Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Основные принципы стоительства семьи" - очень рекомендую

Очень полезный и ценный курс.
В понятной и лаконичной форме собраны ключевые темы семьи.
Жаль, что не был доступен лет 20 и более назад...
Думаю, этот курс самый полезный - ибо без семьи нет полноценной личности. А как грамотно создать ее и сохранить - толком никто из близких и учителей (школа, институт) не знает и не учит.
Огромное спасибо авторам за этот курс.
Я получил множество знаний, которые уже улучшили мою семейную жизнь и, несомненно, продолжат улучшать в будущем.
Спасибо! :)

Евгений Коробань, возраст: 47
20.01.2017

Курс "Искусство личной молитвы" - очень рекомендую каждому

Очень содержательный и полезный курс.
Дает знания и формирует навык молитвы в разных ситуациях и регулярной практике.
Проясняет важнейшие темы духовной жизни.
Жить стало легче и радостней! :)
Большое спасибо авторам!
Рекомендую!

Евгений Коробань, возраст: 47
15.01.2017

Самопринятие

Курс о повышении самопринятия - и просто, и гениально! Будто и не открываешь Америки и о многом читалось, размышлялось, опытно постигалось. И вместе с тем все эти разрозненные знания складываются в очень стройную, красивую картину благодаря умным, взвешенным и лаконичным приемам авторов, и эту картину хочется продолжать писать уже самостоятельно, но по правилам.
В отдельных местах, правда, возникало ощущение нагромождения и некоторой монотонности информационных текстов, но выбор авторов в целом понятен - зерно, содержащееся в каждом, в целом соответствует тематике отдельного шага. Можно все-таки посоветовать поиск и других качественных информационных материалов.
И все же особую благодарность хочу выразить авторам за то, что действительно за каждым словом чувствуется забота, общение и искренне желание помогать людям возвращать каждому себя настоящего. Спасибо! Ваш труд подобен живительной влаге.

Елена Бабина, возраст: 31
14.01.2017

Курс "Преодоление последствий расставания, развода" - очень рекомендую

Полезнейший курс.
Освободил от мучительных сомнений, чувства ложной вины, незавершенности.
Открыл массу возможностей для изменения себя, роста и развития личности.
Отношение к кризисам изменилось кардинально.
Понимаю закономерность расставания и пользу от него.
Чувствую освобождение.
Слава Богу за все. :)
И огромное спасибо авторам!

Евгений Коробань, возраст: 47
03.01.2017

Полезный курс

Курс "Повышение самопринятия" рекомендую проходить всем без исключения!
Сама прошла уже несколько курсов, планирую пройти все. И потом ещё раз повторить этот курс.
Появляется опора в жизни, уходят страхи и тревоги. Хочется жить, петь и любить!

Елизавета Кожевникова, возраст: 35
30.12.2016

Одни плюсы!

Благодарю создателей курса за грамотные шаги и задания! Не думала, что будет в некоторых случаях так непросто, но дело того стоило! У меня поменялись отношения с коллегами, мужчинами и родственниками... У меня изменилось отношение к самой себе... естественно в лучшую сторону. Всем советую пройти этот курс и все курсы школы, что я и продолжаю делать...

Татьяна Ломовцева, возраст: 36
28.12.2016

Комментарий администратора

Речь о курсе"Повышение самопринятия".

Повышение самопринятия - то, с чего мне стоило начинать

Я проходила курс "Из несчастного стать счастливым" и он не помог мне, а, напротив, усилил ненависть к самой себе. По той простой причине, что, как выяснилось, счастья я себе не желала, да и жизни тоже.
Курс "Повышение самопринятия" вернул мне жизнь. В действительности было ощущение, что меня из земли выкопали.
Очень грамотно составленный курс. Шаг за шагом, следуя инструкциям, я начала ощущать себя человеком.
Побочные эффекты: у меня прошли многолетние (с детства) хронические мигрени и такая же хроническая заложенность носа.
Спасибо, что помогли свернуть с дорожки самоуничтожения.
Надеюсь сохранить правильный курс.

Анна Ларкина, возраст: 35
26.12.2016

Курс "Преодоление страхов и тревог"

Очень полезный курс.
Действительно, помогает освободиться от тревожности.
Рекомендую.

