Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Из несчастного стать счастливым

Еще до прохождения курса я догадывалась о причинах своего состояния, но всячески отказывалась их признавать, продолжая ныть и жалеть себя. Тексты курса помогли мне осознать и признать наличие этих проблем, и самое главное - дали конкретные инструменты для выхода из этого состояния (уныния). Работы над собой предстоит еще очень много, и не все тексты курса мне были понятны - и очень хорошо, что материалы остаются на руках, и к ним всегда можно вернуться. Создателям курса большое спасибо)

Дарья, возраст: 22
08.12.2016

И несчастного стать счастливым

Курс позволил увидеть свои недостатки, дал вектор движения к совершенствованию себя самого. Впереди теперь очень много работы над собой.

Александр, возраст: 41
07.12.2016

Курс преодоление последствий расставания

Мне очень понравился курс!
В процессе прохождения курса порадовала мысль, что в любом случае надо стать целостным человеком, даже если брак счастливый. Много лет я потратила не на то, чтобы воплощать свои идеи и идеалы в жизнь. Я топталась на месте. В ситуации расставания с гражданским мужем я поняла, что в процессе ненужной мне борьбы с чуждыми мне позициями другого человека, я предавала нечто хорошее и прекрасное во мне, что есть в моей душе с детства, что заложил и для чего сотворил меня Бог! Вот где правда болит. Не нужно бороться. Надо было уйти. Сразу. Или чуть позже. А ведь у нас обоих могли  быть еще за это время чудесные дети и семьи)

Мария, возраст: 36
03.12.2016

Основные принципы строительства семьи

Я благодарю создателей курса "Основные принципы строительства семьи" за создание цельной, содержательной и емкой программой обучения! За доброту, терпение и внимание к ученику, который проходит курс!
В курсе собрана очень важная информация для размышления и развития себя, которая позволяет сформировать верную позицию по отношению к семье, себя в семьи и др.
Я получила большой прилив сил и уверенности в том, что смогу создать и сохранить любящие отношения в своей будущей семье.

Юлия, возраст: 32
25.11.2016

Самопринятие

Очень благодарна за ваш курс! очень хороший.
Вы соединили аспекты духового развития и психологические , психотерапевтические приёмы. Теперь у меня цельное представление, как развиваться дальше.
Раньше было ощущение, что в них есть противоречия.
Всего Вам хорошего!

Анастасия, возраст: 33
19.11.2016

Повышение самопринятия

Огромная благодарность создателям Школы Любви! Благодаря курсу повышения самопринятия не только увидела свои глубинные проблемы, но и взяла на вооружение методы по их преодолению. Я осознаю, что предстоит долгая и трудная работа, но у меня появилось внутри чувство, что я иду в правильном направлении к Богу и самой себе настоящей.

Елена, возраст: 38
19.11.2016

Преодоление последствий расставания

Мне очень помог курс понять простые вещи:
1) я не умею любить, моя любовь - это мое воображение, основанное на иллюзии+желание получить внимание отца (который пил и не занимался со мной, когда я в этом нуждалась). Следовательно, мне необходимо начать этому учится;
2) я не знала своего парня, я додумывала, догадывалась, я не умела разговаривать о глубоком, о главном...следовательно я любила только свою иллюзию;
3) наше расставание - свершившийся факт, отношения были плохие, я сделала плохой выбор, я совершала ошибки, но я себе принимаю, довольна, что Бог заботиться обо мне и дает новые трудности и возможности. Я поняла, что нужно уважать реальность, объективность, не "додумывать", не глупо надеется.
4) я поняла, что нужно БОРОТЬСЯ с навязчивыми мыслями, что нужно ПОМОГАТЬ другим в этой борьбе. У меня получается! Я теперь не буду поддерживать в себе состояние "несчастной влюбленной".
5) я не умею договариваться, вести диалог, проявлять гибкость, находить общие точки соприкосновения, я не умею быть в конце концов взрослой! Мне нужно расти!

