Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Из несчастного стать счастливым" действительно помогает

Спасибо создателям сайта за альтруистический подход к работе, что сейчас очень большая редкость. За относительно малые деньги человек может реально помочь себе или своим близким. Курс содержит ряд упражнений, которые одновременно очень просты, но достаточно эффективны: начала проходить курс в декабре, и до сих пор в нужный момент из подсознания всплывает необходимый в данный момент прием (например, "Исцеление внутреннего ребенка"). Серьезная и достаточно продуманная информационная поддержка позволяет использовать материалы курса и в повседневной жизни. Когда я задумалась о результатах данного курса, то мне сразу вспомнились строки из стихотворения Юнны Мориц, положенного на музыку Сергеем Никитиным:
Кто так светится?
Душа.
Кто ее зажег?
Детский лепет, нежный трепет,
Маковый лужок.
Спасибо!

Мария, возраст: 36
04.06.2017

Курс : основные принципы строительства семьи.

Спасибо большое школе Любви за интересный и познавательный курс! Надо сказать что я узнала о вас на сайте " реалов" три года назад, тогда же изучила много литературы о любви и браке. А через несколько месяцев встретила своего любимого. Все время пока мы дружили , знакомились с родителями, подавали заявление в загс ( через несколько недель будет свадьба). , я продолжала изучать всевозможную литературу, а потом решилась и на этот курс. Я желаю вам процветания, творческих сил и конечно вдохновения в вашем добром и полезном деле. Будьте счастливы!

Анна, возраст: 20
31.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Хороший курс, помогает взглянуть на себя и свою жизнь по-другому, переосмыслить некоторые вещи и сделать переоценку ценностей, задуматься над действительно важными вещами, на которые не хватает времени в этой постоянной жизненной суете. Спасибо авторам за их труд.

Дмитрий, возраст: 27
29.05.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Если вдуматься, то очень многое из предложенной информации мне уже встречалось или соответствовало моим собственным размышлениям и жизненным принципам. Принцип "хочешь изменить мир - начни с себя" мне был давно известен. Так же как и факт, что все мои проблемы происходят от собственной непомерной гордыни, отсутствия смирения, нетерпимости, эгоизма и лени. Но как их обуздать, как отбиться от них, как отделить их от себя, ведь они - не я?
Этот курс помог мне успокоиться, сконцентрироваться и настроиться на борьбу с этими недугами. Внутренняя паника и самоедство улеглись, пришло спокойное осознание и принятие своего несовершенства и несовершенства окружающих. Стала больше прощать, понимать себя и других. Понимаю, что это только первые шаги и путь предстоит очень длинный... В предложенных статьях очень понравилось описание собственных жизненных поисков авторов этого курса, - для меня это признак жизненности знаний и искреннего желания помочь, основанных, конечно же, на большом профессионализме.
Оглядываясь назад, сравнивая себя теперешнюю и тогдашнюю, даже не знаю, когда произошел перелом и наступило спокойствие. Все произошло как-то постепенно, незаметно, тихо. А нам ведь хочется немедленно и сразу! Могу ли я себя назвать сейчас, после прохождения курса, счастливой? Думаю, да. Эйфории, с которой мы часто связываем понятие счастье, не наблюдаю. Да она и не нужна - после нее часто происходит откат в противоположную сторону. В настоящий момент нахожусь в состоянии стабильного, реалистичного, положительного эмоционального настроя. Настроя на дальнейший путь в заданном курсом направлении. Преогромное спасибо авторам курса, успехов и помощи Божией во всех начинаниях!
P.S. Я бы назвала курс просто "Как стать счастливым" или "Дорога к счастью", ведь не всегда нужно оглядываться назад (пример с соляными столпами)))...

Юлия, возраст: 43
22.05.2017

Творите добро!

Этот курс помог мне понять, что жизнь в ладах со своей совестью - это путеводная нить на пути к счастью и сохранности себя.
Я благодарю создателей этого курса за их труд, за заботу в каждом шаге, за мудрость и обращение человека к самому себе. Глубинное понимание своих поступков и осознание грехов и ошибок - огромная внутренняя работа и переоценка, которая произошла только благодаря этому курсу!
Я от всей души рекомендую этот курс всем, без исключения, людям. Счастье стоит того, чтобы узнать себя и изменить, если что-то в жизни не совпадает с правилами счастья.
Ещё раз благодарю создателей этого курса! Будьте здоровы и счастливы, продолжайте своё великое дело!

