Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Преодоление зависимости"

Мне 40 лет и я всегда ощущала присутствие счастья в своей жизни, за что благодарила Бога и своих родных. При этом я прекрасно справлялась с ролью одинокой мамы, за что сейчас меня благодарит мой сын )) Но в 40 лет меня угораздило влюбиться )) и я действительно думала, что эта та самая настоящая любовь... Но почему-то я не ощущала удовлетворения и счастья от этих отношений, впрочем, всё как в кино... Моя душа металась, терзалась, разрывалась и я не понимала что происходит и как дальше жить. Благодаря курсу "Преодоление зависимости" я поняла, что я, также как и многие из нас, подменяют понятие зависимости понятием любви. Это действительно не одно и то же. Потерять себя в отношениях несложно, сложнее найти себя и остаться любящим человеком ! Данный курс многому меня научил, помог вернуть разум )) и внутреннюю свободу. Впереди у меня ещё много работы, но ощущение счастья ко мне уже вернулось, за что огромное спасибо создателям данного сайта и многочисленных курсов ! Вы очень умные и добрые люди ! Счастья Вам !

Рпн, возраст: 41
22.07.2019

Отзыв о диагностическом курсе "Что отравляет вашу жизнь"

Мне 42 года, живу и работаю в Киеве. Не замужняя, без детей, без отношений, но не одинока (живу под Киевом в частном доме с семьей сестры и ухаживаю за нашей бабулей). Состояла в недолгом браке с турком (8 мес.). Отношения не сложились, расстались по обоюдному согласию. Были переживания, обиды... умом понимала, что насильно мил не будешь, а сама все равно оплакивала свою не сложившуюся жизнь и считала отношения бывшего мужа ко мне унизительными. Понимала, что корень бед в нас самих, однако смириться с этим не получалось. Читала литературу по самопознанию, просила Господа помочь разобраться и простить... И так прожила 5 лет, боль немного притупилась, но при очередном обсуждении бывших отношений, замечаю, что не полностью отпустила ситуацию да и тяга к бывшему еще жива. И это при том, что пережила злокачественную онкологию. Болезнь сблизила меня с Господом.
В интернете проводила поиск психолога, затем увидела, что существуют психологические онлайн-тесты и методом случайного выбора попала на сайт "Заочная школа любви". Прошла на нем диагностический курс "Что отравляет вашу жизнь". :) Здорово! :) Я рада и благодарна Господу, что попала на сей сайт! Курс разложил по полочкам... размотал мой клубок... помог отстраненно и лучше увидеть свои подводные камни, то что мешает отпустить прошлое, отпустить бывшего мужа. Теперь намерена с помощью других курсов на сем сайте продолжить работу над собой.
БЛАГО ДАРЮ создателей такого замечательного сайта и психологических курсов!
Мир вам и благословения Божьего!

Елена, возраст: 42
19.07.2019

Управление негативными эмоциями

Курс оказался намного глубже и полнее, чем я предполагала. Он превзошел мои ожидания. На мой взгляд, в нем рассматривается значительно больше отрицательных переживаний и их духовно-психологических причин, чем типовые негативные эмоции в их обычном понимании. Все разобрано понятно, доступно, по существу. Стало ясно, над чем и как нужно работать дальше. Огромная благодарность разработчикам курса!

Виктория, возраст: 46
17.07.2019

Курс "Создать семью после 40: курс-дополнение"

Очень хороший курс. Мне очень понравился. Достаточно много нового узнал. Это не первый мой курс из школы, и как всегда, проходя, ты встречаешь и открываешь для себя что-то новое и полезное для души, понимания и применения в дальнейшем в жизни. Спасибо Вам большое!

Роман, возраст: 43
15.07.2019

Диагностика добрачных отношений

Я благодарна авторам за создание такого диагностического курса. Я поняла то, что для создания здоровой семьи, в первую очередь необходим высокий уровень самопринятия и осознанное отличие настоящей любви от зависимых отношений. И также очень важны добрые отношения в родительской семье, над чем я и собираюсь работать. Спасибо!

