Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Спасибо за Ваш труд!

Спасибо за Ваше желание помочь людям и труд в этом направлении, за Ваше неравнодушие и следование заповеди Божией в притче о талантах! Свой талант -- опыт и духовный труд -- Вы приумножаете, делясь с людьми и помогая им Вашими курсами и статьями.

Александра, возраст: 33
30.07.2017

Ценный курс!

Много лет хожу в храм, но мне всегда казалось, что я упускала главное. Этот курс помог мне продвинуться поглубже, по-другому расставить акценты. Мне кажется, я стала меньше сотрясать воздух, стала внимательнее к словам привычных молитв.
Мне чуть-чуть не хватило информации об Иисусовой молитве. В остальном всё замечательно! Я стала реже пропускать утреннее и вечернее правило. После молитвы чаще чувствую желание ещё помолиться. Думаю, качество моей молитвы выросло. Неожиданно я поняла, что даже молитва для человека, а не человек для молитвы. Заново открыла для себя молитву Оптинских старцев. Рекомендую всем!

Дария, возраст: 42
10.07.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Решила пройти именно этот курс, так как по результатам диагностики здесь оказалось самое больное место. И хоть на сайт меня привели очень большие проблемы в семейной жизни, считаю что выбор сделала правильно. Результат стал ощущаться уже через неделю. Особенно когда речь пошла о детстве и отношениях с родителями просто текли слезы от осознания того, что есть выход и из моего жизненного кризиса. Смогла увидеть корень многих моих бед и способы их решения. После всего того психологического кошмара, до которого я докатилась (помимо отчаяния и безысходности, я уже просто не могла спать и думать о чем-то кроме моих проблем, жизнь потеряла смысл), эти занятия оказались как будто подачей кислорода умирающему, перезагрузкой мозга. Должна сказать, что 15 лет назад я уже прошла через подобную ситуацию - были и суицидальные намерения и лечение, и занятия с психологом (около полугода). Отголоски того "сбоя" ощущались и по прошествии 10 лет. И вот ситуация повторилась... Только теперь я понимаю, что иначе и быть не могло. Все действия тогда были направлены на устранение последствий, а причина-то осталась "невылеченной".
Данный курс помог посмотреть на жизнь совсем другими глазами. Как будто всё обнулилось и появилась возможность стоить заново жизнь, настоящую, а не ту иллюзию в которой я жила до сих пор. Большое спасибо разработчикам и удачи в их таком благодарном и нужном деле.

Lika, 39 лет

Лилия, возраст: 39
04.07.2017

у каждого своё мнение

Общий тестовый курс был срогий, если из 10 8 правильных, вы пишите, что надо пороботать, а помойму 8 из 10 неплохо и у каждого в наше смутное время своё мнение о браке, хотя может , вам лучше знать, но в жизни всё относительно, сколько врачей, например и столько разных мнений, я бы добавила ещё друкие тесты, эти тесты не таскрывают полную личность человека и откуда у него причины плохого состояния.

Татьяна, возраст: 50
02.07.2017

повышение самопринятия

В Школе любви я давно. Прошла несколько курсов, но такой серьезной работы не было ни на одном. Я и конспектировала, перепечатывала отдельные материалы, потом подчеркивала, снова читала и конспектировала. Учеба далась с большим трудом, только отношения с родителями заняли примерно шесть месяцев-было очень больно проходить эти шаги... Еле уложилась в отведенные 1,5 года. В итоге: научилась радоваться каждому дню, учусь прощать, любить родителей, детей по новому. Хожу в храм, помогаю ближним не потому, что надо, а потому, что так хочу! Ваш курс оживил, углубил мою религиозную жизнь, дал мне почувствовать себя крепко стоящей на ногах, более уверенной и нужной личностью. Вы РЕАЛЬНАЯ ШКОЛА ЛЮБВИ!!!! Низкий вам поклон!

