Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Курс «Качественно пережить расставание, развод»

Как вспомню, в каком состоянии я находился до этого курса - удивляюсь и задаюсь вопросом: "Зачем надо было так страдать и убиваться?"
До курса я находился в состоянии полного эмоционального опустошения; винил всех и искал поддержки в каждом; считал, что жизнь потеряла всякий смысл: нет жены, детей. Считал, что жизнь проиграна.
До этого был уверен, что разводятся кто угодно, но только не я, моя то уж точно никуда не уйдёт, а то, что у неё в голове - это загоны и фигня - перебесится и успокоится, а тут бац и развод.
Немного помогла смена места, горы! Днём всё было более-менее, пока не думаешь, но по вечерам полная жопа возвращалась. Это был ад самоедства, жалости к себе и самоуничтожения. Слава Богу, не было тяги к алкоголю, поэтому все живы, в том числе и я!
Уже в процессе прохождения курса стал замечать изменения в себе. Мудрые вопросы курса помогли взглянуть на причины, и дальше, в процессе прохождения я уже смог разобраться в них. Курс помог выйти из состояния жалости к себе. За одно это я безмерно благодарен авторам, потому, что это было отвратительное состояние! Перестал винить в разводе других, принял ситуацию, да и просто начал нормально жить.
Сейчас, спустя 4 года после прохождения курса могу с уверенностью сказать, что - это лучшее быстрейшее средство для выхода из того отвратительнейшего состояния, в котором пребывал после развода.
Авторам огромная благодарность! Ваш курс бесценен!

Алексей, возраст: 33
26.06.2018

Курс о переживании развода

Добрый день! Решила тоже оставить свой отклик о проделанной совместной работе. Я действительно узнала много полезного о себе и о тех отношениях, которые идеальными не назовёшь. Мне 39 лет, год назад я вышла замуж, но весь этот год в браке был для меня, да и для мужа трудным и я приняла решение о разводе. Оплатив курс, и по мере прохождения, я начинала понимать, что такие понятия, как ложное чувство вины, инфантильность и безответственность, а самое, что мне запомнилось - это трезвение и смирение, это то, над чем ещё стоит поразмышлять и заглянуть в себя. Главное в себя. И только потом уже принимать решения о разводе. Мы с мужем решили работать над отношениями... Считаю, что данный курс дал нашим отношениям новый виток в развитии. Жизнь порой так непредсказуема, и то, что могло поставить жирную точку в нашем браке, дало ростки надежды на его спасение... Спасибо за Вашу работу!

Елена, возраст: 38
28.05.2018

Приятный и полезный курс

Спасибо за курс преодоления последствий развода. В силу моих стрельцовских лени и инфантильности и беззаботности по жизни, курс довольно оптимально держал меня в тонусе, заставляя выполнять простые по сути вещи такие как анализ своих отношений, но которые самостоятельно каждый второй делать не желает.
Много взял для себя на заметку, благодарю!

Коля, возраст: 42
08.05.2018

Преодоление расставания

Курс "Преодоление расставания" очень понравился. Огромное спасибо создателям сайта, авторам!
Рекомендую от всей души. Для людей, которые переживают расставание, курс незаменим. Много
ценной информации узнала для себя. Советую обратить внимание на 6 шагов, которые призваны
помочь человеку трезвым умом оценить ситуацию, восстановить душевное равновесие, как бы "собрать"
себя "разрушенного", потерянного. На душе стало легче (расставание произошло три месяца назад). Да,
еще не до конца зарослась рана, много воспоминаний всплывают в памяти, связанных с этим
человеком. Но главное - уже сделано: есть твердое желание меняться, учиться принимать себя, расти
внутренне, духовно. Приходит осознание, что только меняясь самостоятельно, взрослея, мы имеем
возможность встретить зрелого, целостного человека и создать гармоничные отношения. Чего всем от
всей души желаю:)

Татьяна, возраст: 30
28.03.2018

Преодоление последствий расставания и развода

Хочу поблагодарить разработчиков сайта за интересный и нужный курс. Я нахожусь еще на стадии расставания с человеком, но благодаря этому курсу я многое про себя поняла. Буду и дальше работать над собой чтобы найти настоящую любовь. Спасибо вам!

Юлия, возраст: 40
24.03.2018

Ничего не случайно! Благодарю, Господи, за руку помощи!