Олеся, возраст: 27
16.05.2017

Из несчастного стать счастливым

Этот курс я бы порекомендовала проходить первым. Объем материала – небольшой, задания – несложные. На самом деле все гениальное просто. Через переосмысление Ваших привычек и поведенческих паттернов, часто навязанных родителям или социумом под лозунгом Возьми от жизни все, Ваша жизнь станет проще и счастливее. Людям, далеким от православия, курс предлагает задуматься о своей жизни и призывает к открытости, не навязывая иного мировоззрения. Этот курс – своего рода баня для души. Чувствуешь себя легче, чище и счастливее, чего я всем и желаю. А Школе - новых интересных курсов!

Елена, возраст: 38
22.04.2017

Основные принципы построения семьи

В целом курс хороший, много информации собрано в одном месте, но по сути это книга, в которой есть тесты с онлайн оценкой и теоретическим материалом.

Юлия, возраст: 30
18.04.2017

Комментарий администратора

Верно, именно этот курс предназначен для того, чтобы дать теоретические знания о семейной жизни.

Дорогу осилит идущий

Нет слов описать благодарность, которую я испытываю к создателям курса. Хотелось бы обратиться к тем, кто сомневается, стоит ли проходить обучение.
Поверьте, я прочитала немало психологической литературы, но все, что я знала до этого, очень поверхностно. Благодаря курсам школы, я приобрела не только знания, но очень эффективные инструменты по ИЗМЕНЕНИЮ себя, своей жизни в лучшую сторону. Я была просто на грани самоубийства, когда начала проходить курс "Из несчастного в счастливого", а сейчас я могу сказать, что я "счастливый человек".

Арина, возраст: 34
04.04.2017

Отзыв о курсе "Из несчастного стать счастливым"

Материалы курса и их организация выполнены профессионально. По моему мнению, это прекрасная альтернатива для тех людей, которые по объективным обстоятельствам не имеют возможности обратиться к психологу. При тщательной и осмысленной проработке тесты и материалы курса проливают свет на многие "залежавшиеся" в душе проблемы и дают пути их решения. Для меня было неожиданным высокое качество материалов, их реально практическая направленность и эффективность при их применении. Рекомендую всем, кто уже долгое время пытается самостоятельно выйти из состояния уныния, а не получается.

Нина, возраст: 35
02.04.2017

Отзыв о курсе "Повышение самопринятия"

Это уже 4 мой курс в школе. Результаты такие, что я каждый раз с нетерпением ожидаю, когда начну следующий. Во время прохождения курса "Повышение самопринятия" обнаружила, что всегда либо унижала себя либо превозносила (в основном унижала), но не любила по-настоящему. А так как наше отношение к другим напрямую зависит от нашего отношения к себе, то и к другим так же относилась. Одним из результатов этого курса было возросшее уважение к себе и другим (особенно близким, которым по словам Дольского достается меньше всего любви). Я стала понимать, что нужно опираться на лучшее в себе и людях. Конечно, не все мои проблемы волшебным образом исчезли и есть еще много вопросов, которые я надеюсь разрешить в дальнейшем с помощью курсов школы. Но стало меньше злости на людей, пришло понимание причин их поведения. Сейчас даже не могу вспомнить и описать все результаты, но главное, что после прохождения каждого курса я сама и моя реальная жизнь меняются к лучшему. Я становлюсь увереннее, спокойнее, знаю, что делать в сложных ситуациях, когда ощущаю страх, агрессию и другие негативные эмоции. Появляется сила делать конкретные шаги к изменению внешних обстоятельств жизни. Словами даже не могу выразить свою благодарность создателям материалов этого сайта. Молюсь, чтобы Господь воздал им многократно за их труды. Очень надеюсь, что проект будет существовать и поможет еще тысячам людей. Этим знаниям нет цены.

