Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


отзыв

Около трёх лет изучаю ваши антикризисные сайты и по мере сил работаю над собой. В результате одержал следующие "победы": стал добрее, спокойнее; к девушкам начали появляться дружеские чувства; улучшились отношения с родителями; бросил курить; алкоголь "из близкого друга" превратился в "дальнего знакомого"; лучше стал управлять пищевым поведением; более двух лет воздерживаюсь от блудной жизни ( с двенадцати лет подсел на рукоблудие, просмотр порнографии и беспорядочные половые связи). Результаты говорят сами за себя. Без Божьей и вашей помощи я бы не справился. Дай Бог вам всего самого доброго и низкий вам поклон.

Дмитрий, возраст: 35
02.07.2016

Из несчастного стать счастливым

когда споткнулся и упал на дно пропасти, куда не каждый отважится заглянуть, то мне протянули руку помощи и вытянули вверх.
курсы спорные, многое надо переосмыслить, но мне они помогли
появилась новая цель - цель стать счастливым, таким, какой я есть
примирится с собой и найти, тот внутренний свет, который, как мне казалось, давно угас

Денис, возраст: 38
29.06.2016

Никогда не поздно начинать понимать и узнавать новое для себя и своих близких.

О ШКОЛЕ узнала на сайте ПЕРЕЖИТЬ. Мне всегда было интересны истории о судьбах людей, а также о взаимоотношениях, о том как надо их правильно выстраивать, чтобы чувствовать себя благополучно и уверенно в жизни, преодолевать нерешительность и страхи, избавляться от нездоровых зависимостей. Материалы , которые предлагаются к изучению в ШКОЛЕ ЛЮБВИ, в этом плане очень познавательные.Многое узнала и поняла для себя ,эти мои знания , надеюсь, помогут теперь и моим близким , в частности взрослой замужней дочери в понимании отношений в браке.
Спасибо всем , кто работает по созданию курсов школы!

Ольга, возраст: 57
27.06.2016

Из несчастного стать счастливым

С удовольствием закончила курс! Курс обобщил мои знания, я смогла их систематизировать в голове, до этого был набор из психологии, святых отцов и других православных книг. Сейчас все по полочкам.
Порекомендую его всем! Хотела обращаться к психологу, но пока даже отпала нужда. Буду, уверена, еще не раз читать и перечитывать материалы курса.

Светлана, возраст: 35
24.06.2016

Оказывается можно все изменить

Об этом курсе я узнала от знакомой и мне сразу стало интересно. Спасибо создателям проекта! Я действительно посмотрела на мир и свою жизнь иначе. Я поняла, что выход-то есть и был всегда. А все эти депрессии большая глупость и саморазрушение.
Также очень интересны статьи специалистов психологов, информация с психиатрии. Это нужные вещи, рассказанные доступным языком.
Понравилось, что все не шаблонно, а строго индивидуально. Спасибо Вам большое! Желаю Вам благодарных учеников и профессионального роста!!!

Наталия, возраст: 24
24.06.2016

Курс о Счастье

1. Теория. Курс отличается сочетанием материалов высокого качества с простотой и доступностью изложения. Авторы основываются на опыте, накопленном человечеством за века и следовательно данные знания многократно проверены на опыте очень многих (в том числе современных) людей.

2. Практика. Почти все, что предлагается, работает безотказно. Знания сами по себе - это важно, но нужно знать как это делается практически. Вот здесь есть очень эффективные методы применения данных знаний на практике. А практика - критерий истины.

3. Недостатки. На мой взгляд есть всего одна (из всего курса!) откровенно слабенькая статья. В ней приводятся упражнения, которые вряд ли могут иметь долговременный эффект. Но это всего лишь мое мнение.

4. Мои результаты. Мне лично курс помог выстроить систему знаний относительно жизни, ее цели и способов достижения этой цели и понять свои ошибки. Я теперь более спокойно и радостно отношусь ко всему, могу влиять на свое настроение (даже при том, что во внешних обстоятельствах ничего не меняется), понимаю причины неудач и также понимаю, что изменить эти причины можно даже если они уже в прошлом. Я однозначно стала более счастливой чем была и понимаю, что если за такое короткое время уже есть результат, значит можно совершенствоваться до бесконечности, применяя эти знания постоянно.