Антонина, возраст: 54
27.06.2017

Диагностика предрасположенности к суициду

Многое оказалось знакомо, но незнание всего картинку жизни искажает.
Я вообще не знала, что случаи суицида увеличивают риск повтора суицида другими (не родственниками) в разы в ближайшем радиусе места происшествия. Т.е. покончил жизнь самоубийством человек и не в домек ему, что сам мучается, родные мучаются годами и в группе риска, так еще и у окружающих риск пусть на 1% но увеличивается. А если психика травмированная, то там и десятки процентов. Наша жизнь большая ответственность и не только для нас, мы влияем своей жизнью на окружающих и порой сами не подозреваем на сколько сильно, а порой судьбаносно.
Для меня это как еще одно осознание, как прикосновение к "Священному Граалю".

Одна только мысль может привести к непапровимому. Важно ясное и трезвое сознание, оно дает контроль над мыслями. Если сложно и сам не можешь справится с чем-то, то обязательно проси помощи у родных, близких и специалистов.
И еще много и много размышлений в моей голове на эту тему. А вроде просто небольшой диагностический курс и немного информации, а такой эффект.
Очень важно его пройти каждому ученику ЗШЛ. Кто знает, может кто-то сможет диагностировать в своем окружении человека на пути к этому и поможет избежать непапровимую ошибку.
Спасибо всем работникам ЗШЛ!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Основные принципы строительства семьи И САМОПРИНЯТИЕ

Низкий поклон за работу создателям курса!
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕМЬИ
Очень хорошо, что рассмотрены абсолютно все аспекты семейной жизни. Оказалось я почти все их знаю, а вот незнание хотя бы одного из них может привести либо к перекосу семейных координат, так сказать хроническому заболеванию в семье, либо вообще к ее крушению.
Для меня стало открытием, что мотивом создания семьи с алкоголиком является гордыня и установка "Я смогу его/ее изменить! Я сделаю его/ее человеком!". Т.е. изначально потенциальный супруг/ супруга с алкогольной зависимостью за человека не принимается.... А ведь так и есть..... Благо у меня муж не алкоголик))) А ведь подобный риск был.
Кризисные моменты в семье - это нормально. Они нужны для проверки на прочность и еще большего укрепления. Я об этом понятия не имела. Считала, что все должно быть как в сказке "долго и счастливо".
Чувства к третьему человеку тоже нормально. Опять проверка на прочность, вразумление и укрепление отношений. Со мной это случилось, отделалась обнимашками и шоком. Думала, что это конец, что я предатель, что выход только развод. Благо муж в этот момент проходил курс и объяснил глобальность этого периода в семье, что это новый этап, его нужно пережить. Он то меня быстро простил, а вот я еще помучалась угрызениями совести аж целый год. Так что лучше себя контролировать и не входить в эту воду. Хотим мы это или нет, но оскверняется и вторая половина из-за нашей измены. Муж сам рассказал, что появились дурные мысли. Спасло мое искреннее покаяние, но не сразу оно стало искренним. Самооправдание только усугубляло и увеличивало душевные мучения, что только один раз пообнималась и не целовалась и уж тем более не переспала. Но я совсем забыла, одна только мысль о желании другого и есть прелюбодействие.
Курс теоретический, поэтому не стоит ждать заданий и практики. Его цель дать плац знаний, а умения уже в курсе "40 шагов к семейному счастью". Хочу пройти с мужем, чтоб укрепить семью!
Как же жалко, что в наше время многие родители сами этого не знают и детей своих не учат строить семью. Они не учат выбору супруга, что любовь приходит с годами семейной жизни и только через труд, что семья это маленькое государство и с разрушения семей начинается разрушение государств.
Как же жалко, что нет в школах, коледжах, ВУЗах обязательного предмета обучающего деток, подростков и молодежь правилам жизни, воспитанию детей, любви к себе, семейной жизни и многому другому.
Как же жалко, что не все семьи на своем пути пройдут этот курс, а узнав о нем не все готовы к труду и переменам.
Заочная школа любви - драгоценная жила жизненных ресурсов. Но, уважаемые ученики, поймите, все очень-очень индивидуально и знание не дает гарантии счастья, нужна практика, а практика не бывает без ошибок.
О ЛЮБВИ К СЕБЕ и САМОПРИНЯТИИ
В дополнение к прошлому отзыву. Теория и задания хорошие, но я не из тех гениев жизни, которые могут самостоятельно все делать и разобраться в себе полностью, ну не объективна я к себе на 100% и к тому же я не психолог. А хотя, ...почему бы и не стать им! Или хотя бы сделать своим полезным хобби!)))
В итоге я обратилась к психологу через 2 года после курса, жалко не раньше. Но у каждого свой путь. Проблема решена - я была жертвой, потому что не разрешала себе гневаться, что привело к паническим атакам и "покусыванию" со стороны некоторых людей. Гнев сделал меня борцом и позволил быть собой. Жизнь прекрасна и удивительна! Хочешь изменить мир вокруг себя - измени себя. А точнее стань здоров в душе.
Был период когда я считала курс бесполезным, но теперь понимаю он тот самый толчок к глобальным переменам и они продолжаются. Это путь всей жизни - взлеты и падения, ошибки и успехи, горе и радость, проигрыши и победы. Все зависит от нас на 99%, один процент на волю Божью (мнение Протоиерея Владимира Головина и я его тоже придерживаюсь). Хочешь быть здоров - веди ЗОЖ; богат - работай, учись, развивайся; семью - женись, выйди замуж и работай над отношениями. И так всю жизнь. Если есть проблемы - ты еще жив и можешь многое исправить!!!
Курс не решит ваши проблемы сразу, может вас вообще психологически заштормит, но это значит перемены пошли, дайте себе время, прислушивайтесь к себе получше, ищите способы решить задачи для счастливой жизни.
Помните всегда, что эти курсы созданы такими же людьми как и мы учащиеся, но со знанием предмета, с психологическим образованием и большим жизненным опытом, но они тоже люди, а не Боги и у каждого есть право на ошибку. Задача курса дать максимум доступной и полезной информации, но все индивидуально и у каждого свой путь.
Проходите курсы, учитесь, если нужно сделайте паузу какую нужно именно вам, перечитывайте материалы. Каждый раз вы будете открывать для себя что-то новое, как и в Библии, потому что понимание и осознание приходит не сразу, а уж тем более изменение и оздоровление души. Возможно для кого-то курсы покажутся полным бредом. Но как говорится "слушающий внушаем", а мы еще и читающие! Осознание придет однажды, главное только чтоб оно не было горьким у разбитого корыта. Дерево не растет за один день! Не сегодня - завтра, через год, а может через пять лет все это даст плоды, но яблоня не дает огромное количество плодов каждый год.
Удачи всем на этом сложном, серьезном, прекрасном, а порой страшном, радостном, прекрпсном пути под названием ЖИЗНЬ!!!
Создателям курса низкий поклон за титанический труд и терпение!!!