Снежана, возраст: 37
26.03.2017

Впечатления от пройденных курсов ЗШЛ

Закончил курсы о воспитании детей, преодоление страхов и тревог, повышение самопринятия, о преодолении зависимости, общий тестовый курс, и искусство личной молитвы. От курса "преодоление страхов и тревог" я пользы не получил. Возможно, я неправильно оценил суть своих проблем, и не имел четкого представления о том, что мне может дать этот курс, и соответственно он мне ничего не дал. В приложении к курсу была заинтересовавшая меня книжка "тренинг преодоления социофобии", в начале которой было предупреждение, что тренинг проходить можно только под контролем личного психотерапевта. Но у меня такого нет. Никакого нет. И поэтому книжку я дальше читать не стал. По окончании курса испытал разочарование. Теперь, что касается курса "повышение самопринятия": это, наверное был самый нужный для меня курс. Но я с ним не справился. Задания и упражнения связанные с моим детством, с моими родителями, с моими чувствами и эмоциями вызывали очень мощное неприятие, отторжение, подавленность, тоску, и желание немедленно прекратить этим всем заниматься. Попытки пропускать неприемлемые упражнения приводили к унынию, саможалению до слез, оцепенению, и какому-то морально-волевому параличу. Короче, к концу курса, я себя чувствовал как будто с меня содрали кожу и одновременно вывернули наизнанку. Мой вывод: школе очень не хватает наличия поддержки. Вернее, именно мне очень не хватало поддержки и ободрения, и может быть мотивирования, что бы продавить себя, и заставить делать то, что сделать, как ты себя чувствуешь, не в состоянии. Очень помог бы форум, если бы он был. Проблемы наверняка не у меня одного. Далее. Курс о преодолении зависимости. Все тоже самое. Как обычно в этих курсах, при чтении текстов и заданий, возникает масса вопросов и недоумений. А так же множество внутренних затруднений и препятствий. Все это помимо уныния и подавленности, вызывало еще и хроническую раздраженность и враждебность по отношению к этому курсу. И самое обидное то, что я признаю знания и навыки предлагаемые курсом, очень важными, нужными, и желанными для меня. И я был бы очень рад если б у меня получилось успешно выполнить все упражнения. Но, не получилось. Не смог. Не сложилось. Очень жаль. Теперь о курсе про воспитание детей. Это мой первый курс. Курс содержит очень много информации. Так много, что информация со следующего шага полностью перекрывала информацию с предыдущего шага. Я не мог вспомнить о чём шла речь на предыдущем шаге. По иронии судьбы, я даже сожалел о том, что в курсе почти нет никаких упражнений. Мне они казались нужными для лучшего усвоения информации. Курс сам по себе хороший. Но тоже встречалось много затруднений с пониманием смысла текстов. Из-за опечаток, или корявого перевода, (подавляющее число авторов иностранцы) часто не мог понять, что хотел сказать автор. Переспросить или уточнить не у кого, так как повторяю, ни форумов, ни поддержки нет. Курс о молитве мне дался легче всего. Но, за счет того, что в основном, я уже был в теме. В целом, впечатление о курсах положительные. Создателями работа проделана гигантская. Не ясно, такие проблемы с обучением, только у меня, или еще у кого есть. Жаль что нет форума. С ним, часть недоумений и вопросов можно было бы разрешать между студентами школы.

Владислав, возраст: 42
22.03.2017

Комментарий администратора

Отсутствие форума при Школе является осознанным решением создателей Школы, которые в течение многих лет поддерживают несколько крупных психологических форумов и хорошо знают как полезные, так и вредные моменты, с этим связанные.

курс из несчастного стать счастливым

Курс дал мне возможность глубже понять то, что для меня действительно важно. Особенно для меня был полезен совет говорить про себя: "Я прощаю тебя. Будь счастлив!" в течении года. Надеюсь, что таким образом смогу простить тех людей, которых до сих пор простить до конца не могла, хоть и старалась. Думаю, буду время от времени перечитывать материалы курса и работать над собой. Очень благодарна авторам за множество полезной информации, изложенной просто и лаконично. Курс рекомендую всем.

