Отзывы

Все отзывы – честные. Их оставляют сами ученики Школы (эта функция становится доступной для них после окончания хотя бы одного курса). У Администрации Школы нет даже технической возможности размещать отзывы за учеников. (Хотя часто возникает такое желание, так как мы видим множество прекрасных отзывов, которые ученики оставляют в «Тестах обратной связи» на последних шагах курсов, но все эти отзывы так и остаются доступны только Администрации Школы).


Понравилось!

Про любовь интересовало больше всего, но поймала себя на куче других психологических проблемок)
Тест логичный, призван упорядочить проблемы и мотивировать с ними работать. Спешу поделиться вашим сайтом с любимым) пусть теперь он про нашу великую любовь отвечает!)

Нюша, возраст: 24
31.01.2018

Курс "Преодоление созависимости"

Спасибо, очень полезный курс!
Хотя он рассчитан на близких людей, человека страдающего химической зависимостью, я в какой-то момент понял, что он может быть полезен и мне, так как двое моих близких страдают ужасной эмоциональной зависимостью, а я все время чувствовал себя обязанным их "спасать".
И правильно сделал, так как все, что относится в курсе к родственникам химически зависимых, относилось и к моей ситуации. Созависимость - бедствие не меньшее, чем наркомания, оно буквально чудом не унесло все наши жизни.

Александр, возраст: 35
19.01.2018

Спасибо что Вы есть!

Огромное спасибо за данный курс! На удивление нашла для себя материал, соответствующий моим потребностям во всех отношениях: и по содержанию (именно психологический курс с правильной философией и объективными общечеловеческими ценностями) и по форме (тестово-текстовые курсы это идеальный вариант преподнесения информации, так как смотреть вебинары и слушать аудио просто нет времени, а вот читать в метро по дороге на работу отлично получается!) В курсе много ценных практических советов. Если честно, то даже уже по окончанию курса, читая свою книгу ученика на одном из последних шагов, я понимаю что ряд проблем уже разрешился и на многие тестовые вопросы начала курса я сейчас ответила бы по-другому :)

Евгения, возраст: 32
19.01.2018

Курс из несчастного стать счастливым! БЛАГОДАРЮ!

Изначально очень скептически отнеслась к курсу, потому что не считала себя несчастной. Однако курс помог открыть мне причины моих проблем и этим перевернул сознание и, надеюсь, всю жизнь. Спасибо вам за работу!

Даша, возраст: 30
08.01.2018

Из несчастного стать счастливым

Очень добротный и полезный курс (как и другие курсы данного проекта). Действительно, системно рассмотрена проблема, даны хорошие знания и эффективные средства.
Я давно обратил внимание на данный курс, но мне было понятно, что уж у меня-то стать из несчастного счастливым точно не получится. Поэтому я сначала прошел курсы по повышению самопринятия, преодолению созависимости и о молитве, и потом только уже осмелился (с опаской) пройти данный курс. И, кажется, правильно поступил, так как без подготовительной работы над собой, заключенной в тех курсах, я бы вряд ли смог всерьез воспринять материалы и задания этого. Впрочем, кажется, так и сориентировал меня изначально диагностический тест.

Александр, возраст: 35
03.01.2018

Прошла курс как из несчастного стать счастливым

Спасибо за качественные материалы.
Открылось много нового. Материал качественный. Нигде не встречала ничего подобного. Надеюсь, что это очень поможет мне.

Юлия, возраст: 42
26.12.2017

Спасибо!!!

Хочу поблагодарить Вас! Было очень интересно и полезно!!!

Ирина, возраст: 32
23.12.2017

Благодарю за ваш труд

Вот вроде бы про иерархию в семье все давно знают, что и как. Но нет, женщины всё равно лезут вперёд, начинают укорять своих мужей, а потом ещё и плачут, что семейная жизнь не складывается, муж внимание не обращает и что не разговаривают даже.
Спасибо, что помогли оглянуться на себя. Мира и добра.

