Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Полезный курс, который действительно помогает

Завершила курс "Повышение самопринятия". Очень понравилось. Прошла все 102 шага чуть больше, чем за месяц. Много ценной информации, полезных упражнений. Даже не ожидала, что этот курс настолько окажется мне нужным. Благодарю всех создателей и авторов этого курса. Желаю успехов в их дальнейшей работе!
Чувствую себя лучше, хотя и понимаю, что это только начало. Есть еще большой простор для работы над собой. :)

Джолия, возраст: 27
01.04.2018

Преодоление расставания

Курс "Преодоление расставания" очень понравился. Огромное спасибо создателям сайта, авторам!
Рекомендую от всей души. Для людей, которые переживают расставание, курс незаменим. Много
ценной информации узнала для себя. Советую обратить внимание на 6 шагов, которые призваны
помочь человеку трезвым умом оценить ситуацию, восстановить душевное равновесие, как бы "собрать"
себя "разрушенного", потерянного. На душе стало легче (расставание произошло три месяца назад). Да,
еще не до конца зарослась рана, много воспоминаний всплывают в памяти, связанных с этим
человеком. Но главное - уже сделано: есть твердое желание меняться, учиться принимать себя, расти
внутренне, духовно. Приходит осознание, что только меняясь самостоятельно, взрослея, мы имеем
возможность встретить зрелого, целостного человека и создать гармоничные отношения. Чего всем от
всей души желаю:)

Татьяна, возраст: 30
28.03.2018

Курс о финансовом благополучии

Прошла курс очень быстро, за 2 дня, но как-то очень спокойно почувствовала себя после прохождения, поэтому решила написать.
Я человек верующий и в то же время не могу не думать о материальных благах, желание богатства всегда было, прошла много "попсовых" тренингов и прочла много книг на эту тему.
Обратилась к курсу, потому что ушла с нелюбимой работы и так и не определилась, что делать дальше.
В результате прохождения курса подошла к решению одной своей давней проблемы: как-то примирить своё сильное желание богатства и Православную веру или определиться, кому служить, Богу или "маммоне".
В результате прохождения курса мне удалось всё же определиться и утвердиться в своей позиции "искать прежде всего Царствия Божия и всё остальное приложится, и встанет на свои места", ну и, конечно, слушать свое сердце, мирное ли оно, чего ему хочется, избавляться от страхов, и действовать!
Выражаю благодарность создателям курса, потому что сложно найти было для меня позицию, которая бы не умаляла ценность и важность материального блага, и в то же время гармонично определяла его как вытекающего из духовного совершенства. Благодаря курсу мне удалось это сделать!

Надежда, возраст: 28
27.03.2018

Преодоление последствий расставания и развода

Хочу поблагодарить разработчиков сайта за интересный и нужный курс. Я нахожусь еще на стадии расставания с человеком, но благодаря этому курсу я многое про себя поняла. Буду и дальше работать над собой чтобы найти настоящую любовь. Спасибо вам!

Юлия, возраст: 40
24.03.2018

"Искусство личной молитвы"

Огромное спасибо!!! После прохождения курса, для меня стали ясны смысл и цель молитвы. Очень доступно и информативно, за довольно короткий срок. Я уже давно хожу в храм, и мне казалось, что я все знаю и понимаю, а оказалось нет.
Даже на изречения святых отцов, которые были до этого известны, я посмотрела по другому. Стала серьезно относиться к молитвенному правилу.

Елена, возраст: 37
14.03.2018

Это работает!!!

"Повышение самопринятия" - не первый терапевтический курс, который я прошла в Школе, но он стал первым, который помог мне в такой ощутимой мере.
Во время прохождения курса мое отношение к себе изменилось. И жить с собой мне стало гораздо приятнее и радостнее. Теперь я могу спокойно "позволить" себе споткнуться на улице, оговориться или ошибиться дверью, без самоукорения и чувства вины. Я стала увереннее разговаривать с начальством. Я чувствую внутреннюю наполненность. Я чувствую себя способной достичь большего в жизни.
Особенную пользу мне принесли упражнения по самопрощению и "Исцеление внутреннего ребенка". И, надо отметить, что упражнения по исцелению внутреннего ребенка мне встречались и ранее, в том числе и в рамках других курсов Школы, но именно в той интерпретации, в которой упражнение представлено в курсе "Повышение самопринятия", оно оказалось действенным.
Надеюсь, данные положительные перемены - это только начало. Конечно, когда перестаешь регулярно выполнять шаги курса, то чувство окрыленности и наполненности несколько затушевывается. Но ведь есть теперь Книга ученика, и всегда доступные материалы и упражнения. Надо только не лениться, правда?

Наталья, возраст: 39
13.03.2018

Благодарность!