Евгений Коробань, возраст: 47
20.12.2016

Курс "Преодоление последствий расставания, развода"

Благодарю создателей школы за грамотный, очень полезный и необходимый курс. Я прохожу его повторно - первый раз обучалась около 2 лет назад, сразу после расставания со своим мужем. Честно говоря, тогда я находилась в полностью неадекватном состоянии, совершала опрометчивые поступки и ошибки. Из-за своего состояния я тогда не могла, к сожалению, оценить все мудрые советы и рекомендации данного курса. Поэтому переживала расставание, как могла, в том числе с помощью врачей и медикаментов. Несколько месяцев спустя произошла трагедия - муж трагически погиб. Я погрузилась в тяжелую депрессию, набрала 30 кг веса, отключилась от реальности. Часто преследовали мысли о погибшем муже, начали посещать суицидальные мысли. Я сходила в церковь на исповедь, стало немного легче. Периодически я причащалась, иногда ездила в святые места. Мысли о суициде, слава Богу, оставили меня, но воспоминания о муже беспокоили, повергали в уныние. Причем неважно, что я вспоминала - хорошее или плохое- итог был один - уныние. Я тосковала и мучилась от этого. Не могла понять, в чем причина: то ли я не до конца пережила расставание, то ли не могу смириться со смертью мужа. Как то получила письмо от Realove.school с предложением пройти обучение по льготному сертификату. И я решила повторить курс о расставании и разводе в надежде исправить свое душевное состояние. И мои надежды оправдались! Теперь, почти 2 года спустя после пережитого расставания я совсем по другому подошла к данному курсу. Проходила его медленно и внимательно, вдумчиво выполняла задания, часто делала конспекты материала. И о чудо! Где-то посередине курса я почувствовала, что тягостные мысли и воспоминания о муже оставили меня! Я не знаю, как это сработало, но это чистая правда! Теперь у меня возникло чувство, которое можно назвать "печаль моя светла". Я спокойно и с любовью смотрю на его фотографию, ничто не раздирает мне сердце.
Еще хочу добавить, что в процессе прохождения курса я открыла для себя много нового о самой себе, о тех ошибках, которые были допущены мною в наших отношениях. Появилось огромное поле для деятельности и самосовершенствования. И я хочу сказать: "Слава Богу!" Лучше поздно, чем никогда! Теперь хочу приобрести курсы о преодолении любовной зависимости, из несчастного стать счастливым и о повышении самопринятия. Если результаты будут такими, как сейчас, должно быть, я здорово изменюсь!

Светлана Грудинина, возраст: 38
14.12.2016

Курс "Как из несчастного стать счастливым" - рекомендую всем

Курс помог посмотреть с новой точки зрения на очень важные темы.
Мое мировоззрение и поведение меняется, и уверен, это продолжится.

Не скажу, что меняться просто - в чем-то даже болезненно.
Но понимаю и чувствую, что направление изменений верное.

Материалы курса изложены лаконично и логически стройно - и потому легко воспринимаются сознанием.

Чувствуется, что авторы пишут на основе личного выстраданного опыта - это сближает и вселяет доверие.

Думаю, еще много раз и лет буду возвращаться к своей "Книге ученика".

Спасибо авторам.
Продолжайте это благое дело.
Творческих успехов!

Курс рекомендую всем.

Евгений Коробань, возраст: 47
10.12.2016

Из несчастного стать счастливым

Еще до прохождения курса я догадывалась о причинах своего состояния, но всячески отказывалась их признавать, продолжая ныть и жалеть себя. Тексты курса помогли мне осознать и признать наличие этих проблем, и самое главное - дали конкретные инструменты для выхода из этого состояния (уныния). Работы над собой предстоит еще очень много, и не все тексты курса мне были понятны - и очень хорошо, что материалы остаются на руках, и к ним всегда можно вернуться. Создателям курса большое спасибо)

Дарья Тишкина, возраст: 23
08.12.2016

И несчастного стать счастливым

Курс позволил увидеть свои недостатки, дал вектор движения к совершенствованию себя самого. Впереди теперь очень много работы над собой.

Александр Сарсуков, возраст: 41
07.12.2016

Курс преодоление последствий расставания

Мне очень понравился курс!
В процессе прохождения курса порадовала мысль, что в любом случае надо стать целостным человеком, даже если брак счастливый. Много лет я потратила не на то, чтобы воплощать свои идеи и идеалы в жизнь. Я топталась на месте. В ситуации расставания с гражданским мужем я поняла, что в процессе ненужной мне борьбы с чуждыми мне позициями другого человека, я предавала нечто хорошее и прекрасное во мне, что есть в моей душе с детства, что заложил и для чего сотворил меня Бог! Вот где правда болит. Не нужно бороться. Надо было уйти. Сразу. Или чуть позже. А ведь у нас обоих могли  быть еще за это время чудесные дети и семьи)

Мария Крупанова, возраст: 36
03.12.2016

Основные принципы строительства семьи

Я благодарю создателей курса "Основные принципы строительства семьи" за создание цельной, содержательной и емкой программой обучения! За доброту, терпение и внимание к ученику, который проходит курс!
В курсе собрана очень важная информация для размышления и развития себя, которая позволяет сформировать верную позицию по отношению к семье, себя в семьи и др.
Я получила большой прилив сил и уверенности в том, что смогу создать и сохранить любящие отношения в своей будущей семье.