Юлия, возраст: 30
22.06.2017

Курс "Повышение самопринятия"

Я прошла курс "Повышение самопринятия", хочется выразить огромную благодарность за труд авторам курса, обширные и разносторонние материалы по проблеме, о которой я раньше не слышала и не подозревала наличие ее у себя (а узнала при тестировании в других курсах). Проблема самопринятия очень подробно разбирается, начиная с самых глубоких причин, интересная подача материала с тестированием для объективной оценки, чтением статей, в которых серьезные темы обсуждаются простым и понятным языком, и практическими заданиями и упражнениями. Я узнала много нового для себя и курс помог мне разобраться в различных проблемах, которые казались самостоятельными, но корнем которых было низкое самопринятие, и без работы в этом направлении решение их было затруднительным. Я понимаю, что это только начало пути, и нужно продолжать прилагать усилия для стойких позитивных перемен, буду стараться работать дальше в этом направлении.
Хочется пожелать еще больше курсов по различной тематике!

Юлия, возраст: 37
15.06.2017

Интересный и полезный курс

Спасибо авторам данного курса за такую идею! Узнал много интересного.....

Александр, возраст: 35
15.06.2017

Вернуть счастье совершенно реально!

Этот удивительный проект и в самом деле работает, помогает, научает очень важным вещам, без которых ни счастья у людей нет, ни развития, ни истинных жизненных целей. И особенно он тронул тем, что как бы сочетает психологические приемы совершенствования и развития себя с религиозными (православными). Верующему человеку, как мне кажется, не всегда просто принять только психологические объяснения и приемы. В эти же курсы православие вплетено довольно тесно и так органично, будто по-другому и быть не может. Это действенная, совершенно реальная помощь для тех, кто хочет и готов, или чувствует острую необходимость изучать и развиваться, или же просто находиться в душевном кризисе, переживая какие-то сложности.
Самые теплые и искренние слова благодарности создателям, так как только представлять можно, сколько вложено трудов и души в эти курсы!