Марина, возраст: 33
04.03.2017

Это нелегко - найти счастье в себе самом, но вне себя его найти просто невозможно

Курс "Преодоление зависимости" помог мне выявить мои болевые точки (отрицание, спасательство, контроль, чередование ролей по треугольнику, подавленный гнев, отсутствие положительных эмоций, сверхреагирование...). Курс очень глубокий, состоящий в основном из текстов, требующих внутренней рефлексии.
В целом это очень болезненный для меня курс. Мне кажется, для прохождения такого курса очень нужна поддержка. В середине курса я чувствовала внутри себя такую пустоту, когда одна дома по вечерам читала тексты. Временами было ощущение « зияющей пустоты». Но постепенно тот кусок боли, который я носила в себе, стал таять и выходить из меня вместе с моими слезами. Я увидела, как много во мне было обид, подавленного гнева, ненависти, переплетенной с любовью (я одновременно любила и ненавидела моих родителей). Я физически чувствовала, что по мере того, как расчищаются эти душевные завалы, становится легче дышать, светлеет на душе, а я становлюсь увереннее, спокойнее и радостнее. Я начала чувствовать, словно ожила. Наслаждаться жизнью, несмотря на нерешенные проблемы.
Спасибо за этот полезный курс, практические советы применяю каждый день. Рекомендую его всем «хорошим девочкам», выросшим в алкогольных семьях. Курс требует честности с собой и твердого желания заняться своими незавершенными проблемами и проработать их до конца.

Елена, возраст: 38
20.02.2017

40 шагов к семейному счастью

Очень благодарна авторам! Курс помог посмотреть на себя со стороны, увидеть себя глазами близких людей. В отношениях с детьми некоторая информация была полезна. Отношения с мужем улучшились сразу, еще до окончания курса. Обязательно пройду и другие курсы. Всем рекомендую!

Вероника, возраст: 40
20.02.2017

Замечательный курс! Всё по полочкам!

Спасибо Вам Большое! Курс действительно золото! В ваших уроках важно и глубоко каждое слово! Верю, что вы ещё поможете не одной тысяче людей. Ко многому из того, что описано, я пришёл сам, но на это потребовалось очень много времени а самое главное потребовалось пройти много скорбей, проблем и боли! Желаю Вам дальнейшего развития в помощи людям. Понял как влияет на всю нашу жизнь духовное совершенствование, борьба со страстями, покаяние! И те поступки и отношения к жизни, к людям, которые мы испытываем изо дня в день. Спасибо Вам ещё раз!!! Очень для меня полезный курс, как уже сказал, я знал многое из этого, но тут более разжёвано, всё по полочкам у Вас и в краткой форме!!! Жаль что цена моего знания очень долгий путь, много боли, проблем, неудач, разочарований, эх, если бы я знал эту информацию раньше!!! Всё что не делается, всё к лучшему, человек на своих ошибках лучше учится, поэтому мне было полезно пройти весь этот путь а потом на примере вашего курса, ещё раз убедиться, что я встал на правильный путь и знаю куда двигаться! Успехов Вам в дальнейшей работе! Вы Большие Молодцы! Помощь людям это Бесценно!
А тем кто думает стоит или не стоит проходить этот курс, даже не думайте, та символическая цена которую он стоит просто смешна и за такую важную информацию я готов платить намного больше! Очень хорошо что авторами двигает не материальный интерес а желание помочь как можно большему количеству людей, и поэтому они не завышают цену, что очень правильно и достойно! Всем желаю помощи Бога, и обязательно пройти данный курс! Он на многие вещи откроет глаза!

Алексей, возраст: 29
09.02.2017

Курс повышение самопринятия - рекомендую!

Замечательный курс, который помогает посмотреть на жизнь и на себя под несколько иным углом и подумать о том, какой дорогой ты идешь по жизни, и куда ты придешь в итоге. Вскрывает внутренние проблемы, о которых ты даже не подозревал и не считал, что это проблема. Помогает лучше понять и принять себя. Рекомендую пройти этот курс и узнать себя лучше.