Наталья, возраст: 30
02.12.2017

По курсу "Преодоление зависимости"

Я вам желаю радости и счастья. Каждый раз когда я прохожу ваши курсы, и Шаги курса, я чувствую какая любовь за этим лежит. И это не просто кратковременное внимание ученикам в целях наживы, но это добросовестное, чистое, искреннее желание любви и добра ученику.
В моей жизни в большом мегаполисе замылились уже глаза тщеславием, пустой суетой и беготней за лишним доходом.
Через Вас я вижу истинную МЕНЯ. Я нахожу конструкцию меня (если так выразиться).
Я вам желаю силу, чтобы Господь всегда поддерживал Вас, желаю спасения, и желаю много-много радости, счастья.
Добавлю от себя, может я и не права, курс не для всех подходит. Курс подходит для того, у кого есть хоть мало-мальское продвижение на пути принятия себя и преодоления зависимости. Может вы добавите еще Шаг, чтобы люди, начали ходить на собрания Ал-Анон или Взрослые дети алкоголиков. Также я бы предложила, чтобы вы как-либо добавили Шаг про книгу Мелоди Битти "День за днем из созависимости", ранее я занималась по этой книге и она мне очень помогла. Если бы я сразу прошла ваши курсы, то он бы мне не так уж помог.
Книга Мелоди Битти написана дружественно, а ваш курс более научно. Но я бы отметила, что в моем случае они дополнили друг друга на пути к моему выздоровлению.
Сейчас я понимаю что я не хочу возвращаться тем чувствам, что были ранее у меня. Не хочу быть в том состоянии.
В начале пути моего выздоровления (а начала я где то 4 года назад) я была совершенно другой внутренне, и рост шел медленно. Но я дала себе слово, что выздоровею, что сделаю все что от меня требуется, хоть и буду карабкаться, что временами мне будет очень трудно. Но я буду идти по пути выздоровления от созависимости. И сейчас мой внутренний рост идет быстрее чем раньше.
Но я до сих пор выздоравливаю, и периодически смотрю на вашу Книгу Ученика. И прошу у Аллаха, Господа миров, чтобы не попустил меня на путь своеволия, на тот путь где я подумаю что я все уже знаю и заброшу все.
Также вы должны добавить задание, чтобы Ученики по окончании курса, периодически смотрели книгу Ученика и выполняли Задание. И дать на это какое-нибудь отдельное задание.
Еще раз хочу отметить, что я чувствую ту любовь от вас, которая направлена к нам. И эта любовь разумная и правильная. Поняла, что я не умею любить, что я только учусь любить человека. Может быть, и любовь родителей для нас неправильная. Но какая бы она ни была мы принимаем родителей такими, какие они есть. И этому принятию я тоже научилась у вас - так рада, что я поняла, что такое принятие, я смогла частично принять себя, а потом и уже начинаю принимать людей такими какие они есть.
Честно сказать, раньше я даже и не знала такое понятие как принятие, потому что от мамы я этого не усвоила наверное (наверное и из-за этого мой отец алкоголик). Я бы слонялась, прислоняясь каждому человеку, собирая крохи принятия, не могла бы открыть, что этот дар есть и у меня. И за это спасибо и за многое другое спасибо Вам.
Я чувствую что благодаря Вам я открываюсь как цветок внутри, и свет и аромат этого цветка могу дарить не только себе, но и другим людям.
Благодаря Вам, я умею отличать, что такое хорошо, и что такое плохо. И... я счастлива. И я хочу создать счастливую и гармоничную семью, ту ячейку общества, которая пронесет свет и частичку счастья туда. И... я думаю, что это возможно. И... я думаю, что я смогу подарить счастье избраннику и детям, а также моему окружению.
И прошу у Аллаха, чтобы не сбил меня с пути и дал силы на это, а также на все воля ВСЕВЫШНЕГО. Пусть будет не воля моя, а ЕГО.