5. Почему именно курс? Конечно, можно найти все эти материалы на сайтах группы pobedish.ru и в книгах по материалам этих сайтов, но во-первых, для того, чтобы так классифицировать и выстроить в нужной последовательности материалы, как это сделано в курсе, необходимы очень серьезные навыки самоорганизации, обработки больших объемов информации, ее проверки практикой, и отбора по результатам проверки (и, конечно, огромное количество времени, чтобы это все сделать); а во-вторых, в курсе, помимо самих материалов, есть тесты, которые являются квинтэссенцией именно такой переработки, проверки и отбора знаний в данной области.

Я не устаю благодарить Бога за то, что нашла этот сайт и что есть люди, которые способны делать такие чудеса.

Снежана, возраст: 36
21.06.2016

Искусство личной молитвы и не только

Я призываю всех и каждого выбрать хотя бы один из курсов в ЗШЛ и пройти его до конца, чтобы прочувствовать на собственной душе и теле его душеполезность и познать Законы Жизни, благодаря которым Ваш внутренний мир преобразится навсегда и вы узнаете, что жизнь - это удивительный подарок и она полна любви и счастья!!!
Проходя шаг за шагом, я чувствовала будто с меня спадают колдовские чары, уныния, безвыходности, удивительным образом я находила и продолжаю находить ответы на все свои вопросы, на который казалось ответов не найду уже никогда...

Заочная школа Любви - одна из лучших школ в моей жизни!!!
Это второй курс, который я заканчиваю в Вашей школе, но я продолжаю учиться на других ключевых для меня курсах. По окончании этого курса у меня открыты еще 4, каждый из которых, включая пройденные курсы, я для себя определила как жизненно важные!!!

Я православная и думала, что я знаю о духовности многое... оказалось, что далеко не многое.
Я открыла для себя важные ключевые моменты в молитвенном правиле. Мои православная картина мира изменилась, точнее встала по своим истинным местам.
Я очень тщательно читала шаги курса, выписывала важные для меня моменты, я планирую возвращаться к курсу как минимум еще один раз в этом году, потому что с каждым разом глубина понимания увеличивается!
Мне очень нравится пошаговая подача материала с тестами, для меня это очень удобно и последовательно откладывается в моем понимании.
Мне еще многое предстоит познать даже перечитывая шаги материала, но я точно знаю, что я уже никогда не стану прежне невежественной!
Мир стал бы в разы лучше, светлей и добрей, если бы Ваша школа стала частью обязательного образования населения!

Низкий Вам поклон! Да хранит Вас Господь! Процветания Вам и всяческого добра!!

Олеся, возраст: 35
17.06.2016

Искусство личной молитвы

Очень рекомендую новичкам, а так же тем кто мало верит.

Мария, возраст: 31
02.06.2016

Курс о переживании расставания

Очень рада, что прошла этот курс, получила много ценных советов и информации для размышления. Моё состояние после расставания не было критическим, но курс, однозначно, помог более позитивно посмотреть на ситуацию. Очень понравилось, что информация курса будет доступна в течение нескольких месяцев (если мне не изменяет память), т.к. понимаю, что многого из прочитанного уже и не помню. Планирую пройти ещё и другие курсы школы.

Анна, возраст: 31
02.06.2016

Курс "Преодоление хронических страхов и тревог"

Спасибо огромное! Конечно, впереди много работы, но жить стало реально легче уже с первых шагов курса.)))

Ольга, возраст: 36
29.05.2016

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Большое спасибо за этот курс! С нетерпением ждала каждого шага, хотелось узнать все и сразу)) Было неожиданно узнать, что моя лень происходит от уныния, но оказалось, что так оно и есть. Уже сразу почувствовала эффект после прохождения: стала чувствовать себя намного счастливее, а если и появляется плохое настроение, теперь я знаю причину и легче с ним бороться. Конечно, если ничего не делать, не работать над собой, не делать упражнения, то любой курс мало чем поможет. Так и здесь, чтобы стать счастливым после курса, предстоит еще много трудиться. Буду стараться! Зато теперь, благодаря этому курсу, я знаю, в каком направлении двигаться и то, что оно верное.