Валерия, возраст: 30
17.11.2016

Курс о повышении самопринятия

Хотя первый диагностический тест показал у меня достаточно высокий уровень самопринятия, что поставило под сомнение целесообразность прохождения курса, могу сказать, что курс оказался очень полезным. Во-первых, потому что 100% самопринятия, к сожалению, нет ни у кого, а значит, всегда есть, что повышать и что улучшить в жизни, во-вторых, курс дал ценную информацию о том, как формируется самопринятие, и это было мне очень интересно с точки зрения родителя, который воспитывает ребенка. Ведь хочется сделать всё от тебя зависящее, чтобы у твоего ребенка с самопринятием всё было в порядке. Курс можно смело рекомендовать всем без исключения.

Анна, возраст: 37
07.11.2016

Курс о том, как стать счастливой!

Благодарю Вас! Полегчало! Заметно. Стала радостно на душе, оооочень спокойно! Я СЧАСТЛИВА! СПАСИБО! Любовь в сердце, душа больше не болит. Я буду беречь свою душу, она самое дорогое, что мне дано Богом! Постараюсь не допускать гордыни, смириться и не грешить. Боль душевная - это самая тяжелая боль. Она сильнее, чем физическая. Еще раз Благодарю Вас!

Оксана, возраст: 48
21.10.2016

Благодарю!

Благодарю от всей души создателей ШЗЛ. О ваших курсах мне рассказала сестра, и я приступила сразу к двум ("40 шагов к семейному счастью", "Из несчастного стать счастливым"). Счастливое событие - рождение двух детей в корне изменило мою жизнь, изменило восприятие многих вещей, и чтобы принять новую систему ценностей мне нужна была опора. И очень во время мощная поддержка пришла из курса "40 шагов...", и откуда ни возьмись вскрылась моя давняя проблема и нашлось ее решение. Думаю, здесь обязательно каждый найдет свой курс.
И еще отдельное "спасибо" за то, что этот проект не соприкасается с ведическими поучениями женственности и жизни в целом, которыми забиты напрочь социальные сети. Низкий поклон!

Светлана, возраст: 28
20.10.2016

Комментарий администратора

Вы правы, ведические представления (нелепость, корни которой тянутся к вражеским слецслужбам, а вовсе не к прошлому славян) - при внешней благообразности содержат в себе ряд критических заблуждений.

Курс "Консультация специалиста"

Спасибо всем, кто воплотил в жизнь все курсы "Заочной школы любви" и семейство сайтов "Пережить.ру".
Это третий курс, который я прошла. Впереди ещё пара-тройка курсов. Надо поработать над теми сферами своей жизни, которые нуждаются в коррекции. А совершенствовать себя придётся долго и настойчиво!
Мне нужен был взгляд православного человека, разбирающегося в тонкостях душевного устройства - взгляд без прикрас! И я его получила!
Гордыня, давно мучающий меня спутник жизни (причём неосознаваемый). Как искусно и завуалировано она умеет манипулировать человеком. Обременять, мучить и лишать полноценной радости!
Хорошо бы, если был курс "Борьба с гордыней" или что-то вроде этого.
Если честно, очень тяжело смотреть на себя без розовых очков! Как больно мечется в твоей груди уязвлённая гордыня!
Пойду, пострадаю немножко и пойду работать в направлении, обозначенном преподавателем!

