Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


О курсе "Из несчастного стать счастливым"

От всей души благодарю создателей сайта! Курс позволил мне более реально посмотреть на себя. С удивлением обнаружила у себя любимые мною достоинства и ужаснулась открывшимся грехам. Благодарю за заданное направление работы над собой. Очень чувствуется, что создатели сайта не очень-то полагаются на себя, а просят для учеников помощи у Бога. Во время прохождения курса в любимой, зачитанной книге вдруг увидела "новое предложение". Явно Ангел Хранитель по вашим молитвам указал. Спаси вас Христос! Дальнейшего вам развития!

ирина, возраст: 45
15.02.2018

Преодоление страхов и тревог.

Всіх вітаю. Пишу з України ). Дуже сподобався цей курс: багато в чому себе впізнала і знайшла методи і поради як з цим боротись. Неймовірна підтримка в духовному та психологічному житті. Професійні спеціалісти своєї справи... Всім рекомендую цей курс. Гарно дякую. Нехай Господь возблагодарить Вас сторицею за Ваші добрі справи. (Большое спасибо, очень понравилось.)

Олекса Олександра, возраст: 29
14.02.2018

Как из несчастного стать счастливым

Я благодарна Богу, что он направил моё внимание на ваш сайт. И попала я к вам как раз в том депрессивном состоянии, когда и смысла в жизни не видишь да и жить в общем то не хочется ...
Проходить курс было эмоционально нелегко, т.к. на каждом шаге всё больше узнавала о себе, причём не очень приятную, но в тоже время правдивую (то, с чем я жила и ошибочно считала нормальным) информацию. Были и слёзы прозрения... Анализируя свои ошибки, я многое поняла и поменяла своё отношение к жизни. Я вышла из депрессивного состояния благодаря Вашим текстам. И мне понравилось, что именно дистанционно я смогла получить такую глубокую диагностику себя.
Чтобы стать счастливым человеком, необходимо провести большую внутреннюю работу, и я благодарна, что именно здесь нашла направление на самосовершенствование.

Анастасия, возраст: 33
10.02.2018

Пожелание

Желаю вам повышения квалификации, что бы превратить онлайн курсы в онлайн тренинги. Что бы у каждого проходящего тренинг, была поддержка, что бы человек мог на каждом шаге задавать вопросы, разрешать недоумения, что бы было кому его подбодрить, что бы человек не оставался один перед этой бездушной роботизированной системой. Хорошо было бы, если б был выбор: супер дешёвые курсы без поддержки и дороже с поддержкой, с личным куратором, заинтересованным в успехе и росте студента. Уверяю вас, вы и денег заработали бы гораздо больше, и гораздо большему количеству людей смогли бы помочь. А пока эти курсы - мертворождённый ребенок. Несмотря на обилие подобранного материала и гениальную изначально задумку, несмотря на количество восторженных отзывов у вас на сайте - все это пшик. Просто потому, что я как студент, столкнувшийся с массой затруднений, проблем и вопросов, возникающих во множестве на каждом шаге программы, не почувствовал души, не почувствовал заинтересованности системы в том, что бы я успешно прошел эти курсы, и рекламировал их впоследствии своим друзьям и знакомым. Даже не знаю, что сказать, - я очень разочарован.

Владислав, возраст: 42
09.02.2018

Комментарий администратора

Спасибо большое, что поделились своими эмоциями и проблемами, возникшими в ходе прохождения курсов! Мы давно обдумываем идею о дополнительной эмоциональной (в меньшей мере информационной) поддержке и ищем и прорабатываем пути ее воплощения в нашей Школе. И Ваш отзыв (редкий, но весомый) стимулирует нас более активно двигаться в этом направлении.

Курс "Преодоление хронических страхов и тревог"

Меня переполняет чувство благодарности к создателям проекта "Заочная школа Любви" в целом и данного курса в частности.Я обрел в вашем лице настоящих друзей,которые помогли мне увидеть много моих недостатков и при этом не разочароваться в себе, взять ответственность за качество своей жизни на себя и стать на путь настоящего покаяния.

