Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Диагностика семейных отношений"

Этот курс был ответом на мои молитвы. Как и другие курсы "Заочной школы любви", он помогает трезво посмотреть на вещи, при условии, если вы честно отвечаете на вопросы. Проходя тесты, задумываешься о том, из чего состоит семейное счастье или несчастье. С завершением этого курса я утвердилась в своём убеждении, что над моей семейной ситуацией надо много работать, а также у меня появились критерии, по которым я могу понять, есть ли смысл пытаться сохранить эти отношения.

Мария, возраст: 30
21.11.2018

Курс"Преодоление зависимости"

Самое главное, о чем хочется сказать, - это сформировавшаяся после прохождения курса убежденность, что выявленную зависимость нужно именно преодолевать, а не избавляться от нее, притом преодолевать до самой смерти. Страшно! но этот страх мобилизующий, а не парализующий. Страх, побеждающий страх.

Сергей, возраст: 69
16.11.2018

Курс "Повышения самопринятия"

Большое спасибо за курс!
Я многое понял в себе, стал гораздо спокойнее.
Ранее я проходил многие курсы школы.
Но наибольший эффект оказал курс "Повышение самопринятия".
Есть разные курсы в Школе, вроде ты несчастен - есть курс "Из несчастного стать счастливым", проблемы в семье "Исправляем ошибки - возвращаем любовь". Да, это все серьезные курсы, но это 2-я или 3-я ступень. На 1-й ступени сначала надо принять себя, свое детство, своих родителей, а потом уже решать все остальное.
А без принятия себя не будет того эффекта или будет как если вместо 1-го класса сразу пойти во второй - могут остаться не очевидные "белые пятна", пробелы в знаниях.
Поэтому, мне кажется, курс "Повышение самопринятия" - очень важный курс, который желательно проходить первым.
Хотя, возможно, это только мое частное, субъективное мнение.

Павел, возраст: 39
03.11.2018

Курс:"Качественно пережить расставание,развод"

Была в ужасном психологическом состоянии, хотя после развода прошло уже 1 год и 10 месяцев, но душевные раны не заживали,а силы были на исходе. Навязчивые мысли, обида, ложное чувство вины - они буквально меня выедали изнутри. Вначале был сайт "Пережить.ру", а потом и этот терапевтический курс, который мне реально помог. Правильно расставил акценты и определил важные моменты работы над собой. Большое спасибо за реальную помощь и пользу курса.
Стала радоваться жизни.

Татьяна, возраст: 58
24.10.2018

Финансовое благополучие

На фоне грустных мыслей о том, что я не умею тратить деньги, пришла скидка на этот курс, и я решил его пройти. Не жалею о том, что прошел. Из видимых результатов - начал медленно продвигать вперед забуксовавшую работу, от которой раньше опускались руки. Из невидимых - курс просто упорядочил хаос роящихся в голове мыслей о себе любимом, о своих неудачах и их причинах, и т.п. Теперь к этим мыслям можно или не возвращаться, или возвращаться более осознанно.
Спасибо.

Михаил, возраст: 32
20.10.2018

Курс очень помог

Спасибо авторам за труд. Курс прошла с удовольствием. Изначально я искала православного психолога, так как была послеродовая депрессия и ужасный недосып, в результате вылезли раздражительность и ненависть ко всем. Пообщалась с психологом (не из этой Школы) и мне не понравилось, дорого и как то впустую, не было конкретики и практики. А вот курс очень понравился, не дорого и очень практично, с конкретными действиями и объяснениями, и на основе онлайн диагностики. Вроде бы некоторые вещи казались очевидными, однако курс помогал заставлять себя их применять, и в этом ценность. Другие моменты, как отношение к родителям и влияние этих отношений на мою жизнь, для меня было открытием. И проработка этого момента дало мне многое. Спасибо вам ещё раз, я очень рада, что нашла вашу школу!

Евгения, возраст: 39
12.10.2018

Путь к принятию себя - Курс "Повышение самопринятия"

Курс оказался очень трудным, заняло много времени прохождение всех 103 шагов. Материал требует серьезной проработки, иногда времени на обдумывание - не одну неделю. Особенно сложно выполнять упражнения "Исцеление Внутреннего Ребенка", что-то внутри противится. Но хочу попробовать выполнить их снова одно за другим.
Думаю, что за неимением возможности консультироваться с психологом, этот курс - наилучший вариант из всех возможных.
Спасибо за возможность скачать материалы курса и Книгу ученика, это позволит не раз возвращаться к пройденному и углублять свое понимание изученных вопросов.