Анна, возраст: 27
24.05.2016

Выход есть!

Дорогие создатели Школы, нижайший Вам поклон за то, что Вы делаете! Храни Вас Господь!
Я прошла три курса: "Из несчастного стать счастливым", "Преодоление хронических страхов и тревог", "Искусство личной молитвы". Прохожу курс по самопринятию и зависимости. Подарила два сертификата своим близким и точно знаю – что учиться строить семейные отношения и правильно воспитывать детей буду также здесь.
Три с половиной года я жила в аду. Тяжелая беспросветная депрессия. К концу этого периода практически каждый контакт с миром был страшно болезненным. Ни на минуту не отпускающая боль, отсутствие какого-либо интереса к жизни, мучительное проживание всего, что с тобой происходит. Ожидание смерти как единственной надежды на освобождение от этого гнетущего мрака и беспросветной боли. До суицида не дошла, я уверена, лишь по милости Божией и благодаря молитвам любящих меня людей.
Школа отправила меня к психиатру. Таблетки быстро сняли острую симптоматику, после чего появились силы работать над своим духовным состоянием, разбираться во внутренних проблемах, бороться со страхами. К моменту обращения к доктору я уже несколько месяцев занималась в Школе и накопила неплохую теоретическую базу. Как только боль ушла, смогла реализовывать на практике все, чему научилась. Эффект превзошел все ожидания. Я уже забыла, что такое Жизнь, Радость и мирная тишина внутри! Словно родилась второй раз.
Знания, полученные в школе, также помогли правильно оценить, от какой помощи психотерапевта лучше отказаться. С внутренним содроганием я смотрела на моих «друзей по несчастью», которые по 5, 7, 10 лет ходят к психотерапевту и не могут понять, почему болезнь не сдается. Ключевое отличие «светской» психотерапии, которую мне предлагали в клинике, от той, что предлагаю в Школе, в том, что там грехи не обличают, а холят и лелеют. Гордыня только разрастается. Мой врач удивлялся стремительной положительной динамике в моем случае, при том что психотерапию у них я не проходила.
Чтобы я добавила в курсах. 1) Многие, находясь в состоянии болезни, опасаются обращения к психиатру по причине страхов, сопутствующей болезни повышенной мнительности и распространенных в нашем обществе стереотипов. Мне очень не хватило убедительного обоснования, что психиатрическое лечение не страшно и обязательно для тех, у кого диагностируется депрессия (я бы в этот раздел добавила рассказ человека, который успешно прошел такое лечение), 2) наверное, многие, кто сюда приходят, имеют какие-то совершенно конкретные проблемы в жизни, требующие решения. И очень ждут подсказки, как быть в той или иной ситуации. Я бы рекомендовала расставить на отдельных этапах курсов очень броские напоминания о том, что не стоит принимать важных жизненных решений до прохождения курса целиком. (Например, диагностировав у себя созависимость, хотела сразу разрушить отношения, пораженные такой болезнью. И лишь несколько шагов спустя поняла, что в моем случае нужно учиться правильно строить отношения, а не рушить их).
Всем, кто попал на этот сайт, я однозначно рекомендую проходить курсы и работать над собой в том направлении, в котором предлагают авторы. Плоды такой работы бесценны!

Мария, возраст: 32
21.05.2016

Мне не хватает обратной связи

Здравствуйте!
Прошла курс "Из несчастного стать счастливым" как сейчас понимаю, слишком быстро. Почти ничего нового о себе не узнала. Проблему своей гордыни и уныния знала и до этого. Зато узнала, что то, что я до этого делала интуитивно, просто потому, что это меня подбадривало, оказывается полезно в первую очередь мне. После курса я точно знала, чего никогда делать не буду - того, что делает меня счастливой, потому что счастья я не заслуживаю. Вылезла такая ненависть к себе, что зубы заболели.
Сейчас прохожу курс по повышению самопринятия, и мне трудно. Порой до отчаяния. Кажется, что ничего не получается, что я все делаю неправильно, и становится только хуже. В такие моменты очень хочется обсуждений, какого-нибудь форума, где можно было бы прочитать, а как это конкретное упражнение получалось у других, как они с ним справились.