Асем, возраст: 29
27.11.2017

Курс "Из несчастного стать счастливым"

Благодарю создателей этого сайта за их работу.
Я прошла свой первый курс "Из несчастного стать счастливым". Благодаря ему я узнала кое-что новое, а кое-что, что я раньше знала, открыла заново для себя. То, чему я раньше не придавала значения. У меня в мировоззрении и в моих знаниях как бы появились недостающие детали паззлов, а некоторые имеющиеся встали на свои места)). Хотя картина еще не сложилась полностью, есть еще много пустых мест, но с Божией помощью и благодаря остальным курсам сайта, которые я приобрела и собираюсь проходить, я верю, что пробелы будут заполнены.
Еще раз спасибо создателям сайта.

Ольга, возраст: 30
27.11.2017

Отзыв о курсе по преодолению последствий расставания/развода

Замечательный курс. Даёт много знаний, а главное - указывает направление, в котором нужно двигаться. Приводятся конкретные простые понятные советы по преодолению кризиса.
Если Вы сейчас читаете моей отзыв, раздумывая о том, стоит ли потратить на него деньги, время и усилия - не раздумывайте, он стоит того.

Мигель, возраст: 24
19.11.2017

Курс "Искусство молитвы"

Курс мне очень понравился, впрочем как и другие курсы Школы.
Все разложено четко, ясно, нет противоречий между шагами, а наоборот все расписано гладко и понятно по Шагам. Что после чего надо делать. А между ними разумное время для обдумывания задач, текстов, статей Шагов.
А самое главное, веет добротой от написанных текстов и Шагов. А следовательно чувствуется доброта создателей, даже находясь по ту сторону экрана. Наверное это энергетика.
Хоть я и мусульманка по вероисповеданию (но 5 раз в день не совершаю поклонения, как это надо), все слова христианских святых отзывается у меня в сердце, и я могу провести параллели между их словами и хадисами нашего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).
Теперь стала молиться каждый день утром и вечером (по нашему молитвеннику), также стараюсь молиться в течении дня. И уже почувствовала, что сила большая чем моя,имеет власть и может совершить так, как твоей душе полезно и как ты хочешь (если полезно).
Я тоже хочу стать такой же доброй как создатели этой Школы. Вы последовательны в своей любви, наверное и поэтому я вам поверила. Очень-очень вам благодарна за то, что вы делаете. Я читала, что любовь в действии, и как раз вот это действие по отношению к нам (ученикам) и чувствую.

Асем, возраст: 29
17.11.2017

Дорогу осилит идущий

Когда начала проходить курс, у меня не было даже жениха, не успев даже закончить курс, вышла замуж. Несмотря на, казалось бы, "достижение цели", прошла курс до конца, поскольку курсы ЗШЛ - просто кладезь.
На замужестве, конечно, не закачивается работа над собой и отношениями. Еще одним важным эффектом для меня является пересмотр отношения к родителям. Я улучшила отношения с ними. Я бы даже сказала, пересмотрела свое отношение к ним, что сняло очень много напряжения из моей жизни. Курс отличается отсутствием внутренних противоречий, логичностью, действенностью. Задание по налаживанию отношений с родителями было для меня самым сложным, но оно и дало лучший эффект. Без работы над собой невозможно улучшить свою жизнь. Но работа над собой под таким бережным, мотивирующим, пронизанным любовью к людям наставничеством, это просто счастье уже само по себе.

Арина, возраст: 34
17.11.2017

Из несчастного стать счастливым

Я закончил обучение по трем курсам:"Диагностический", "Секреты счастливой семьи", "Из несчастного стать счастливым". Продолжаю одновременное обучение на следующих четырех курсах: "Жизнь без страхов и тревог","Семья: исправляем ошибки - возвращаем любовь", "Повышение самопринятия", "Преодоление зависимости". Я начал осознавать,что впереди меня ждет большой труд, но у меня появилось внутреннее ощущение,что я иду в правильном направлении к себе и к Богу. От всей души благодарю создателей "Заочной Школы любви"!