Сергей, возраст: 68
07.02.2018

Курс " Повышение самопринятия"

Большое человеческое спасибо авторам курса за их труды!
Очень понравился курс. Все толково изложено , без лишних слов, насыщенно. После прохождения курса чувствуется, что есть опора, что многое будет хоть потихоньку, но улучшаться, Главное работать над собой. А материалы курса отличный помощник в этой работе Спасибо!

михаил, возраст: 28
05.02.2018

Курс "Как из несчастного стать счастливым"

Спасибо вам, создатели школы, вот чего мне не хватало! Наконец-то я взялась за себя по-хорошему. Никогда, начиная с детства, юности, не ощущала того, что мне может понадобиться психологическая помощь. Проблемы и ошибки вылезли в возрасте около 30-ти лет, вместе с сильной влюбленностью. Курс помог мне посмотреть на себя со стороны и проанализировать самым тщательным образом всё, что я делаю не так (и даже не задумываюсь об этом); позволил задать вопросы, которых сам себе не задашь. Часть советов из курса я применяла и раньше, только, может быть, бессистемно - курс помог свести их в общую картину, так сказать, сложился пазл. Очень помогли практические рекомендации, я их сразу приняла. Всё очень здраво и доступно описано!
Так что если кто-то сомневается - покупать курс или нет - берите, даже не думайте! Конечно, сразу по его окончании вы не станете абсолютно счастливым, но увидите перед собой конкретную дорогу, по которой можете и должны идти, если желаете себе счастья =)

Екатерина, возраст: 30
05.02.2018

Ничего не случайно! Благодарю, Господи, за руку помощи!

Перечитав кучу психологических сайтов или околопсихологических, поработав немного с психологом, именно здесь я получила реальную помощь. Расставание я почти пережила, по крайней мере, мне так кажется, и я вижу свет в конце тоннеля. А вот научиться радоваться и быть счастливой мне ещё предстоит. Спаси вас Господи!

Нить, возраст: 44
01.02.2018

Понравилось!

Про любовь интересовало больше всего, но поймала себя на куче других психологических проблемок)
Тест логичный, призван упорядочить проблемы и мотивировать с ними работать. Спешу поделиться вашим сайтом с любимым) пусть теперь он про нашу великую любовь отвечает!)

Нюша, возраст: 24
31.01.2018

Курс "Преодоление созависимости"

Спасибо, очень полезный курс!
Хотя он рассчитан на близких людей, человека страдающего химической зависимостью, я в какой-то момент понял, что он может быть полезен и мне, так как двое моих близких страдают ужасной эмоциональной зависимостью, а я все время чувствовал себя обязанным их "спасать".
И правильно сделал, так как все, что относится в курсе к родственникам химически зависимых, относилось и к моей ситуации. Созависимость - бедствие не меньшее, чем наркомания, оно буквально чудом не унесло все наши жизни.

Александр, возраст: 35
19.01.2018

Спасибо что Вы есть!

Огромное спасибо за данный курс! На удивление нашла для себя материал, соответствующий моим потребностям во всех отношениях: и по содержанию (именно психологический курс с правильной философией и объективными общечеловеческими ценностями) и по форме (тестово-текстовые курсы это идеальный вариант преподнесения информации, так как смотреть вебинары и слушать аудио просто нет времени, а вот читать в метро по дороге на работу отлично получается!) В курсе много ценных практических советов. Если честно, то даже уже по окончанию курса, читая свою книгу ученика на одном из последних шагов, я понимаю что ряд проблем уже разрешился и на многие тестовые вопросы начала курса я сейчас ответила бы по-другому :)

Евгения, возраст: 32
19.01.2018

Курс из несчастного стать счастливым! БЛАГОДАРЮ!

Изначально очень скептически отнеслась к курсу, потому что не считала себя несчастной. Однако курс помог открыть мне причины моих проблем и этим перевернул сознание и, надеюсь, всю жизнь. Спасибо вам за работу!