Нина, возраст: 37
04.10.2018

Качественно пережить расставание, развод

Я благодарна Вам за этот курс. Чувство благодарности возникало у меня не один раз во время прохождения этого курса.
Я осталась один на один со своею бедой и спросить мне было некого. У Вас я нашла то, что мне было нужно! Не равнодушие, не осуждение и не пренебрежительное отношение к моей ситуации, типа того. что "нашла о чем переживать: все живы здоровы и ладно, у других хуже бывает". Я это понимала, но от этого мне было не легче. Вы подали мне руку, и вытащили меня из ямы. Вы дали мне знания и указали как нужно действовать.
Сегодня ровно месяц с того момента как отношения завершились. Чтобы пройти курс мне потребовалось 3 недели. Я не могу сказать, что я пережила расставание, еще мало времени, но я пережила боль! Боль почти утихла, стала терпимой и уже не постоянно мучает меня, а благодаря Вашему курсу, теперь я знаю, что мне делать дальше.
Спасибо Вам за помощь!

Софья, возраст: 40
01.10.2018

Спасибо за нужные уроки!

Я прошла курс «повышение самопринятия». Хочу поблагодарить создателей курса за стремление помогать людям и делать их жизнь лучше!! Вы делаете великое дело-лечите душу, вселяете надежду, помогаете разобраться в себе, когда, кажется, уже в тупике и выхода не видишь. Этот курс мне открыл глаза на некоторые мои заблуждения и ошибки, помог мне начать двигаться в нужном направлении. Спасибо Вам огромное!!

Мария, возраст: 29
30.09.2018

Курс "Семья: исправляем ошибки - возвращаем любовь"

Долго сомневалась, прежде чем заказать этот курс - а стоит ли вообще этим заниматься, может, ну ее, эту семью... Но мне очень понравились курсы, которые я уже прошла, и я решила, что ничем не рискую - время есть, деньги невелики. И дело того стоило!

В проблемах в семье всегда виноваты оба. Это закон жизни. Бесполезно от него отмахиваться. Да, конечно, он (она) тоже виноват(а)! Но ведь это только половина проблемы! Нужно знать и второй вклад в разлад - твой собственный. Что-то я знала. Теперь я знаю больше, спасибо.

Я споткнулась только на вопросе "работа или дом". Больно неблагодарное это занятие - быть домохозяйкой. Но, опять-таки, не для всех. Для того нам дан разум, чтобы понимать, что сейчас к нам применимо.

Женщины, проходите этот курс. Вместо того, чтобы жаловаться мамам-подругам, какой у вас муж такой-сякой никчемный.
Мужчины, проходите этот курс. Чтобы после развода не задаваться вопросом "чего это она, все ж нормально было"?

Рекомендую этот курс всем, семейным и разведенным. Вам, конечно, тоже будет неприятно. Но лекарства часто бывают горькими, это не отменяет необходимости их пить. Может, вы не спасете свою семью. Но ваша жизнь точно станет честнее и осмысленнее.

Анна, возраст: 35
28.09.2018

Курс «жизнь без страхов и тревог»

Была очень рада пройти данный курс. Открыла для себя действительно много новой и полезной информации по проблеме. Для меня также важным фактором было, чтобы опубликованный материал не шёл в разрез с моими ценностями. Здорово! Конечно, не следует рассчитывать, что после курса вы станете другим человеком. Но вы будете владеть знаниями и практическим инструментарием для работы над собой.

Ольга, возраст: 33
19.09.2018

Повышение самоприятия

Хочу выразить огромную благодарность за создание данного курса! Это первый курс в ЗШЛ, из двух, который я прошла до конца, и несмотря на то, что ряд упражнений я не делала, результат от курса просто потрясающий. На момент обращения к курсу у меня было очень тяжелое душевное состояние, депрессия и агрессия, и на тот момент я не могла даже представить такой положительный эффект от курса, он действительно помогает. Правда я сочетала данный курс с очными визитами к православному психологу. Чувствую себя значительно лучше, отношения с мужем и детьми улучшились, с отцом, да и собой тоже. Сейчас практически себя не критикую, учись снисходительности к себе, и другим, не без промахов конечно, но общее качество жизни стало лучше, даже чувствую себя счастливым человеком)) Спасибо Вам за то, что вы делаете такое доброе дело, и помогаете многим отчаявшимся и несчастным людям!!! Обязательно пройду продолжение курса - Преодоление зависимости. Так же сейчас прохожу и другие курсы. Спасибо Вам еще раз!!!