Оксана, возраст: 37
17.10.2016

Преодоление хронических страхов и тревог

Это уже третий курс, который я здесь прошла. Жизнь реально постепенно меняется к лучшему, в основном, конечно, за счет изменения отношения к жизни, за счет правильной расстановки акцентов и лучшего понимания себя. Все это способствует постепенному изменению поведения и даже внешних обстоятельств.
Я долго думала, помог ли мне именно этот курс глобально? Промежуточные результаты были получены еще во время выполнения упражнений курса. Я очень много узнала о причинах страха и тревоги и научилась отслеживать и противостоять им ситуативно на всех уровнях: физическом, душевном и духовном. Но помог ли курс хотя бы начать решать мою главную проблему - постоянный страх транспорта, который преследовал меня последние лет 12?
И вот вчера я вдруг поняла, что ведь я уже начала решать проблему, из-за которой пришла на курс. Я панически боялась ездить в транспорте и в качестве пассажира и в качестве водителя. Когда-то давно училась водить автомобиль, а потом, после того как стала участницей двух ДТП в качестве пассажира и не по вине водителя, стала бояться других участников дорожного движения (непредсказуемости их действий, их ошибок) и больших скоростей. И даже в мыслях не могла допустить, что я снова смогу водить. Так вот, даже не осознавая того, что мне помог курс, я записалась и хожу теперь в автошколу! Я не могу сказать, что страх совсем прошел, но я теперь понемногу начинаю его контролировать, а это явный симптом выздоровления.
Низкий поклон создателям курса. Меня каждый раз поражает ценность материалов, изложенных в курсах и книгах. Насколько более были бы счастливы люди, если бы их этому учили в школах!

Снежана, возраст: 36
11.10.2016

Развивайтесь, меняйтесь, совершенствуйтесь и будьте счастливы!

Здравствуйте! Весной от меня ушел муж... просто сказал, что разлюбил... Весь мой мир рухнул, все планы, мечты, и мое счастье были разрушены. В поисках ответов на мои вопросы я набрела на сайт ПЕРЕЖИТЬ.РУ. Этот сайт помог мне во многом разобраться и прийти в себя. На нем же я узнала о Заочной школе любви. Сначала изучила курс «40 шагов к счастливой семейной жизни», т.к. старалась сохранить семью, вернуть мужа. Как жаль, что я не прошла этот курс раньше... Конечно, я многое бы изменила в отношениях после изучения курса. К сожалению, этому не научили ни родители, ни государство, ни общество. Информация изложена очень грамотно и лаконично. Затем, после свершившегося развода прошла курс «Преодоление последствий развода». И только теперь я успокоилась, все приняла, стало на много легче, мои страдания уменьшились. Я поняла причины развода и свои ошибки, определила для себя - в чем мне надо меняться, поставила правильные цели на будущее. От души Вас благодарю за этот труд и искренне желаю здоровья и счастья! Вы лечите души и меняете жизни к лучшему! Со своей стороны могу сказать, что впредь буду работать над отношениями и над собой. И хочу изучить все ваши курсы. Я искренне верю, что еще обязательно буду счастлива в семейной жизни, и все делается для нашего блага! Страдание не должно пройти впустую…

Алиса, возраст: 32
10.10.2016

Курс "Последствия расставания"

