнение Протоиерея Владимира Головина и я его тоже придерживаюсь). Хочешь быть здоров - веди ЗОЖ; богат - работай, учись, развивайся; семью - женись, выйди замуж и работай над отношениями. И так всю жизнь. Если есть проблемы - ты еще жив и можешь многое исправить!!!
Курс не решит ваши проблемы сразу, может вас вообще психологически заштормит, но это значит перемены пошли, дайте себе время, прислушивайтесь к себе получше, ищите способы решить задачи для счастливой жизни.
Помните всегда, что эти курсы созданы такими же людьми как и мы учащиеся, но со знанием предмета, с психологическим образованием и большим жизненным опытом, но они тоже люди, а не Боги и у каждого есть право на ошибку. Задача курса дать максимум доступной и полезной информации, но все индивидуально и у каждого свой путь.
Проходите курсы, учитесь, если нужно сделайте паузу какую нужно именно вам, перечитывайте материалы. Каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое, как и в Библии, потому что понимание и осознание приходит не сразу, а уж тем более изменение и оздоровление души. Возможно для кого-то курсы покажутся полным бредом. Но как говорится "слушающий внушаем", а мы еще и читающие! Осознание придет однажды, главное только чтоб оно не было горьким у разбитого корыта. Дерево не растет за один день! Не сегодня - завтра, через год, а может через пять лет все это даст плоды, но яблоня не дает огромное количество плодов каждый год.
Удачи всем на этом сложном, серьезном, прекрасном, а порой страшном, радостном, прекрпсном пути под названием ЖИЗНЬ!!!
Создателям курса низкий поклон за титанический труд и терпение!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Интересный и полезный курс

Спасибо авторам данного курса за такую идею! Узнал много интересного.....

Александр, возраст: 35
15.06.2017

Вернуть счастье совершенно реально!

Этот удивительный проект и в самом деле работает, помогает, научает очень важным вещам, без которых ни счастья у людей нет, ни развития, ни истинных жизненных целей. И особенно он тронул тем, что как бы сочетает психологические приемы совершенствования и развития себя с религиозными (православными). Верующему человеку, как мне кажется, не всегда просто принять только психологические объяснения и приемы. В эти же курсы православие вплетено довольно тесно и так органично, будто по-другому и быть не может. Это действенная, совершенно реальная помощь для тех, кто хочет и готов, или чувствует острую необходимость изучать и развиваться, или же просто находиться в душевном кризисе, переживая какие-то сложности.
Самые теплые и искренние слова благодарности создателям, так как только представлять можно, сколько вложено трудов и души в эти курсы!

Елена, возраст: 31
05.06.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым" действительно помогает

Спасибо создателям сайта за альтруистический подход к работе, что сейчас очень большая редкость. За относительно малые деньги человек может реально помочь себе или своим близким. Курс содержит ряд упражнений, которые одновременно очень просты, но достаточно эффективны: начала проходить курс в декабре, и до сих пор в нужный момент из подсознания всплывает необходимый в данный момент прием (например, "Исцеление внутреннего ребенка"). Серьезная и достаточно продуманная информационная поддержка позволяет использовать материалы курса и в повседневной жизни. Когда я задумалась о результатах данного курса, то мне сразу вспомнились строки из стихотворения Юнны Мориц, положенного на музыку Сергеем Никитиным:
Кто так светится?
Душа.
Кто ее зажег?
Детский лепет, нежный трепет,
Маковый лужок.
Спасибо!

Мария, возраст: 36
04.06.2017

Курс : основные принципы строительства семьи.

Спасибо большое школе Любви за интересный и познавательный курс! Надо сказать что я узнала о вас на сайте " реалов" три года назад, тогда же изучила много литературы о любви и браке. А через несколько месяцев встретила своего любимого. Все время пока мы дружили , знакомились с родителями, подавали заявление в загс ( через несколько недель будет свадьба). , я продолжала изучать всевозможную литературу, а потом решилась и на этот курс. Я желаю вам процветания, творческих сил и конечно вдохновения в вашем добром и полезном деле. Будьте счастливы!

Анна, возраст: 20
31.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Хороший курс, помогает взглянуть на себя и свою жизнь по-другому, переосмыслить некоторые вещи и сделать переоценку ценностей, задуматься над действительно важными вещами, на которые не хватает времени в этой постоянной жизненной суете. Спасибо авторам за их труд.