Выражаю искреннюю благодарность всему коллективу ЗШЛ! Проходя курс по повышению самопринятия, открыла для себя очень многое и полезное! Самое главное для меня - я ощутила, что Бог меня любит и принимает такой какая я есть! Я почувствовала связь с Ним! До этого курса я не давала Богу действовать в моей жизни, а пыталась строить свою жизнь сама, т. е. не доверяла Богу. От этого жизнь была трудной, порой невыносимой. Сейчас я отдала свою жизнь в руки Божьи! Я чувствую Его ЛЮБОВЬ большую и теплую! И ОНА больше и значимей родительской любви! А ещё я поняла, что надо любить и принимать себя и мне стало намного легче жить!
Спаси вас Бог!

Светлана, возраст: 39
10.03.2018

Комментарий администратора

Важно отметить, что курс совершенно не является религиозным. Все описанное пользователем является не содержанием курса, а лишь тем действием, которое курс произвел в душе прошедшего его  человека.

С большой благодарностью!

Заканчиваю курс "Повышение самопринятия". Параллельно посещала психотерапевта. В моем случае сочетание удачное!
Нашла много полезной информации, изложенной доступно. В сфере психологии это важно, потому что научные моменты бывают сложны, а бывают и весьма своеобразны для восприятия. Имею в виду, например, работы З.Фрейда, Э. Берна.
Перечитываю как тексты, так и результаты тестов. Очень помогает работать над собой.
Также, нашла массу отличных "инструментов", к которым возвращаюсь!
Надеюсь, разработки пойдут в дело и послужат ещё многим и многим!
А работникам сайта низкий поклон и помощи Божией в добрых делах!
Спасибо!

Юлия, возраст: 31
05.03.2018

От души благодарю за помощь!

Обучение в Заочной школе любви дало мне возможность изменить себя и стать счастливым человеком. Рекомендации психологов, составляющих этот курс, реально работают. Успехов вам в вашей дальнейшей работе. Господь с вами!

Анна, возраст: 29
01.03.2018

О курсе "Из несчастного стать счастливым"

От всей души благодарю создателей сайта! Курс позволил мне более реально посмотреть на себя. С удивлением обнаружила у себя любимые мною достоинства и ужаснулась открывшимся грехам. Благодарю за заданное направление работы над собой. Очень чувствуется, что создатели сайта не очень-то полагаются на себя, а просят для учеников помощи у Бога. Во время прохождения курса в любимой, зачитанной книге вдруг увидела "новое предложение". Явно Ангел Хранитель по вашим молитвам указал. Спаси вас Христос! Дальнейшего вам развития!

ирина, возраст: 45
15.02.2018

Жизнь без страхов и тревог.

Всіх вітаю. Пишу з України ). Дуже сподобався цей курс: багато в чому себе впізнала і знайшла методи і поради як з цим боротись. Неймовірна підтримка в духовному та психологічному житті. Професійні спеціалісти своєї справи... Всім рекомендую цей курс. Гарно дякую. Нехай Господь возблагодарить Вас сторицею за Ваші добрі справи. (Большое спасибо, очень понравилось.)

Олекса Олександра, возраст: 29
14.02.2018

Как из несчастного стать счастливым

Я благодарна Богу, что он направил моё внимание на ваш сайт. И попала я к вам как раз в том депрессивном состоянии, когда и смысла в жизни не видишь да и жить в общем то не хочется ...
Проходить курс было эмоционально нелегко, т.к. на каждом шаге всё больше узнавала о себе, причём не очень приятную, но в тоже время правдивую (то, с чем я жила и ошибочно считала нормальным) информацию. Были и слёзы прозрения... Анализируя свои ошибки, я многое поняла и поменяла своё отношение к жизни. Я вышла из депрессивного состояния благодаря Вашим текстам. И мне понравилось, что именно дистанционно я смогла получить такую глубокую диагностику себя.
Чтобы стать счастливым человеком, необходимо провести большую внутреннюю работу, и я благодарна, что именно здесь нашла направление на самосовершенствование.

Анастасия, возраст: 33
10.02.2018

Пожелание

Желаю вам повышения квалификации, что бы превратить онлайн курсы в онлайн тренинги. Что бы у каждого проходящего тренинг, была поддержка, что бы человек мог на каждом шаге задавать вопросы, разрешать недоумения, что бы было кому его подбодрить, что бы человек не оставался один перед этой бездушной роботизированной системой. Хорошо было бы, если б был выбор: супер дешёвые курсы без поддержки и дороже с поддержкой, с личным куратором, заинтересованным в успехе и росте студента. Уверяю вас, вы и денег заработали бы гораздо больше, и гораздо большему количеству людей смогли бы помочь. А пока эти курсы - мертворождённый ребенок. Несмотря на обилие подобранного материала и гениальную изначально задумку, несмотря на количество восторженных отзывов у вас на сайте - все это пшик. Просто потому, что я как студент, столкнувшийся с массой затруднений, проблем и вопросов, возникающих во множестве на каждом шаге программы, не почувствовал души, не почувствовал заинтересованности системы в том, что бы я успешно прошел эти курсы, и рекламировал их впоследствии своим друзьям и знакомым. Даже не знаю, что сказать, - я очень разочарован.