Татьяна, возраст: 36
08.02.2017

Курс "40 шагов к семейному счастью" - рекомендую

Хороший, полезный курс.
Помог по-новому взглянуть на отношения в семье и укрепить их.
Спасибо авторам! )

Евгений, возраст: 48
05.02.2017

О курсе "Из несчастного стать счастливым"

Курс заставил пересмотреть, вспомнить всю жизнь. Разбередил в душе раны. Показал как преодолеть негатив. В голове и в душе что-то перевернулась. Курс дал толчок к выходу из затяжного уныния, депрессии. Честно говоря, не ожидала...
Курс рекомендую всем!

Евгения, возраст: 40
03.02.2017

Знакомство с собой и перезагрузка

Так случилось, что к своему 55-летию я подошла в состоянии глубокого уныния, ощущения себя полной развалиной, как телесно, так и душевно. Изнутри просто разрывала дикая обида на близких, вообще на жизнь. Очень тяготили мысли о несбывшихся надеждах, собственной нереализованности, мучили различные страхи: о возможной потере мужа с сыном, о своих грядущих болезнях и какой-то личной неправильности и ненужности. Я очень устала от частых ссор с мужем и сыном. Меня все время мучил вопрос, где я ошиблась, почему при внешнем благополучии и, как мне казалось, идеальном исполнении супружеского и материнского долга я чувствовала себя такой раздавленной. Я давно пыталась разрешить этот вопрос, читая много книг духовного и психологического толка, но в голове была каша. И когда на сайте "Победишь.ру" я наткнулась на ЗШЛ, где предлагалась диагностика душевных проблем, сразу доверилась.
Начала с курса о счастье, в результате, прошла все, кроме курса о расставании, Слава Богу, до этого не дошло! И оказалось, я совсем себя не знала и теперь не была в восторге от себя, другой... Мне казалось, что перфекционизм довольно безобидное стремление к идеалу, но то, что причиной его является гордость, ввело меня в ступор. Известие об отсутствии у меня терпения, вообще, повергло в шок, всегда считала себя этакой терпеливицей. А терпела я то, что терпеть вовсе не следовало, н-р: неуважительное к себе отношение, а вот терпеть недостатки ближних, свои, кстати, тоже, совсем не умела. Мне нужно было не только выглядеть, но и чувствовать себя на пять, отсюда брала корни и моя нерешительность в выполнении трудных дел и трусость при отстаивании своих интересов или мнения, зачастую правильного. Но самое главное, я обнаружила у себя отсутствие чувства самоценности, т.е. любить меня можно было только идеальную. Результат теста о чувствах вообще не выявил у меня понимание чувств других людей. Раньше я не осознавала свои чувства, они существовали отдельно от меня. На шаге "Усыновление родителей" я как-будто проживала свою жизнь заново и для меня это было очень тяжело. Мне удалось простить отца за то, что он оставил маму, беременную мной; маму за её психическую болезнь, из-за которой я попала в детский дом и, самое главное, за ее самоубийство. И обида на родителей ушла... совсем. Я поняла, что они дали мне то, что имели.
После прохождения курсов о семейной жизни выявилось следующее. Что замуж я вышла за такого же невротика, только со своей историей. Часто кричащий отец, не церемонившийся в отвешивании оплеух и эмоционально-холодная мать сделали из мужа такого же перфекциониста с огромным чувством вины. Продержались мы с мужем потому, что были похожи, а наши недостатки уравновешивали друг друга. Его привычка к бурному решению конфликтов компенсировали мою эмоциональную неустойчивость, зато моя безграничная за все, кроме себя, ответственность заменяла его неумение взять на себя решение семейных проблем стратегического плана. К тому же мы идеализировали друг друга. Со временем супруг научился зарабатывать деньги, но и тут я умудрялась многое контролировать.
Отягощало положение присутствие в нашей семье его старшего брата, вызванного мужем для усиления небольшого бизнеса. А у меня было ощущение, что замуж я вышла за них обоих. Начались бесконечные скандалы в результате неумения объясниться, а мы продолжали терпеть друг друга. Но терпению когда-нибудь приходит конец и во время ухода за парализованной свекровью после инсульта в течение 6,5 лет я поняла, что мы совершенно не умеем любить друг друга. Семья для меня всегда была высшей ценностью и я кинулась спасать наш брак... Вот, добралась до Вас! Хотя супруг пока не решился начать у Вас обучение, но, видимо, мои усилия не прошли даром. Теперь ссоры редкие гости в нашем доме, бывает конфликты, но как-то разрешаются более-менее мирно. Возникающую обиду в ответ на повышенный голос супруга я научилась гасить, устраивая разбор полетов своих чувств, а иногда, вообще, пропуская мимо ушей. И вижу, что он тоже старается в ответ, если голос зазвенел, сразу извиняется, если неправ. Переоценив все произошедшее с нами я поняла, что все время обесценивала то, что имела и придумывала всевозможные миражи. Я очень рада, что именно этот человек идёт по жизни рядом со мной... А моё ощущение себя жертвой тем временем растаяло, как дым.
Ещё я поняла, что все мои сделанные ошибки и неудачи - всего лишь этапы личностного роста. Я перестала копаться в своём прошлом и прогнозировать ужасы в будущем, которые не обязательно наступят, а силы отбирают уже сейчас. И страхи мои как-то меня оставили. Я даже ночью гуляю с собакой, а ведь раньше темноты боялась до обморока.
И хотя мои зависимости, Слава Богу, не химические, не совсем меня покинули, но у меня получается выбираться из них довольно быстро, причём не страдая по поводу падения. Понимаю, процесс долгий.
Чтобы понять, что сделала не так, я ведь даже курс о воспитании детей прошла, хотя дитятке уже 28-й год пошёл. Поняла, что не смогла дать ему безусловной любви, а в моей любви-гиперопеке... как он бедный не захлебнулся... Потихоньку, с Божьей помощью, выбираемся, а я рву последние нити своей привязанности к нему, понимая, что свою жизнь он должен прожить сам и я не смогу уберечь его от всех ошибок.
Вот и прошёл год с лишним моего обучения у Вас! Я теперь не борюсь с ветряными мельницами, а чётко представляю себе, что мне надо исправить в себе, чтобы обрести долгожданную гармонию в семье. Я учусь понимать свои чувства и желания, ставить цели и искать пути их достижения. И хотя я понимаю, что в силу моего возраста, мне уже многое не осилить, делаю, что могу и даже нахожу в этом творчество. Даже здоровье моё несколько поправилось.
Я чувствую себя сейчас настолько живой, что ощущаю себя как бы в иной реальности!
Спасибо Вам огромное за это! И храни Вас всех Господь!