Елена, возраст: 31
05.06.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым" действительно помогает

Спасибо создателям сайта за альтруистический подход к работе, что сейчас очень большая редкость. За относительно малые деньги человек может реально помочь себе или своим близким. Курс содержит ряд упражнений, которые одновременно очень просты, но достаточно эффективны: начала проходить курс в декабре, и до сих пор в нужный момент из подсознания всплывает необходимый в данный момент прием (например, "Исцеление внутреннего ребенка"). Серьезная и достаточно продуманная информационная поддержка позволяет использовать материалы курса и в повседневной жизни. Когда я задумалась о результатах данного курса, то мне сразу вспомнились строки из стихотворения Юнны Мориц, положенного на музыку Сергеем Никитиным:
Кто так светится?
Душа.
Кто ее зажег?
Детский лепет, нежный трепет,
Маковый лужок.
Спасибо!

Мария, возраст: 36
04.06.2017

Курс : основные принципы строительства семьи.

Спасибо большое школе Любви за интересный и познавательный курс! Надо сказать что я узнала о вас на сайте " реалов" три года назад, тогда же изучила много литературы о любви и браке. А через несколько месяцев встретила своего любимого. Все время пока мы дружили , знакомились с родителями, подавали заявление в загс ( через несколько недель будет свадьба). , я продолжала изучать всевозможную литературу, а потом решилась и на этот курс. Я желаю вам процветания, творческих сил и конечно вдохновения в вашем добром и полезном деле. Будьте счастливы!

Анна, возраст: 20
31.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Хороший курс, помогает взглянуть на себя и свою жизнь по-другому, переосмыслить некоторые вещи и сделать переоценку ценностей, задуматься над действительно важными вещами, на которые не хватает времени в этой постоянной жизненной суете. Спасибо авторам за их труд.

Дмитрий, возраст: 27
29.05.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Если вдуматься, то очень многое из предложенной информации мне уже встречалось или соответствовало моим собственным размышлениям и жизненным принципам. Принцип "хочешь изменить мир - начни с себя" мне был давно известен. Так же как и факт, что все мои проблемы происходят от собственной непомерной гордыни, отсутствия смирения, нетерпимости, эгоизма и лени. Но как их обуздать, как отбиться от них, как отделить их от себя, ведь они - не я?
Этот курс помог мне успокоиться, сконцентрироваться и настроиться на борьбу с этими недугами. Внутренняя паника и самоедство улеглись, пришло спокойное осознание и принятие своего несовершенства и несовершенства окружающих. Стала больше прощать, понимать себя и других. Понимаю, что это только первые шаги и путь предстоит очень длинный... В предложенных статьях очень понравилось описание собственных жизненных поисков авторов этого курса, - для меня это признак жизненности знаний и искреннего желания помочь, основанных, конечно же, на большом профессионализме.
Оглядываясь назад, сравнивая себя теперешнюю и тогдашнюю, даже не знаю, когда произошел перелом и наступило спокойствие. Все произошло как-то постепенно, незаметно, тихо. А нам ведь хочется немедленно и сразу! Могу ли я себя назвать сейчас, после прохождения курса, счастливой? Думаю, да. Эйфории, с которой мы часто связываем понятие счастье, не наблюдаю. Да она и не нужна - после нее часто происходит откат в противоположную сторону. В настоящий момент нахожусь в состоянии стабильного, реалистичного, положительного эмоционального настроя. Настроя на дальнейший путь в заданном курсом направлении. Преогромное спасибо авторам курса, успехов и помощи Божией во всех начинаниях!
P.S. Я бы назвала курс просто "Как стать счастливым" или "Дорога к счастью", ведь не всегда нужно оглядываться назад (пример с соляными столпами)))...

Юлия, возраст: 43
22.05.2017

Творите добро!

Этот курс помог мне понять, что жизнь в ладах со своей совестью - это путеводная нить на пути к счастью и сохранности себя.
Я благодарю создателей этого курса за их труд, за заботу в каждом шаге, за мудрость и обращение человека к самому себе. Глубинное понимание своих поступков и осознание грехов и ошибок - огромная внутренняя работа и переоценка, которая произошла только благодаря этому курсу!
Я от всей души рекомендую этот курс всем, без исключения, людям. Счастье стоит того, чтобы узнать себя и изменить, если что-то в жизни не совпадает с правилами счастья.
Ещё раз благодарю создателей этого курса! Будьте здоровы и счастливы, продолжайте своё великое дело!