Перечитав кучу психологических сайтов или околопсихологических, поработав немного с психологом, именно здесь я получила реальную помощь. Расставание я почти пережила, по крайней мере, мне так кажется, и я вижу свет в конце тоннеля. А вот научиться радоваться и быть счастливой мне ещё предстоит. Спаси вас Господи!

Нить, возраст: 44
01.02.2018

Отзыв о курсе по преодолению последствий расставания/развода

Замечательный курс. Даёт много знаний, а главное - указывает направление, в котором нужно двигаться. Приводятся конкретные простые понятные советы по преодолению кризиса.
Если Вы сейчас читаете моей отзыв, раздумывая о том, стоит ли потратить на него деньги, время и усилия - не раздумывайте, он стоит того.

Мигель, возраст: 24
19.11.2017

Курс о преодолении расставаний/разводов

Большое спасибо за труд, профессионализм и вклад в создание курса всем авторам!
Очень полезный курс с четкими, ясными рекомендациями.
Действительно облегчает первоначальную боль, отрезвляет и перенаправляет мысли в конструктивное русло (вместо деструктивной жалости к себе, уныния, обид, вины и т.п.)
Помогает уйти от самообмана, честно посмотреть на себя и ситуацию и найти пути выхода (даже когда кажется, что их нет).
Поддерживают и расширяют взгляд истории других людей, переживших расставание или развод, встречающиеся в курсе.
В целом курс затрагивает много важных вопросов, кроме связанных с расставанием (самопринятие, духовные ценности, борьба с ложным чувством вины, вторичными выгодами от страданий, навязчивыми мыслями и т.п.)
Получила очень большую, ощутимую помощь от курса.
Не представляю, где ещё бы нашла такую полезную и профессионально изложенную информацию. Буду не раз перечитывать.
А в тестах много вопросов, которые сам себе не задаешь, но которые очень важны, помогают понять и узнать себя, задуматься о главных ценностях и жизненном пути.
С помощью курса меняется восприятие расставания - оно уже ощущается не как "беда", а как урок (пусть и болезненный) и результат собственных действий и предыдущего образа жизни, которые всегда есть шанс изменить в светлую и лучшую сторону (курс даёт конкретные ориентиры, с помощью чего меняться).
Спасибо! Ценно.

Ксения, возраст: 31
05.11.2017

Рекомендую всем!

Я переживала острый кризис в связи с расставанием и, наверное, вскрылись и обострились на этом фоне еще личностные и психологические проблемы, было достаточно тяжелое состояние и предшествующий год работы с психологами и отчаянный поиск пути выхода. Вся предыдущая работа не дала и малой доли тех результатов, которые я получила, проходя этот курс, а главное, пришли ответы на многие мучившие меня вопросы. Однозначно порекомендую всем в любой фазе расставания. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем! Не сомневайтесь ни секунды, стоит ли его проходить, однозначно стоит. Большое спасибо организаторам Школы за этот полезнейший ресурс!

Юлия, возраст: 34
30.09.2017

Как пережить развод

Если острая боль, если душа плачет и мечется так, что все вокруг черным-черно - не сомневайтесь и хватайтесь за этот курс. Это не соломинка, это канат.

Александра, возраст: 35
17.09.2017

Курс "Качественно пережить расставание, развод" - очень рекомендую

Полезнейший курс.
Освободил от мучительных сомнений, чувства ложной вины, незавершенности.
Открыл массу возможностей для изменения себя, роста и развития личности.
Отношение к кризисам изменилось кардинально.
Понимаю закономерность расставания и пользу от него.
Чувствую освобождение.
Слава Богу за все. :)
И огромное спасибо авторам!