Дмитрий, возраст: 27
29.05.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Если вдуматься, то очень многое из предложенной информации мне уже встречалось или соответствовало моим собственным размышлениям и жизненным принципам. Принцип "хочешь изменить мир - начни с себя" мне был давно известен. Так же как и факт, что все мои проблемы происходят от собственной непомерной гордыни, отсутствия смирения, нетерпимости, эгоизма и лени. Но как их обуздать, как отбиться от них, как отделить их от себя, ведь они - не я?
Этот курс помог мне успокоиться, сконцентрироваться и настроиться на борьбу с этими недугами. Внутренняя паника и самоедство улеглись, пришло спокойное осознание и принятие своего несовершенства и несовершенства окружающих. Стала больше прощать, понимать себя и других. Понимаю, что это только первые шаги и путь предстоит очень длинный... В предложенных статьях очень понравилось описание собственных жизненных поисков авторов этого курса, - для меня это признак жизненности знаний и искреннего желания помочь, основанных, конечно же, на большом профессионализме.
Оглядываясь назад, сравнивая себя теперешнюю и тогдашнюю, даже не знаю, когда произошел перелом и наступило спокойствие. Все произошло как-то постепенно, незаметно, тихо. А нам ведь хочется немедленно и сразу! Могу ли я себя назвать сейчас, после прохождения курса, счастливой? Думаю, да. Эйфории, с которой мы часто связываем понятие счастье, не наблюдаю. Да она и не нужна - после нее часто происходит откат в противоположную сторону. В настоящий момент нахожусь в состоянии стабильного, реалистичного, положительного эмоционального настроя. Настроя на дальнейший путь в заданном курсом направлении. Преогромное спасибо авторам курса, успехов и помощи Божией во всех начинаниях!
P.S. Я бы назвала курс просто "Как стать счастливым" или "Дорога к счастью", ведь не всегда нужно оглядываться назад (пример с соляными столпами)))...

Юлия, возраст: 43
22.05.2017

Творите добро!

Этот курс помог мне понять, что жизнь в ладах со своей совестью - это путеводная нить на пути к счастью и сохранности себя.
Я благодарю создателей этого курса за их труд, за заботу в каждом шаге, за мудрость и обращение человека к самому себе. Глубинное понимание своих поступков и осознание грехов и ошибок - огромная внутренняя работа и переоценка, которая произошла только благодаря этому курсу!
Я от всей души рекомендую этот курс всем, без исключения, людям. Счастье стоит того, чтобы узнать себя и изменить, если что-то в жизни не совпадает с правилами счастья.
Ещё раз благодарю создателей этого курса! Будьте здоровы и счастливы, продолжайте своё великое дело!

Олеся, возраст: 27
16.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Этот курс я бы порекомендовала проходить первым. Объем материала – небольшой, задания – несложные. На самом деле все гениальное просто. Через переосмысление Ваших привычек и поведенческих паттернов, часто навязанных родителям или социумом под лозунгом Возьми от жизни все, Ваша жизнь станет проще и счастливее. Людям, далеким от православия, курс предлагает задуматься о своей жизни и призывает к открытости, не навязывая иного мировоззрения. Этот курс – своего рода баня для души. Чувствуешь себя легче, чище и счастливее, чего я всем и желаю. А Школе - новых интересных курсов!

Елена, возраст: 38
22.04.2017

Основные принципы построения семьи

В целом курс хороший, много информации собрано в одном месте, но по сути это книга, в которой есть тесты с онлайн оценкой и теоретическим материалом.

Юлия, возраст: 30
18.04.2017

Комментарий администратора

Верно, именно этот курс предназначен для того, чтобы дать теоретические знания о семейной жизни.

Дорогу осилит идущий

Нет слов описать благодарность, которую я испытываю к создателям курса. Хотелось бы обратиться к тем, кто сомневается, стоит ли проходить обучение.
Поверьте, я прочитала немало психологической литературы, но все, что я знала до этого, очень поверхностно. Благодаря курсам школы, я приобрела не только знания, но очень эффективные инструменты по ИЗМЕНЕНИЮ себя, своей жизни в лучшую сторону. Я была просто на грани самоубийства, когда начала проходить курс "Из несчастного в счастливого", а сейчас я могу сказать, что я "счастливый человек".