Анна, возраст: 34
16.05.2016

Возвращение к себе.

Мир вам!
Я прошёл в Вашей школе 3 курса: Из несчастного стать счастливым, Повышение самопринятия, Преодоление зависимости.

Уложился я как раз в один учебный год, с октября по май.
Эффект: КОЛОССАЛЬНЫЙ! Мои психологические проблемы тянущиеся из детства решились за этот год! Я вернулся наконец к себе. Страхи прошли, появилась уверенность в себе и Боге. Отлепился от родителей наконец, взял ответственность за свою жизнь на себя и вкусил сладчайшей свободы в уповании на Бога. Избавился от многих церковных предрассудков и соблазнов.

Сейчас я учусь в семинарии РПЦ МП. Знания приобретённые мною в Школе, очень сложно переоценить, они просто НЕОБХОДИМЫ в пастырской практике!

Хотелось бы сказать спасибо Богу, сказать спасибо Вам за выбор жить с Ним. Пожелать Вам дальнейших успехов, хотелось бы увидеть курс как раз о том как преображать плохие чувства в хорошие/страсти в добродетели на основе святоотеческого опыта. А так же курс о правильном исповедании Бога, о верной антропологии человека: тело, душа(ум/разум, чувства, воля), личность(Образ Божий в человеке/Я которое всем распоряжается), построенном на православном догматическом богословии Т.к. у зарубежных авторов текстов в курсах с этим неразбериха.
Христос Воскресе!

Сергей, возраст: 22
11.05.2016

Курс "Преодоление хронических страхов и тревог "

Мне очень понравились Шаги, раскрывающие страх смерти. Я, как верующий человек, не думала, что боюсь именно этого. Тест показал насколько страх смерти глубоко спрятан, и как он влияет на состояние беспричинной тревоги.
Именно поэтому считаю этот Курс полезным для себя и рекомендую его тем, кто испытывает часто страхи и тревоги. Не отчаивайтесь! Этот Курс обязательно Вам поможет!

Татьяна, возраст: 39
09.05.2016

Основные принципы строительства семьи

Я рада, что прошла этот курс. Это помогает мне по-другому смотреть на отношения между мужем и женой. Жалею только об одном: что узнала я об этом курсе после свадьбы, а не до неё. Многое было бы по-другому.

Александра, возраст: 32
09.05.2016

Курс о переживании расставания был послан мне как чудо!

Моим отношениям почти 8 лет, и последние годы стали похожи на черное болото, которое не отпускает. Долго описывать ситуацию, если вкратце- любимый человек не стремился создать семью, а хотел свободы и легкости. Но и не отпускал, говорил, что любит, а не со мной он потому что я не такая, и родители мои не такие, и образ жизни не такой... Всю вину на меня возложил. Даже наш родившийся за это время ребенок не помог ему определиться.Особенно последний год, ровно год я пребывала в постоянной депрессии, принимала антидепрессанты, пыталась облегчить боль алкоголем, новыми знакомствами, в прямом смысле слова сходила с ума. И не понимала как дальше жить, где найти сил утром открыть глаза... В отчаянии интуитивно начала просить помощи у Бога, понимала что больше никто и ничто не поможет. И Господь помог- случайно нашла Вашу школу. Буквально на третий день после начала курса я почувствовала как боль отпускает, понемногу... Это было чудо после года в аду! Дальше- больше. Сразу скажу-многое было в нове узнать, о чем то даже никогда не задумывалась! Например искренне простить того, кто причинил много боли.это трудно. Душевной работы было много, и будет еще много. Но теперь в моей душе свет вместо черноты и я вижу куда мне идти и зачем.
Спасибо всем кто работал над курсом! Пусть Господь помогает Вам в вашем Добром деле!