Евгений, возраст: 47
03.01.2017

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Благодарю создателей школы за грамотный, очень полезный и необходимый курс. Я прохожу его повторно - первый раз обучалась около 2 лет назад, сразу после расставания со своим мужем. Честно говоря, тогда я находилась в полностью неадекватном состоянии, совершала опрометчивые поступки и ошибки. Из-за своего состояния я тогда не могла, к сожалению, оценить все мудрые советы и рекомендации данного курса. Поэтому переживала расставание, как могла, в том числе с помощью врачей и медикаментов. Несколько месяцев спустя произошла трагедия - муж трагически погиб. Я погрузилась в тяжелую депрессию, набрала 30 кг веса, отключилась от реальности. Часто преследовали мысли о погибшем муже, начали посещать суицидальные мысли. Я сходила в церковь на исповедь, стало немного легче. Периодически я причащалась, иногда ездила в святые места. Мысли о суициде, слава Богу, оставили меня, но воспоминания о муже беспокоили, повергали в уныние. Причем неважно, что я вспоминала - хорошее или плохое- итог был один - уныние. Я тосковала и мучилась от этого. Не могла понять, в чем причина: то ли я не до конца пережила расставание, то ли не могу смириться со смертью мужа. Как то получила письмо от Realove.school с предложением пройти обучение по льготному сертификату. И я решила повторить курс о расставании и разводе в надежде исправить свое душевное состояние. И мои надежды оправдались! Теперь, почти 2 года спустя после пережитого расставания я совсем по другому подошла к данному курсу. Проходила его медленно и внимательно, вдумчиво выполняла задания, часто делала конспекты материала. И о чудо! Где-то посередине курса я почувствовала, что тягостные мысли и воспоминания о муже оставили меня! Я не знаю, как это сработало, но это чистая правда! Теперь у меня возникло чувство, которое можно назвать "печаль моя светла". Я спокойно и с любовью смотрю на его фотографию, ничто не раздирает мне сердце.
Еще хочу добавить, что в процессе прохождения курса я открыла для себя много нового о самой себе, о тех ошибках, которые были допущены мною в наших отношениях. Появилось огромное поле для деятельности и самосовершенствования. И я хочу сказать: "Слава Богу!" Лучше поздно, чем никогда! Теперь хочу приобрести курсы о преодолении любовной зависимости, из несчастного стать счастливым и о повышении самопринятия. Если результаты будут такими, как сейчас, должно быть, я здорово изменюсь!

Светлана, возраст: 38
14.12.2016

Курс преодоление последствий расставания

Мне очень понравился курс!
В процессе прохождения курса порадовала мысль, что в любом случае надо стать целостным человеком, даже если брак счастливый. Много лет я потратила не на то, чтобы воплощать свои идеи и идеалы в жизнь. Я топталась на месте. В ситуации расставания с гражданским мужем я поняла, что в процессе ненужной мне борьбы с чуждыми мне позициями другого человека, я предавала нечто хорошее и прекрасное во мне, что есть в моей душе с детства, что заложил и для чего сотворил меня Бог! Вот где правда болит. Не нужно бороться. Надо было уйти. Сразу. Или чуть позже. А ведь у нас обоих могли  быть еще за это время чудесные дети и семьи)

Мария, возраст: 36
03.12.2016

Преодоление последствий расставания

Мне очень помог курс понять простые вещи:
1) я не умею любить, моя любовь - это мое воображение, основанное на иллюзии+желание получить внимание отца (который пил и не занимался со мной, когда я в этом нуждалась). Следовательно, мне необходимо начать этому учится;
2) я не знала своего парня, я додумывала, догадывалась, я не умела разговаривать о глубоком, о главном...следовательно я любила только свою иллюзию;
3) наше расставание - свершившийся факт, отношения были плохие, я сделала плохой выбор, я совершала ошибки, но я себе принимаю, довольна, что Бог заботиться обо мне и дает новые трудности и возможности. Я поняла, что нужно уважать реальность, объективность, не "додумывать", не глупо надеется.
4) я поняла, что нужно БОРОТЬСЯ с навязчивыми мыслями, что нужно ПОМОГАТЬ другим в этой борьбе. У меня получается! Я теперь не буду поддерживать в себе состояние "несчастной влюбленной".
5) я не умею договариваться, вести диалог, проявлять гибкость, находить общие точки соприкосновения, я не умею быть в конце концов взрослой! Мне нужно расти!

Валерия, возраст: 30
17.11.2016

Курс "Последствия расставания"