Развод был тяжелым для меня. Казалось, что ничего в жизни хорошего не будет больше. Причем решение о разводе я приняла сама, хотя оно было обоюдное. Он предпочел перекинуть ответственность за развод на меня, долго винил меня, очернял перед родственниками, что я сама развалила семью. Все это время, более года я несла вину и ответственность за обоих. Похудела, часто стала болеть. Проходила также курс "Из несчастного стать счастливым". Мне казалось нужно начать с этого курса, так как дело во мне раз любимый не хочет жить со мной и растить дочку. Курс многое дал. Я осознала свою зависимость от человека, что слишком многое отдавала и жертвовала, забыла о себе! Сделала из обычного человека кумира, считала себя хуже него. Стало стыдно. Открылось многое во мне, о чем признаться было стыдно самой себе. Тогда я начала потихоньку выходить из болота зависимости, перестала просить бывшего о чем-либо, доказывать. На какое-то время он исчез. Но будто почувствовав, что я излечиваюсь от зависимости к нему, появился, стал мучить, угрожал, что дочку заберет, начались обвинения в двойном масштабе, жаловался на меня моим родителям, придумывал то, чего не было. Хотя у него появилась женщина, он кричал, что счастлив с ней и я думала, как так, если человек счастлив, разве хочет он зло для других?Начал хвастаться своей личной жизнью, возил ее в мои любимые места, где я любила быть, отдыхал как я любила с ней, хотя мне всегда отказывал, но ей - нет, при этом дочку брал с собой нашу. Видел мои слезы и будто нарочно издевался.Тогда я думала сойду с ума. Как же так, мы же прожили 11 лет, как так можно ?! Молилась, искренне желала ему счастья с ней. Думала, ну раз со мной не хотел, может с ней ей лучше, дай Бог. Тогда я решилась купить курс о последствиях развода. Он дался мне уже легче, так как я ранее осознала свои ошибки и поняла, что ошибок было поровну - не только я виновата. Основной мой грех - зависимость и сотворение кумира из обычного грешного человека. Поэтому служила и боялась наперекор сказать, высказать свое мнение. Теперь я не жалею, что вышло все так, как вышло! Раз Богу было суждено, чтобы я осознала все после развода, а не в браке - значит так и нужно. Думаю, семьи бы не получилось все равно. Такой он человек - не понимал разговоров, всегда хотел быть правым.
Хочу сказать тем, кто решил заниматься по курсу, конспектировать самое главное. Первый курс я прошла, поняла, но забыла через месяц. На этот раз я записывала самое главное по каждому шагу. Помимо Книги Ученика у меня были свои записи, которые стали для меня как постулаты. Я читаю их каждый день и с каждым чтением открываю для себя что-то новое! Болезнь вроде уходит, думаю она появилась от нелюбви к себе и излишней ответственности за развод. Пока мне еще неприятно знать, некоторые вещи о бывшем муже с его женщиной, но с каждой молитвой все легче. И он пока отстал. Я решила пока не видеться с ним и не слышаться. Телефоны не беру. Ради дочери пока не могу наладить отношения с ним. Мне еще тяжело слышать его. Он и не хотел с ней видеться никогда. Думаю бесполезно будет вести с ним разговор на тему воспитания и общения с ребенком. В семье не могла достучаться, а сейчас тем более. Может время покажет, молюсь, чтобы и он одумался. Просила его сходить в церковь, свечку поставить за здравие, попросить прощение за свою долю вины. Но он лишь посмеялся надо мной. Я так хочу, чтобы он понял, чтобы в его душе наступил мир, чтобы с дочкой виделся. Но на все Его воля конечно. Мало ли чего хочу я. Порой думаю, что этот человек пришел в мою жизнь, чтобы вылечить меня, спасти меня и вернуть к Богу. Только дочку жалко, что отец не хочет общаться с ней. Обид не держу. Слава Богу за всё! Дмитрий, спасибо, что вы есть! Если бы не ваш сайт, я не знаю где бы я сейчас была, наверное в психбольнице. Ваш сайт именно то, что нужно людям! Я искала именно это, чувствовала, что нужна работа над СОБОЙ, но не знала какая. Было тяжело и стыдно, было раздражение и злость, когда выкапываешь из себя то, что спало годами, всех своих демонов. Принять "это" было сложно. Но нужно. Мой совет - искренне и честно работать над курсом и не лгать самому себе!
Спасибо за все, дай Бог всего вам! Пожалуйста, будьте с нами всегда!

Юлия, возраст: 34
04.10.2016

Курс "Повышение самопринятия"

Год был очень тяжелым. Потеряла работу. Ушел муж,после 23 лет совместной жизни. Ушел из жизни брат. Проблемы со здоровьем.
Обращалась за помощью как к психотерапевтам, так и к психологам. Результат был микроскопический. Реально помогла группа дружественных сайтов "Пережить.ру" . Там же и нашла информацию о ЗШЛ.
Курс очень многое мне дал. Я нашла ответы на многие вопросы, которые не давали мне покоя много лет. Мир обрел более яркие краски! Я наконец-то стала открывать сама себя. И это очень интересно -знакомиться с собой. Впереди еще много работы, и знания, полученные в ходе обучения мне еще не раз пригодятся.
Хочется от всей души поблагодарить создателей ЗШЛ!

оксана, возраст: 47
28.09.2016

Курс повышения самопринятия

Курс мне очень помог, состояние стало улучшаться практически с первых шагов, как будто груз с души сняла. Многое в себе открыла, наконец-то удалось примириться с детством и освободиться от него, хотя и раньше старалась это сделать. Особенно понравилась методика желать всем счастья, работает безотказно на все 100%. Я теперь стараюсь всегда и везде желать всем счастья: например,захожу в магазин или в поликлинику, или ещё куда-то и мысленно желаю счастья и Божьего благословения всем, кто здесь трудится. Жить стало намного легче и приятнее.
Благодарю создателей и сотрудников этого курса!