Светлана, возраст: 30
16.09.2018

Жизнь без страхов и тревог

Курс очень хороший, который комплексно подходит к проблеме. Мне очень нужен как "костыль" по жизни. Очень понравилось, что к греховности и к прочим слабостям подошли с большой любовью и не осуждением. И это трогает, потому что сказать правду еще нужно уметь, у Вас это получается не обидно.

НадяАрт, возраст: 38
04.09.2018

Секреты счастливой семьи

Я одна из тех людей, которые всегда выбирают "не того", или от которых отказываются. Мне действительно важно полагаться не на свои чувства и засевшие неверные установки, а на правильные знания. Думаю, я получила основу, которую еще нужно осознать и получить еще больше знаний. Рассчитываю, что все это удастся применить в благочестивом, счастливом браке.

НадяАрт, возраст: 38
04.09.2018

Финансовое благополучие

Мне курс помог продвинуться дальше в том, чтобы поставить деньги на нужное место, получить опоры и рекомендации как добиваться своего, рекомендации по выходу из кризиса, успокаивающие истории переживших кризисы.
Такой очень нужный питающий душу, вдохновляющий на действия задел. Спасибо!!! Очень рада что прошла курс.

НадяАрт, возраст: 38
04.09.2018

ИЗ НЕСЧАСТНОГО СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

Спасибо вам большое за то, что вы есть! Мне очень понравились тесты, такое чувство, что я нахожусь один на один с психологом, как будто напрямую общаюсь с авторами. Прекрасное чувство, что я не одинока, меня понимают.

Зинаида, возраст: 26
02.09.2018

Курс - Секреты счастливой семьи

Данный ресурс я нашла случайно, но очень вовремя.
Огромная благодарность разработчикам. Ни одними словами не передать того, какими целебными для моей души оказались знания, полученные в ходе прохождения курсов. Большой путь по работе над собой впереди, но как жаль потерянного и упущенного ранее времени.
Курс "Секреты счастливой семьи" перевернул мое мировоззрение, несмотря на мнимый, казалось бы, существующий опыт.
Спасибо вам!
Рекомендую.

Лика, возраст: 28
31.08.2018

Курс "Повышение самопринятия"

На этот сайт наткнулась случайно. Долго думала, стоят ли курсы таких денег.
Когда увидела такое количество положительных отзывов, напряглась. Ни одного отрицательного.
Однако у меня была проблема, и её нужно было срочно решать. Я долго сомневалась, но всё же после молитв решила, что куплю курс о повышении самопринятия.
Я не ожидала от этого многого. Мне нужно было на что-то отвлечься, как-то пережить трагедию жизни.
Я многое получила на этом курсе:
1. У меня наладились отношения с родителями. Точнее я поняла, что они были не такими уж и ужасными, как я себе представляла и рисовала в голове.
2. Также я поняла, что могу спокойно к ним относиться, несмотря на их ссоры. Мне стало проще с ними общаться.
3. Я приняла себя.
4. И начала меняться.
5. Я могу обратиться к людям с просьбой (да, раньше мне было страшно это делать, и я молчала).
6. Я начала говорить о своих чувствах и мыслях.
7. Я избавилась от зависимости (это и была моя трагедия).
Когда я только начинала, то не знала, к чему приду.
Спасибо вам.

Маташа, возраст: 23
29.08.2018

Отзыв

Благодарю за подробный, последовательный и полезный курс, который может помочь тем, кто действительно хочет работать над собой!

Елена, возраст: 34
25.08.2018

Курс"Повышение самопринятия".

Повышение самопринятия начинается с ощущения самоценности собственной личности и собственной жизни. Очень важно не потерять это ощущение,приняв начало пути за конечный результат. Пожалуй, это главный вывод, к которому я пришел в процессе обучения по данному курсу. Нет слов выразить чувство благодарности за это Школе.

Сергей, возраст: 69
24.08.2018