Арина, возраст: 34
04.04.2017

Отзыв о курсе "Из несчастного стать счастливым"

Материалы курса и их организация выполнены профессионально. По моему мнению, это прекрасная альтернатива для тех людей, которые по объективным обстоятельствам не имеют возможности обратиться к психологу. При тщательной и осмысленной проработке тесты и материалы курса проливают свет на многие "залежавшиеся" в душе проблемы и дают пути их решения. Для меня было неожиданным высокое качество материалов, их реально практическая направленность и эффективность при их применении. Рекомендую всем, кто уже долгое время пытается самостоятельно выйти из состояния уныния, а не получается.

Нина, возраст: 35
02.04.2017

Отзыв о курсе "Повышение самопринятия"

Это уже 4 мой курс в школе. Результаты такие, что я каждый раз с нетерпением ожидаю, когда начну следующий. Во время прохождения курса "Повышение самопринятия" обнаружила, что всегда либо унижала себя либо превозносила (в основном унижала), но не любила по-настоящему. А так как наше отношение к другим напрямую зависит от нашего отношения к себе, то и к другим так же относилась. Одним из результатов этого курса было возросшее уважение к себе и другим (особенно близким, которым по словам Дольского достается меньше всего любви). Я стала понимать, что нужно опираться на лучшее в себе и людях. Конечно, не все мои проблемы волшебным образом исчезли и есть еще много вопросов, которые я надеюсь разрешить в дальнейшем с помощью курсов школы. Но стало меньше злости на людей, пришло понимание причин их поведения. Сейчас даже не могу вспомнить и описать все результаты, но главное, что после прохождения каждого курса я сама и моя реальная жизнь меняются к лучшему. Я становлюсь увереннее, спокойнее, знаю, что делать в сложных ситуациях, когда ощущаю страх, агрессию и другие негативные эмоции. Появляется сила делать конкретные шаги к изменению внешних обстоятельств жизни. Словами даже не могу выразить свою благодарность создателям материалов этого сайта. Молюсь, чтобы Господь воздал им многократно за их труды. Очень надеюсь, что проект будет существовать и поможет еще тысячам людей. Этим знаниям нет цены.

Снежана, возраст: 37
26.03.2017

Впечатления от пройденных курсов ЗШЛ

Закончил курсы о воспитании детей, преодоление страхов и тревог, повышение самопринятия, о преодолении зависимости, общий тестовый курс, и искусство личной молитвы. От курса "преодоление страхов и тревог" я пользы не получил. Возможно, я неправильно оценил суть своих проблем, и не имел четкого представления о том, что мне может дать этот курс, и соответственно он мне ничего не дал. В приложении к курсу была заинтересовавшая меня книжка "тренинг преодоления социофобии", в начале которой было предупреждение, что тренинг проходить можно только под контролем личного психотерапевта. Но у меня такого нет. Никакого нет. И поэтому книжку я дальше читать не стал. По окончании курса испытал разочарование. Теперь, что касается курса "повышение самопринятия": это, наверное был самый нужный для меня курс. Но я с ним не справился. Задания и упражнения связанные с моим детством, с моими родителями, с моими чувствами и эмоциями вызывали очень мощное неприятие, отторжение, подавленность, тоску, и желание немедленно прекратить этим всем заниматься. Попытки пропускать неприемлемые упражнения приводили к унынию, саможалению до слез, оцепенению, и какому-то морально-волевому параличу. Короче, к концу курса, я себя чувствовал как будто с меня содрали кожу и одновременно вывернули наизнанку. Мой вывод: школе очень не хватает наличия поддержки. Вернее, именно мне очень не хватало поддержки и ободрения, и может быть мотивирования, что бы продавить себя, и заставить делать то, что сделать, как ты себя чувствуешь, не в состоянии. Очень помог бы форум, если бы он был. Проблемы наверняка не у меня одного. Далее. Курс о преодолении зависимости. Все тоже самое. Как обычно в этих курсах, при чтении текстов и заданий, возникает масса вопросов и недоумений. А так же множество внутренних затруднений и препятствий. Все это помимо уныния и подавленности, вызывало еще и хроническую раздраженность и враждебность по отношению к этому курсу. И самое обидное то, что я признаю знания и навыки предлагаемые курсом, очень важными, нужными, и желанными для меня. И я был бы очень рад если б у меня получилось успешно выполнить все упражнения. Но, не получилось. Не смог. Не сложилось. Очень жаль. Теперь о курсе про воспитание детей. Это мой первый курс. Курс содержит очень много информации. Так много, что информация со следующего шага полностью перекрывала информацию с предыдущего шага. Я не мог вспомнить о чём шла речь на предыдущем шаге. По иронии судьбы, я даже сожалел о том, что в курсе почти нет никаких упражнений. Мне они казались нужными для лучшего усвоения информации. Курс сам по себе хороший. Но тоже встречалось много затруднений с пониманием смысла текстов. Из-за опечаток, или корявого перевода, (подавляющее число авторов иностранцы) часто не мог понять, что хотел сказать автор. Переспросить или уточнить не у кого, так как повторяю, ни форумов, ни поддержки нет. Курс о молитве мне дался легче всего. Но, за счет того, что в основном, я уже был в теме. В целом, впечатление о курсах положительные. Создателями работа проделана гигантская. Не ясно, такие проблемы с обучением, только у меня, или еще у кого есть. Жаль что нет форума. С ним, часть недоумений и вопросов можно было бы разрешать между студентами школы.