Ольга, возраст: 56
03.02.2017

Курс "Воспитание ребенка от 0 до 12 лет"

Я- многодетная мама, жду рождения пятого ребенка. Курс (обе части) оказался ОЧЕНЬ полезным в повседневной жизни. Самым ценным для меня оказался порядок подачи информации. Многие статьи, отрывки из книг были мне знакомы, я читала и пыталась их использовать в своей повседневной жизни с детьми. Но! Результат оказался гораздо лучшим, когда с самого начала курса ведущие предложили задуматься над очень важными, основополагающими вопросами воспитания детей. Когда ясно осознаешь цели, все остальное красиво выстаивается, легче разобраться в каждой ситуации, найти способ решения и, что главное, многие проблемы стали решаться! Еще ценным для меня стало то, что я получила возможность посмотреть "сверху", более объективно на свою реальную ситуацию в семье, вынырнуть, так сказать, из омута повседневной круговерти. Конечно, впереди много работы, много задач и сложностей. Но теперь я научилась даже радоваться этому, потому что почувствовала, что усилия не бесполезны, что даже маленькие шаги приведут в конце-концов к большим и очень нужным результатам. В нашей семье стало гораздо больше радости, мира и взаимопонимания. Спасибо всем авторам за такой важный курс. Рекомендую его всем родителям, а также тем, кто еще только планирует ими стать.
Многие материалы оказались полезными и важными и для наших бабушек, помогли разрешить давние споры и достичь взаимопонимания.

Мария, возраст: 36
01.02.2017

 

 

 

Ваше мнение?

В чем Ваша цель пребывания на этом сайте? (Вопрос только к тем, кто еще не зарегистрирован в Школе)