Юлия Мажник, возраст: 32
25.11.2016

Самопринятие

Очень благодарна за ваш курс! очень хороший.
Вы соединили аспекты духового развития и психологические , психотерапевтические приёмы. Теперь у меня цельное представление, как развиваться дальше.
Раньше было ощущение, что в них есть противоречия.
Всего Вам хорошего!

Анастасия Гаврилова, возраст: 33
19.11.2016

Повышение самопринятия

Огромная благодарность создателям Школы Любви! Благодаря курсу повышения самопринятия не только увидела свои глубинные проблемы, но и взяла на вооружение методы по их преодолению. Я осознаю, что предстоит долгая и трудная работа, но у меня появилось внутри чувство, что я иду в правильном направлении к Богу и самой себе настоящей.

Елена Борченко, возраст: 39
19.11.2016

Преодоление последствий расставания

Мне очень помог курс понять простые вещи:
1) я не умею любить, моя любовь - это мое воображение, основанное на иллюзии+желание получить внимание отца (который пил и не занимался со мной, когда я в этом нуждалась). Следовательно, мне необходимо начать этому учится;
2) я не знала своего парня, я додумывала, догадывалась, я не умела разговаривать о глубоком, о главном...следовательно я любила только свою иллюзию;
3) наше расставание - свершившийся факт, отношения были плохие, я сделала плохой выбор, я совершала ошибки, но я себе принимаю, довольна, что Бог заботиться обо мне и дает новые трудности и возможности. Я поняла, что нужно уважать реальность, объективность, не "додумывать", не глупо надеется.
4) я поняла, что нужно БОРОТЬСЯ с навязчивыми мыслями, что нужно ПОМОГАТЬ другим в этой борьбе. У меня получается! Я теперь не буду поддерживать в себе состояние "несчастной влюбленной".
5) я не умею договариваться, вести диалог, проявлять гибкость, находить общие точки соприкосновения, я не умею быть в конце концов взрослой! Мне нужно расти!

Валерия Стром, возраст: 30
17.11.2016

Курс о повышении самопринятия

Хотя первый диагностический тест показал у меня достаточно высокий уровень самопринятия, что поставило под сомнение целесообразность прохождения курса, могу сказать, что курс оказался очень полезным. Во-первых, потому что 100% самопринятия, к сожалению, нет ни у кого, а значит, всегда есть, что повышать и что улучшить в жизни, во-вторых, курс дал ценную информацию о том, как формируется самопринятие, и это было мне очень интересно с точки зрения родителя, который воспитывает ребенка. Ведь хочется сделать всё от тебя зависящее, чтобы у твоего ребенка с самопринятием всё было в порядке. Курс можно смело рекомендовать всем без исключения.

Анна Полуднева, возраст: 37
07.11.2016

Курс о том, как стать счастливой!

Благодарю Вас! Полегчало! Заметно. Стала радостно на душе, оооочень спокойно! Я СЧАСТЛИВА! СПАСИБО! Любовь в сердце, душа больше не болит. Я буду беречь свою душу, она самое дорогое, что мне дано Богом! Постараюсь не допускать гордыни, смириться и не грешить. Боль душевная - это самая тяжелая боль. Она сильнее, чем физическая. Еще раз Благодарю Вас!

Оксана Дроздова, возраст: 48
21.10.2016

Благодарю!

Благодарю от всей души создателей ШЗЛ. О ваших курсах мне рассказала сестра, и я приступила сразу к двум ("40 шагов к семейному счастью", "Из несчастного стать счастливым"). Счастливое событие - рождение двух детей в корне изменило мою жизнь, изменило восприятие многих вещей, и чтобы принять новую систему ценностей мне нужна была опора. И очень во время мощная поддержка пришла из курса "40 шагов...", и откуда ни возьмись вскрылась моя давняя проблема и нашлось ее решение. Думаю, здесь обязательно каждый найдет свой курс.
И еще отдельное "спасибо" за то, что этот проект не соприкасается с ведическими поучениями женственности и жизни в целом, которыми забиты напрочь социальные сети. Низкий поклон!

Светлана Мизурова, возраст: 28
20.10.2016

Комментарий администратора

Вы правы, ведические представления (нелепость, корни которой тянутся к вражеским слецслужбам, а вовсе не к прошлому славян) - при внешней благообразности содержат в себе ряд критических заблуждений.

 

 

 

Ваше мнение?

Если мы сделаем закрытый форум (с возможностью знакомства) для окончивших курс "Основные принципы построения семьи", Вы будете пользоваться этим форумом?