Даша, возраст: 30
08.01.2018

Из несчастного стать счастливым

Очень добротный и полезный курс (как и другие курсы данного проекта). Действительно, системно рассмотрена проблема, даны хорошие знания и эффективные средства.
Я давно обратил внимание на данный курс, но мне было понятно, что уж у меня-то стать из несчастного счастливым точно не получится. Поэтому я сначала прошел курсы по повышению самопринятия, преодолению созависимости и о молитве, и потом только уже осмелился (с опаской) пройти данный курс. И, кажется, правильно поступил, так как без подготовительной работы над собой, заключенной в тех курсах, я бы вряд ли смог всерьез воспринять материалы и задания этого. Впрочем, кажется, так и сориентировал меня изначально диагностический тест.

Александр, возраст: 35
03.01.2018

Прошла курс как из несчастного стать счастливым

Спасибо за качественные материалы.
Открылось много нового. Материал качественный. Нигде не встречала ничего подобного. Надеюсь, что это очень поможет мне.

Юлия, возраст: 42
26.12.2017

Спасибо!!!

Хочу поблагодарить Вас! Было очень интересно и полезно!!!

Ирина, возраст: 32
23.12.2017

Благодарю за ваш труд

Вот вроде бы про иерархию в семье все давно знают, что и как. Но нет, женщины всё равно лезут вперёд, начинают укорять своих мужей, а потом ещё и плачут, что семейная жизнь не складывается, муж внимание не обращает и что не разговаривают даже.
Спасибо, что помогли оглянуться на себя. Мира и добра.

Наталья, возраст: 30
02.12.2017

По курсу "Преодоление зависимости"

Я вам желаю радости и счастья. Каждый раз когда я прохожу ваши курсы, и Шаги курса, я чувствую какая любовь за этим лежит. И это не просто кратковременное внимание ученикам в целях наживы, но это добросовестное, чистое, искреннее желание любви и добра ученику.
В моей жизни в большом мегаполисе замылились уже глаза тщеславием, пустой суетой и беготней за лишним доходом.
Через Вас я вижу истинную МЕНЯ. Я нахожу конструкцию меня (если так выразиться).
Я вам желаю силу, чтобы Господь всегда поддерживал Вас, желаю спасения, и желаю много-много радости, счастья.
Добавлю от себя, может я и не права, курс не для всех подходит. Курс подходит для того, у кого есть хоть мало-мальское продвижение на пути принятия себя и преодоления зависимости. Может вы добавите еще Шаг, чтобы люди, начали ходить на собрания Ал-Анон или Взрослые дети алкоголиков. Также я бы предложила, чтобы вы как-либо добавили Шаг про книгу Мелоди Битти "День за днем из созависимости", ранее я занималась по этой книге и она мне очень помогла. Если бы я сразу прошла ваши курсы, то он бы мне не так уж помог.
Книга Мелоди Битти написана дружественно, а ваш курс более научно. Но я бы отметила, что в моем случае они дополнили друг друга на пути к моему выздоровлению.
Сейчас я понимаю что я не хочу возвращаться тем чувствам, что были ранее у меня. Не хочу быть в том состоянии.
В начале пути моего выздоровления (а начала я где то 4 года назад) я была совершенно другой внутренне, и рост шел медленно. Но я дала себе слово, что выздоровею, что сделаю все что от меня требуется, хоть и буду карабкаться, что временами мне будет очень трудно. Но я буду идти по пути выздоровления от созависимости. И сейчас мой внутренний рост идет быстрее чем раньше.
Но я до сих пор выздоравливаю, и периодически смотрю на вашу Книгу Ученика. И прошу у Аллаха, Господа миров, чтобы не попустил меня на путь своеволия, на тот путь где я подумаю что я все уже знаю и заброшу все.
Также вы должны добавить задание, чтобы Ученики по окончании курса, периодически смотрели книгу Ученика и выполняли Задание. И дать на это какое-нибудь отдельное задание.
Еще раз хочу отметить, что я чувствую ту любовь от вас, которая направлена к нам. И эта любовь разумная и правильная. Поняла, что я не умею любить, что я только учусь любить человека. Может быть, и любовь родителей для нас неправильная. Но какая бы она ни была мы принимаем родителей такими, какие они есть. И этому принятию я тоже научилась у вас - так рада, что я поняла, что такое принятие, я смогла частично принять себя, а потом и уже начинаю принимать людей такими какие они есть.
Честно сказать, раньше я даже и не знала такое понятие как принятие, потому что от мамы я этого не усвоила наверное (наверное и из-за этого мой отец алкоголик). Я бы слонялась, прислоняясь каждому человеку, собирая крохи принятия, не могла бы открыть, что этот дар есть и у меня. И за это спасибо и за многое другое спасибо Вам.
Я чувствую что благодаря Вам я открываюсь как цветок внутри, и свет и аромат этого цветка могу дарить не только себе, но и другим людям.
Благодаря Вам, я умею отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. И... я счастлива. И я хочу создать счастливую и гармоничную семью, ту ячейку общества, которая пронесет свет и частичку счастья туда. И... я думаю, что это возможно. И... я думаю, что я смогу подарить счастье избраннику и детям, а также моему окружению.
И прошу у Аллаха, чтобы не сбил меня с пути и дал силы на это, а также на все воля ВСЕВЫШНЕГО. Пусть будет не воля моя, а ЕГО.

