Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс "Из несчастного стать счастливым"

Большое спасибо за этот курс! С нетерпением ждала каждого шага, хотелось узнать все и сразу)) Было неожиданно узнать, что моя лень происходит от уныния, но оказалось, что так оно и есть. Уже сразу почувствовала эффект после прохождения: стала чувствовать себя намного счастливее, а если и появляется плохое настроение, теперь я знаю причину и легче с ним бороться. Конечно, если ничего не делать, не работать над собой, не делать упражнения, то любой курс мало чем поможет. Так и здесь, чтобы стать счастливым после курса, предстоит еще много трудиться. Буду стараться! Зато теперь, благодаря этому курсу, я знаю, в каком направлении двигаться и то, что оно верное.

Анна, возраст: 27
24.05.2016

Выход есть!

Дорогие создатели Школы, нижайший Вам поклон за то, что Вы делаете! Храни Вас Господь!
Я прошла три курса: "Из несчастного стать счастливым", "Преодоление хронических страхов и тревог", "Искусство личной молитвы". Прохожу курс по самопринятию и зависимости. Подарила два сертификата своим близким и точно знаю – что учиться строить семейные отношения и правильно воспитывать детей буду также здесь.
Три с половиной года я жила в аду. Тяжелая беспросветная депрессия. К концу этого периода практически каждый контакт с миром был страшно болезненным. Ни на минуту не отпускающая боль, отсутствие какого-либо интереса к жизни, мучительное проживание всего, что с тобой происходит. Ожидание смерти как единственной надежды на освобождение от этого гнетущего мрака и беспросветной боли. До суицида не дошла, я уверена, лишь по милости Божией и благодаря молитвам любящих меня людей.
Школа отправила меня к психиатру. Таблетки быстро сняли острую симптоматику, после чего появились силы работать над своим духовным состоянием, разбираться во внутренних проблемах, бороться со страхами. К моменту обращения к доктору я уже несколько месяцев занималась в Школе и накопила неплохую теоретическую базу. Как только боль ушла, смогла реализовывать на практике все, чему научилась. Эффект превзошел все ожидания. Я уже забыла, что такое Жизнь, Радость и мирная тишина внутри! Словно родилась второй раз.
Знания, полученные в школе, также помогли правильно оценить, от какой помощи психотерапевта лучше отказаться. С внутренним содроганием я смотрела на моих «друзей по несчастью», которые по 5, 7, 10 лет ходят к психотерапевту и не могут понять, почему болезнь не сдается. Ключевое отличие «светской» психотерапии, которую мне предлагали в клинике, от той, что предлагаю в Школе, в том, что там грехи не обличают, а холят и лелеют. Гордыня только разрастается. Мой врач удивлялся стремительной положительной динамике в моем случае, при том что психотерапию у них я не проходила.
Чтобы я добавила в курсах. 1) Многие, находясь в состоянии болезни, опасаются обращения к психиатру по причине страхов, сопутствующей болезни повышенной мнительности и распространенных в нашем обществе стереотипов. Мне очень не хватило убедительного обоснования, что психиатрическое лечение не страшно и обязательно для тех, у кого диагностируется депрессия (я бы в этот раздел добавила рассказ человека, который успешно прошел такое лечение), 2) наверное, многие, кто сюда приходят, имеют какие-то совершенно конкретные проблемы в жизни, требующие решения. И очень ждут подсказки, как быть в той или иной ситуации. Я бы рекомендовала расставить на отдельных этапах курсов очень броские напоминания о том, что не стоит принимать важных жизненных решений до прохождения курса целиком. (Например, диагностировав у себя созависимость, хотела сразу разрушить отношения, пораженные такой болезнью. И лишь несколько шагов спустя поняла, что в моем случае нужно учиться правильно строить отношения, а не рушить их).
Всем, кто попал на этот сайт, я однозначно рекомендую проходить курсы и работать над собой в том направлении, в котором предлагают авторы. Плоды такой работы бесценны!