Оксана, возраст: 44
21.09.2016

Курс "Повышение самопринятия" помог понять себя!

Прошла курс Повышение самопринятия. Очень понравилось!
Искала подобные курсы в интернете. Много. Квалифицированные специалисты... Но очень смущают методы: то с использованием карт таро, то астрология, то еще что-то, напоминающее какие-то духовные практики. Страшно обращаться к таким методам!
Здесь сразу поняла, что отобраны техники духовно безопасные. Очень грамотно и качественно построено обучение. Для жителей отдаленных местностей - просто незаменимо!
Радует непоколебимая вера создателей. Слава Богу, что есть вы! Вы делаете большое и нужное дело!!!
Успехов, процветания вам и помощи Божией!

Юлия, возраст: 30
19.09.2016

Низкий поклон создателям школы!!!

В конце 2015 года от меня ушла жена. Места себе не находил... Ни что не помогало мне... И вот в одном из монастырей в православной лавке я приобрел брошюру "Разобраться в себе" автор Дмитрий Семеник. В этой брошюре кратко описано как пережить кризис, о любовной зависимости и т.д. и именно из нее я узнал об этой замечательной школе. На данный момент я прошел следующие курсы: "Преодоление последствий расставания, развода", "Из несчастного стать счастливым", "40 шагов к семейному счастью". Я очень жалею, что не знал о существовании школы до вступления в брак... Как мы можем создавать семьи не осознавая таких, казалось бы, элементарных вещей, не пользуясь этими знаниями и умениями и не применяя их на практике??? Кто должен был рассказать нам об этом или как об этом нужно было узнать, не пережив развод? Мне кажется перед венчанием люди обязательно должны осознанно пройти подобное обучение. Курсы мне помогли разобраться в себе, проделать работу над ошибками, перестать себя за все винить и самоуничижать себя, посмотреть на все происходящее осознанно и наконец понять, почему все так получается!!! Я намерен пройти все курсы школы. Если у меня возникают какие-то вопросы и недопонимания, я охотно обращаюсь вновь к материалам курсов и с легкостью нахожу ответы на свои вопросы!!! Спасибо огромное!!! Низкий поклон!!!

Игорь, возраст: 31
28.07.2016

Очень много нового узнала о самопринятии

Проходила курс о самопринятии.
Узнала очень много нового и о себе, и о самопринятии в целом. Поняла, что может быть здоровая любовь к себе. Увидела, на каких "китах" она держится. По-новому посмотрела на необходимость ставить цели, на свои потребности.
Конечно, впереди ооочень много работы.
Но курс помогает увидеть важное. Ценно то, что ты можешь идти в своём темпе, оставлять у себя материалы и к ним возвращаться. Кроме того, для некоторых людей общение с психологом даже в рамках тренингов и писем бывает барьером, здесь не нужно открываться кому-то, вы работаете сами с материалами курса.
Для верующих людей будет ценным то, что помимо психологической базы, в курсе затрагивают и вопросы духовного плана. Для людей неверующих скажу, что данная информация звучит не навязчиво и предлагается как повод для размышления.

Мария, возраст: 30
21.07.2016

Преодоление зависимости

Здравствуйте. Прошел курс преодоление зависимости. Открыл много нового для себя . Что и до этого делал интуитивно. Но не было полной картины видения проблем. Заметил улучшения внутри себя. Стал более сдержан. Появились планы и желание развиваться. С момента развода и до окончания курса не было желания изменяться.
Заметил еще одну особенность, что это долгий но интересный путь . Путь к себе. С каждым днем открывается что то новое и интересное. Для сомневающихся начинайте работать над собой. Постепенно все образуется . Изменения будут в лучшую сторону обязательно. Всем спасибо .

Сергей, возраст: 37
05.07.2016

 

 

 

Ваше мнение?

Что мешает Вам решать свои внутренние проблемы? (Выберите главное)