Сергей, возраст: 68
16.11.2017

Курс о преодолении расставаний/разводов

Большое спасибо за труд, профессионализм и вклад в создание курса всем авторам!
Очень полезный курс с четкими, ясными рекомендациями.
Действительно облегчает первоначальную боль, отрезвляет и перенаправляет мысли в конструктивное русло (вместо деструктивной жалости к себе, уныния, обид, вины и т.п.)
Помогает уйти от самообмана, честно посмотреть на себя и ситуацию и найти пути выхода (даже когда кажется, что их нет).
Поддерживают и расширяют взгляд истории других людей, переживших расставание или развод, встречающиеся в курсе.
В целом курс затрагивает много важных вопросов, кроме связанных с расставанием (самопринятие, духовные ценности, борьба с ложным чувством вины, вторичными выгодами от страданий, навязчивыми мыслями и т.п.)
Получила очень большую, ощутимую помощь от курса.
Не представляю, где ещё бы нашла такую полезную и профессионально изложенную информацию. Буду не раз перечитывать.
А в тестах много вопросов, которые сам себе не задаешь, но которые очень важны, помогают понять и узнать себя, задуматься о главных ценностях и жизненном пути.
С помощью курса меняется восприятие расставания - оно уже ощущается не как "беда", а как урок (пусть и болезненный) и результат собственных действий и предыдущего образа жизни, которые всегда есть шанс изменить в светлую и лучшую сторону (курс даёт конкретные ориентиры, с помощью чего меняться).
Спасибо! Ценно.

Ксения, возраст: 31
05.11.2017

Курс "Преодоление зависимости"

Во-первых, выражаю огромную благодарность авторам сайта за ту колоссальную работу, которую они проделали. Я пыталась, помимо текстов в рамках курса, читать еще и книги, выдержки из которых приводятся в том или ином уроке. В результате я поняла, что авторы сайта уже вынули все самое ценное и важное из каждой из книг. Поскольку я сама человек пишущий и периодически занимаюсь поисками и подбором материалов, поэтому очень хорошо представляю себе, насколько большой труд был проделан для того, чтобы мы в каждом курсе получали наиболее полное и разностороннее представление о проблеме и путях ее решения.

Во-вторых, курс, действительно, мне помог понять проблему, а точнее ее истоки. Я считаю себя человеком не глупым, но сколько не старалась, никак не могла понять, что за пустота и томление постоянно присутствуют в моей жизни, почему все мои романы проходят по одному и тому же сценарию, конец которого всегда предсказуемо печален. Я всегда считала, что уж я-то любить умею по-настоящему сильно, просто никто этого не ценит. А оказалось абсолютно наоборот, к сорока годам я так и не поняла, что такое настоящая любовь. Когда я думаю об этом, даже сейчас, после завершения курса, мне всегда становится очень грустно. Но я не секунды не жалею о том, что наконец это осознала.

В-третьих, курс, вряд ли поможет скептикам и людям, которые не хотят видеть собственные проблемы. Абсолютно согласна с утверждением, что "первый шаг к выздоровлению - это жгучее желание выздороветь".

В-четвертых, приготовьтесь к тому, что будет очень больно, временами нестерпимо. Как будто из вас выводят яд, который накапливался внутри всю вашу жизнь. Он идет обратно по венам, отчего вы испытываете боль во всего организме. Самым страшным моментом для меня стало открытие первопричины всех проблем, которую я обнаружила, в результате, среди счастливых воспоминаний моего детства. Я думаю, что от этого шока я не отошла по сей день.

В-пятых, не воспринимайте все буквально. Стандартизированные правила невозможно применить ко всем одинаково, читайте и осознавайте каждый текст с хорошей долей критики и только через призму собственного мировоззрения. Думайте над каждым заданием, адаптируйте его под себя. Но, обязательно, уделяйте время для работы над собой ежедневно. Я, в результате, открыла для себя удивительно приятное занятие - прогулки с утра от дома до метро и вечером от метро до дома. Итого я получила около получаса времени наедине с собой.