Развод был тяжелым для меня. Казалось, что ничего в жизни хорошего не будет больше. Причем решение о разводе я приняла сама, хотя оно было обоюдное. Он предпочел перекинуть ответственность за развод на меня, долго винил меня, очернял перед родственниками, что я сама развалила семью. Все это время, более года я несла вину и ответственность за обоих. Похудела, часто стала болеть. Проходила также курс "Из несчастного стать счастливым". Мне казалось нужно начать с этого курса, так как дело во мне раз любимый не хочет жить со мной и растить дочку. Курс многое дал. Я осознала свою зависимость от человека, что слишком многое отдавала и жертвовала, забыла о себе! Сделала из обычного человека кумира, считала себя хуже него. Стало стыдно. Открылось многое во мне, о чем признаться было стыдно самой себе. Тогда я начала потихоньку выходить из болота зависимости, перестала просить бывшего о чем-либо, доказывать. На какое-то время он исчез. Но будто почувствовав, что я излечиваюсь от зависимости к нему, появился, стал мучить, угрожал, что дочку заберет, начались обвинения в двойном масштабе, жаловался на меня моим родителям, придумывал то, чего не было. Хотя у него появилась женщина, он кричал, что счастлив с ней и я думала, как так, если человек счастлив, разве хочет он зло для других?Начал хвастаться своей личной жизнью, возил ее в мои любимые места, где я любила быть, отдыхал как я любила с ней, хотя мне всегда отказывал, но ей - нет, при этом дочку брал с собой нашу. Видел мои слезы и будто нарочно издевался.Тогда я думала сойду с ума. Как же так, мы же прожили 11 лет, как так можно ?! Молилась, искренне желала ему счастья с ней. Думала, ну раз со мной не хотел, может с ней ей лучше, дай Бог. Тогда я решилась купить курс о последствиях развода. Он дался мне уже легче, так как я ранее осознала свои ошибки и поняла, что ошибок было поровну - не только я виновата. Основной мой грех - зависимость и сотворение кумира из обычного грешного человека. Поэтому служила и боялась наперекор сказать, высказать свое мнение. Теперь я не жалею, что вышло все так, как вышло! Раз Богу было суждено, чтобы я осознала все после развода, а не в браке - значит так и нужно. Думаю, семьи бы не получилось все равно. Такой он человек - не понимал разговоров, всегда хотел быть правым.
Хочу сказать тем, кто решил заниматься по курсу, конспектировать самое главное. Первый курс я прошла, поняла, но забыла через месяц. На этот раз я записывала самое главное по каждому шагу. Помимо Книги Ученика у меня были свои записи, которые стали для меня как постулаты. Я читаю их каждый день и с каждым чтением открываю для себя что-то новое! Болезнь вроде уходит, думаю она появилась от нелюбви к себе и излишней ответственности за развод. Пока мне еще неприятно знать, некоторые вещи о бывшем муже с его женщиной, но с каждой молитвой все легче. И он пока отстал. Я решила пока не видеться с ним и не слышаться. Телефоны не беру. Ради дочери пока не могу наладить отношения с ним. Мне еще тяжело слышать его. Он и не хотел с ней видеться никогда. Думаю бесполезно будет вести с ним разговор на тему воспитания и общения с ребенком. В семье не могла достучаться, а сейчас тем более. Может время покажет, молюсь, чтобы и он одумался. Просила его сходить в церковь, свечку поставить за здравие, попросить прощение за свою долю вины. Но он лишь посмеялся надо мной. Я так хочу, чтобы он понял, чтобы в его душе наступил мир, чтобы с дочкой виделся. Но на все Его воля конечно. Мало ли чего хочу я. Порой думаю, что этот человек пришел в мою жизнь, чтобы вылечить меня, спасти меня и вернуть к Богу. Только дочку жалко, что отец не хочет общаться с ней. Обид не держу. Слава Богу за всё! Дмитрий, спасибо, что вы есть! Если бы не ваш сайт, я не знаю где бы я сейчас была, наверное в психбольнице. Ваш сайт именно то, что нужно людям! Я искала именно это, чувствовала, что нужна работа над СОБОЙ, но не знала какая. Было тяжело и стыдно, было раздражение и злость, когда выкапываешь из себя то, что спало годами, всех своих демонов. Принять "это" было сложно. Но нужно. Мой совет - искренне и честно работать над курсом и не лгать самому себе!
Спасибо за все, дай Бог всего вам! Пожалуйста, будьте с нами всегда!

Юлия, возраст: 34
04.10.2016

Курс о переживании расставания

Очень рада, что прошла этот курс, получила много ценных советов и информации для размышления. Моё состояние после расставания не было критическим, но курс, однозначно, помог более позитивно посмотреть на ситуацию. Очень понравилось, что информация курса будет доступна в течение нескольких месяцев (если мне не изменяет память), т.к. понимаю, что многого из прочитанного уже и не помню. Планирую пройти ещё и другие курсы школы.

Анна, возраст: 31
02.06.2016

Курс о переживании расставания был послан мне как чудо!