Олеся, возраст: 27
16.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Этот курс я бы порекомендовала проходить первым. Объем материала – небольшой, задания – несложные. На самом деле все гениальное просто. Через переосмысление Ваших привычек и поведенческих паттернов, часто навязанных родителям или социумом под лозунгом Возьми от жизни все, Ваша жизнь станет проще и счастливее. Людям, далеким от православия, курс предлагает задуматься о своей жизни и призывает к открытости, не навязывая иного мировоззрения. Этот курс – своего рода баня для души. Чувствуешь себя легче, чище и счастливее, чего я всем и желаю. А Школе - новых интересных курсов!

Елена, возраст: 38
22.04.2017

Основные принципы построения семьи

В целом курс хороший, много информации собрано в одном месте, но по сути это книга, в которой есть тесты с онлайн оценкой и теоретическим материалом.

Юлия, возраст: 30
18.04.2017

Комментарий администратора

Верно, именно этот курс предназначен для того, чтобы дать теоретические знания о семейной жизни.

Дорогу осилит идущий

Нет слов описать благодарность, которую я испытываю к создателям курса. Хотелось бы обратиться к тем, кто сомневается, стоит ли проходить обучение.
Поверьте, я прочитала немало психологической литературы, но все, что я знала до этого, очень поверхностно. Благодаря курсам школы, я приобрела не только знания, но очень эффективные инструменты по ИЗМЕНЕНИЮ себя, своей жизни в лучшую сторону. Я была просто на грани самоубийства, когда начала проходить курс "Из несчастного в счастливого", а сейчас я могу сказать, что я "счастливый человек".

Арина, возраст: 34
04.04.2017

Отзыв о курсе "Из несчастного стать счастливым"

Материалы курса и их организация выполнены профессионально. По моему мнению, это прекрасная альтернатива для тех людей, которые по объективным обстоятельствам не имеют возможности обратиться к психологу. При тщательной и осмысленной проработке тесты и материалы курса проливают свет на многие "залежавшиеся" в душе проблемы и дают пути их решения. Для меня было неожиданным высокое качество материалов, их реально практическая направленность и эффективность при их применении. Рекомендую всем, кто уже долгое время пытается самостоятельно выйти из состояния уныния, а не получается.

Нина, возраст: 35
02.04.2017

Отзыв о курсе "Повышение самопринятия"

Это уже 4 мой курс в школе. Результаты такие, что я каждый раз с нетерпением ожидаю, когда начну следующий. Во время прохождения курса "Повышение самопринятия" обнаружила, что всегда либо унижала себя либо превозносила (в основном унижала), но не любила по-настоящему. А так как наше отношение к другим напрямую зависит от нашего отношения к себе, то и к другим так же относилась. Одним из результатов этого курса было возросшее уважение к себе и другим (особенно близким, которым по словам Дольского достается меньше всего любви). Я стала понимать, что нужно опираться на лучшее в себе и людях. Конечно, не все мои проблемы волшебным образом исчезли и есть еще много вопросов, которые я надеюсь разрешить в дальнейшем с помощью курсов школы. Но стало меньше злости на людей, пришло понимание причин их поведения. Сейчас даже не могу вспомнить и описать все результаты, но главное, что после прохождения каждого курса я сама и моя реальная жизнь меняются к лучшему. Я становлюсь увереннее, спокойнее, знаю, что делать в сложных ситуациях, когда ощущаю страх, агрессию и другие негативные эмоции. Появляется сила делать конкретные шаги к изменению внешних обстоятельств жизни. Словами даже не могу выразить свою благодарность создателям материалов этого сайта. Молюсь, чтобы Господь воздал им многократно за их труды. Очень надеюсь, что проект будет существовать и поможет еще тысячам людей. Этим знаниям нет цены.

Снежана, возраст: 37
26.03.2017

 

 

 

Ваше мнение?

Что мешает Вам решать свои внутренние проблемы? (Выберите главное)