Надежда, возраст: 28
11.07.2019

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Спасибо за курс. Много интересного и полезного для себя узнала. Но поняла, то что мне надо было сначала проходить курс "Как пережить расставание" потому что не получится стать счастливым, пока страдаешь и мучаешься от душевной боли. Правда я не уверена, что мне бы помог курс пережить расставание, т.к. если уже второй год после расставания, я живу в этом горе и в одиночестве и никак не могу смириться, что мой 20 летний брак закончился и началась другая жизнь, та жизнь, которой я не хочу жить, жизнь без семьи и без мужа, жизнь в одиночестве. Просто я поняла, что никакие курсы, никакие молитвы, никакие психологи не помогут пережить расставание, пока сам человек не захочет отпустить прошлое, а я к сожалению не хочу отпускать, т.к. я не хочу учится жить счастливо без него, с мыслями о том, что у меня нет и больше никогда не будет родного и любимого мужа и я не хочу знакомиться с новыми чужими людьми, лишь бы не быть одинокой, меня устраивала прошлая жизнь в которой я была счастлива, и другой жизни у меня просто не может быть. А изменить отношение к этой ситуации у меня не получается. Буду пробовать курс "Как пережить расставание" .

Татьяна, возраст: 43
03.07.2019

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Многие простые истины, причины и закономерности я начала постигать самостоятельно, но в виду нестабильного эмоционального состояния не могла разложить ни мысли по полочкам, ни успокоить чувства/эмоции, и вот в этом мне замечательно помог данный курс! Как результат - спустя 3 месяца с момента расставания (развод в процессе) я чувствую себя спокойной, боль притупилась и практически меня не беспокоит в повседневной жизни, в будущее я смотрю с интересом и оптимизмом (хотя еще в процессе прохождения курса сердце покалывало и от понимания собственных ошибок, и от осознания своих иллюзий в отношении натуры, некоторых черт характера мужа), план действий на ближайшее время обозначен, растерянности нет!
Спасибо большое создателям онлайн-школы и курсов!

Дарья, возраст: 34
26.06.2019

Повышение Самопринятия.

Спасибо вам за этот курс. Его я проходила долго. До окончания осталось 8 дней, и время всегда подстегивало меня закончить вовремя.
Многие курсы я проходила параллельно. Это и "Как из несчастного стать счастливым", "Искусство личной молитвы", "Семья исправляем ошибки", "Финансовое благополучие", ну и этот курс.
Все это вместе, несомненно, радикально поменяло меня, помогло многое понять, найти себя. Как сказано в одном прекрасном фильме "В моей смерти прошу винить Клаву К.": вы подарили мне меня. И я бесконечно благодарна за это. Но впереди еще много работы, много страхов, которые хотелось бы преодолеть, много всего в познании себя, мира. Несомненно я продолжу работу на следующем этапе. И пусть благодарность вернется к вам благом, умноженным в сотни раз.

Ольга, возраст: 36
22.06.2019

О воспитании

Прошла вторую ступень курса Дети в радость, большое спасибо! Курсы позволяют достаточно глубоко осветить проблемы воспитания с разных сторон, но не менее важным является и осознание того, что все начинается с собственного изменения, с желания увидеть себя со стороны благодаря независимым тестам, которые ничего вам не навязывают, но дают повод задуматься " а как у меня, как я поступают в этой ситуации" - и видишь себя настоящего. Это важно и нужно. Я очень благодарна!!!!!

МариЯ, возраст: 39
18.06.2019

Курс "Что отравляет вашу жизнь"

Очень понравился. Вы настоящая находка для меня. Спасибо за ваш труд. Жду новых курсов с нетерпением ❤

Иулия, возраст: 28
17.06.2019

Курс "Диагностика семейных отношений"

Очень понравился. Дал возможность над многим задуматься.

Иулия, возраст: 28
17.06.2019

Курс Финансовое благополучие

Спасибо! Курс очень познавательный, помог посмотреть на проблему с разных сторон. Очень интересные примеры жизни конкретных людей. Тесты помогают лучше понять себя. Самое главное, что проходя этот курс начинаешь видеть пути выхода из финансовых затруднений.

Ирина, возраст: 43
08.06.2019

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Для меня это оказался очень глубокий курс, затрагивающий мировоззрение, и именно поэтому, полагаю, позволивший достигнуть реальных устойчивых положительных изменений. Позитивные изменения начались уже в процессе прохождения курса и сейчас они продолжаются. Почувствовав, как меняется мое состояние в лучшую сторону, уже не хочется останавливаться, хочется жить по-новому и совершенствоваться.
Благодарю создателей курса: все сделано в доступной форме, с хорошей теоретической базой и с конкретными практическими шагами. Я очень довольна, что мне попался этот курс и что я прошла его.