Мария, возраст: 32
21.05.2016

Мне не хватает обратной связи

Здравствуйте!
Прошла курс "Из несчастного стать счастливым" как сейчас понимаю, слишком быстро. Почти ничего нового о себе не узнала. Проблему своей гордыни и уныния знала и до этого. Зато узнала, что то, что я до этого делала интуитивно, просто потому, что это меня подбадривало, оказывается полезно в первую очередь мне. После курса я точно знала, чего никогда делать не буду - того, что делает меня счастливой, потому что счастья я не заслуживаю. Вылезла такая ненависть к себе, что зубы заболели.
Сейчас прохожу курс по повышению самопринятия, и мне трудно. Порой до отчаяния. Кажется, что ничего не получается, что я все делаю неправильно, и становится только хуже. В такие моменты очень хочется обсуждений, какого-нибудь форума, где можно было бы прочитать, а как это конкретное упражнение получалось у других, как они с ним справились.

Анна, возраст: 34
16.05.2016

Возвращение к себе.

Мир вам!
Я прошёл в Вашей школе 3 курса: Из несчастного стать счастливым, Повышение самопринятия, Преодоление зависимости.

Уложился я как раз в один учебный год, с октября по май.
Эффект: КОЛОССАЛЬНЫЙ! Мои психологические проблемы тянущиеся из детства решились за этот год! Я вернулся наконец к себе. Страхи прошли, появилась уверенность в себе и Боге. Отлепился от родителей наконец, взял ответственность за свою жизнь на себя и вкусил сладчайшей свободы в уповании на Бога. Избавился от многих церковных предрассудков и соблазнов.

Сейчас я учусь в семинарии РПЦ МП. Знания приобретённые мною в Школе, очень сложно переоценить, они просто НЕОБХОДИМЫ в пастырской практике!

Хотелось бы сказать спасибо Богу, сказать спасибо Вам за выбор жить с Ним. Пожелать Вам дальнейших успехов, хотелось бы увидеть курс как раз о том как преображать плохие чувства в хорошие/страсти в добродетели на основе святоотеческого опыта. А так же курс о правильном исповедании Бога, о верной антропологии человека: тело, душа(ум/разум, чувства, воля), личность(Образ Божий в человеке/Я которое всем распоряжается), построенном на православном догматическом богословии Т.к. у зарубежных авторов текстов в курсах с этим неразбериха.
Христос Воскресе!

Сергей, возраст: 22
11.05.2016

Курс "Преодоление хронических страхов и тревог "

Мне очень понравились Шаги, раскрывающие страх смерти. Я, как верующий человек, не думала, что боюсь именно этого. Тест показал насколько страх смерти глубоко спрятан, и как он влияет на состояние беспричинной тревоги.
Именно поэтому считаю этот Курс полезным для себя и рекомендую его тем, кто испытывает часто страхи и тревоги. Не отчаивайтесь! Этот Курс обязательно Вам поможет!

Татьяна, возраст: 39
09.05.2016

Основные принципы строительства семьи

Я рада, что прошла этот курс. Это помогает мне по-другому смотреть на отношения между мужем и женой. Жалею только об одном: что узнала я об этом курсе после свадьбы, а не до неё. Многое было бы по-другому.

Александра, возраст: 32
09.05.2016

Курс о переживании расставания был послан мне как чудо!

Моим отношениям почти 8 лет, и последние годы стали похожи на черное болото, которое не отпускает. Долго описывать ситуацию, если вкратце- любимый человек не стремился создать семью, а хотел свободы и легкости. Но и не отпускал, говорил, что любит, а не со мной он потому что я не такая, и родители мои не такие, и образ жизни не такой... Всю вину на меня возложил. Даже наш родившийся за это время ребенок не помог ему определиться.Особенно последний год, ровно год я пребывала в постоянной депрессии, принимала антидепрессанты, пыталась облегчить боль алкоголем, новыми знакомствами, в прямом смысле слова сходила с ума. И не понимала как дальше жить, где найти сил утром открыть глаза... В отчаянии интуитивно начала просить помощи у Бога, понимала что больше никто и ничто не поможет. И Господь помог- случайно нашла Вашу школу. Буквально на третий день после начала курса я почувствовала как боль отпускает, понемногу... Это было чудо после года в аду! Дальше- больше. Сразу скажу-многое было в нове узнать, о чем то даже никогда не задумывалась! Например искренне простить того, кто причинил много боли.это трудно. Душевной работы было много, и будет еще много. Но теперь в моей душе свет вместо черноты и я вижу куда мне идти и зачем.
Спасибо всем кто работал над курсом! Пусть Господь помогает Вам в вашем Добром деле!