Владислав, возраст: 42
22.03.2017

Комментарий администратора

Отсутствие форума при Школе является осознанным решением создателей Школы, которые в течение многих лет поддерживают несколько крупных психологических форумов и хорошо знают как полезные, так и вредные моменты, с этим связанные.

курс из несчастного стать счастливым

Курс дал мне возможность глубже понять то, что для меня действительно важно. Особенно для меня был полезен совет говорить про себя: "Я прощаю тебя. Будь счастлив!" в течении года. Надеюсь, что таким образом смогу простить тех людей, которых до сих пор простить до конца не могла, хоть и старалась. Думаю, буду время от времени перечитывать материалы курса и работать над собой. Очень благодарна авторам за множество полезной информации, изложенной просто и лаконично. Курс рекомендую всем.

Марина, возраст: 33
04.03.2017

Это нелегко - найти счастье в себе самом, но вне себя его найти просто невозможно

Курс "Преодоление зависимости" помог мне выявить мои болевые точки (отрицание, спасательство, контроль, чередование ролей по треугольнику, подавленный гнев, отсутствие положительных эмоций, сверхреагирование...). Курс очень глубокий, состоящий в основном из текстов, требующих внутренней рефлексии.
В целом это очень болезненный для меня курс. Мне кажется, для прохождения такого курса очень нужна поддержка. В середине курса я чувствовала внутри себя такую пустоту, когда одна дома по вечерам читала тексты. Временами было ощущение « зияющей пустоты». Но постепенно тот кусок боли, который я носила в себе, стал таять и выходить из меня вместе с моими слезами. Я увидела, как много во мне было обид, подавленного гнева, ненависти, переплетенной с любовью (я одновременно любила и ненавидела моих родителей). Я физически чувствовала, что по мере того, как расчищаются эти душевные завалы, становится легче дышать, светлеет на душе, а я становлюсь увереннее, спокойнее и радостнее. Я начала чувствовать, словно ожила. Наслаждаться жизнью, несмотря на нерешенные проблемы.
Спасибо за этот полезный курс, практические советы применяю каждый день. Рекомендую его всем «хорошим девочкам», выросшим в алкогольных семьях. Курс требует честности с собой и твердого желания заняться своими незавершенными проблемами и проработать их до конца.

Елена, возраст: 38
20.02.2017

40 шагов к семейному счастью

Очень благодарна авторам! Курс помог посмотреть на себя со стороны, увидеть себя глазами близких людей. В отношениях с детьми некоторая информация была полезна. Отношения с мужем улучшились сразу, еще до окончания курса. Обязательно пройду и другие курсы. Всем рекомендую!

Вероника, возраст: 40
20.02.2017

 

 

 

Ваше мнение?

В чем Ваша цель пребывания на этом сайте? (Вопрос только к тем, кто еще не зарегистрирован в Школе)