Владислав, возраст: 42
09.02.2018

Комментарий администратора

Спасибо большое, что поделились своими эмоциями и проблемами, возникшими в ходе прохождения курсов! Мы давно обдумываем идею о дополнительной эмоциональной (в меньшей мере информационной) поддержке и ищем и прорабатываем пути ее воплощения в нашей Школе. И Ваш отзыв (редкий, но весомый) стимулирует нас более активно двигаться в этом направлении.

Курс "Жизнь без страхов и тревог"

Меня переполняет чувство благодарности к создателям проекта "Заочная школа Любви" в целом и данного курса в частности.Я обрел в вашем лице настоящих друзей,которые помогли мне увидеть много моих недостатков и при этом не разочароваться в себе, взять ответственность за качество своей жизни на себя и стать на путь настоящего покаяния.

Сергей, возраст: 68
07.02.2018

Курс " Повышение самопринятия"

Большое человеческое спасибо авторам курса за их труды!
Очень понравился курс. Все толково изложено , без лишних слов, насыщенно. После прохождения курса чувствуется, что есть опора, что многое будет хоть потихоньку, но улучшаться, Главное работать над собой. А материалы курса отличный помощник в этой работе Спасибо!

михаил, возраст: 28
05.02.2018

Курс "Как из несчастного стать счастливым"

Спасибо вам, создатели школы, вот чего мне не хватало! Наконец-то я взялась за себя по-хорошему. Никогда, начиная с детства, юности, не ощущала того, что мне может понадобиться психологическая помощь. Проблемы и ошибки вылезли в возрасте около 30-ти лет, вместе с сильной влюбленностью. Курс помог мне посмотреть на себя со стороны и проанализировать самым тщательным образом всё, что я делаю не так (и даже не задумываюсь об этом); позволил задать вопросы, которых сам себе не задашь. Часть советов из курса я применяла и раньше, только, может быть, бессистемно - курс помог свести их в общую картину, так сказать, сложился пазл. Очень помогли практические рекомендации, я их сразу приняла. Всё очень здраво и доступно описано!
Так что если кто-то сомневается - покупать курс или нет - берите, даже не думайте! Конечно, сразу по его окончании вы не станете абсолютно счастливым, но увидите перед собой конкретную дорогу, по которой можете и должны идти, если желаете себе счастья =)

Екатерина, возраст: 30
05.02.2018

Ничего не случайно! Благодарю, Господи, за руку помощи!

Перечитав кучу психологических сайтов или околопсихологических, поработав немного с психологом, именно здесь я получила реальную помощь. Расставание я почти пережила, по крайней мере, мне так кажется, и я вижу свет в конце тоннеля. А вот научиться радоваться и быть счастливой мне ещё предстоит. Спаси вас Господи!

Нить, возраст: 44
01.02.2018

Понравилось!

Про любовь интересовало больше всего, но поймала себя на куче других психологических проблемок)
Тест логичный, призван упорядочить проблемы и мотивировать с ними работать. Спешу поделиться вашим сайтом с любимым) пусть теперь он про нашу великую любовь отвечает!)

Нюша, возраст: 24
31.01.2018

Курс "Преодоление созависимости"

Спасибо, очень полезный курс!
Хотя он рассчитан на близких людей, человека страдающего химической зависимостью, я в какой-то момент понял, что он может быть полезен и мне, так как двое моих близких страдают ужасной эмоциональной зависимостью, а я все время чувствовал себя обязанным их "спасать".
И правильно сделал, так как все, что относится в курсе к родственникам химически зависимых, относилось и к моей ситуации. Созависимость - бедствие не меньшее, чем наркомания, оно буквально чудом не унесло все наши жизни.

Александр, возраст: 35
19.01.2018

Спасибо что Вы есть!

Огромное спасибо за данный курс! На удивление нашла для себя материал, соответствующий моим потребностям во всех отношениях: и по содержанию (именно психологический курс с правильной философией и объективными общечеловеческими ценностями) и по форме (тестово-текстовые курсы это идеальный вариант преподнесения информации, так как смотреть вебинары и слушать аудио просто нет времени, а вот читать в метро по дороге на работу отлично получается!) В курсе много ценных практических советов. Если честно, то даже уже по окончанию курса, читая свою книгу ученика на одном из последних шагов, я понимаю что ряд проблем уже разрешился и на многие тестовые вопросы начала курса я сейчас ответила бы по-другому :)

Евгения, возраст: 32
19.01.2018