Анна, возраст: 32
09.04.2016

Мне помогли осознать свою созависимость

Мне 52 года -34 из них я прожила с алкоголиком. О созависимости я узнала 2 года назад, но только после этого курса поняла, насколько я созависима. Курс короткий, но очень понятный . Теперь у меня появилась надежда на избавление и на исправление своих ошибок. Мне помогли понять, что можно жить по-другому, можно не зависеть от состояния мужа. Советы, которые я получила просты и доступны и мне их так не хватало. Много слышала, что нужно изменить себя, но как это сделать, не понимала. Спасибо за то ,что научили подумать о себе, пусть всем нуждающимся этот курс поможет как помог мне.

Ольга, возраст: 52
05.04.2016

Как из несчастного стать счастливым

Я благодарна Богу, что он послал мне эти Курсы! Моя жизнь превращалась все в более несчастную, несмотря на наличие любящего мужа и материального достатка, такое ощущение, что все начинало трещать по швам и я не понимала, где следует латать дыры. Я думала, что моё состояние нормальное среднестатическое жителя мегаполиса и каково же было моё удивление, когда я диагностировала у себя уныние средней тяжести! На тот момент, я даже не представляла, что может быть по другому... Прошло около 20 дней, курс я себе подарила на 8 Марта, и я чувствую себя очень счастливой! Это как разворот на 180 градусов в другую сторону. Курс был совершенно не легким, каждого шага я ждала с нетерпением, и многие из них больно били по самолюбию, я то думала, что я права на все 100% в своих жизненных перипетиях, а на деле, оказалось, что нет. Честно сказать, я с раннего детства искала причины своего гнетущего состояния, хотела понять, почему мне так плохо и только на этих курсах я получила ответы на эти вопросы, написанные понятным мне языком! Я всем советую потратить небольшую сумму денег и пройти этот курс, по своему опыту скажу, что и несколько занятий с психологами не давали мне такого прогрессивного результата, какой я получила здесь. Многое, что я узнала, до сих пор варится в моей голове, я осознаю это по сей день. Каждое утро теперь я встречаю с улыбкой и с благодарностью Богу, раньше утро было самым ненавистным временем дня, я чувствовала себя разбитой уже в 8 утра и дурные мысли не давали мне покоя. Я практически перестала ссорится с людьми и злиться! Это отличные результаты! Низкий поклон создателям программы и долгих лет жизни, вы творите чудеса!

Юлия, возраст: 35
28.03.2016

Комментарий администратора

Юлия, очень рады за Вас!

Повышение самопринятия

Сказать, что я была рада выходу курса - это ничего не сказать. К его прохождению я уже подошла с четким осознанием проблемы и желанием изменить ситуацию.
Два с половиной месяца обучения были непростыми, но одними из самых счастливых. В это время я встретила самого важного человека в своей жизни - саму себя.
Материалы курса помогли, наконец, понять, что на самом деле означает "полюбить себя". Доступно, буквально до молекул и атомов, разложили, из чего складывается это понятие. Мои представления о настоящей любви к себе и ближним здорово перевернулись!
Курс дает много пищи к размышлению и осмыслению, а упражнения действительно помогают.
За месяц до выхода курса я похоронила последнего своего родителя - маму. В какой-то момент я казалась себе сиротой в огромном мире, где у кого-то есть какая-никакая семья. А у меня теперь совсем никого. В курсе большое внимание уделяется работе с родителями (живыми и умершими). Очень целебным оказался шаг по усыновлению себя Богу. Теперь, благодаря полученным знаниям и умениям, я смело и уверенно иду через потери, печаль, грусть.
Сейчас моя жизнь стала более наполненной и осмысленной. Мне гораздо комфортнее находиться в тишине и одиночестве. Пропало желание "сбегать" от себя, напротив - теперь мне нравится находится в собственной компании. Конечно, это только начало пути. Достойного, прекрасного и, наконец-то, счастливого пути.
Низкий поклон и самая искренняя благодарность Авторам курса!