В-шестых, не ждите чудесного избавления. Чаще всего, любой из видов зависимости, полностью излечить не удастся. Поэтому вам постоянно нужно будет поддерживать себя в состоянии ремиссии. Хотя со временем, вы будете это делать автоматически. Я полагаю, что людей с такой же психологическим расстройством, как у меня, умение автоматической отладки эмоций и будет тем долгожданным состоянием счастья. До этой ступени я еще не добралась, но очень радуюсь ощущению свободы и душевного подъема, как после выхода из многолетней комы.

В-седьмых, курс "Преодоление зависимости" выбрала сознательно, хотя и чувствую, что со временем потребуется пройти курс "Повышение самопринятия", который рекомендуют проходить вначале. Этот курс выбрала, потому что надеюсь сохранить текущие отношения к замечательным мужчиной, который первым из всех обратил внимание на то, что со мной что-то не так. Не так с моим поведением, отношением, эмоциями. О тех проблемах, которые я в себе обнаружила, я ему по-честному, рассказала, преодолев страх того, что он может уйти. Но он не отвернулся. Поэтому я очень благодарна ему, даже если в моей жизни он не останется навсегда.

В-восьмых, не пожалейте себя один раз и вы не будете жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Ольга, возраст: 39
26.10.2017

Комментарий администратора

Рады, что курс помог Вам и спасибо за отзыв! Но никому не советуем проходить курсы в таком порядке. Начинать необходимо с "Повышения самопринятия", и тогда результат будет многократно лучше.

Секреты счастливой семьи

Обычно когда врач выписывает больному лекарство от болезни,в рецепте содержится предупреждение о возможной аллергии и необходимости,в таком случае,прекратить прием данного лекарства! В вашем же рецепте,наоборот, - НЕ ПРЕКРАЩАТЬ!!! Мне лично это очень ПОМОГЛО! Огромное вам всем СПАСИБО!!!

Сергей, возраст: 68
24.10.2017

Спасибо за Ваш труд!

Спасибо за труды на благо людям, за желание помочь и за реальную помощь.

Александра, возраст: 33
20.10.2017

Курс о воспитании.

Я очень рад что начал курс сразу после рождения ребёнка. Очень надеюсь, что он поможет мне в нелёгком труде воспитания. Сейчас сыну полтора года. Уже вижу некоторые результаты применения знаний, полученных на курсе, в частности, привитие базового доверия к миру. Малыш очень общительный, охотно идёт на контакт со многими нашими друзьями и родственниками, радуется людям, много улыбается. Это здорово, хотя понимаю, что впереди ещё очень много работы и всё равно всех ошибок не избежать. Но с помощью курса их можно свести к минимуму. Также курс даёт направление к чтению хорошей литературы. Ведь книги авторов, частично приведенные в нём, можно найти и прочитать целиком при желании. Главное, теперь знаешь, что искать и где попса, а где рок-н-ролл, так сказать. А то ведь разнообразие книг очень большое - можно заблудится. Вообще, доволен курсом в соответствии с ожиданием.

Николай, возраст: 27
09.10.2017

Рекомендую всем!

Я переживала острый кризис в связи с расставанием и, наверное, вскрылись и обострились на этом фоне еще личностные и психологические проблемы, было достаточно тяжелое состояние и предшествующий год работы с психологами и отчаянный поиск пути выхода. Вся предыдущая работа не дала и малой доли тех результатов, которые я получила, проходя этот курс, а главное, пришли ответы на многие мучившие меня вопросы. Однозначно порекомендую всем в любой фазе расставания. Хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем! Не сомневайтесь ни секунды, стоит ли его проходить, однозначно стоит. Большое спасибо организаторам Школы за этот полезнейший ресурс!

Юлия, возраст: 34
30.09.2017