Мария, возраст: 40
02.06.2019

Очень полезный курс "Искусство личной молитвы"

Я много лет в православной церкви. Но как-то не получалось выполнять полностью молитвенное правило. Благодаря этому курсу стала глубже понимать и совершать молитву. Совершаю полностью утреннее правило. Много важных и полезных моментов подчеркнула в курсе. Информация даётся исчерпывающая, просто изложено, вдохновляет и поддерживает. Очень важный курс

Евгения, возраст: 35
01.06.2019

Курс "Искусство личной молитвы"

Я благодарна вам за ту помощь, которую вы оказываете мне и людям. Я с детства православная, родители верующие, и хожу в храм с рождения, но молиться правилом я не могла долгое время.. Когда ходила в школу молилась частью правила - первыми молитвами до псалма 50, как утром так и вечером. Было это более менее регулярно. Потом я оставила правило вообще и регулярности никакой не было. Я пыталась с утра хотя бы вспомнить о том, что Бог есть и попытаться произнести краткую молитву. Сейчас мне 27, больше 10 лет я не могла молиться, не понимала, как начать это делать. Вы мне очень помогли, спасибо вам, что постепенно, не навязчиво, не заставляя, что для меня очень важно, вы научили меня регулярно молиться. Надеюсь мне удастся удержаться в регулярности и совершать правило.

Зинаида, возраст: 27
24.05.2019

Курс "Семья: исправляем ошибки — возвращаем любовь "

Благодарю всех кто принимал в создании, разработке данного курса! И вообще всем кто задействован в семействе сайтов "Пережить.ру"! Большое вам спасибо за ваш труд!
Я проходила его чуть больше года. Курс для меня оказался очень живым. Были перерывы, возникали трагические жизненные ситуации, в которых происходило качественное переосмысление своего поведения и, что называется, применения теории на практике. И вот даже сегодня, по завершении последнего шага, скачала Книгу ученика. Начала ее пролистывать и увидела свой ответ на один из первых вопросов... о, ужас. И это отвечала я...
И да! Забыла написать главное! Моя семейная жизнь изменилась! Изменилась в лучшую сторону. И хоть я не питаю иллюзий,что теперь-то "мы заживем как в сказке" :) Но! Благодаря курсу я знаю, в каком направлении двигаться дальше.

Кадрия, возраст: 30
16.05.2019

О воспитании

Мне очень понравился данный курс, я воспитатель и психолог по образованию, но возможности познакомиться с основами воспитания так кратко и в то же время обширно ещё не представлялось. В литературе надо по крупицам собирать основы, а здесь все готово, бери, осмысливай и применяй. Спасибо создателям курса за заботу и желание поделиться знаниями в такой удобной форме.

МариЯ, возраст: 39
15.05.2019

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Курс помог мне найти причины уныния, о которых раньше я не догадывалась (главная причина - гордыня, отсутствие смирения). Многие статьи необходимо периодически перечитывать, обдумывать. Курс дал понять, что если что-то не устраивает в жизни, то, в первую очередь, необходимо обратить свой взор внутрь себя... Работать над своей душой необходимо постоянно. Благодарю создателей курса. Желаю всем, кто испытывает жизненный кризис, "наткнуться" на сайт "Заочной школы любви", найти для себя подходящий курс, пройти его и получить пользу. Будьте счастливы!

Мария, возраст: 35
11.05.2019

Хороший и полезный

Как обычно хороший отзыв и для этого курса.
Как всегда узнал для себя много новой и полезной информации, которую тебе не даст обычный человек, даже из близкого круга. И тем более замусоренного интернета.
А если и даст, то максимум 10% от объема данного оригинального Курса.

Удачи!

Коля, возраст: 43
08.05.2019

Курс "Диагностика семейных отношений"

Благодарю создателей за курс и за предоставленную возможность сделать это безвозмездно. Для начала диагностики семьи этот курс считаю самодостаточным. Вопросы касаются зрелости супругов, верности, взаимопонимания и воспитания детей. Пройдя курс, человек для себя может сам решить, как ему действовать дальше. Удачи в создании новых курсов.

Александр, возраст: 28
07.05.2019

Комментарий администратора
Решить человек может и без курса. ) Проблема семьи не в том, чтобы что-то решить, а в том, чтобы чему-то научиться и как-то измениться...