Татьяна, возраст: 30
23.03.2016

Курс о самопринятии

Я попала в сложную ситуацию год назад, и до сих пор не могу сказать, что все прошло, все забылось. Боль еще не отпускает, но эти курсы как средство делать хотя бы что-нибудь, а не сидеть сложа руки. Занятия дались мне с огромным трудом, и конечно, это только начало. Теперь предстоит работа на всю жизнь, и каждый день, каждую минуту надо делать выбор быть счастливым и поступать так, как если бы ты уже был здоров.
Благодаря полугодовой работе с психотерапевтом, многие проблемы и причины их возникновения мне уже удалось осознать. Однако осознание проблемы тоже не уменьшает боль, а скорее даже обостряет. Сколько раз во время курса мне хотелось просто остановиться и заморозить ситуацию. Просто больше ничего не делать, потому что каждое новое упражнение вызывало поток слез. Сначала я хотела проходить по шагу перед работой, но тогда я была совсем не в состоянии собираться, а просто все время плакала. Поэтому перенесла занятия на вечер. Скажу честно, это огромная работа над собой, практически ломка себя.
Каждый раз, когда я читала слово "родители", меня пронзала обида, боль, зависть, и неимоверными усилиями воли я эти чувства останавливала. Наверное, упражнения по усыновлению родителей я буду делать еще очень и очень долго. А также восстанавливать здоровую циркуляцию любви. Я не знаю, есть ли человек, которому реально удалось изменить свое отношение к родителям? Каждый раз, я пытаюсь представить, что мой папа такой же человек как и я, которого Небесный Отец послал на эту землю учиться и проходить испытания. Но жестокость, с которой он обращался с нами, это что-то, что мне сложно забыть и принять.
Хочется выразить благодарность создателям курса, которые делают реально то, что должны были в детстве всем нам объяснять наши любящие родители. А нам, тем, кто читает это, скорее всего показывали как не надо делать. Спасибо вам, ребята, я могу представить, сколько труда было вложено в эти проекты.

Анна, возраст: 27
01.03.2016

Из несчастного стать счастливым

Курс оказался не из легких, иной раз пинками заставляла себя сесть за него. Многие задания из курса мне дались очень трудно (хотя другие это сделали бы легко). Узнала много нового про себя, далеко не очень приятного. Огорчилась немного, ведь той, кем я считала себя, я на самом деле не являюсь. Но зато теперь я знаю свои ошибки, а ещё знаю, что невозможно помочь себе лёжа на диване в ожидании чуда, нужно встать и что-то сделать для себя, для своего счастья.
Я нашла в себе силы пройти этот курс до конца, и ни о чём не жалею. Я знаю, что эта информация ещё не раз пригодится мне в жизни. Спасибо вам за то, что берётесь за самое трудное - лечение души.

Алка, возраст: 20
27.02.2016

Из несчастного стать счастливым

Я действительно стал намного счастливее! То что случилось можно описать примерно так. Я до курса находился в незнакомой закрытой комнате без окон, без света, и не знал, куда мне идти, чтобы найти выход. Шел, натыкался на предметы, падал. Выхода не видел. Я помню свое состояние перед выбором курса, я очень сильно сомневался, что он мне поможет. Так как на мой взгляд я перепробовал все попытки. И самое главное, что меня останавливало это то, что я считал свое состояние нормой. При прохождении курса я получил фонарик, которым я освящал себе путь и комната стала наполняться все большим и большим светом.
Для тех кто сомневается, если Вы считаете что Ваша жизнь не может стать счастливее - это курс для Вас. Сделайте шаг и Вы почувствуете, как идете к счастью.

Дмитрий, возраст: 38
25.02.2016

Курсы о преодолении страхов и принятии себя

Я хочу выразить огромную благодарность создателям проекта. Я прошла 2 курса в школе, и оба мне очень помогли. Большой плюс обучения заключается в высокой степени конфиденциальности. Здесь человек может быть откровенен с самим собой, потому что он прорабатывает свои недостатки "с компьютером" и не боится осуждения или возможного стыда.
Успехов всем и больших душевных сил для преодоления сложностей в жизни!