Моим отношениям почти 8 лет, и последние годы стали похожи на черное болото, которое не отпускает. Долго описывать ситуацию, если вкратце- любимый человек не стремился создать семью, а хотел свободы и легкости. Но и не отпускал, говорил, что любит, а не со мной он потому что я не такая, и родители мои не такие, и образ жизни не такой... Всю вину на меня возложил. Даже наш родившийся за это время ребенок не помог ему определиться.Особенно последний год, ровно год я пребывала в постоянной депрессии, принимала антидепрессанты, пыталась облегчить боль алкоголем, новыми знакомствами, в прямом смысле слова сходила с ума. И не понимала как дальше жить, где найти сил утром открыть глаза... В отчаянии интуитивно начала просить помощи у Бога, понимала что больше никто и ничто не поможет. И Господь помог- случайно нашла Вашу школу. Буквально на третий день после начала курса я почувствовала как боль отпускает, понемногу... Это было чудо после года в аду! Дальше- больше. Сразу скажу-многое было в нове узнать, о чем то даже никогда не задумывалась! Например искренне простить того, кто причинил много боли.это трудно. Душевной работы было много, и будет еще много. Но теперь в моей душе свет вместо черноты и я вижу куда мне идти и зачем.
Спасибо всем кто работал над курсом! Пусть Господь помогает Вам в вашем Добром деле!

Анна, возраст: 32
09.04.2016

Преодоление последствий расставания

Благодаря этому курсу, я увидела многие свои недостатки. Поняла, что на момент начала отношений, я на самом деле плохо представляла, как нужно строить отношения, как решать проблемы и конфликты. Я оказывается, не была готова к созданию семьи, это понимание довольно непросто мне далось, но все-таки это полезное для меня приобретение. Расставаться с собственными иллюзиями больно и сложно, но это необходимо.
Мне понравилось, что материалы предлагаются пошагово. После теста выполняешь задание, это как после диагностики получить лекарство. Навязчивые мысли, которые не дают покоя, действительно уходят, главное не останавливаться в борьбе с ними. Велик соблазн пройти все тестовые задания как можно быстрее, поэтому приходилось даже принудительно себя притормаживать, чтобы продлить обучение в вашей замечательной школе.
В результате, после прохождения вашего курса, я смогла простить того человека (и себя тоже) и искренне желаю ему счастья. В моем мироощущении тоже произошли перемены. Я теперь смогла увидеть, что в любых испытаниях необходимо сохранять спокойствие и трезвый взгляд на вещи, не впадать в уныние. Для меня это самый ценный урок. Спасибо всем создателям проекта. Храни вас Господь!

Екатерина, возраст: 27
22.01.2016

Предательство любимого мужа

2 года назад меня жестоко предал муж. У меня даже не было шанса как-то сохранить семью. Он просто внезапно ушёл из семьи... Ни близкие и ни другие книги и сайты не могли меня вытащить из этого ада. Наконец-то я получила помощь. Спасибо вам.

Наташа, возраст: 36
27.12.2015

Курс "Качественно пережить расставание, развод"

Доброго времени суток всем! Полностью присоединяюсь ко всем положительным отзывам о курсе, все проверено на себе. Хочу только выделить один момент. Вся информация,которая есть в курсе, есть и на сайте, но здесь все изложено именно пошагово, последовательно, поэтому пользу вы ощутите в разы быстрее. Некоторые кстати пишут, что годами сидят на сайте, а проблема не решается. Поясню на своем примере. Моя история расставания растянулась на полгода, а могла бы закончиться раньше и намного легче для меня. Отношения зависимости, в которых я была, первый раз оборвались в мае. Тогда я и набрела на этот сайт, стала кое-что применять, но не сумела разобраться до конца в себе, в ситуации и мы помирились. Моя гордыня помешала мне понять суть наших отношений. Далее - повтор ситуации - разрыв и что сейчас кажется невероятным - еще одно примирение.Я повторяю те ошибки, но результат с каждым разом хуже - морально тяжелее. Не усвоив урок очередной раз - я получаю еще более безобразный разрыв, после которого боль, унижение были в разы сильнее,чем в начале. Как двоечница, я пересдавала этот урок Богу,который терпеливо наставлял меня на путь истинный каждый раз. И в момент полного смятения, несмотря на то что уже полгода читала сайт, я приобрела этот курс. И действительно случилось чудо - сейчас прошло всего 10 дней, я спокойна, я вырвалась из ада зависимости и вернулась к своей жизни. За время обучения некогда было плакать,страдать - есть задание - и ты его делаешь, как бы погружение происходит, а сайт - то почитал,это, системы нет. Спасибо создателям курса огромное!

Светлана, возраст: 41
06.11.2015