Анна, возраст: 32
09.04.2016

Мне помогли осознать свою созависимость

Мне 52 года -34 из них я прожила с алкоголиком. О созависимости я узнала 2 года назад, но только после этого курса поняла, насколько я созависима. Курс короткий, но очень понятный . Теперь у меня появилась надежда на избавление и на исправление своих ошибок. Мне помогли понять, что можно жить по-другому, можно не зависеть от состояния мужа. Советы, которые я получила просты и доступны и мне их так не хватало. Много слышала, что нужно изменить себя, но как это сделать, не понимала. Спасибо за то ,что научили подумать о себе, пусть всем нуждающимся этот курс поможет как помог мне.

Ольга, возраст: 52
05.04.2016

Как из несчастного стать счастливым

Я благодарна Богу, что он послал мне эти Курсы! Моя жизнь превращалась все в более несчастную, несмотря на наличие любящего мужа и материального достатка, такое ощущение, что все начинало трещать по швам и я не понимала, где следует латать дыры. Я думала, что моё состояние нормальное среднестатическое жителя мегаполиса и каково же было моё удивление, когда я диагностировала у себя уныние средней тяжести! На тот момент, я даже не представляла, что может быть по другому... Прошло около 20 дней, курс я себе подарила на 8 Марта, и я чувствую себя очень счастливой! Это как разворот на 180 градусов в другую сторону. Курс был совершенно не легким, каждого шага я ждала с нетерпением, и многие из них больно били по самолюбию, я то думала, что я права на все 100% в своих жизненных перипетиях, а на деле, оказалось, что нет. Честно сказать, я с раннего детства искала причины своего гнетущего состояния, хотела понять, почему мне так плохо и только на этих курсах я получила ответы на эти вопросы, написанные понятным мне языком! Я всем советую потратить небольшую сумму денег и пройти этот курс, по своему опыту скажу, что и несколько занятий с психологами не давали мне такого прогрессивного результата, какой я получила здесь. Многое, что я узнала, до сих пор варится в моей голове, я осознаю это по сей день. Каждое утро теперь я встречаю с улыбкой и с благодарностью Богу, раньше утро было самым ненавистным временем дня, я чувствовала себя разбитой уже в 8 утра и дурные мысли не давали мне покоя. Я практически перестала ссорится с людьми и злиться! Это отличные результаты! Низкий поклон создателям программы и долгих лет жизни, вы творите чудеса!

Юлия, возраст: 35
28.03.2016

Комментарий администратора

Юлия, очень рады за Вас!

Повышение самопринятия

Сказать, что я была рада выходу курса - это ничего не сказать. К его прохождению я уже подошла с четким осознанием проблемы и желанием изменить ситуацию.
Два с половиной месяца обучения были непростыми, но одними из самых счастливых. В это время я встретила самого важного человека в своей жизни - саму себя.
Материалы курса помогли, наконец, понять, что на самом деле означает "полюбить себя". Доступно, буквально до молекул и атомов, разложили, из чего складывается это понятие. Мои представления о настоящей любви к себе и ближним здорово перевернулись!
Курс дает много пищи к размышлению и осмыслению, а упражнения действительно помогают.
За месяц до выхода курса я похоронила последнего своего родителя - маму. В какой-то момент я казалась себе сиротой в огромном мире, где у кого-то есть какая-никакая семья. А у меня теперь совсем никого. В курсе большое внимание уделяется работе с родителями (живыми и умершими). Очень целебным оказался шаг по усыновлению себя Богу. Теперь, благодаря полученным знаниям и умениям, я смело и уверенно иду через потери, печаль, грусть.
Сейчас моя жизнь стала более наполненной и осмысленной. Мне гораздо комфортнее находиться в тишине и одиночестве. Пропало желание "сбегать" от себя, напротив - теперь мне нравится находится в собственной компании. Конечно, это только начало пути. Достойного, прекрасного и, наконец-то, счастливого пути.
Низкий поклон и самая искренняя благодарность Авторам курса!

Татьяна, возраст: 30
23.03.2016

 

 

 

Ваше мнение?

Что мешает Вам решать свои внутренние проблемы? (Выберите главное)