Адександра, возраст: 29
11.02.2016

Преодоление последствий расставания

Благодаря этому курсу, я увидела многие свои недостатки. Поняла, что на момент начала отношений, я на самом деле плохо представляла, как нужно строить отношения, как решать проблемы и конфликты. Я оказывается, не была готова к созданию семьи, это понимание довольно непросто мне далось, но все-таки это полезное для меня приобретение. Расставаться с собственными иллюзиями больно и сложно, но это необходимо.
Мне понравилось, что материалы предлагаются пошагово. После теста выполняешь задание, это как после диагностики получить лекарство. Навязчивые мысли, которые не дают покоя, действительно уходят, главное не останавливаться в борьбе с ними. Велик соблазн пройти все тестовые задания как можно быстрее, поэтому приходилось даже принудительно себя притормаживать, чтобы продлить обучение в вашей замечательной школе.
В результате, после прохождения вашего курса, я смогла простить того человека (и себя тоже) и искренне желаю ему счастья. В моем мироощущении тоже произошли перемены. Я теперь смогла увидеть, что в любых испытаниях необходимо сохранять спокойствие и трезвый взгляд на вещи, не впадать в уныние. Для меня это самый ценный урок. Спасибо всем создателям проекта. Храни вас Господь!

Екатерина, возраст: 27
22.01.2016

40 шагов к семейному счастью

СпасиБо, за полезный, пошагово подобранный материал!!!
Много литературы в этой области просмотрела, изучила... Но при прохождении этого курса получила ценнейшую информацию. Замечательные статьи и книги... Тесты помогают выявить свои слабые стороны... Даются действенные адекватные рекомендации по исправлению своих ошибок.
Спаси Вас Господь!!!

Наталья, возраст: 35
21.01.2016

''Из несчастного стать счастливым''

На прохождение выбранного курса я настраивала себя почти полгода. Наконец-то всё же решилась и не жалею. Со некоторыми материалами курса я уже была знакома, т.к. являюсь постоянным читателем группы сайтов Пережить.ру. Но тем интереснее было прочитать знакомые статьи ещё раз. Посмотреть, что изменилось в моем восприятии материала. Многое читала как в первый раз:) Очень удобно, что есть книга с основными материалами курса, которую можно скачать и читать без привязки к сети. Видеоматериалы просмотрела не все, но то что просмотрела было полезным. Конечно этот курс - это только первый шажок. Он дает только инструкцию "как стать счастливым" и необходимый набор инструментов. А дальше все зависит от того буду ли я ежедневно трудиться или нет. Очень понравились прикладные задания из курса - они реально работают, хотя очень просты в исполнении. Спаси Господи всех разработчиков курса за ваш труд! И ещё, хочется предостеречь новых учеников от моей ошибки - не забегайте вперед, не спешите перейти к следующему шагу раньше, чем действительно выполните задание шага текущего. это ооочень затрудняет прохождение курса, да ещё и угрызения совести потом мучают:) Спасибо!

Анна, возраст: 36
19.01.2016

Спасибо за Ваш замечательный курс о Счастье :)

Мне очень понравились Ваши тексты. Они действительно помогли разобраться во многих вопросах. И раньше я как-то считала, что счастье дано только избранным людям и не обязательно к нему стремиться. Но последнее время, благодаря Вашему курсу, я начала менять свое мнение и решила попробовать измениться и пожелать себе тоже счастья. Я не могла поверить, что имею на это право. Теперь, хоть еще довольно-таки неуверенно, я стараюсь хотеть быть счастливой и радостной. :) Спасибо Вам!

Оля, возраст: 33
06.01.2016

Из несчастного стать счастливым

Очень полезный курс. Пройдя его узнал много нового очень важного. Когда следуешь рекомендациям, действительно начинаешь быть счастливее. Спасибо авторам.

Владимир, возраст: 29
05.01.2016

Предательство любимого мужа

2 года назад меня жестоко предал муж. У меня даже не было шанса как-то сохранить семью. Он просто внезапно ушёл из семьи... Ни близкие и ни другие книги и сайты не могли меня вытащить из этого ада. Наконец-то я получила помощь. Спасибо вам.

Наташа, возраст: 36
27.12.2015

 

 

 

Ваше мнение?

В чем Ваша цель пребывания на этом сайте? (Вопрос только к тем, кто еще не зарегистрирован в Школе)