Асем, возраст: 29
27.11.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Благодарю создателей этого сайта за их работу.
Я прошла свой первый курс "Из несчастного стать счастливым". Благодаря ему я узнала кое-что новое, а кое-что, что я раньше знала, открыла заново для себя. То, чему я раньше не придавала значения. У меня в мировоззрении и в моих знаниях как бы появились недостающие детали паззлов, а некоторые имеющиеся встали на свои места)). Хотя картина еще не сложилась полностью, есть еще много пустых мест, но с Божией помощью и благодаря остальным курсам сайта, которые я приобрела и собираюсь проходить, я верю, что пробелы будут заполнены.
Еще раз спасибо создателям сайта.

Ольга, возраст: 30
27.11.2017

Отзыв о курсе по преодолению последствий расставания/развода

Замечательный курс. Даёт много знаний, а главное - указывает направление, в котором нужно двигаться. Приводятся конкретные простые понятные советы по преодолению кризиса.
Если Вы сейчас читаете моей отзыв, раздумывая о том, стоит ли потратить на него деньги, время и усилия - не раздумывайте, он стоит того.

Мигель, возраст: 24
19.11.2017

Курс "Искусство молитвы"

Курс мне очень понравился, впрочем как и другие курсы Школы.
Все разложено четко, ясно, нет противоречий между шагами, а наоборот все расписано гладко и понятно по Шагам. Что после чего надо делать. А между ними разумное время для обдумывания задач, текстов, статей Шагов.
А самое главное, веет добротой от написанных текстов и Шагов. А следовательно чувствуется доброта создателей, даже находясь по ту сторону экрана. Наверное это энергетика.
Хоть я и мусульманка по вероисповеданию (но 5 раз в день не совершаю поклонения, как это надо), все слова христианских святых отзывается у меня в сердце, и я могу провести параллели между их словами и хадисами нашего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
Теперь стала молиться каждый день утром и вечером (по нашему молитвеннику), также стараюсь молиться в течении дня. И уже почувствовала, что сила большая чем моя,имеет власть и может совершить так, как твоей душе полезно и как ты хочешь (если полезно).
Я тоже хочу стать такой же доброй как создатели этой Школы. Вы последовательны в своей любви, наверное и поэтому я вам поверила. Очень-очень вам благодарна за то, что вы делаете. Я читала, что любовь в действии, и как раз вот это действие по отношению к нам (ученикам) и чувствую.

Асем, возраст: 29
17.11.2017